Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑19.1°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 140 лет назад в Севастополе был открыт Приморский бульвар
Текущее время: 11 сен, 2025, 1:46

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2896 сообщений ]  На страницу Пред. 1106 107 108116 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 июл, 2018, 7:32 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл, 2012, 17:46
Сообщения: 11404
Репутация: 1545

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Мы вышли все из СССР. Ялта
LINK123 писал(а):
Теперь нужен проверенный рецепт этого соуса. Поделитесь, у кого есть!!!
Делюсь.
• Алыча – 1 кг, у меня желтая очень сочная растет.
• Чеснок – 6 зубчиков, но смотря каких и насколько вы любите его чувствовать в соусе.
• Мята – пару веточек, тоже на любителя, но нам очень нравится.
• Укроп – 1 пучок не кладу. Не нравится. Зато могу добавить базилик зеленый.
• Кинза – 1 пучок довольно большой, не из пару веточек состоящий.
• Сахар – 3 ст.л
• Соль – 2 ч.л не йодированной!!!!
• Перец красный – 0,3 ч.л (я беру свежий горький и размалываю его на блендере, пробую по своему вкусу. Примерно обычно с чуть больше четверти стручка уходит).
• Кориандр – 1 ч.л
• Хмели-сунели – 1 ч.л
Сливу моем, удаляем плодоножки. Заливаем сливы водой, ставим на огонь, ждем, пока вода закипит, пусть варятся минут 5, как только плоды станут мягкими, шкурка начнет слазить, тогда снимаем с огня. Шумовкой выинимаем сливу в сито и оставляем примерно стакан воды.
Затем сливу перетираем через сито, так чтобы получилось пюре сливовое. А можно выбрать косточки и перемолоть всю массу сразу на блендере. Шкурки и косточки выбрасываем, хотя некоторые я знаю шкурки блендером перекручивают и добавляют в соус. Мне не нравится, поскольку чувствуются эти кусочки шкурки в соусе. От кинзы и мяты (остальная зелень) нам нужно только листики. Нарезаем очень мелко, а еще лучше все на блендере делать, более соуснее что ли получается, однородно.
Ставим кастрюлю с толстым дном на огонь, добавляем воды, можно кстати и не всю сразу, а смотреть по консистенции соуса. Кто-то любит густой, кто-то жидкий. Сразу всю зелень, помешивая чтобы не пригорело. Начинаем добавлять специи, чеснок давленный в ступке, чтобы кашица была. Перец жгучий, сахар, соль, кориандр, хмели – сунели, перемешаем и варим на медленном огне минут 20-30. Обязательно помешивайте, так как жидкость очень густая. Минут через 15 пробуем на вкус и добавляем либо сахар, соль, чеснок, перец, то что на ваш вкус не хватает в соусе, еще многое зависит от степени спелости алычи. Если все хватает, то берем стерилизованную банку и крышку, горячим сойс фасуем в баночки и закатываем крышкой. Кстати, я специально купила маленькие баночки на 200 мл, чтобы в такие соус разливать, удобно зимой использовать, 0,5 не всегда сразу можно израсходовать.
Если соус варите не на зиму, то можно не варить так долго, засыпали все ингредиенты и проварили минут 10-15 и просто в баночки в холодильник.
Увы фото нет, поскольку в прошлом году не делала, а в этом только собираюсь делать на днях.

_________________
Спойлер!
+7978707 шестьдесят 85


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 июл, 2018, 10:25 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31354
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
nvk писал(а):
bijou
Я делала, вот по такому рецепту. Правда у нас больше идут классические квашенные огурцы.
спасибо!

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
nvk писал(а):
Делюсь.
• Алыча – 1 кг, у меня желтая очень сочная растет.
я тоже по такому рецепту делаю
а варю в ХП на режиме "варенье")) чтобы не перемешивать ничего в процессе

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 июл, 2018, 10:29 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 13 апр, 2009, 15:27
Сообщения: 959
Репутация: 81
Девочки,к кого халявная алыча)) почему не делаете кабачки,как ананасы?а?Вкусно,прям вкусно)))

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
А ещё видела,в Ютубе поищите,кабачки,как маринованные грузди.по отзывам читала типа очень вкусно и действительно,как грибы.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 июл, 2018, 10:36 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл, 2012, 17:46
Сообщения: 11404
Репутация: 1545

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Мы вышли все из СССР. Ялта
bijou писал(а):
а варю в ХП на режиме "варенье")) чтобы не перемешивать ничего в процессе
да сказать что я там сильно мешаю, фактически нет. Так пару раз после первого смешивания. Мне ХП жалко, там в любом раскладе в соединения между мешалкой и ведерком попадает жидкость. Я варила в мультяшке как-то даже.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Билли Бонс писал(а):
Девочки,к кого халявная алыча)) почему не делаете кабачки,как ананасы?а?Вкусно,прям вкусно)))
у меня вообще кабачки не сильно едят, разве только в икре. У меня есть рецепт кабачки детские. Вот их ели одно время. потом что-то перестали. Там яблоки и кабачки.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Билли Бонс писал(а):
А ещё видела,в Ютубе поищите,кабачки,как маринованные грузди.по отзывам читала типа очень вкусно и действительно,как грибы.
синенькие знаю, а вот кабачки как-то смутно представляю в таком рецепте.

