В назначенный день как водится ни есть ни пить с утра.приехал муж.еле успел через пробки в Симферополе.
Позвали в операционную.переодели в их халат,бахилы и шапочку.уложили на стол.
Анестезиолог пометил место на позвоночнике для укола.собрались врачи.начали.
Анестезия спинальная.сделали укол в спину.не больно.как обычный укол(думала будет больнее).
Лежу я как ангел.на левой руке капельница.на правой манжета.сама давление меряет.впереди поставили ширму.чтоб я не видела ничего)анестезиолог сказал сначала пойдёт тепло в ноге.потом перевернули на спину.и кончики пальцев ног начали неметь.как звёздочки,когда ногу отсидишь.и так выше и выше.поюморили.
Врачи начали колдовать.тут резко кто-то метнулся и какой-то кошак заорал.я поняла,что это сынуля))))прочистили ему носик-ротик и поднесли мне.показали,что мальчик.приложили к груди.дали поцеловать.он весь в смазке.вкус и запах на всю жизнь запомню))унесли малыша в пит ждать меня.
Лежу.на эмоциях плакать начинаю.анестезиолог говорит буду плакать дружить со мной не будут)и я лежу улыбаюсь как счастливый наркоман))смотрю на лампу и балдею.
Лампа это отдельная тема.мне она прям так понравилась,что родные говорят,что я поеду еще раз в ПЦ-лишь бы под ней полежать.она как цветок с разноцветными лампами.то ли наркоз,то ли я такая-показалась мне жутко красивой)

Зашили.перевезли тут же рядом в палату интенсивной терапии.ПИТ.сравнивая с питом Генезиса (который не их,а обычного роддома с условиями и скажем там не мягким отношением).в пц пит шикарный.отношение если не сказать материнское,то очень заботливые.
Лежать шесть часов.чуть чуть постучали зубы.и звёздочки стали уходить сверху вниз.малыш рядом.лежит на груди сколько хочет.сосёт.т.е. смеси ему не бухнули.мой внутренний консультант по гв доволен.
Малыша взвесили.одели.предлагают сделать прививки.Гепатит и Викасол.
Говорю гепатит нет (усиливает желтушку).а викасол это что?сказали.но попросила телефон погуглить.в ПиТе тоже вайфайка ловит.Погуглила.Витамин К.от внутренних кровотечений.раньше вводили выборочно по показаниям.сейчас всем.Короче неизвестная вещь.не стала делать.
Упустим манипуляции.В принципе встала легче и быстрее чем при первом кс.Ну и в сознании немаловажно.Мужа пустили сразу как привезли меня.посмотрел на сынку.Мужа через пять-десять минут вывели.И он ждал 5-6 часов пока переведут в послеродовое.пока сгонял мне купил молока,воду питьевую,марию и сыр.И мои вещи перенес в палату.
Поднялись с ребенком в палату.персонал оч хороший прям.все заботливо.Муж приятно удивлен был моим состоянием по сравнению с первым кс.Что я хожу.говорю что куда положить.В общем расположились и он уехал.
Палата на двоих.с севастопольской девочкой)