Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑20.1°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 17 сен, 2025, 22:45

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4471 сообщение ]  На страницу Пред. 1141 142 143179 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детский невролог
СообщениеДобавлено: 13 апр, 2018, 17:20 

Подскажите, где купить энцефабол??? Прописали ребенку, нигде не могу найти

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2018, 18:00 
*

Попробуйте аптечным курьером

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2018, 18:50 

Mary Po27 писал(а):
13 апр, 2018, 18:00
Попробуйте аптечным курьером
Это как? В аптечный курьер,который на гранатой, тоже сегодня звонила. Нет нигде(

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2018, 18:51 
*

Sevapteka. Com

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2018, 20:21 

Подскажите пожалуйста, Бондарева и Качанов- отнгсительно новые неврологи-как они? Отзывов почти не нашла. Буду благодарна.

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2018, 12:52 

Маруся@ писал(а):
13 апр, 2018, 17:20
Та же самая история, нет вообще нигде, только на Украине , заказываем у родственников

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2018, 15:02 
**

Постоялец: Мамочки
Девочки, привет! назначили ЭЭГ в течении 2 часов и желательно на сон. Ребёнок 2,8 , вертлявый, нервный, днём вообще не спит, договариваться со мной ни на какие шапочки и космосы не хочет. Как быть? Как сделать ему эту процедуру?
Может кому-то делали на дому ночью?

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2018, 20:33 

Купили Кеппра сироп , запечатанный, сроки в норме , нам стали его давать в стационаре, не подошел, отдам за 3000
Анна +79788123328

[

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2018, 18:04 

Маруся@ писал(а):
Если я не могу найти какое-то лекарство в аптеках своего района, то заказываю на сайте аптека.ру, они заказ выполняют в течение 2-3-х дней.

Отправлено спустя 19 минут 10 секунд:
Черника писал(а):
13 апр, 2018, 20:21
Подскажите пожалуйста, Бондарева и Качанов- отнгсительно новые неврологи-как они? Отзывов почти не нашла. Буду благодарна.
Бондареву не знаю, а вот Качанов - это мой самый горький опыт в области детской неврологии((( Если кратко, то: весной прошлого года дочка прошла обследование и кое-какие процедуры на комплексе в отделении неврологии у Литвиной О.В. При выписке ею был определен, а точнее, подтвержден ранее установленный диагноз. Назначен курс лечения, по результатам которого состояние ребенка улучшилось. Выписала под наблюдение невролога по месту жительства. Осенью не смогли найти и попасть к толковому врачу (к сожалению, Литвина не консультирует взрослых детей в поликлиниках), время подошло к весне. Уже возникла необходимость обратиться к врачу и записались к Качанову. Не буду рассказывать как шел прием, в итоге врач обозвал меня истеричкой, которая приписала своему ребенку НЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ диагнозы и хочу посадить ее на допинг... НО! после моего "мягкого" наезда, он без обследования выписал 3! препарата с дозировкой для взрослого человека. В итоге, я нашла выход и все-таки попала к Литвиной на прием, она назначила пройти еще консультации у нескольких врачей+ЭКГ, ну и ЭЭГ мы сделали самостоятельно, по результатам выписала свое лечение, которое мы сейчас и проходим. А потом я случайно узнала, что Качанов врач по взрослой неврологии, с детьми он не практиковал. Возможно, это только мне он не понравился, я написала про свою ситуацию.

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2018, 12:04 

nadechka писал(а):
Если я не могу найти какое-то лекарство в аптеках своего района, то заказываю на сайте аптека.ру, они заказ выполняют в течение 2-3-х дней.
Нет его там,полмесяца в листе ожидания у меня.
Vika_K писал(а):
Та же самая история, нет вообще нигде, только на Украине , заказываем у родственников
Похоже,что так. Как заказать в Украине,не знаю. В пятницу идем к неврологу,узнаю,что делать.