_________________
Спойлер!
+7978707 шестьдесят 85


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 июл, 2018, 11:53 
Не в сети
покоритель восьмитысячников

Зарегистрирован: 21 июл, 2010, 20:44
Сообщения: 8298
Репутация: 1399
nvk писал(а):
синенькие знаю, а вот кабачки как-то смутно представляю в таком рецепте.
уже и синенькие по 80. пора!
пожалуйста, расскажите, как вы их делаете "грибами"? и чтоб можно сразу есть, не консервируя

_________________
Кошки-лучшие из людей


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 июл, 2018, 11:55 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл, 2012, 17:46
Сообщения: 11404
Репутация: 1545

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Мы вышли все из СССР. Ялта
cartoon писал(а):
уже и синенькие по 80. пора!
спешу вас "разочаровать"... я уже по 60 брала на 5-м среди недели. И перец в эту же цену.

_________________
Спойлер!
+7978707 шестьдесят 85


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 июл, 2018, 12:00 
Не в сети
покоритель восьмитысячников

Зарегистрирован: 21 июл, 2010, 20:44
Сообщения: 8298
Репутация: 1399
nvk писал(а):
по 60
классно! может, и до нас дойдут такие цены. по мне и 80 в начале июля для баклажан-хорошо. нынешнее лето-рекордсмен по обилию фруктов-овощей. кабачки, огурцы и помидоры по 20-30. кучу рецептов уже опробовала. красота!!!!

_________________
Кошки-лучшие из людей


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 июл, 2018, 12:03 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 13 апр, 2009, 15:27
Сообщения: 959
Репутация: 81
Как кампот и похрустеть кабачками-да,я просто такое люблю.на счёт маринования и всего остального,я не делала.все морожу,потом делаю зимой из мороженого икру,синенькие с луком.В такую жару пыхтеть над печкой-хай меня ранит.Стандартное-огурцы,помидоры,типа лечо и всё.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 июл, 2018, 12:11 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл, 2012, 17:46
Сообщения: 11404
Репутация: 1545

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Мы вышли все из СССР. Ялта
cartoon писал(а):
пожалуйста, расскажите, как вы их делаете "грибами"? и чтоб можно сразу есть, не консервируя
я делаю только на зиму.
Баклажаны режу кубиками, готовлю маринад. На примерно 4 кг подготовленных бакалажанов нужно:
вода 5 стаканов
подсолнечное масло 1 стакан.
уксус 9% 0,5 ст.
сахар 2 ст.л.
соль 1 ст.л.
Баклажаны закладываю в уже кипящий маринад и варю примерно 10-15 минут. НЕ БОЛЕЕ!!! Должен цвет измениться. Если баклажаны уже не молодые, то шкурку очищаю, но я делаю из маленьких, тогда вместе со шкуркой. Затем быстро перекладываю баклажаны в баночки и закручиваю. Остывают и в погреб. Зимой можно с лучком, растительным маслом или чесночком и майонезом... Выход примерно баночек 10 по 0,5 л

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
А вот Кабачки детские. Это скрины рецепта от автора.
Изображение Изображение

А вот мои фотки. Качество конечно... фоток...моих...
Изображение

_________________
Спойлер!
+7978707 шестьдесят 85


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 июл, 2018, 13:55 
Не в сети
покоритель восьмитысячников

Зарегистрирован: 21 июл, 2010, 20:44
Сообщения: 8298
Репутация: 1399
nvk
спасибо. приготовлю

_________________
Кошки-лучшие из людей


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 июл, 2018, 8:50 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя, 2009, 14:03
Сообщения: 1226
Репутация: 90

Постоялец: Мамочки
Откуда: Летчики
Подскажите, как засолить огурчики, чтобы не на зиму, а так покушать? Спасибо

_________________
К своей любимой женщине нужно относиться так... чтобы потом не спрашивать у ясеня….


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 июл, 2018, 10:03 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31354
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Кто любит необычное варенье, рекомендую- дыня+апельсин
Изображение

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 июл, 2018, 10:06 
Не в сети
покоритель восьмитысячников

Зарегистрирован: 21 июл, 2010, 20:44
Сообщения: 8298
Репутация: 1399
bijou писал(а):
04 июл, 2018, 10:03
Кто любит
Мы такие. Расскажите, пожалуйста, подробней. Отдельное восхищение фото! И цвет и композиция с небом

_________________
Кошки-лучшие из людей


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 июл, 2018, 11:29 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 10033
Репутация: 1755

