Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓10.9°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 204 года назад родился Дмитрий Васильевич Григорович, русский писатель, представитель «натуральной школы», поэт, переводчик, искусствовед
Текущее время: 31 мар, 2026, 19:49

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1224 сообщения ]  На страницу Пред. 137 38 3949 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 апр, 2017, 14:17 
12k сообщений+

Aurora писал(а):
а что-то здесь, рядышком, в городе, почти бесплатно, зато всем классом.
Aurora, Вы как мама более старшего поколения, чем нынешние первоклашки, присоветуйте места для посещения в городской черте. 35 ББ - ещё сомневаюсь, что будет интересно, да и местечко жарковатое, пораньше бы, чем после окончания учебного года его посетить...
Сапун? Что у нас ещё может запомниться первоклашкам? В аквариум наши не двинулись в дружном порыве, я не настаивала...

Я, в свою очередь, хочу сказать пару слов о недружных классах. Наша семья отправлялась бы в 100% совместных поездок и походов, но при одном условии: один ребенок - один родитель. Каждый смотрит за своим.
Взять на себя присмотр за детьми, которые катаются по земле колбасой и прыгают в фонтаны, грубо говоря, я как председатель РК не готова. И предлагать учителю вывозить из ограниченного пространства класса эту орду и смотреть за ними на вольной воле, тоже не буду, потому как знаю, что это архитрудно.
Посему идея единения класса видится мне утопичной. Группками, группками единомышленников...

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2017, 14:41 

KURIZZZA
дарили хрестоматию,ее и задано было читать на летние каникулы)

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Farewell
вот интересное место для посещения всем классом,мы правда никак не доедем,график работы его пн-пт,а с детьми,посещающими продленку,будет сложнее
https://vk.com/club_sutur

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2017, 14:53 
12k сообщений+

Farewell
На 35ББ первоклашкам рановато. Там по-моему даже сами говорят, что не раньше второго класса.
Нас, к сожалению, тоже мало очень возили, именно потому что:
Farewell писал(а):
катаются по земле колбасой и прыгают в фонтаны, грубо говоря
Из родителей обычно ехало 2-3 человека, не больше. В четвертом классе учительница возила наших в Херсонес. Чуть не поседела. Просто стадо баранов, простите. Поэтому нас возила в основном в ТБМ. Хотя нет, еще в аквариуме мы были и в дельфинарии. В кино я сама их водила. Впечатление такое, что нынешних детей воспитывают орки. Причем девочки ведут себя куда хуже мальчиков :shock:
В подземную школу с театральной студией ходили. Тогда вообще бесплатно было.
Знаете, мы ищем сложные пути, а простые оказываются нехожеными. Я недавно спрашивала одноклассников дочери, давно ли они были в Панораме? Никто не вспомнил. На Сапун моя бы тоже с классом поехала, говорит не помнит уже ничего. На Малаховом вообще к моему стыду не была. А его с 1 мая обещают открыть после реконструкции. Еще можно Михайловскую батарею посетить, дочь была там лет в 8, ей понравилось. Еще и добираться туда на катере - уже путешествие!)) (Для учительницы правда сплошной экстрим).
А так можно элементарно с ними на пикник выйти в Парк Победы. Просто с бутербродами и подстилками. Знаете, как они счастливы будут?! :D

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2017, 15:03 
12k сообщений+

Aurora писал(а):
А так можно элементарно с ними на пикник выйти в Парк Победы.
Об этом мы тоже думали с другим представителем РК. Как раз удастся реализовать правило "1-1", если в выходной день собраться, и на учителя не придётся всё перекладывать. Но пока мы думали, как раз испортилась погода :)))) Подождём тепла, и напишу потом, сколько придёт

_|AlenKa|_, благодарю!

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2017, 15:23 
апостол

Постоялец: Мамочки
Мы на окончание первого класса заказали детям по шарику(куда ж без них)))) и по прянику в виде колокольчика с надписью "Ура, каникулы!" Учительнице тоже пряник, размером почти с классный журнал и со списком всех деток, как в журнале. Вручили кучу грамот за достижения и "с окончанием", после был квест вокруг школы.

По поводу поездок- если нет активных родителей то ну их в баню! На 35 батарею возили- учитель и трое взрослых, более-менее могли присматривать за всеми. Потом всё, ездить в качестве сопровождающих никто не может, а мне самой хватило выезда на ёлку под НГ, которую организовывали несколько мам, а на самой ёлке я одна бегала за всеми.
Опять же только собирали деньги на тетради, просили без дополнительных сборов закончить год.
Так что опять шарик(куда ж без него)))), опять дипломы-грамоты, ну и какую-то вкусняху придумать надо.