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2018, 20:11 
*

nadechka писал(а):
15 апр, 2018, 18:04
Маруся@ писал(а):

Отправлено спустя 19 минут 10 секунд:
Черника писал(а):
13 апр, 2018, 20:21
Бондареву не знаю, а вот Качанов - это мой самый горький опыт в области детской неврологии((( Если кратко, то: весной прошлого года дочка прошла обследование и кое-какие процедуры на комплексе в отделении неврологии у Литвиной О.В. При выписке ею был определен, а точнее, подтвержден ранее установленный диагноз. Назначен курс лечения, по результатам которого состояние ребенка улучшилось. Выписала под наблюдение невролога по месту жительства. Осенью не смогли найти и попасть к толковому врачу (к сожалению, Литвина не консультирует взрослых детей в поликлиниках), время подошло к весне. Уже возникла необходимость обратиться к врачу и записались к Качанову. Не буду рассказывать как шел прием, в итоге врач обозвал меня истеричкой, которая приписала своему ребенку НЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ диагнозы и хочу посадить ее на допинг... НО! после моего "мягкого" наезда, он без обследования выписал 3! препарата с дозировкой для взрослого человека. В итоге, я нашла выход и все-таки попала к Литвиной на прием, она назначила пройти еще консультации у нескольких врачей+ЭКГ, ну и ЭЭГ мы сделали самостоятельно, по результатам выписала свое лечение, которое мы сейчас и проходим. А потом я случайно узнала, что Качанов врач по взрослой неврологии, с детьми он не практиковал. Возможно, это только мне он не понравился, я написала про свою ситуацию.
Сначало ходили к Качанову, ребёнка посмотрел бегло, ничего не спрашивал... Написал здоров, позже в 6 мес тоже самое, ребёнок слабо переворачивался не сидел... Пошли в поликлинику на комплекс, там доктор все подробно изучил, минут 5 только опрашивал ...сделал нсг, посчитал по каким то шкалам, поставил диагноз и какие то коды, назначил пантогам, корилип, лфк на фитболе. Ходили повторно к тому же доктору в итоге, сейчас все помогло-начал делать повороты, мышечный корсет окреп, активно вертится, снова посчитал по своим балам, ребёнок набрал больше в этот раз.

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2018, 1:40 

Постоялец: Интернет
psydoktor писал(а):
Это только минутный поиск в инете.
дальше можно не продолжать
я просила найти исследования, доказывающие эффективность
а не "что то в сети об исследованиях пантогама"
вот Вам в помощь, изучайте: http://mtd.dec.gov.ua/images/doc/dokazo ... oditel.pdf

Отправлено спустя 11 минут 37 секунд:
nadechka писал(а):
которая приписала своему ребенку НЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ диагнозы и хочу посадить ее на допинг...Написал здоров, позже в 6 мес тоже самое
Mary Po27 писал(а):
Пошли в поликлинику на комплекс, там доктор все подробно изучил, минут 5 только опрашивал ...сделал нсг... назначил пантогам
похоже, Качанов был прав
nadechka писал(а):
ею был определен, а точнее, подтвержден ранее установленный диагноз
что же она Вам ставит? я просто на собственном опыте и по специальности знаю, что значит, когда ребенок не сидит, не переворачивается и как должно быть
пантогам тут не поможет

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2018, 8:29 
*

Он, поставил синдром искажения статомоторного развития с нарушением физиологической схемы, вероятно соматически обусловленый, прям с осмотра переписала. Еще сказал, что пневмония в 1 мес в сочетании с неблагоприятным перинатальным прошлым может вызывать такие симптомы у малыша.

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2018, 13:35 
**

Очень удобно, прячась под интернетовской анонимностью, умничать в космическом масштабе. Если кому-то не помог препарат, это абсолютно не означает, что он бесполезен. Особенно, когда другие участники форума пишут об его эффективности.
Мамы-папы, обращайтесь за советами к неврологам.

Тел. +7 (978) 739-95-47

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2018, 20:05 

Mary Po27 писал(а):
Он, поставил
простите пожалуйста, он или она? меня интересует, что поставила и подтвердила Литвинова
psydoktor писал(а):
Очень удобно, прячась под интернетовской анонимностью, умничать в космическом масштабе.
очень удобно за неимением знаний и аргументов перевести разговор на личность оппонента
но вот неувязочка - я не от себя советы даю, я даю ссылки на ответы врачей, сторонников доказательной медицины, которые свои данные не скрывают
psydoktor писал(а):
Если кому-то не помог препарат, это абсолютно не означает, что он бесполезен.
капитан-очевидность просто
но вот понимаете, какая штука - по фуфломицинам нет исследований, доказывающих их не то что полезность, а даже безвредность
какие-то исследования есть, но они проведены неверно
как найти правильные исследования, написано в той книге, на которую я дала Вам ссылку
psydoktor писал(а):
Особенно, когда другие участники форума пишут об его эффективности.
доктор, Вы серьезно сейчас? щас кто-нить напишет об эффективности козьих какашек, побежите пробовать?
обычные люди могут только констатировать какую-то часть изменений в состоянии своего здоровья
значительную часть они не почувствуют и не увидят
почему они произошли, вследствие ли приема препарата или по другим причинам, они определить не могут
это как раз определяется в ходе правильно проводимых клинических испытаний, исследований препарата на добровольцах
когда люди наблюдаются, обследуются и осматриваются специалистами

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2018, 21:48 
**

Ссылка на стандарты оказания мед.помощи, в которые включен пантогам.
http://www.pantogam.ru/kontakty/normati ... lechenija/
Конечно, это "не доказательство эффективности" и "всё куплено".