Постоялец: Интернет
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
bijou писал(а):
Кто любит необычное варенье, рекомендую- дыня+апельсин
любим дыня + лимон

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
ВЫСТАВКА 10 августа! Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut АВГУСТА!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 июл, 2018, 12:13 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 июл, 2006, 20:41
Сообщения: 18021
Репутация: 4687

Откуда: Маринеско
И мы варим дыню с лимоном :)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 июл, 2018, 13:07 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31354
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Powwow
Farewell
я очень люблю лимон в варенье, но почему-то с дыней мне не нравится
а вот с апельсином пошло на "ура"

cartoon
спасибо!) утро было солнечным))
варится по принципу обычного варенья (как любите, я варю около часа и все, без доп.нагрева)
дыню кубиками+апельсин можно кубиками или измельчить в мясорубке/блендере+сахар на свой вкус, я люблю кисленькое

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 июл, 2018, 18:36 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен, 2011, 12:26
Сообщения: 4895
Репутация: 1345

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: севастополь
heliga писал(а):
04 июл, 2018, 8:50
Подскажите, как засолить огурчики, чтобы не на зиму, а так покушать? Спасибо
берете зонтик укропа.лисья хрена и смородины.вишни..ореха.чесночок.чуть перца гороького.пернц горошек.70гр соли на бутылек 3л.закладываете огурцы и заливаете водой холодной.тщательно взболтайте банку.и приоткрыв крышку ждите дня 3-4..потом в холод
огурцы лучше домашние


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 июл, 2018, 18:58 
Не в сети
12k сообщений+

Зарегистрирован: 02 июл, 2009, 13:46
Сообщения: 17501
Репутация: 1405

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Корабелка
Здравствуйте! Поделитесь рецептом домашнего вкусного соуса/кетчупа


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 июл, 2018, 19:56 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен, 2011, 12:26
Сообщения: 4895
Репутация: 1345

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: севастополь
Shabo писал(а):
24 июн, 2018, 0:21
Анна37 писал(а):
кстати про огурцы. купила на чайке - выбросила к чертовой матери. Они настолько нитратные, что даже не захотели заквашиваться, а просто размягчели и сгнили - о, как.Первый раз такое
А может сорт огурцов не подходит для квашения? Знаю, что для засола нужно подбирать сорта. А для квашения такого нет?
домашние в пупырку надо..а то все мягкие как каша(


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 июл, 2018, 19:59 
Не в сети
12k сообщений+

Зарегистрирован: 02 июл, 2009, 13:46
Сообщения: 17501
Репутация: 1405

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Корабелка
У свекрови есть штук 10 бутылей 3литра, могу продать по 20₽
Самовывоз с Меньшикова или с Р.Люксембург


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 июл, 2018, 10:18 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен, 2012, 13:04
Сообщения: 1315
Репутация: 91
Сделала на пробу соус к мясу из красной смородины. Ну просто ням-ням. Кисло-сладкий со специями. Рецепт такой
http://receptynazimu.ru/161-sous-iz-kra ... -zimu.html
Я сначала перемолола в блендере, потом через сито протерла.

Еще сделала соус к мясу с абрикосами (уж больно их много в этом году). Делала так
http://rutxt.ru/node/6341
Вместо зелени добавляла хмели-сунели. Соус необычный, оригинальный.
Но смородинка все-таки вкуснее, т.к. более кисленькая.


Последний раз редактировалось ПРАГА 13 июл, 2018, 10:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 июл, 2018, 10:22 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 10033
Репутация: 1755

Постоялец: Интернет
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
bijou писал(а):
04 июл, 2018, 10:03
Кто любит необычное варенье, рекомендую- дыня+апельсин
Изображение
та да, вкусно и необычно. Только я сглупила, нарезала апельсин прямо с кожицей. Надо было белую часть выкинуть. Оставить только цедру и сам почишенный опельсин.

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
ВЫСТАВКА 10 августа! Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut АВГУСТА!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 июл, 2018, 15:06 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен, 2011, 12:26
Сообщения: 4895
Репутация: 1345

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: севастополь
ПРАГА
делала абрикосовый..показалось есть горчинка..шкурку не снимала


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 июл, 2018, 15:48 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя, 2006, 0:26
Сообщения: 4455
Репутация: 425

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Из алычи можно наливку или настойку сделать? Как?

_________________
"Ни одному представителю власти нельзя верить никогда, если он говорит, что 2х2=4, значит уже 5!"


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 июл, 2018, 16:21 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 13 июл, 2016, 8:39
Сообщения: 2850
Репутация: 406
oliva-nn
Я варила в прошлом году на сиропе из апельсинового сока(выдавливала из апельсинов) с добавление лимонного сока.Цедру тоже туда же.К сожалению в банки не попало-сожрали на этапе варки


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2896 сообщений ]  На страницу Пред. 1106 107 108116 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: А_н_ю_т_к_а_ и 78 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB