Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑11.4°C, 743 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 154 года назад родился Сергей Павлович Дягилев, русский театральный и художественный деятель, создатель труппы «Русский балет Дягилева», меценат и продюсер
Текущее время: 31 мар, 2026, 17:27

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8997 сообщений ]  На страницу Пред. 1352 353 354360 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши 2017
СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2018, 23:23 

чет на акушерство меня поисковик не вывел, не буду уже дергаться, собака вроде тоже не ужасная. Правда, с плюшевым покрытием, не уверена, как оно в использовании будет.
Изображение
Мы любим бегать, прыгать и кататься на всем, на чем можно. Поэтому прыгун. А из игрух более менее идут развивайки. А учитывая, что от старшей у нас фактически только куклы остались, она ничего другого не признавала, то на НГ и ДР я Ксюше поназаказывала всяких деревянных игрушек.
Вот интересно: старшая совершенно не воспринимала конструкторы, логические игры, все, что можно назвать развивающим. Только куклы. Но все мягкие игрушки - тоже мимо. А нам их достался целый воз от крестной. Младшая кукол вообще как-будто не видит. Мебель в комнате и то больше интереса вызывает. Любит всякие рамки-вкладыши, пирамидки, конструкторы. Но мягкие тоже не интересуют от слова совсем.

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 8:25 

А у нас что то развивающие пока не оч идут , хватает на пару минут , максимум 5 . Книги любит смотреть , ну и машинки с плюшевыми зверюшками )
В Лимппопо на поре резиновый красный осел прыгун продаётся , мы регулярно на нем прыгаем , когда заходим в маг ))

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 10:03 

Постоялец: Везде и всегда
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 17:11 
покоритель восьмитысячников +

Всем приветик. Как тут дела у нас? Все заговорили, ходят на горшки??? Мы так и говорим на птичьем и жестами. За то стала сама ходить на горшок, только вот не снимает при этом с попы одёжки))))) В итоге все батареи в труселях и лосинах. Ну ничё потерпим... старшая так же делала) Начали уже готовиться к НГ?

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 21:30 

Валея писал(а):
Все заговорили, ходят на горшки???
ну да, конечно, и квадратные уравнения уже решаем в всю, скоро будем интегралы вычислять.
Не знаю, как у кого, а у нас воз и ныне там. Горшок надеваем на голову, а говорим отдельными слогами.
Подарки детям уже почти все заказала. Жду теперь. Старшей делаю адвент к 1.12.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2018, 10:18 

С горшком мы тоже на «ВЫ» , Ну я и сама не сильно озадачилась этим вопросом , если честно , со старшим заморачивалась с года , к двум стал ходить на горшок , с мелким расслабилась )) тоже не фига не говорим , что то на своём говорит постоянно , спрашиваешь , отвечает на своём )) смешной )) а так , по делу , мама , папа

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2018, 21:13 

Постоялец: Мамочки
Девочки кто спрашивал кому актуально во вторник беседа по завершению гв.подробности в лс

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2018, 22:34 

мы годик тоже дома праздновали с шариками.в годик смысла нет никуда идти мне кажется.ребенку будет комфортнее в своей обстановке в годик.это потом уже можно заморачиваться.
и я по праздникам редко готовлю,роллы и пицца наша праздничная еда)и торт конечно

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
а как к нг надо готовиться?елка с прошлого года есть...подарки в заначках есть...надо вот только горошек купить

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2018, 16:40 

У нас тоже елка искусственная , не много шаров на елку докупим , обновим игрушки . Подарки детям не покупали , мелкому игрушку какую нибудь , а старшему даже не знаем что ) и мужу не знаю что ) кто ,что будет дарить мужьям , идеи есть ? Кто когда ставит елку ?

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2018, 22:06 

История такая, у реьенка проблема с животом, любой прикорм, даже если его дать утром, вызывает ночью проблемы с дивотом. Ребенок пукает, ползет всю ночь, мучается, подгибает ноги и плачет. А ей уже 1.1...а все еще сидим на смеси. Анализов сдано стомиллионов. И вот сегодня мы попадаем к ореховой. На осмотре ребенок закатывается( и вообще так делает у любого врача) на что орехова говорит что этл прям огого какая неврология и проблемы с животом как ращ из за этого и короче нужны седативные средства посильнее глицина. Так вот вопрос, закатываются ли у вас так дети? Просто может я к этому уже привыкла и считаю это нормой, а на самом деле это жопа жопская?

