По поводу еды кормящей - все хорошо в меру и к месту. Если послушать все советы про то, что нельзя первые месяцы, то действительно нельзя ВСЁ, кроме гречки на воде.
Лично я планирую в первый месяц отказаться от гороха (и так его почти не ем сейчас), жареного в масле (буду заменять на аэрогриль и мультиварку), винограда, морепродукты, цитрусовые. Максимально буду есть овощи и фрукты не сырые (варить, тушить или в мультиварке), курицу/индюшку, рыбу, кисломолочное без красителей (кефир, ряжанка, творог со сметаной), молочные каши на завтрак. Отказ от консервов, колбасы, снеков (чипсы, сухарики и тп), фаст фудов (суши, пицца и тп), сладких газированых напитков, покупных соков, покупных пирожных/булочек, кофе крепкого и заварного, какао, сахара в чае и кофе у меня уже давно. Вот от молочного шоколада и мороженого все не могу отказаться.
Так что в еде я против химикатов, жареных жиров, быстрых углеводов, алергенов.
Под алергенами я имею в виду цитрусовые, клубнику, экзотические фрукты, морепродукты (кроме рыбы). Все остальное -модно и нужно есть, если до родов вы это ели и не было алергии.
Как то так))
Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
L200 писал(а): ↑13 авг, 2018, 0:46
Веселенькое ситуация))) без обид - я искренне посмеялась)))) извините, пропустила: а вы первый раз рожать будете?
Отправлено спустя 8 минут 59 секунд:
Можно, я немного ваш план-график подкорректирую?...
С 23 ПН до 11 ВТ вас никто держать с мужем не будет. Тем более в предродовой. Нет такой палаты((( со схватками вы поступаете (комплекс) либо в обсервацию либо в патологию ОДНА. Когда раскрытие достигнет своего некоего "апогея", вас переводят в родовую и скажут звать супруга, если есть такое желание. Не знаю статистику, но в родовой долго не сидят. Мои знакомые все отстреливались за 2-3 часа максимум.
После родов вы лежите в родзале 2 часа (вы пишете час с 11 до 12).
То есть мужу надо поспать 7-8 часов, а на вас сори "посрать"? Ну как минимум не прилично... Вам в ближайший месяц сон по 7-8 часов будет только сниться!
Отправлено спустя 12 минут 6 секунд:
А, ну и ночью через приемный покой, кажется, можно передать пакет. Главное знать палату.
Да, рожаю впервые))
Примерные временные сроки написала со слов знакомой, которая рожала в Краснодаре весной.
Конечно же можно корректировать )) Ведь для этого и пишу - обсудить, послушать мнения, набраться опыта) А потом уже что-то для себя решать)))
Отправлено спустя 9 минут 41 секунду:
L200 писал(а): ↑13 авг, 2018, 0:46
С 23 ПН до 11 ВТ вас никто держать с мужем не будет. Тем более в предродовой. Нет такой палаты((( со схватками вы поступаете (комплекс) либо в обсервацию либо в патологию ОДНА.
А если роды платные (контрактные, по договору или как там это сейчас называется)? Там же выбираешь сама врача и дают вроде отдельную палату? Или нет? Так почему в этой отдельной палате нельзя с мужем побыть?