Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓4.8°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 12 года назад установлен День защитника Республики Крым (столкновения у здания парламента в Симферополе)
Текущее время: 26 фев, 2026, 6:04

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1117 сообщений ]  На страницу Пред. 143 44 45
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 авг, 2015, 2:18 
оби ван кеноби

svetsky писал(а):
А вы позовите бабушку к себе, и посидите вдвоем с детьми, приготовьте ужин на всех.
Если папа без бабушки пустое место, то придётся каждый раз звать бабушку((
У большинства наших знакомых так..если на одной территории есть муж и бабушка, то фактически с детьми сидит бабушка. А папа так..галочка в пунктике - "Занимался детьми, играл, кормил, вытирал по.."

Или так - у папы воскресенье, папа отдыхает, папу не трогайте. А у мамы что не воскресенье? Никакой совместной деятельности. Мама как обычно сама убирает, консервирует..Даже гулять семья идёт без папы. Мама привыкла, ей так даже легче - никто всю дорогу нудить не будет.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2015, 7:33 

Мне кажется, когда люди решаются на второго и последующих детей, они уже знают, что их ожидает. В том числе и какой-то напряженный неромантичный период. Но ведь дети так ужасно быстро растут. Так что романтика скоро вернется.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2015, 7:39 
апостол

Ну почему же период младенчества это неромантичный период? Мне кажется это самый романтичный период в жизни любящих людей! Должен быть... Суть этого периода- рождение новой жизни в атмосфере любви. Да, это розовые сопли. Но ведь это и есть романтика. Кормящая мать, трепетный отец. Любование, купание.. Это прекрасный период,если он желанный, и еще раз повторюсь, правильно организован быт.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2015, 8:36 

Олька с Питера
Я , когда планировала второго, так себе все и представляла. Все-таки первый ребенок это стресс, ничего не знаешь, всего боишься. А тут опытная мама, представляла как буду выбирать коляску, с первым материальное положение не позволяло. Вместо второго, получилась двойня ) так что насладиться опять не удалось. Вот думаю, может четвертого, чтобы прочувствовать радость материнства))) Но все равно ребенок - это большой труд и не всегда романтика.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2015, 11:28 
12k сообщений+

Bony писал(а):
Но все равно ребенок - это большой труд и не всегда романтика.
Помню, лежала в инфекцонке со старшей, а в отделение ломилась бабушка с криком, что внуку без неё со всеми их капельницами не выздороветь, что нужно пустить любимую бабушку хоть на пару минут, потому что у ребёнка стресс, т.к. её нет рядом. И потом она легла таки с пацаном вместо мамы и лежала.
Это я к тому, что когда большой труд распределяется между многими участниками, там может и больше места для романтики высвободиться :)

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2015, 11:49 
оби ван кеноби

Зачастую в семьях каждый живёт своей жизнью.
Какие-то проблемы, дети, работа, совместные друзья - внешне самая обычная семья.
А поговорить друг с другом не о чем((

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2015, 11:52 
оби ван кеноби

Бабушки бывают разные )) Иногда бабушки так помогают, что родители ребенка превращаются в двух детей для бабушки. И потом отпрашиваются на прогулку, получают по попе (условно, конечно), если не так одели драгоценного внука и т.п.
Я за вариант Оли. Если родители любят друг друга, можно даже этот период сделать максимально легким и приятным. Вместо кино ничего не мешает положить младенца под грудь и включить какой-нибудь хороший фильм про любофь )) А в кино можно будет через годик сходить :)
То да. Для меня было неприятным открытием, когда с мужем поехали отдыхать на каникулы как бы. Неожиданно для меня оказалось, что кроме работы и детей говорить ни о чем другом не получается. А на отдыхе нет ни работы, ни детей...