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2018, 8:11 

Если ребенка мучают газы, то это несомненно проблема с пищеварением. В этом возрасте меню годовалого ребенка должно быть совсем другим. Вам нужно срочно искать хорошего гастроэнтеролога, а пока всё таки вводить прикорм по чайной ложке, постепенно. Лёгкие кашки, домашнее мясное пюре, кисломолочные продукты. И наблюдайте, на что идёт негативная реакция, а что ребенку идёт. Пучит обычно с овощей.Врачу тоже нужна информация о пищевой реакции на те или иные продукты. Кроме вас никто этого не сделает. Раз такие проблемы, то прикорм вводите строго "по науке", не давайте одно, другое, третье, так вы ничего не поймёте, откуда у проблемы ноги растут. Что касается неврологии, то это не только поведение ребенка ночью или у врача. Вам должно быть виднее, нужна ли консультация невролога. Но прием седативных средств проблем с введением прикорма не решит. У ребенка сейчас формируется ферментативная система , и чем позже будете вводить прикорм, тем будет сложнее организму малышки.

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2018, 13:01 

Дело в том что такая реакция на любые продукты, домашние, баночные, мясные, овощные. В рационе только овсянка. При этом гастроэнтеролог шлянина по копрограмме сказала что нужны ферменты, орехова посмотрев тот же анализ сказала что дисбактериоз, но с ферментами все ок. Узи тоде все более менее все в норме. Так же славали аналища у генетика, которые тоже в норме.По мнению ореховой, что не может быть такого, что ребенок сьев 2 ложки кабачка страдает аж ночью... и я с ней в какой то степени согласна. Но это так, ночью она реально мучается от живота и именно в те дни когда даю прикорм, даже в размере 2 ложек. И через неделю введения по 2 ложки ситуация не меняется. По ее мнению нервная система настолько возбудима, что это сказывается на пищеварительной системе и там все спащмируется и ничего не переваривается. Что касается поведения ребенка, она действительно очень вспыльчива, возможно немного сильнее других детей, но это мне сложно оценить...да, когда что то не получается или ей что то не разрешается, она орееет и долго, но не заходится. А вот так вот прям сильно это у нее реакция на любого врача и при поездках в машине. В свое время я ходила к неврологаи с тем что ребенок крикуха :) комардина каждый раз утверждала что это очень жесткий темперамент у ребенка и все завершалось прописанным глицином и магнеб6. Короче, к кому идти и что днлать вообще непонятно. К цой конечно записалась, но не думаю что это решит проблему

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2018, 15:56 

Otmazylka
Мой очень мучался животом, от слова совсем. Иногда ночью дурниной орал. Иногда после еды рвота была.
В нашем случае это и невролгия, и проблемы с животом, так сказать.
Гастроэнтеролог назначала курсом Креон, пробиотики.
У невролога наблюдаемся постоянно.
Сейчас, слава Богу, всё не плохо. Только жевать еду не хочет, приходится вилкой мять. Жуёт только то что любит сыр, хлеб, конфетку)

[img]http://www.calorizator.ru/line/04Q5NNu03c0KHRi9C90L7Rh9C60YMg0JLQu9Cw0LTQuNC80LjRgNGD.gif[/img]

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2018, 17:01 

Сходила бы , на вашем месте к врачу , пустить на самотёк ситуацию , и ждать пока само разрешиться или наладиться , тоже не вариант . Если думаете ,что Цой не решит вашу проблему , можно поискать за пределами Севастополя врача .

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2018, 19:41 

Иpишkа писал(а):
30 ноя, 2018, 15:56
Otmazylka
Мой очень мучался животом, от слова совсем. Иногда ночью дурниной орал. Иногда после еды рвота была.
Сейчас, слава Богу, всё не плохо. Только жевать еду не хочет, приходится вилкой мять. Жуёт только то что любит сыр, хлеб, конфетку)
И у нас не жуёт. До сих пор детские каши ест. Понемногу добаляю овсянку цельную. Супы перемалываю блендером. Не хочет жевать, все выплевывает. Намучалась уже :cry: Еще и жидкость не пьет: ни воду, ни компоты, чаи. Пару глотков сделает и выплевывает -балуется.

