Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓4.4°C, ⇑740 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 09 янв, 2026, 10:21

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6473 сообщения ]  На страницу Пред. 1181 182 183259 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши 2014. Сезон 7
СообщениеДобавлено: 08 сен, 2017, 10:02 
Высота 10 000, полет нормальный

Наденька CH,
Здорово, что сам захотел. Пусть пробует. У меня крестник много куда ходил извидов спорта, но самое любимое осталось греко-римская борьба. Он, правда, постарше.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2017, 10:21 
*

Постоялец: Мамочки
Девочки,всем привет!!прошу прощения за вторжение..была с вами с самого начала-но потом исчезла..дочь апрельская..и у меня возник вопрос-во сколько вы своих деток будете отдавать в школу??до 7 лет или в 7 с хвостиком??у нас получается,что будет 7,5 на тот момент-это не поздно??

И ещё вопросик-может кто живёт на Северной-на какие кружки водите своих детишек (помимо садика)??

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2017, 10:26 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
Спасибо за пожелания и советы!)
Сейчас темпа до 37. Поноса вроде нет. Отпаиваю по чуть-чуть регидроном. Уторм дала энтеросгель, теперь в обед дам

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2017, 11:14 
оби ван кеноби

Девочки,спасибо всем, за советы- буду смотреть ))

Жекачка Ходим в "Мириданс".

Tatasha Ксюше скорейшего выздоровления!!

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
GUGA4KA Я еще так далеко не думаю, Но у нас тоже на 1 сентября получается или 6,6 или 7,6 лет, буду смотреть по возможностям ребенка на тот момент)))

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2017, 14:03 
кирилл и мефодий

Helga7
Вот греко-римскую борьбу мы почему то не рассматривали даже...Точнее я ничего не рассматривала, муж сказал: или самбо или дзюдо) Он категорически против ударной техники,только борьба...Поэтому у нас выбор был не большой) Я бы ещё на плавание водила,но побаиваюсь,что болеть начнёт...

Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
GUGA4KA
Что то вы и правда рано задумались) С сыном у нас всё понятно,в августе 7 исполнится и в сентябре в школу.А вот дочь отдала в 6.8. Тут больше на ребёнка смотреть нужно,как готов психологически даже. Хотя моя наверно и в 7.8 готова психологически не была бы) Наверно лучше позже отдать...хотя моего племянника в 5.4 отдали в школу,сейчас в 6ом классе,отличником всегда был,сейчас не много съехал,когда его отдали в гимназию для одарённых детей,но тоже учится очень хорошо. Сейчас ,наверно,вы не угадаете.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2017, 21:03 

Про школу задумываться не рано. Время летит быстро, и, если идти в 6,5, надо по-тихоньку привыкать к этой мысли, а потом и начинать готовиться.
Я пока настроена идти через три года, Соне будет 6,7. Но там будет видно, как здоровье и общий настрой.

Наденька CH,
Я не конкретно про эту борьбу, а вообще про такой вид спорта. Они пробовали и футбол, и теннис, и плаванье.
Они очень довольны, хороший тренер и хорошие результаты (перспективы). Он мальчик крупный для своих лет.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2017, 21:23 
кирилл и мефодий

Helga7
Ясно,а куда ходят?

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2017, 22:02 

Наденька CH,
Не знаю, не спрашивала. Сама понимаешь, мне неактуально)).

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2017, 22:11 

Я про школу уже год задумываюсь. Точно решила, что не раньше 6.10. Хотя, с другой стороны, закончит в 18, то ещё удовольствие. Там глянем.
А нам бы девочку на художественную гимнастику, или балет. Недавно включила ей "Жизель", выдала пачку, так она реально танцевала как надо. Ещё бы девушка послушная была, могла бы отдать.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2017, 22:42 
12k сообщений+

Куку всем..я Настю не отдала в 6,7..
Но у нас ещё не все звуки поставлены,решили не торопиться...иначе будет "шопопало" с письмом

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2017, 22:45 

чеширик,
Я поэтому и собираюсь решать проблемы заранее. Может быть, и заниматься весь год перед школой.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2017, 8:23 
кирилл и мефодий

чеширик
У Маши постановка звуков не отличилась на грамотности письма . Безграмотность наше всё,такие глупые ошибки...

