Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓11.7°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 118 лет назад родился Арменак Анопьян, крымско-нахичеванский художник, ученик Самокиша
Текущее время: 20 фев, 2026, 17:50

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 15932 сообщения ]  На страницу Пред. 1417 418 419638 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Разговорчики для беременных 21
СообщениеДобавлено: 12 авг, 2018, 18:39 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
muzzle.crew, борщ - его нельзя, по идее. а он был, между тем
мне тоже противные медсестры не попались на комплексе )) наоборот, все такие предупредительные

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2018, 21:40 
оби ван кеноби

Darya1992 писал(а):
12 авг, 2018, 18:24
Эта прозрачная самая большая сумка порвалась у меня ещё в приемном покое)))) одно было удобно,что все видно где что лежит))))

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Alisunya
В с Стрелке развозят по палатам еду)
Мне ещё в родзал ужин привезли)))
Вот это новость. )) Прям удивило. Ну и что тарелки все с собой берут или все - таки у них это должно предоставляться. Вот не очень мне охота тащить с собою ещё и посуду.

Кстати, что что- то там есть нельзя, считаю мифом. Ребёнка если обсыпает, то не оттого, что вы едите. Маме для выработки молока нужно полноценное, здоровое питание. Сейчас конечно разрозиться спор, но останусь при своем мнение. Очень много на эту тему написано и всегда возникают споры. Я ела все : и борщи и капусту и шоколад и ягоды.... в меру конечно. И все было нормально.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2018, 21:57 
12k сообщений+

Постоялец: Мамочки
muzzle.crew писал(а):
на комплексе ходят в столовую (буфет она называется). не знаю, что " многое есть нельзя", я таких продуктов, которые есть нельзя, не заметила. мужей пускают, даже не во время посещений, всегда можно договориться.
значит поменялось все. Я всех детей в РД2 рожала - еду развозили по палатам.
А ребенка в палате оставлять? А если кто с трудом ходит?

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
XiZZ писал(а):
12 авг, 2018, 18:39
muzzle.crew, борщ - его нельзя, по идее. а он был, между тем
мне тоже противные медсестры не попались на комплексе )) наоборот, все такие предупредительные
Да можно все есть ... Я себя в еде ни в чем не ограничивала, на одной гречке не сидела )))

Группа ВК :arrow: https://vk.com/poshiv_odezda_yablochkina
Пишите в WA : :arrow: https://wa.me/79787301328

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2018, 22:04 

muzzle.crew писал(а):
12 авг, 2018, 18:30
на комплексе ходят в столовую (буфет она называется). не знаю, что " многое есть нельзя", я таких продуктов, которые есть нельзя, не заметила. мужей пускают, даже не во время посещений, всегда можно договориться.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
shovik писал(а):
12 авг, 2018, 16:02
Добрый день. Наконец я добралась написать. Мы родились 23 июля КС планово,ПДР на 24 ставили. Мальчик,как и планировалось) В целом операция прошла нормально, отношение хорошее. Рожали на комплексе. Хорошее отношение в послеродовом отделении, детский врач супер Людмила Анатольевна,врач от бога. Добрая и приветливая,всегда всё расскажет и покажет. Детские медсёстры тоже очень хорошие,за исключением одной.
поздравляю вас. :rose:
кто вас оперировал?
мне противные медсестры не попались, наверное, или не обратила внимания, а врач, да, очень понравилась.
Спасибо)) оперировала Курило Л.А.
По поводу еды первое время не желательно есть птицу,капусту, бобовые и яйца. А там часто была курица,борщ,рагу с капустой и горошком,амлет. Но тут и правда дело каждого и дети реагируют по разному. И много пишут и видео много о том,что кушать можно всё практически. Но почему- то деток обсыпает на что-то.
А медсестра,я же писала, одна была немного вредная. А так персонал весь отзывчивый и добрый,не то что 11лет назад.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2018, 22:09 

shovik писал(а):
Добрый день. Наконец я добралась написать. Мы родились 23 июля КС планово,ПДР на 24 ставили. Мальчик,как и планировалось) В целом операция прошла нормально, отношение хорошее. Рожали на комплексе. Хорошее отношение в послеродовом отделении, детский врач супер Людмила Анатольевна,врач от бога. Добрая и приветливая,всегда всё расскажет и покажет. Детские медсёстры тоже очень хорошие,за исключением одной.
Поздравляю! Здорового животика! Крепкого сна!!!

