Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓3.9°C, 756 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 12 года назад захвачены здания Совета министров и Верховного совета Крыма, назначен С.Аксенов премьер-министром
Текущее время: 27 фев, 2026, 22:46

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5260 сообщений ]  На страницу Пред. 167 68 69211 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 апр, 2016, 13:31 

Женюшка писал(а):
Ольчипун
Там не предлагают, но можно попросить. Главное что бы было свободно то время, которое вам надо.
спасибо еще раз! :rose:

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2016, 13:08 

Постоялец: Мамочки

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2016, 11:47 

На Московском все как всегда :devil:

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2016, 16:23 
**

запись на комплексе к узким специалистам будет со среды, 27 апреля. потому что 1,2,3 мая выходные. сегодня на дверях висело объявление

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2016, 20:29 

Постоялец: Везде и всегда
Сегодня прибывала в шоке...пришли по записи в поликлиннику 1 на Острякова 37 к отолорингологу (профосмотр в детсад) она посмотрела ребенка, сделала записи, одну в нашей карте с рождения и вторую в тетради здоровья. А листик который для комиссии ПМПК отказалась подписывать, ссылаясь на какое то постановление и что эта услуга не входит в нашу страховку! На вопрос кто мне должен это подписать, сказала чтобы я это решала на уровне министерства образования! Хотела попасть к заве отделения, но она была занята...спросила в регистратуре. Они подтвердили , что согласно постановлению теперь не подписывают этот листик ПМПК и что я по идее только к платному специалисту должна идти...Девочки, кто что слышал..
Завтра мне опять в эту поликлиннику к офтальмологу....только толку от этого если и она не подпишет ПМПК

8 (978) 828-06-03

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2016, 20:59 

myrzichka
С ума сойти...Мы обходили всех врачей для ПМПК на Корчагина, все врачи подписали без вопросов :shock: Правда, мы проходили врачей в еще марте.
Моему ребенку нужно на ПМПК каждый год, совсем не радостно. А Вы номер постановления не узнавали?
Может Вам завтра все-таки заранее к заведующей подойти, уточнить.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2016, 21:27 

myrzichka
А как вы записывались к окулисту?

Нам осталось пройти для школы только окулиста. Нигде нет талонов. На Доктор92 нашла талоны в поликлинике на Ластовой, записались.Вообще мы относимся к Ленинскому району, а эта пол-ка к Нахимовскому.Тем не менее, я записалась. (Хотя пробовала на сайте записаться на Юмашева - пишет, что не ро району и записаться я не могу).В общем принимать нас отказались, сказали, что мы не по району и им за нас не оплатит страховка :shock:

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2016, 21:40 

Fragile писал(а):
С ума сойти...Мы обходили всех врачей для ПМПК на Корчагин
Мы ортопеда проходили неделю назад, он все подписал как надо!
Я позвонила своей медсестре с поликлиники. Она подтвердила, что в четверг была планерка по этому вопросу ..но постановление не было принято... Она предположила что возможно с сегодня приняли...но тоже не факт. Пойду завтра к заве поликлинники, потому как это бред какой то, все подписали а лист ПМПК нет. Как мне объяснила медсестра, эта комиссия ПМПК у нас с Украины, в России такой нет. И поэтому в медстраховку такая услуга не входит. Что типа раз сад это требует, то сад и должен комиссию проплачивать. Короче как обычно, кто с кем то не договорился, а страдаем мы - простой народ....так получилось что мы попали не в то время не в то место...в марте этого бреда ещё не было. Получается так, тем кому в спец сад, что к бесплатным врачам мы ходим бестолку...мало то того, что попасть не реально, так ещё смысла в этом прохождении нет
МаринкА-МалинкА писал(а):
А как вы записывались к окулисту?
К окулисту чисто случайно..звонила каждый день в регистратуру, записи не было...звонила сегодня с утра, тоже не было. Позвонила сегодня после обеда - записали