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2017, 8:30 
апостол

Я однозначно настроена отдавать ребёнка в 7,5. Не зависимо от степени Ее готовности, в 6,5 не отдам, очень рано, это ни к чему. Очень много было копий сломано ещё во времена Украины и очень многие учителя (родителей в таких случаях я не слушаю, у каждого его ребёнок в 6 лет был уже готов и гениален) утверждали, что до 7 лет почти все дети слабо обучаемы, что 6 и 7 лет для ребёнка просто огромная разница в плане учебы. Моя сестра учительница и это подтверждает. Как раз к 7,5 старшая закончит начальную школу, а младшая поступит, я буду хорошо знать всех учителей начальной школы.
Старшая пошла в 7,1, вот уже ровно неделю проучилась и я даже ещё не пила валерьянку, просто пока пытаюсь словить дзен)

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2017, 10:08 
**

Я вам из личного опыта расскажу. Отдала дочь в школу в 6 лет и 1 месяц, она июльская. Тогда проводили тестирование-собеседование с детьми перед школой. Она его прошла отлично,но взяли в школу только с разрешения директора, я не настаивала, просто учитель сказала,что сейчас у ребенка такой интерес к новым знаниям и он бывает проходит,у всех детей по разному. Училась хорошо,закончила 11 классов и заочно университет,причем работала и оплачивала обучение сама.
Так что наблюдайте за детьми, если есть интерес к обучению, отдавайте раньше смело.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2017, 10:39 

Наденька CH
У нас у родственников у ребенка с речью все было нормально, а писал ужасно, в третьем классе им посоветовали занятия с логопедом, они недоумевали зачем их ребенку логопед. Но пошли. В итоге у ребенка дисграфия. Они занимались у логопеда полгода, прогресс значительный. А у меня есть знакомая, ей уже за 50. Она профессор, психиатр, работает в Америке, пишет научные труды. Но у нее дисграфия и как-то там еще называется... короче, пишет она на албанском)))) во-первых, буквы заменяет вообще непостижимым способом, во-вторых, не понимает где ставить пробелы. На работе у нее есть ассистент, который пишет за нее, а на компе она просто диктует. И никак это не лечится, но она уже приспособилась, все знают ее эту особенность. Но это не помншало ей стать УМНЫМ человеком)))Причем она вот напишет такст сама, а прочитать его не всегда может. объяснить, почему она так заменяет буквы, тоже не может

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2017, 11:18 

я недавно поняла, что в следующем году у меня будет первоклассник, потому как в 7,5 ему нечего будет делать в первом классе, привыкнет дурака валять, а когда материал будет сложнее, мысль, что он и так всё знает, может укорениться. Но в 6,5 психологически рановато, так что думаю в 6,5 попробовать семейное обучение. Благо много знакомых с положительным опытом оного

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2017, 12:01 

У меня у Поли дети в классе были трёх годов рождения, так получилось.
Лучше почему-то учились дети помладше, круглой же отличницей (училась ровно на протяжении всей школы) была девочка, которая пошла в 5,9 (ноябрьская). Поля с ней дружит, поэтому я в курсе вообще её жизни. Очень серьёзно занималась бальными танцами при этом, и на всё хватало сил и здоровья.
В моём классе было так же. Моя ближайшая подруга и троюродная сестра пошли почти в 8, тоже обе ноябрьские. Тогда не брали в школу детей позже сентября. Обе учились достаточно средне, хуже меня, скажем.
А беря во внимание не 10, а 11 лет обучения, для меня это тоже аргумент.
У Поли есть девочка, которая была самая старшая в классе, в московской школе, она очень жалела, что её не отдали раньше. Все ровесники пошли в школу на год раньше и соответственно раньше разъехались по ВУЗам.
Так что нюансов много, а способности за год не прибавятся. Если нет вопросов по здоровью, то просто сидеть дома я смысла не вижу.

