forbs ,а есть что то такое из списка, что вообще не пригодилось? и еще интересует вопрос про постельное, по списку 3 комплекта идет, все пригодилось?
я постельного брала 1 комплект, потом муж привез новое, а это отвез стирать, если есть кому привезти, то нечего таскать за собой, мне понадобилась губка для посуды, побольше пеленок которые 60на60 вместо прокладок, и ребенку застелать комод пеленальный, первый день идет конкретно лохии, прокладки длинные у меня было 3 пачки все ушли, я не брала ничего лишнего, и очень рада что взяла бутылочку для ребенка, так как кормить не могла, молоко на 3й день пришло, возьмите молоко отсос обязательно, у сына сосать не получилось так как соска нет, (вообщем там свой гемор был), а из шприца половина выливалось мимо рта, и ребенок не наедался, а смесь только по часам, в итоге намучалась, я ночами, хорошо что взяла бутылочку, а то тут как то кто то писал нафиг она нужна)) мне ОНА Очень нужна была, и ребенок спал спокойно, да и обязательно возьмите масло детское носик чистить, соску и бэби калм, мне уже в род зале после родов сказала врач чтоб бэби калм принес муж, и меня научили волшебству)), а именно, если ребенок орет, когда покормлен, чистый, и т.д то есть нет причины для ора, то соса с каплей бэби калма НЕ разведенного, а именно масла !( по инструкции надо разводить водой!) не разведенное самое то! мгновенно успокаивается! или когда одеваешь его, тоже сосу в рот, и ора нет, а еще нам понадобилось МНОГо памперсов, я взяла 24 шт где то, муж еще привозил потом, за 4 дня 50 шт ушло точно, у нас меконий выходил медленно, не сразу как у некоторых в род зале, мы 2 дня какали много и писали тож, меняешь каждые 20 минут, ..............я собиралась по списку в роддом который написан от руки по пунктам - пакет -пакет ....на первой стр, в род зал надо распашонки, но по сути что положишь в пакет для род зала ребенку, то и оденут

вобщем не заморачиваться с лишним, главное себя с ребенком взять, а остальное если что привезет муж, если мужа нет, то по списку и то, что я описала выше, мне все пригодилось, а ну и по поводу рубашек, терпеть не могу рубашки, я взяла 2 шт, в итоге в первый день после родов в рубашке, а потом любимые лосины и футболка, вообще всем пофиг в чем ты, в род зале мне рубашку не давали, я сняла свою так она жутко мешала мне при потугах)) почему то)) и меня укрыли обычной одноразовой простынью, да и еще ,клизьму не делают, мне дали свечу бесакодила в патологии, перед род залом и все