Helen 1 писал(а):
Какой мерзкий текст. Надеюсь, что родители тех учеников, которых вы облили здесь помоями, его прочитают и задумаются стоит ли ходить к таким репетиторам.
Какая странная реакция...
Текст мерзкий? Неужели?

А оценки натягивать - не мерзко? Где Вы увидели "помои"?

Я не называла ни фамилий, ни имён, ни конкретных классов с буквами! В каждом классе (и 6, и 7) по 4 параллели, 120 учеников шестых и 120 чел седьмых классов. Как и кому из моего текста понятно, о ком именно речь? Не придумывайте того, чего нет. Текст не мерзкий, а честный
Helen 1 писал(а):
некрасиво учителю обсуждать своих учеников на форуме, да еще и в такой бестактной форме.
О девочке ни слова плохого или бестактного - только правда, что в диктантах по 5 ошибок, а в школе - 5 баллов. ВСЁ! Что тут не так В МОЁМ ТЕКСТЕ?! Лучше было сказать "тактично", что 5 ошибок - это ОК для 5 баллов? )))
Helen 1 писал(а):
по которой вы здесь так лихо прошлись, но читать противно.
В чём "лихость прохождения"? Перечитайте еще раз, что я написала про девочку. Её мама прекрасно видит, что дочка делает много ошибок, и знает, что её школьная оценка - завышенная.
Сама мама девочки говорила мне: "Оценка в школе не отражает ее знания, и я это понимаю. Нам нужна не просто "пятерка" в табеле (это радует, конечно), но чтобы она действительно ЗНАЛА на 5! " Наверное, именно поэтому мы занимаемся с 4 класса? Потому что родители адекватно оценивают и знания дочки, и школьную оценку? И хотят ЗНАНИЯ. Дети наши дружат еще с детского сада, они в одну группу ходили перед школой. СЕМЬ лет мы общаемся - дети и родители))) Теперь для Вас закрыта тема с этой девочкой и моим якобы "мерзким текстом"? Для нас она и не открывалась))
Родителям мальчика сестра ПОСТОЯННО говорит о том, что он ничего НЕ ХОЧЕТ учить!

И его мама знает об этом. Дома ругают и наказывают, лишают того, чего сами считают нужным.
И мама его понимает, что способностей у него к языкам - НОЛЬ, лени выше крыши, и в английском он - "полено". ЭТО ЕЁ СЛОВА о своем собственном сыне! Поэтому цель стоит перед репетитором делать с ним домашние задания, чтоб хотя бы за них были приличные оценки. Сестра регулярно говорит маме, что делает Д/З не С НИМ, а ЗА него, по факту! Потому что сам он не может даже элементарного сделать! На что мама говорит - ок, понимаю, но пусть будет хотя бы так, чтобы в табеле была нормальная оценка.
До сих пор усматриваете "мерзость" в тексте? Глагол to be учат В ТРЕТЬЕМ классе! А он перешел в 8-й и не может выучить этот примитив никак! Не дуб-дубом? Ну извините, что сестра использовала синоним к слову "полено", которым даже родная мать его называет
Деньги никто не "выкачивает", их платят родители за труд репетитора. Одного ученика надо поддерживать на уровне заслуженной пятерки, готовить к олимпиадам, а другого - с фактической ДВОЙКОЙ (по уровню знаний) пытаться на 4 балла "тянуть", чтоб в табеле было. "Ох, нелёгкая это работа - из болота тащить бегемота..." К цитате классика претензий нет?)) А за то, чтобы "из болота" тащить, да ещё и ленивого - никто не доплачивает. Человек работает, старается, а ответной реакции и отдачи - ноль целых и ни хрена десятых! (((
И да - она иногда рыдает от безнадёжности! Делится своими переживаниями с родной сестрой. ЧТО в этом такого? Репетитор не человек? Если б она просто "выкачивала деньги" - то не расстраивалась бы так, не принимала бы близко к сердцу. А просто отработала бы свое время - и гудбай. "И так сойдёт".