Я тоже заметила, что на некоторые продукты моего сына сыпало. Вот связь моя еда- колики не заметила)

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2018, 23:31 

Отдам теплую юбку для беременных до колен на высокую девушку, джинсы немного разошлась ткань фирменные очень удобные, светлые джинсы, все три вещи на 44-48 размер. Забирать все сразу 79787439913. Апельсин.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2018, 23:55 

Рожала в 14 и 16 году на комплексе. Еду по палатам не развозили, но все со своей посудой шли в буфет, брали еду и несли в палату, там и ели в принципе. Мало кто ел в буфете.
Удобно лежать на первом этаже - в любое время дня и ночи муж принесет и подаст через окно нужности. И я так подруге довозила нужности. Сама ещё была кормящей и без флю - не пропустили бы.
Я пока в пакеты не сложила вещи, пока просто в шкаф на полку отдельную собираю все по списку. Боюсь, одним пакетом не отделаюсь))) ещё ж и подушку переть за собой буду)))

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
А про диету... Я первый месяц как то придерживаются себя в разносолах. Яйца точно не ем. Бобовые вообще не люблю. Со второго месяца даже жареную курочку ела....

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2018, 23:58 

Постоялец: Интернет
Девчата, вдруг кому информация пригодится(первый ребенок или просто впервые такое): детей сыпет многих или всех, не знаю. После рождения и до 1,5-2х месяцев. Независимо от того, что вы едите. Это их гормоны и тп. Переживать не надо. Мы в мае родились. И все с кем я общаюсь с тех пор боролись с этой сыпью, сидя на диетах и высчитывая отчего сыпет! Намучилась же я! Педиатр тоже предположения свои давала. Но потом я Нину Зайченко(консультант в ютубе) стала слушать и узнала, что это совсем не моя вина! Мне так полегчало) съела дольшу шоколада, на следующий день все прошло))) так что если кого будет мучить совесть-не надо) все нормально)

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2018, 0:00 

А колики - это не реакция на мамин стол, а реакция стерильного кишечника младенца. Читала, что состав и вкус грудного молока "подстраивается под заказ малыша". Своей слюной малыш как то даёт информацию в грудь - чего ему не хватает. Как то так в двух словах.

Да, Жменечка, тоже согласна! А что мы хотим от человечка, который впервые попал в неизвестную среду? Адаптация! И у всех малышей она разная.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2018, 0:04 

shovik писал(а):
Ура ура!!! 🎆🎊🎉
Поздравляю🌺🥀🏵🌹🌸💐

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2018, 0:15 

Постоялец: Интернет
L200 писал(а):
13 авг, 2018, 0:00
А колики - это не реакция на мамин стол, а реакция стерильного кишечника младенца. Читала, что состав и вкус грудного молока "подстраивается под заказ малыша". Своей слюной малыш как то даёт информацию в грудь - чего ему не хватает. Как то так в двух словах.

Да, Жменечка, тоже согласна! А что мы хотим от человечка, который впервые попал в неизвестную среду? Адаптация! И у всех малышей она разная.
Если б еще в роддоме об этом говорили, а то напугали, что причина в моей еде: творожную запеканку я съела, мол, а "из какого она творога вы знаете?" Сейчас сыр плохой, творог тоже, везде пальмовое масло..."вы что думаете в РД качественный творог?" Я была в шоке тогда. И конечно стала сидеть на диете. Вот 1.5 месяца изощрялась! ((((

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2018, 0:25 

Мне аналогичное вливали в уши)))