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2015, 12:41 

Живем отдельно, так что с бабушкой надо договариваться. Кроме того они уже в летах, здоровья не то и дергать по напрасну (чтоб отдохнуть) не хочется, только когда "затык" и надо обоим обязательно уйти!
svetsky писал(а):
Н@т@шк@ писал(а):
В Луначарском есть детская комната,
Уже нет. К сожалению. (сегодня ходила с дочкой, предложили или в зал с собой брать или билет сдать. Но потом взяли посидеть в администраторской - спасибо им за это огромное. Сказали. что детскую комнату закрыли, не соответствует нормам)
А по теме. Романтика романтикой, но можно и без нее удовольствие от семейной жизни получать. Правда, пока дети маленькие, тяжело время найти для простого общения, без темы про быт и детей. Но дети имеют свойство расти, к счастью. И становится легче. Наверное, жена просто устала очень. Устройте ей выходной - пусть с подружками встретится, на море сходит или что ей захочется. А вы позовите бабушку к себе, и посидите вдвоем с детьми, приготовьте ужин на всех. Пусть мама расслабится в одиночестве. Иногда это важнее любой романтики! Я первые пару лет младшей мечтала только об одном - чтобы у меня ее хоть на пару часов взяли погулять, а я просто дома посидела ОДНА! Поговорите с женой, чего ей точно надо. Цветы, подарки и свидания или хватит пары выходных, когда ее кто-то заменит хоть ненадолго.
Очень жаль, я уже обрадовался!
Bony писал(а):
Мне кажется, когда люди решаются на второго и последующих детей, они уже знают, что их ожидает. В том числе и какой-то напряженный неромантичный период. Но ведь дети так ужасно быстро растут. Так что романтика скоро вернется.
Буду надеяться!

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2015, 14:08 

Постоялец: Мамочки
BRюNETKA писал(а):
Зачастую в семьях каждый живёт своей жизнью.
Какие-то проблемы, дети, работа, совместные друзья - внешне самая обычная семья.
Абсолютная правда!!! Большинство наших знакомых живет, как соседи, могут спокойно назвать друг друга: дура, урод, придурок.
И это считается НОРМАЛЬНО, и детей заводят. Куда-то исчез духовный смысл семьи...

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2015, 14:31 

Мне в идеале кажется, что было бы здорово договориться с друзьями семьи и иногда по очереди подкидывать друг другу детей, чтобы побыть вдвоём. Жаль только, что все наши общие друзья пока не семейные...
Хоть объявление давай "пара с детьми познакомится с парой с детьми" ;)

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2015, 15:38 

[quote="Олька с Питера" трепетный отец[/quote] :mrgreen:
это не про нас. обычно на все просьбы ответ: ты хотела двоих детей, ты и занимайся ими

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2015, 15:56 

heccj писал(а):
ты хотела двоих детей, ты и занимайся ими
heccj ничего себе, мне бы такое сказал муж.. Столько соли из фраз мужчины выгребать.. быстро надоест и сахар закончится.)) :)

+79788112829 Валентин 🛥

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2015, 16:03 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
муж еще и не то может ляпнуть, все люди разные

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2015, 16:09 
апостол

Одно дело говорить, другое- делать. Я тоже мужу говорю:" нарожал, вот и нянчись!"

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2015, 13:36 
**

Девочки! Доверие и уважение друг к другу - самое главное. Вот как вы будете обращаться с мужем, так и он к вам. Всем удачки!

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2015, 14:47 

сычиха писал(а):
heccj писал(а):
ты хотела двоих детей, ты и занимайся ими
heccj ничего себе, мне бы такое сказал муж.. Столько соли из фраз мужчины выгребать.. быстро надоест и сахар закончится.)) :)
чего-чего, а сахара в моем муже не хватает :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2016, 10:46 
**

Ну, вот жалко такая темка заглохла...я вот тоже не ожидала, что с появлением малыша счастье с мужем попадет под удар, были моменты за 3 года, когда казалось-крах неизбежен, и тоже, ни бабушки не посидят, ни романтики никакой, но главное как мне кажется честное желание быть вместе и тогда все преодолевается и находятся выходы, без желания-никто не поможет! Всем крепких и счастливых семей и здоровых малышей! :rose: :rose: :rose:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1117 сообщений ]  На страницу Пред. 143 44 45

Часовой пояс: UTC+03:00