А специально для ... http://www.ma.cfuv.ru/site/page/show/docid/5223
Окончите, потом будете иметь право на свое мнение в медицинских вопросах.

Тел. +7 (978) 739-95-47

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2018, 7:17 
*

psydoktor писал(а):
18 апр, 2018, 21:48

А специально для ... http://www.ma.cfuv.ru/site/page/show/docid/5223
Окончите, потом будете иметь право на свое мнение в медицинских вопросах.
:up: :smith:

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2018, 15:46 

psydoktor писал(а):
еще раз
данный стандарт не является доказательством эффективности препарата, там просто перечислены препараты, зарегистрированные на территории РФ, в показаниях к применению которых встречается соответствующее заболевание
почему данные препараты разрешаются к применению - другой вопрос
что является доказательством эффективности, можно найти в книге, ссылку на которую я дала
не хотите думать и слышать, Ваше право
psydoktor писал(а):
Окончите, потом будете иметь право на свое мнение в медицинских вопросах
товарищ, указывать своим детям будете, у меня медицинское образование, если что
и ребенок-инвалид, который кучу времени и средств потерял при лечении всяким фуфлом, вместо того, чтобы заниматься тем, чем нужно и трудно - обследования, лфк, массажи, физнагрузки, санкурлечение и тп
проще ж таблеточку дать, чем пахать ежедневно, на это все эти рекламные кампании и рассчитаны
только не лечится ДЦП и прочие "родовые травмы", таблеточками, это не только мой, но и мировой опыт
у меня к Вам вопрос, как Вы своих пациентов лечите, если не в состоянии машинописный текст воспринимать?
еще раз прочитайте внимательно:
andracrimea писал(а):
я не от себя советы даю, я даю ссылки на ответы врачей, сторонников доказательной медицины, которые свои данные не скрывают

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2018, 20:19 
**

andracrimea писал(а):
19 апр, 2018, 15:46
psydoktor писал(а):
еще раз
данный стандарт не является доказательством эффективности препарата, там просто перечислены препараты, зарегистрированные на территории РФ, в показаниях к применению которых встречается соответствующее заболевание
что является доказательством эффективности, можно найти в книге, ссылку на которую я дала
psydoktor писал(а):
Окончите, потом будете иметь право на свое мнение в медицинских вопросах
товарищ, указывать своим детям будете, у меня медицинское образование, если что
и ребенок-инвалид, который кучу времени и средств потерял при лечении всяким фуфлом, вместо того, чтобы заниматься тем, чем нужно и трудно - обследования, лфк, массажи, физнагрузки, санкурлечение и тп
проще ж таблеточку дать, чем пахать ежедневно, на это все эти рекламные кампании и рассчитаны
только не лечится ДЦП и прочие "родовые травмы", таблеточками, это не только мой, но и мировой опыт
у меня к Вам вопрос, как Вы своих пациентов лечите, если не в состоянии машинописный текст воспринимать?
еще раз прочитайте внимательно:
andracrimea писал(а):
я не от себя советы даю, я даю ссылки на ответы врачей, сторонников доказательной медицины, которые свои данные не скрывают
Мне искренне жаль Вашего ребенка и отсутствие нормальной реабилитации как на Украине, так и в РФ.
Но это не дает Вам право вплетать в беседу моих детей. Это предупреждение. Запомните его.
И Вы не имеете никакого основания экзаменовать меня ни в какой области медицины. Угомонитесь, "спаситель" человечества.
И Ваше среднее (более чем уверен, что не выше), медицинское образование не позволяет и не дает Вам право делать подобные выводы и давать советы на основании своего единичного опыта всем участником форума. Свои комплексы лучше оставлять при себе.
Есть хорошие мед.центры в Питере

Тел. +7 (978) 739-95-47

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2018, 20:27 
12k сообщений+

А говорят, что медики славятся взаимоуважением в свой среде... Отвратно читать ваш срач с переходом на личности. Позорище...