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2018, 0:40 

Ой, девочки! 😯 Прошу прощения, что ввела всех в заблуждение. По поводу первых суток и посещения мужа. Я имела в виду не то, что его в роддоме медсестры не пустят. А что дела или работа не пустят.
Ну вот представьте. Рабочий день, понедельник (к примеру). Вечером начинаются схватки. Пока удостоверитесь, доедите, поступите в роддом. Осмотры и тд. Часов с 23 вы в предродовой вместе с мужем, раскрываетесь и тд. Допустим, в 11 утра ВТ вы рожаете. В 12 вы уже в палате.
Муж радостный уезжает домой отсыпаться (больше суток на ногах) Пока доедет по пробкам, искупается, поест, ляжет спать - 13/14 часов дня. Сон 7-8 часов. Это до 22 вечера. Проснуться, поесть и доехать в роддом - еще 1.5 часа. А это уже почти полночь среды.
Или если ехать на работу брать отгулы и передавать/заканчивать какие-то дела рабочие - это не раньше часов 17 дома. Пока поест, ляжет наконец-то спать (ведь уже 1.5 суток без сна) - уже 18. Сон 7-8 часов. Это уже час-два ночи СР.
В это время его никто никуда не пропустит и передачу никакую не возьмут. Скажут утром приходить. И вот уже утром часов в 8-9 в СР самое раннее вы получите передачу или увидите мужа. Получается с 12 дня ВТ до 8 утра СР вы лежите в послеродовой палате без мужа и передачи от него.
Вот про эти "почти сутки" я и говорила)) Конечно, если вы родите к вечеру (ночью), то муж выспится ночью (или до 12) и с утра (к обеду) все сможет довезти. Но максимальный разрыв по времени - почти сутки. Вот к этому я и подготовлюсь))

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2018, 0:46 

Веселенькое ситуация))) без обид - я искренне посмеялась)))) извините, пропустила: а вы первый раз рожать будете?

Отправлено спустя 8 минут 59 секунд:
Можно, я немного ваш план-график подкорректирую?...
С 23 ПН до 11 ВТ вас никто держать с мужем не будет. Тем более в предродовой. Нет такой палаты((( со схватками вы поступаете (комплекс) либо в обсервацию либо в патологию ОДНА. Когда раскрытие достигнет своего некоего "апогея", вас переводят в родовую и скажут звать супруга, если есть такое желание. Не знаю статистику, но в родовой долго не сидят. Мои знакомые все отстреливались за 2-3 часа максимум.
После родов вы лежите в родзале 2 часа (вы пишете час с 11 до 12).
То есть мужу надо поспать 7-8 часов, а на вас сори "посрать"? Ну как минимум не прилично... Вам в ближайший месяц сон по 7-8 часов будет только сниться!

Отправлено спустя 12 минут 6 секунд:
А, ну и ночью через приемный покой, кажется, можно передать пакет. Главное знать палату.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2018, 1:00 

По поводу еды кормящей - все хорошо в меру и к месту. Если послушать все советы про то, что нельзя первые месяцы, то действительно нельзя ВСЁ, кроме гречки на воде.
Лично я планирую в первый месяц отказаться от гороха (и так его почти не ем сейчас), жареного в масле (буду заменять на аэрогриль и мультиварку), винограда, морепродукты, цитрусовые. Максимально буду есть овощи и фрукты не сырые (варить, тушить или в мультиварке), курицу/индюшку, рыбу, кисломолочное без красителей (кефир, ряжанка, творог со сметаной), молочные каши на завтрак. Отказ от консервов, колбасы, снеков (чипсы, сухарики и тп), фаст фудов (суши, пицца и тп), сладких газированых напитков, покупных соков, покупных пирожных/булочек, кофе крепкого и заварного, какао, сахара в чае и кофе у меня уже давно. Вот от молочного шоколада и мороженого все не могу отказаться.
Так что в еде я против химикатов, жареных жиров, быстрых углеводов, алергенов.
Под алергенами я имею в виду цитрусовые, клубнику, экзотические фрукты, морепродукты (кроме рыбы). Все остальное -модно и нужно есть, если до родов вы это ели и не было алергии.
Как то так))

Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
L200 писал(а):
13 авг, 2018, 0:46
Веселенькое ситуация))) без обид - я искренне посмеялась)))) извините, пропустила: а вы первый раз рожать будете?

Отправлено спустя 8 минут 59 секунд:
Можно, я немного ваш план-график подкорректирую?...
С 23 ПН до 11 ВТ вас никто держать с мужем не будет. Тем более в предродовой. Нет такой палаты((( со схватками вы поступаете (комплекс) либо в обсервацию либо в патологию ОДНА. Когда раскрытие достигнет своего некоего "апогея", вас переводят в родовую и скажут звать супруга, если есть такое желание. Не знаю статистику, но в родовой долго не сидят. Мои знакомые все отстреливались за 2-3 часа максимум.
После родов вы лежите в родзале 2 часа (вы пишете час с 11 до 12).
То есть мужу надо поспать 7-8 часов, а на вас сори "посрать"? Ну как минимум не прилично... Вам в ближайший месяц сон по 7-8 часов будет только сниться!