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2018, 21:31 

***Мария*** писал(а):
30 ноя, 2018, 19:41
Иpишkа писал(а):
30 ноя, 2018, 15:56
Otmazylka
И у нас не жуёт. До сих пор детские каши ест. Понемногу добаляю овсянку цельную. Супы перемалываю блендером. Не хочет жевать, все выплевывает. Намучалась уже :cry: Еще и жидкость не пьет: ни воду, ни компоты, чаи. Пару глотков сделает и выплевывает -балуется.
А сколько вам? У нас тоже с этим проблема, если маленький кусочек, сразу выталкивает языком или не закрывает рот, ноет или давится, короче жевать пока ни в какую, блендером тоже молю пока.... думаю до какого возраста?

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2018, 21:47 
модератор

Постоялец: Мамочки
Я вот ближе к 1.6 перестала блендерить. До этого выплевывал. Бывает баночку даю, когда обед не успеваю приготовить. Но такие, которые с 12 мес, там и кусочки и крупы попадаются. Кашу взрослую раньше начала давать, но инода малышовскую едим.

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2018, 23:16 

1,7 нам

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2018, 23:26 

Нашему 1,2 через неделю будет, старшая у меня тоже помню не жевала долго, но не могу вспомнить, как мы перешли на обычную еду, но в сад она пошла в 2,5 и точно нормально ела. А тут я что-то распереживалась, что ничего не хочет есть, только через блендер, надеюсь у саду зажует)

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2018, 23:34 

Fred345 писал(а):
А сколько вам?
Большой уже - 2а года)

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
***Мария*** писал(а):
но не могу вспомнить, как мы перешли на обычную еду,
Я вот тоже не помню) Только помню, что начал он есть после завершения ГВ

[img]http://www.calorizator.ru/line/04Q5NNu03c0KHRi9C90L7Rh9C60YMg0JLQu9Cw0LTQuNC80LjRgNGD.gif[/img]

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2018, 23:31 

Otmazylka
наша тоже у врачей орет, выгибается, вырывается и удирает. Но у нас это только у врачей. В остальном - может упасть и не плакать. Если что-то нельзя, то орет немножко (меньше минуты точно) и деланно так руками глаза закрывает, но без слез. Потом если видит, что реакции ноль, то резко успокаивается.

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2018, 2:04 

Otmazylka писал(а):
29 ноя, 2018, 22:06
История такая, у реьенка проблема с животом, любой прикорм, даже если его дать утром, вызывает ночью проблемы с дивотом. Ребенок пукает, ползет всю ночь, мучается, подгибает ноги и плачет. А ей уже 1.1...а все еще сидим на смеси. Анализов сдано стомиллионов. И вот сегодня мы попадаем к ореховой. На осмотре ребенок закатывается( и вообще так делает у любого врача) на что орехова говорит что этл прям огого какая неврология и проблемы с животом как ращ из за этого и короче нужны седативные средства посильнее глицина. Так вот вопрос, закатываются ли у вас так дети? Просто может я к этому уже привыкла и считаю это нормой, а на самом деле это жопа жопская?
А может быть такое, что смесь не подходит? В те дни, когда не даете ни кусочка/ложки прикорма, проблем нет?

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2018, 16:03 

Без прикорма проблем нет...но до 6 мес и от смеси такое было

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2018, 18:05 

Очень сложная эта пищеварительная система, все на нее влияет, все ей мешает. А тут еще и продукты сейчас такие, что идеала не найти. У моих детей постоянные сыпи. Со старшей мы прошли всех возможных врачей. Аллергологи от нас открещиваются, типа это не их случай. Та же Шлянина прописывает постоянно курсы хофитола, который только немножко облегчает ситуацию во время его приема. Гомеопатия тоже только во время приема убирает проявления. Так и сидим 8 лет на антигистаминных таблетках и кремах. И вот сейчас смотрю, то же самое начинается у мелкой. И чет я уже начинаю задумываться, что первопричина не в пище. Так что может, ваша Орехова и права. А она кто? Невролог?

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2018, 21:19 

Орехова гастроэнтеролог. Заведущая в стационаре. Шлянина нас направила сначала к местному генетику, а сейчас вот к московскому, морозовцы приезжают. Орехова к неврологу. Сходила я к цой, ну Маша моя и у нее на приеме заходиться начала, но в итоге прописали нам дормакинд месяц и месяц магний, если не поможет, то на прием....то есть 2 месяца фиг его знает как кормить ребенка. Короче, бррр

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8997 сообщений ]  На страницу Пред. 1352 353 354360 След.

Часовой пояс: UTC+03:00