ТАКОЙ подход был бы лучше?! Конечно, для нервной системы репетитора - однозначно. Но вот не можем мы с сестрой работать так, чтобы просто для галочки было, представляете?
В каждого ребенка вкладываем не только знания, но и душу. Поэтому и обидно бывает, и больно, а за некоторых - радостно и приятно. И родителям абсолютно честно дается информация об истинных знаниях их детей. Только родительский подход разный: кому-то достаточно хорошей оценки в табеле, а кому-то нужны знания! И это касается не только двух детей, о которых здесь шла речь. Это В ПРИНЦИПЕ такие варианты отношения к обучению встречаются.
И не надо вырывать слова из контекста! Эти два примера были даны к тому, что писали до меня - про необъективные оценки в гимназии.
Вот ЭТО мерзко! А не то, что я написала ПРАВДУ, в которой не было названо ни одного имени! Никакую конкретную личность из моего поста вычислить невозможно.
Чтоб Вы знали - из класса этого мальчика у сестры занимаются трое человек, но двое других учат, стараются. У одного ребенка знания намного выше, но оценка в школе 3, а у ленивца 4! ЭТО Вам не противно читать? А вот нам с сестрой противно и обидно от такой несправедливости в оценивании(((
Я с его одноклассником занимаюсь русским, начали с 14 года, когда в состав России вернулись - по укр.системе у него было 7 баллов из 12. Мы вытянули на 5 по российской и продолжаем заниматься! И тоже, как с девочкой: в школе 5, а у меня пишет диктанты с ошибками! Иногда это на 4, а иногда и на 2 балла! И мама смотрит тетради постоянно, она адекватно оценивает знания сына и видит, что 5 в школе не соответствует истинным знаниям! Настаивает, чтобы я его гоняла еще больше, потому что людям нужен результат: грамотность и знания, а не просто оценка! Так вот, я знаю от неё, что почти все из их класса ходят к репетиторам по русскому и английскому (или в "Лингвист" на курсы). Почти ВСЕ, за исключением нескольких человек! Так что ничего тут криминального нет, что я сказала без имён "об одном мальчике" из 120 человек их возраста и об одной девочке. Никакие "тайны мадридского двора" не раскрывались, не надо нагнетать!
Даже когда я хвалю в каких-то постах своих учеников, пишу об их успехах, например, о поступлении в Кадетский корпус, победу в Олимпиадах - в том числе, ПО РЕГИОНУ(!) - я не называю имен без согласия родителей! И уж тем более я не пишу ничего личного о тех, кто пока менее успешен. Так что обвинения в "бестактности" - совершенно мимо.
Aurora писал(а):
Helen 1
А Вы считаете, если родители платят деньги ребенок автоматически умным становится? Кроме походов к репетиторам еще и самому заниматься надо. Хотя бы выполнять дома их задания. А когда люди палец о палец не ударят, а потом с репетитора спрашивают "Почему я экзамен не сдал?" - это по меньшей мере странно.
Абсолютно согласна с каждым словом! И в этом посте, и дальше!
А с нашим переходом из билингвального в обычный не получилось. Сегодня кл.рук позвонила и сказала, что завтра Миша выходит в свой класс, т.к. директор не отпустила его и велела "учиться дальше"

Зав. билингвальным отделением вчера дала согласие и написала на заявлении "Согласовано", секретарь личное дело переложила в папку гимназического класса и при мне внесла его в список, а директор сегодня сказала "нет")) Я не расстроилась.
Думаю, в этом случае - всё, что ни делается, делается к лучшему. В мае нам отказали с переводом, в июле тоже. 30 августа ВДРУГ сказали "да", место освободилось, а 31 - снова нет. Значит, так тому и быть. Продолжим с репетитором по французскому. Тем более, что интенсивные занятия летом дали результат. И я лично совершенно не обижусь, если репетитор сына напишет на форуме, не называя имени, что взяла его с уровнем "ниже плинтуса". Потому что это правда. Да я и сама могу открыто это признать - да, запустили. Много болел-пропускал, я помочь не могла, фр.яз. не учила. Но главное - процесс и результат за лето. И я вижу, что он есть! Будем с тройки вытягивать и дальше. Благо к языкам способности есть.
А вот в математике он у меня - ну почти "полено")), между 3 и 4 было по четвертям поровну. И мне почему-то не стыдно признаться в этом. У сына явно гуманитарный склад ума, математика ему даётся с трудом - но и не ужас-ужас. Скажу больше, с сентября будет репетитор по алгебре с геометрией. Пусть из "полена" выстругает нужное

Зато по английскому он в Олимпиаде серебряный призер по региону, диктанты по русскому пишет без ошибок - учитель в школе говорит, что у него врожденная грамотность. И в спорте хорош. Так что каждому СВОЁ дано - способности и таланты. Но ТРУДИТЬСЯ у репетиторов он будет. Как он это делал летом, восстанавливая французский за год... ПАХАТЬ, несмотря на лень. С ней мы боремся.
Но я знаю очень мало школьников, которые прям вот рвались бы учиться и не ленились... )))
И мне от репетиторов нужны ЗНАНИЯ для ребенка и объективность! А не лить мне елей в уши, какой мой сынуля молодец. С математикой "не айс" - пусть репетитор поможет понять то, что упущено. И контролировать выполнение заданий я буду лично! КАК он их решит - это уже она будет смотреть и разбирать. Но он БУДЕТ сидеть и делать задания дома, как сможет.
А не так, что пришел к репетитору - и она за ученика делает Д/З, как сестра с мальчиком по английскому. Мне для сына от репетиторов нужны ЗНАНИЯ, в первую очередь.
Потому что оценки в школе - то такое, ага...