Отправлено спустя 12 минут 6 секунд:
А, ну и ночью через приемный покой, кажется, можно передать пакет. Главное знать палату.
Да, рожаю впервые))
Примерные временные сроки написала со слов знакомой, которая рожала в Краснодаре весной.
Конечно же можно корректировать )) Ведь для этого и пишу - обсудить, послушать мнения, набраться опыта) А потом уже что-то для себя решать)))

Отправлено спустя 9 минут 41 секунду:
L200 писал(а):
С 23 ПН до 11 ВТ вас никто держать с мужем не будет. Тем более в предродовой. Нет такой палаты((( со схватками вы поступаете (комплекс) либо в обсервацию либо в патологию ОДНА.
А если роды платные (контрактные, по договору или как там это сейчас называется)? Там же выбираешь сама врача и дают вроде отдельную палату? Или нет? Так почему в этой отдельной палате нельзя с мужем побыть?

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2018, 1:10 

А в каком районе вы живёте и в каком роддоме планируете рожать?

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Про платные роды точно не скажу. Если не ошибаюсь, платные роды - это отдельная послеродовая палата. А дородовая... Не знаю, пусть бывалые скажут лучше.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2018, 1:13 

L200 писал(а):
Когда раскрытие достигнет своего некоего "апогея", вас переводят в родовую и скажут звать супруга, если есть такое желание.
А "апогея" - это сколько? Это же самый долгий период родов, получается? И все это время одна, без мужа?

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2018, 1:14 

Жменечка писал(а):
12 авг, 2018, 23:58
Девчата, вдруг кому информация пригодится(первый ребенок или просто впервые такое): детей сыпет многих или всех, не знаю. После рождения и до 1,5-2х месяцев. Независимо от того, что вы едите. Это их гормоны и тп. Переживать не надо. Мы в мае родились. И все с кем я общаюсь с тех пор боролись с этой сыпью, сидя на диетах и высчитывая отчего сыпет! Намучилась же я! Педиатр тоже предположения свои давала. Но потом я Нину Зайченко(консультант в ютубе) стала слушать и узнала, что это совсем не моя вина! Мне так полегчало) съела дольшу шоколада, на следующий день все прошло))) так что если кого будет мучить совесть-не надо) все нормально)
Называется акне новорождённых или трёхнедельная сыпь. От диеты мамы не зависит. Начинается примерно в три недели.и до трёх месяцев может появляться.лечения не требует.
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2018, 1:17 

Murk@ писал(а):
13 авг, 2018, 1:13
L200 писал(а):
Когда раскрытие достигнет своего некоего "апогея", вас переводят в родовую и скажут звать супруга, если есть такое желание.
А "апогея" - это сколько? Это же самый долгий период родов, получается? И все это время одна, без мужа?
Первые роды: поступила в роддом в 19:00 с раскрытием "1 палец". В родзале перевели в 23:30 с каким то раскрытием((( не знаю с каким... Родила в 2:40.
Вторые роды: поступила в роддом в 20:20 с раскрытием "7 пальцев" и сразу в родзал. Родила в 21:20.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Апогей - это третий период схваток, когда каждые три минуты колбасит, кажется.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2018, 1:20 

L200 писал(а):
То есть мужу надо поспать 7-8 часов, а на вас сори "посрать"? Ну как минимум не прилично... Вам в ближайший месяц сон по 7-8 часов будет только сниться!5
Думаю, что не месяц, а все пол года)) Покаааа режим день-ночь установится, потом колики, потом зубы...
А мужа мне жалко гонять по напрасну, тем более не выспавшегося. Конечно, если надо будет - повезет как миленький все, что надо. Но ведь и мне и ребенку тоже надо отдохнуть после родов. Муж приедет, а мы спим))) И зачем такие жертвы))

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2018, 1:24 

Ну мне тьфу-тьфу-тьфу везло в этом плане- я могла спать в зубной период нормально. Нас это не коснулось.
Колики...мы нашли подход с мужем к ребенку и нас в принципе колики не очень беспокоили (трубочка на ночь, массаж животика несколько раз в день, выкладывания на животик, бактерии и практически успех в наших руках был и сон с ним же!)