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2018, 20:32 
**

pav писал(а):
19 апр, 2018, 20:27
А говорят, что медики славятся взаимоуважением в свой среде... Отвратно читать ваш срач с переходом на личности. Позорище...
Согласен!
Я привожу доводы в виде стандартов, а вплетают моих детей.
В любой профессии есть непрофессионалы.
Я ввязался в это диспут только по одной причине - спасти от необъективности и непрофессионального мнения других форумчан.
И не более. По отношению к себе я уже наслушался за свою практику. Стойкий иммунитет есть.

Тел. +7 (978) 739-95-47

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2018, 20:40 
12k сообщений+

psydoktor
вы ведете себя не лучше. Психолог, да еще и мужчина, а развезли разборки
Неахти реклама, как для психолога.
psydoktor писал(а):
Окончите, потом будете иметь право
psydoktor писал(а):
более чем уверен, что не выше
грубо!

Давайте вы в личке продолжите, если никак без срача?

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2018, 20:46 
**

pav писал(а):
19 апр, 2018, 20:40
psydoktor
вы ведете себя не лучше. Психолог, да еще и мужчина, а развезли разборки
Неахти реклама, как для психолога.
psydoktor писал(а):
Окончите, потом будете иметь право
psydoktor писал(а):
более чем уверен, что не выше
грубо!

Давайте вы в личке продолжите, если никак без срача?
Я высказал свою позицию.
Дальше сами решайте, что достовернее: единичный опыт или практика врачей-неврологов, которых я пытался защитить.
И делал я это не ради рекламы. Обидно за коллег, которых подобные "медики" пытаются очернить.

Тел. +7 (978) 739-95-47

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2018, 13:32 

psydoktor писал(а):
Я привожу доводы в виде стандартов, а вплетают моих детей.
а вот это уже просто откровенная ложь
на Ваши стандарты я дала Вам ответ по существу:
andracrimea писал(а):
а вот когда Вы мне начали указывать, я напомнила Вам, что Вы, по закону что государственному, что моральному, имеете право указывать, что делать, только своим детям
ну еще подчиненным, если они у Вас есть
если Вы забыли
что здесь оскорбительного? не грубите людям, не переходите на личности и отвечайте по существу
psydoktor писал(а):
И Вы не имеете никакого основания экзаменовать меня ни в какой области медицины
вот кто Вас экзаменовал? где, покажите? это уже не смешно даже
идет дискуссия, дипломами мерится можно с неспециалистами, между медиками любого уровня победить могут только аргументы
Вы мне наши стандарты наблюдения приводите, где просто перечислены препараты, а я Вам говорю о международных стандартах в исследовании эффективности препаратов
psydoktor писал(а):
И Ваше среднее (более чем уверен, что не выше), медицинское образование не позволяет и не дает Вам право делать подобные выводы и давать советы на основании своего единичного опыта всем участником форума. Свои комплексы лучше оставлять при себе.
доктор, в третий раз прошу просто внимательно прочесть нижецитируемое, я уже выделила главное:
andracrimea писал(а):
статья на РМС сторонника доказательной медицины детского невролога-эпилептолога, кандидата медицинских наук о несущесвующих патологиях типа ПЭП и целесообразности лечения неизвестночего подобными препаратами:
"ЛЕЧЕНИЕ И ГИПЕРЛЕЧЕНИЕ
Только реальные, объективно выявленные и четко обозначенные последствия перинатальных поражений нервной системы могут требовать применения лекарств, однако это всегда симптоматическое лечение, т.е. направленное на конкретные проблемы: при спастике - препараты для расслабления мышц, при судорогах - противосудорожные и т.п. Тем не менее, большинству детей с формальной "ПЭП" назначаются разнообразные препараты и их комбинации с недоказанной эффективностью. Приводим список наиболее частых нерациональных назначений в детской практике.
1. Так называемые сосудистые препараты. К ним относят препараты различных групп (циннаризин, кавинтон, сермион и т.д.)
2. Препараты, содержащие гидролизаты аминокислот, нейропептидов и т.д. - церебролизин, актовегин, солкосерил, кортексин и т.п.
3. Так называемые «ноотропные» препараты, «улучшающие питание мозга»: пирацетам, аминалон, фенибут, пантогам, пикамилон и т.д.
4. Гомеопатические средства.
5. Разнообразные растительные препараты, включая хорошо знакомые населению валериану, пустырник, а также брусничный лист, медвежьи ушки и т.д."

https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2018, 14:34 
*

Ооо... Вот что значит ущемленное самолюбие... Хватит уже, будьте мудрее, кто нибудь пусть просто помолчит...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4471 сообщение ]  На страницу Пред. 1141 142 143179 След.

Часовой пояс: UTC+03:00