Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓26.5°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 11 год назад в России был основан День малинового варенья
Текущее время: 16 авг, 2026, 18:22

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 85 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2018, 5:30 

Постоялец: Коммерсант
tanushka писал(а):
почему в столовую не пускают хотя бы представителей родительского комитета?
У представителей родительского комитета (хотя бы у одного) есть санитарная книжка? Если нет, то на пищеблок Вас не пустят, а в обеденный зал - пожалуйста! Только с директором школы надо договориться, о Вашей комиссии.
tanushka писал(а):
знаю что отходы забирают предприниматели,которые занимаются свиноводством
И не только свиноводством... собаководством... куры, индюки!
tanushka писал(а):
За эти отходы столовая тоже имеет прибыль. Не скрывайте это.
А почему Вы считаете, что за отходы берутся деньги? Если есть доказательства, то Вам какое дело на чём зарабатывает тот или иной предприниматель? Я отходы со столовой отдаю бесплатно - приходи и забирай, чтоб мои работники не таскали всё это на улицу в мусор (мешки совсем не лёгкие). За всё время(более 8-ми лет) мне за отходы дали три или четыре ведра персиков и два ведра винограда. Фрукта была пущена на компоты детям. Если другие берут за отходы деньги... ну это их выбор их проблема, ничего не вижу в этом зазорного.
tanushka писал(а):
Всегда в школьных столовках воняло. Не пахло едой,а именно воняло. Еда не может вонять,когда она свежая.Уж простите за прямоту.
Мне кажется у Вас что-то с обонянием... Вас беспокоит котлетный запах трёх, четырёх сотен котлет с утра? Или запах пассерованных овощей для 50-ти литровой кастрюли супа? Это обычные запахи приготовления пищи в больших объёмах! А если запах столовой разносится по всей школе, то у пищеблока проблема с вытяжной вентиляцией! У меня вот с утра "воняет" печёночкой по-строгановски и свежей выпечкой. А у Вас?

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2018, 8:01 

Постоялец: Мамочки
Утром пахнет выпечкой в вестибюле школы, это со слов ребенка. Чем пахнет в столовой мой деть не смог ответить (2 класс). Если бы воняло, то наверное смогла бы определить и сказать.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2018, 8:16 
покоритель восьмитысячников +

Zhu4er-с обонянием у меня всё в порядке. Дети тоже говорят,что воняет. И я не думаю,что со времён СССР что-то сильно поменялось. Вы же сами написали,что должно быть,а нет тех же мармитов и нормальных вытяжек.
Сан книжки есть,а в столовую доступа нет. Веская причина:терроризм.
И про отходы вы зря так занервничали...
Читая все ваши ответы создаётся впечатление,что вы постоянно оправдываете косяки в школьном питании.
Вопросов больше не имею.

усĸаĸала oт мeнᴙ.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2018, 9:14 

Постоялец: Везде и всегда
Как вариант-вонять могут столы и пол в столовой,которые вытирают грязными тряпками по несколько раз за день.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2018, 9:56 

tanushka писал(а):
Дети тоже говорят,что воняет.
Значит с вытяжками в школе хреново. Да наверно в большинстве школ вытяжки уже не работают. Сейчас школам выделяют бабло на благоустройство территории, да на модернизацию систем охраны, обеспечение классов, но есть директора, которые выбивают и новое оборудование для столовых и кап.ремонт помещений.
tanushka писал(а):
Сан книжки есть,а в столовую доступа нет. Веская причина:терроризм.
Бред!!! Значит директор, что-то скрывает. Представитель родительского комитета школы, имея сан.книжку, имеет право с разрешения директора посетить столовую и пищеблок. По крайней мере в моих школах так практикуется.
tanushka писал(а):
про отходы вы зря так занервничали...
и в планах не было нервничать ;)
tanushka писал(а):
вы постоянно оправдываете косяки в школьном питании.
Даже и не думал. Говорю как оно на самом деле есть. Косяки есть в любой организации. Мы, к сожалению, не совершенны. Есть ответственные предприниматели, а есть которым пофиг, лишь бы бабло срубить.