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2018, 1:40 

L200 писал(а):
13 авг, 2018, 1:17
Murk@ писал(а):
L200 писал(а):
Первые роды: поступила в роддом в 19:00 с раскрытием "1 палец". В родзале перевели в 23:30 с каким то раскрытием((( не знаю с каким... Родила в 2:40.
Вторые роды: поступила в роддом в 20:20 с раскрытием "7 пальцев" и сразу в родзал. Родила в 21:20.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Апогей - это третий период схваток, когда каждые три минуты колбасит, кажется.
Тююю, так а смысл тогда вообще мужа на роды брать? В таком состоянии "апогея" мне его поддержка моральная наверняка до лампочки будет. Он мне как раз перед этим нужен - когда все раскрываться, тянуть и болеть будет.
У меня просто менструация очень болезненая. После потери сознания от боли прописывали уколы, так как таблетки уже не помагали. Но хорошо помогает душ теплый и массаж поясницы. Вот я и надеялась, что муж мне поможет с массажем на этапе раскрытия. А если каждые 3-5 минут схватки, то какие уж там массажи...

В каком роддоме рожать - еще не решила. Вроде бы писали на форуме, что 5 км на ремонт закроют (но непонятно когда) Так что пока не очень понятно. Пойду когда на экскурсии от ЖК, тогда и понятно будет.

Отправлено спустя 11 минут 13 секунд:
L200 писал(а):
13 авг, 2018, 1:24
Ну мне тьфу-тьфу-тьфу везло в этом плане- я могла спать в зубной период нормально. Нас это не коснулось.
Колики...мы нашли подход с мужем к ребенку и нас в принципе колики не очень беспокоили (трубочка на ночь, массаж животика несколько раз в день, выкладывания на животик, бактерии и практически успех в наших руках был и сон с ним же!)
Ух, какие вы молодцы! :up: Круто!
У меня муж маленький тоже спокойный был. Свекровь говорила, что он спал от кормления до кормления и по пол часа играл. Еще научился сам(!!!) молча(!!!) ползать за неваляшкой))
А я наоборот. Очень мало спала. Мама моя говорила, что она не успевала сцедиться, как я уже просыпалась и требовала внимания)) А вот зубы у меня полезли поздно и вообще безболезнено.
Все детки такие разные)) Я готовлюсь к худшему и надеюсь на лучшее))))

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2018, 1:59 

Я брала дважды мужа на роды потому, что:
1. Я была в родзале под 100% присмотром.
2. Пакеты и сумки он сам все носил и я не просила персонал.
3. Он хотел присутствовать при рождении детей и контролировать процесс.
4. Мне было спокойнее и комфортнее находиться в компании родного человека.
5. Он выполнял мои все "прихоти": тут поддержи, сейчас помолчи, сюда позови, туда отдай вещи, мне дай воды и ТД....
Как то так.
Не факт, что менструальные нестерпимые боли повторяться в родах. А ещё и после родов могут эти боли и исчезнуть вообще.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2018, 10:01 

Murk@ писал(а):
L200 писал(а):
По-моему с раскрытием 3-5 см отправляют в родзал. Если с таким раскрытием поступите то сразу с мужем и в родзал. Если меньше,то в патологию сама, а муж пусть ждёт нужного раскрытия.
У меня отошли воды, приехала на Комплекс часов в 9 вечера, раскрытия и схваток ещё не было, положили в патологию, а я там одна в срок рожающая, остальные на меньших сроках на сохранении.
Через час начались схватки,а мне так соседок не хотелось будить))) гуляла по коридору) в 4 утра раскрытие 5 пальцев, вызвала мужа, пошла в родзал, в 6.40 родила. Муж мне нужен был: водичкой лицо обтирал, подбадривал. Ты же в родзале сама,пока потуги не начнутся, врачи не прийдут,так раз в Полчаса заглядывали типа как дела?)

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2018, 10:28 

Пока схватки короткие и редкие - можно их просто переносить на ногах. Главное, не зажиматься, а расслабиться.
А массаж говорят как раз хорош на частых и длинных схватках. Не знаю. Не пригодилось это мне. Я справилась самостоятельно техникой дыхания, ходьбой и проглаживанием пузика

Не могла вчера отправить... Сайт упал(((

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 15932 сообщения ]  На страницу Пред. 1417 418 419638 След.

Часовой пояс: UTC+03:00