Отправлено спустя 14 минут 43 секунды:
Кстати, хотела спросить- как обстоят дела с охраной в школах?
У нас собрали родкомы и рассказали как нам необходимо сдавать по 50р с человека(это ж не деньги, вы ж понимаете!) на нормального дядьку в форме. Зачем дядька- толком не понятно. Детей понятно он выпускать во время уроков не будет, но нам это не актуально, 2й класс, учитель и так их не отпускает самих. Родители- пропусков не предвидится, говорю мне по 2-3 раза в день иногда к учителю надо, говорят ну так охранник Вас пропустит! Так он и левых людей пропустит, всех в лицо запомнить нереально.
Больше всего "понравилась" формулировка- вы в классах так и скажите что на собрании все родкомы приняли решение о необходимости охраны. И половина этих родкомов начала говорить что даже спрашивать не будут, а деньги из фонда класса на охрану выделят.
У кого в школе есть такая оплачиваемая охрана- поделитесь плюсами и минусами.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2017, 16:19 

ФАрана
Подскажите, где заказывали пряники?

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2017, 18:23 
12k сообщений+

ФАрана писал(а):
У кого в школе есть такая оплачиваемая охрана
А меня интересует, у кого есть оплачиваемая охрана территории: стадион от собачек, кусты от алкашни чтоб охраняли, по территории ходили и за порядком следили... Сколько это стоит?

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2017, 19:24 
12k сообщений+

ФАрана
У нас на вахте сидят такие бабки, шо покруче того дядьки :mrgreen: Фиг без паспорта мимо них прощимишься. Тему с охраной по 50 руб тоже пытались протащить, не вышло)) Там правда еще тревожную кнопку обещали. Но все равно большинство родителей высказалось против. У нас опрашивали ВСЕХ родителей, причем в письменной форме.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2017, 19:54 
11 000 сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Farewell
У нас вон забор поставили, на день закрывают даже калитку. Типа чтобы не бегали за угол купить. А детки просто за угол школы в кусты идут и курят. ТОлку от этого закрытия. Дядьку пока не ставят, сидят свои дежурные тетки. Меня больше всего возмущает закрытие школы на замок во время учебы детей там. Ну концлагерь, чес слово.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2017, 20:02 
12k сообщений+

nvk писал(а):
У нас вон забор поставили, на день закрывают даже калитку.
мне закрывать не надо, пусть мамы с колясками гуляют и спортсмены по стадиону бегают. Я бы платила деньги за охрану общественного порядка на территории школы. Что-то вроде советского ДНД :) Пускай курят в кустах те, кто выбрал кусты. Но под окнами класса шприцы бросать не надо, для контроля соблюдения подобных правил на пришкольной территории я бы оплачивала богатыря в форме.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2017, 20:11 
11 000 сообщений+

Farewell
А вы думаете что закрытые ворота спасают от всего вами написанного? Увы нет. Даже надписи о наркоте написаны на стенках прямо под камерами школы. Собаки и кошки гуляют и спят под окнами школы. А вот мне, нужно было попасть к новому учителю класса (телефона я не знаю ее личного), я не смогла вообще (от слова совсем) попасть на территорию школы. Даже звонка на калитке нет для вызова вахтера. А если вдруг что случилось?
Кстати, у меня в Ялте в школе где учился сын когда-то, тоже есть забор и калитки. Но почему-то зайти во двор школы можно спокойно, а вот в саму школу, да. Сидит охранник, всех записывает, просит документы.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2017, 20:56 
апостол

Farewell Вас на собрании не видела кстати) Про территорию- наблюдайте, делайте замечания(ага, учитывая что я утром бегу в школу с ребёнком то как раз можно всем встречным собакам провести разъяснительную работу!), обещали к 2018 или 2019году все школы огородить.

Aurora
Вот у нас давали бумажки на турникет и смс-оповещение, идея провалилась. Как сказали на собрании- исключительно потому, что не была проведена работа с родителями, а просто раздали
листики. А с охраной "идея нужная, 50р не деньги, разъясните всё родителям и с сентября введём!" Почему не сказать это на общем собрании????

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2017, 21:00 
12k сообщений+

ФАрана писал(а):
Farewell Вас на собрании не видела кстати)
ФАрана, мне собрание было озвучено в четверг, когда на пятницу уже была запланирована (на минуточку, Страстная пятница, народ занят пасками и всеми праздничными приготовлениями) активность за пределами города-героя, муж поменял график рабочих дней, высвободил выходной. Вернуться мы ессно не успели :)
Я сразу подумала, что собрать в этот вечер кого-то будет затруднительно, и раз назначают, значит, вопрос будет скользким, требующим минимального привлечения общественности и желательно её молчаливого согласия :) Озвучила свои подозрения нашим мамам в вк, попросила других из нашего РК прийти, но у всех были дела. В итоге узнала от мамы во дворе, что за вопрос поднимался.