Отправлено спустя 14 минут 44 секунды:
Maryska23 писал(а):
QR_BBPOST так что думаю в 6,5 попробовать семейное обучение.
Какая ты отважная женщина!))
При том, что сейчас про Соню говорят в саду, что она самая спокойная и усидчивая, наши занятия это что-то. Так что у меня нет нервной системы на обучение собственной дочери. И, главное, от других она и воспринимает лучше, и занимается там охотнее).

Отправлено спустя 22 минуты 40 секунд:
zimz,
Лена, если дети обучаемы с 7 лет, то у нас "напрасно" пройдёт всего 4 месяца. И с января Соня начнёт уже обучаться, так что целый год я терять не хочу)). О гениальности речь не идёт. И я для начальной школы пока рассматриваю частную, там всяко детей поменьше и психологически комфортней (чтобы привыкнуть).

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2017, 12:42 
кирилл и мефодий

лакомка
Мы в первом классе с логопедом занимались,я прогресса особого не заметила.В письме имею ввиду) а так логопедом была очень довольна,вот жду когда она с декрета выйдет и Лёшу поводила бы.

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Helga7 писал(а):
она очень жалела, что её не отдали раньше
у меня муж тоже сокрушается: почему не отдали его раньше,он декабрьский,как Маша ,отдали в 7.8. Но он в армию не хотел)) говорит у всех мальчишек 2 года запаса было,а у меня одна попытка,если в институт экзамены провалил,то в армию...

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2017, 12:45 

elenakarpina писал(а):
Жекачка Ходим в "Мириданс".
Я тоже хотела туда отдать, чтоб старшая и младшая в одно время занимались, одна пением, вторая танцами, но у малышей только по вт. и чт. занятия.((((

Я старшую в 6,5 в школу отдала, младшую планирую в 7,6 лет.

Всем приветики!

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2017, 12:47 

Helga7,
с Серёжкой особой отваги не надо, он сам хорошо занимается)
как будет с Миросей - не знаю)
У знакомой сын на семейном учится по учебникам сам, это целиком его ответственность

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2017, 12:52 
12k сообщений+

Ну а как ребёнок может правильно написать звук,если он его не правильно выделяет...короче тяга к знаниям есть ,и она у меня усидчивая,но нам было рано из-за диагнозов логопеда..да и речь надо расширить..наша группа сейчас подготовительная,как раз все нагонят и будут точно готовы)

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2017, 13:01 
кирилл и мефодий

чеширик
не знаю :-) Маша значительно лучше пишет диктанты,чем списывает.Даже просит диктовать ей,когда дома.Наша учительница говорит,что ей нужно много читать,тогда грамотнее будет.Но я очень согласна,что логопедические проблемы оставляют свой след на грамотности.Нас логопед выписала,сказала ,что мы в ней больше не нуждаемся.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2017, 13:20 

мне Серёжка в записках с вариациями пишет, то "люблю", то "льюблю", я пока не исправляю, пишет и ладно

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2017, 17:15 

Maryska23 писал(а):
QR_BBPOST с Серёжкой особой отваги не надо, он сам хорошо занимается)
У знакомой сын на семейном учится по учебникам сам, это целиком его ответственность
Это речь про детей из параллельной Вселенной, мне такие в реальности не встречались))). В начальной школе точно.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
чеширик писал(а):
QR_BBPOST .да и речь надо расширить.
А это о чём речь? И какими методами она расширяется?

Отправлено спустя 11 минут 25 секунд:
Мои оба пошли практически в 7 лет, они сентябрьские.
Но учились соотвественно способностям, которые были видны изначально. Никто никаких чудес не показал, всё было предсказуемо.
К Сониным успехам я вообще отношусь спокойно, и однозначно понимаю, что максимум усилий нужно приложить в старшей школе и в выбранном направлении. Так что надеюсь, что вначале мы особого напряга от школы не ощутим.
Плюс у меня настрой не сидеть над ней, как над старшими, посмотрим, как оно выйдет на самом деле.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2017, 18:26 
12k сообщений+

У нас был диагноз :нарушение эмоциональной окраски речи,сейчас слов.запас активно пополняется,развиваем речь,в т.ч. С логопедом,она у нас чудо)давала дополнит.тематические задания весь прошлый год

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6473 сообщения ]  На страницу Пред. 1181 182 183259 След.

Часовой пояс: UTC+03:00