Отправлено спустя 11 минут 39 секунд:
Лена* писал(а):
Дело в том, что общественная палатка Севастополя грозилась провести мониторинг питания. Понятное дело, что нас, как инициаторов и заинтересованных в решении этого вопроса общественников, никто на обсуждение не пригласил. Так как мы уверены, что у Общественной палатки слова с делами не расходятся, то взяли некоторый тайм-аут в освещении этой проблемы, которая собственно не решается до сих пор.
Лена, не переживайте. Они начали действовать, только с другого конца - с финансового. Сейчас (заметьте перед Новым Годом) по Гагаринскому району по школам пошла проверка торговой наценки на буфетную продукцию. О качестве НИКТО не говорит. Приходит Роспотреб с Прокуратурой - сфотографировали ценики в буфете и потом вызывают на ковёр. Кто приборзевший - штрафик тыщ на 30-50. Кто не сильно тому тоже штрафик, но маленький. Заработать премий перед НГ надо же... вот и ходят - штрафуют. А качество, мне кажется, будет всегда на совести предпринимателей, потому что наше государство волнует только бабло и как его пользуют!

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2018, 12:38 

pechat писал(а):
05 фев, 2018, 21:19
Для информации. У меня ребенок на домашнем обучении, с октября школа №4 выдает продукты в магазинной упаковке, которые ребенок не ест, т.к. просто не бывает в столовой. Все продукты достаточно качественные, кроме сливочного масла , тушенки и сгущеного молока. На сумму около 2 тыс. на месяц. Будет время выставлю фотки. Т.е. закупки нормальные (кроме указанного), а вот результат не знаю. Да, вопросы по питанию решаются с инспектором по питанию. Туда и давите.
За октябрь не получали еще...

Последний раз редактировалось наталья10 01 дек, 2018, 15:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2018, 14:22 

наталья10 писал(а):
На деньги перешли, если не позвонишь и не узнаешь так они и не начисляют. За октябрь не получали еще...
Я не знаю что происходит в центральной бухгалтерии Ленинского района, но мне ещё деньги ЗА СЕНТЯБРЬ за группу продлённого дня (ГПД) не выплатили!!! А каждый день по 40-50 человек будь добр обедом накорми. Уже ноябрь считай прошёл, а денег ни копейки не заплачено. Хотя я знаю, что родители за продлёнку платят. ГДЕ ДЕНЬГИ, ЗИН?

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2018, 14:31 

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Меня лично сух.паёк устраивал.

Последний раз редактировалось наталья10 01 дек, 2018, 15:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2018, 15:25 

По сух.пайкам стрёмная ситуация. Роспотребнадзор от согласования комплекта сух.пайка напрочь отказывается. И имеет на это полное право! В СанПиНе об этом не сказано ни слова. Вся материковая часть получает компенсацию деньгами. А наше ЗакСобрание и правительство, когда принимали бюджет 2017года, прохлопали этот момент. И решили эту проблему в приказном порядке спустить на головы предпринимателей. Типа сами там разбирайтесь с инвалидами. И сказали нам об этом чуть ли не под новый год. Естественно предприниматели свою наценку и влупили, кто по совести 25%, а кто и пожаднее... Одно могу сказать - на те деньги, что вы получаете, Вы можете купить больше, чем Вам выдают сух.паёк!

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2018, 22:59 

Zhu4er писал(а):
28 ноя, 2018, 15:25
По сух.пайкам стрёмная ситуация. Роспотребнадзор от согласования комплекта сух.пайка напрочь отказывается. И имеет на это полное право! В СанПиНе об этом не сказано ни слова. Вся материковая часть получает компенсацию деньгами. А наше ЗакСобрание и правительство, когда принимали бюджет 2017года, прохлопали этот момент. И решили эту проблему в приказном порядке спустить на головы предпринимателей. Типа сами там разбирайтесь с инвалидами. И сказали нам об этом чуть ли не под новый год. Естественно предприниматели свою наценку и влупили, кто по совести 25%, а кто и пожаднее... Одно могу сказать - на те деньги, что вы получаете, Вы можете купить больше, чем Вам выдают сух.паёк!
Так в том то и дело, теперь нужно всегда звонить или приходить и спрашивать. Когда были сух.пайки, звонили и пригашали. На след.неделе декабрь начинается, за октябрь ничего не было. Принципиально не буду оповещать об этом. Посмотрю на сколько затянут.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 85 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4

Часовой пояс: UTC+03:00