Последний раз редактировалось Farewell 20 апр, 2017, 21:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2017, 21:01 

nvk писал(а):
20 апр, 2017, 20:11
Кстати, у меня в Ялте в школе где учился сын когда-то, тоже есть забор и калитки. Но почему-то зайти во двор школы можно спокойно, а вот в саму школу, да. Сидит охранник, всех записывает, просит документы.
Мы год учились в школе в Алуште. На входе тоже сидит охранник, без паспорта не пропускает. И с родителей никто никаких денег не собирает.

А из проблем свяжу я коврик...И буду ноги вытирать.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2017, 21:20 
11 000 сообщений+

Мамулечка-красотулечка писал(а):
Мы год учились в школе в Алуште. На входе тоже сидит охранник, без паспорта не пропускает. И с родителей никто никаких денег не собирает.
Вот и у нас в Ялте так же. А тут у меня племяшки ходят в школу и наблюдаю противоположное. По мне, еще вышек наблюдательных не хватает. А нарушений противопожарных... Странно, как еще разрешили так огородить школу?

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2017, 21:25 
апостол

Забанен: Бессрочно
nvk писал(а):
У нас вон забор поставили, на день закрывают даже калитку.
Мечта. И,боюсь,нереализованная. Вокруг нашей гимназии такие дырки в заборе,что это сложно назвать забором. Дети ходят играть "на мусорку" (так сами дети говорят),которая примыкает к забору,которого нет.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2017, 21:33 
апостол

Farewell мне тоже) Причём позвонил неизвестный номер, на вопрос о теме собрания сказали что будет отчёт о расходовании бюджетных средств. Я думала попутно узнаю насколько реально поменять в нашем классе тумбу с мойкой и текущим краном, но там было не до моих мелких проблем.
Может кто подскажет- где недорого купить мойку, тумбу под мойку и кран? И чтобы вид был не сильно кухонный)))

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2017, 7:33 
12k сообщений+

ФАрана писал(а):
Может кто подскажет- где недорого купить мойку, тумбу под мойку и кран? И чтобы вид был не сильно кухонный)))
Некухонный вид обретается наклейками-обклейками: от фей до плёнки под дерево. А мойку и тумбу попробуйте получить сначала в темке "Отдам безвозмездно". Мы, когда покупали квартиру, мойку и мебель предыдущих хозяев отдали. Может, и сейчас найдется кто-то, кто пожертвует на благо дружного класса :)

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2017, 13:22 
**

Мойку или тумбу лучше купить новую и забыть . На 5 возле Симола или новая линия.

Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
По поводу охраны :почему должны платить?кнопки есть во всех школах!Платная охрана не сильно хорошо работает,единственное ,что они хорошо делают ,так это непускают и проверяют паспорта .Лучшая охрана -это технички или дежурные.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2017, 18:08 
апостол

Я мойку с тумбой лучше куплю. Не с моими кривыми руками что-то облагораживать)))

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2017, 18:29 
12k сообщений+

ФАрана писал(а):
Не с моими кривыми руками
Ну, может, кто из мам декупажем занимается :) Я бы не отказалась в класс от тумбы в вариациях
Изображение
или что-то на школьную тематику :)

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2017, 20:26 
11 000 сообщений+

Купите белую, дайте детям волю и задачу про школу. Будет сразу похожа на школьную тематику.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2017, 22:19 
12k сообщений+

nvk писал(а):
Купите белую, дайте детям волю и задачу про школу. Будет сразу похожа на школьную тематику.
А директор точно такой креатив одобрит? Наша бы не пережила. Мы в первом классе мебель на заказ делали (шкафы вдоль задней стены). Так вот нашей классной весь мозг вынесли, что у нее мебель с партами по цвету не сочеталась! Сказали "Кабинет, как павлиний хвост!" Тут тоже могут что-нибудь придумать, вроде : "Отвлекать будет от учебного процесса!"

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2017, 22:52 
покоритель восьмитысячников +

Aurora
это точно....чтобы "вписаться" в интерьер, нужно одобрение директора и классного руководителя...

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2017, 22:58 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Farewell
зря вы об аквариуме так, мои ходили еще в октябре, дети в восторге были, тоже первоклашки

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1224 сообщения ]  На страницу Пред. 137 38 3949 След.

Часовой пояс: UTC+03:00