8 (978) 828-06-03

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2016, 22:22 

myrzichka
Скиньте мне пожалуйста в лс тел по которому вы звонили

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2016, 23:25 

myrzichka писал(а):
Как мне объяснила медсестра, эта комиссия ПМПК у нас с Украины, в России такой нет. И поэтому в медстраховку такая услуга не входит. Что типа раз сад это требует, то сад и должен комиссию проплачивать.
В России ПМПК еще как есть, абсолютно точно. Вот закон "Об утверждении Положения о психолого-медико-педагогической комиссии" http://docs.cntd.ru/document/499048913
Закон действующий, ПМПК никто не отменял.
Я тему про ПМПК в России как раз недавно изучала и нконсультировалась с юристом с материковой России, т.к. у меня ребенок-инвалид.
Да, и по закону у нас в городе вообще должны быть 5 МПК, 4 районные и одна центральная (т.к. город федерального значения).
Так что медсестра явно говорит не то. ПМПК вообще не только для сада проходят,а и при коррекционных программах обучения в школах разного типа.
Заключение ПМПК принимает во внимание МСЭ для детей-инвалидов. И пр. и пр.
Да,и педиатр поликлиничный должен сделать краткий обзор истории развития ребенка в карте ПМПК ( кроме текущего состояния),а еще поликлиника должна поставить свои печати на титульном листе в регистратуре. Тоже откажутся это сделать?
П.С. Если сможете узнать номер постановления или приказа,по которому поликлиника отказывает в записи для ПМПК,напишите,пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2016, 0:59 

Fragile
Спасибо за инфо. Завтра буду узнавать у заведующей

8 (978) 828-06-03

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2016, 1:44 

Fragile писал(а):
ПМПК вообще не только для сада проходят,а и при коррекционных программах обучения в школах разного типа.
Согласен полностью, это по Приказу от 20.09.2013 № 1082
http://docs.cntd.ru/document/499048913.
Fragile писал(а):
Заключение ПМПК принимает во внимание МСЭ для детей-инвалидов.
По Приказу от 17.12.2015 № 1024 н
http://docs.cntd.ru/document/420327890
степени ограничения способности к обучению устанавливаются Бюро Медико-Социальной Экспертизы с учётом заключений Психолого-Медико-Педагогических Комиссий. При отказе от представления в Бюро этих Заключений этих Комиссий степень ограничения способности к обучению не устанавливается и такой ребёнок считается способным к обучению в общеобразовательной организации по общеобразовательной программе с посещением учебных занятий в общем порядке.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2016, 8:27 
**

Девочки, подскажите. Сегодня записывалась к эндокринологу на Ленина. Регистратор спросила Для чего? Я говорю Для первого класса. Она: нам эндокринолог сказала, чтобы мы всем таким говорили, что ее осмотр не нужен для первого класса, т.к. в мед.книжке эндокринолога нет, а в обходном листе есть, а главнее - мед.книжка, поэтому не надо занимать время. Я, конечно, все равно записалась. Сказала, что все равно ребенка хочу проверить, т.к. сама состояла на учете. Она записала, но сказала, чтобы мы врачу сказали, что мы для себя, а то если для комиссии, то врач ей по "шапке даст". Так все-таки нужен эндокринолог для первого класса или нет?

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2016, 8:31 
апостол

Забанен: Бессрочно
Daphnia писал(а):
Так все-таки нужен эндокринолог для первого класса или нет?
Мы проходили в обязательном порядке. В мед.книге и УЗИ первоклассникам нет,и анализа на глюкозу, и тем не менее-это обязательная процедура. Все дописывают вручную. Говорю только за свою поликлинику,Юмашевскую,-без эндокринолога нам не подписывали карту.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2016, 11:19 

в каждом районе по разному. дожились. в нахим.р-не не надо эндокринолога проходить.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2016, 11:38 
**

А у кого вообще узнать можно надо или не надо проходить эндокринолога? Кто может дать однозначный ответ, подкрепленный какими-то постановлениями, актами?

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2016, 11:53 
апостол

Daphnia писал(а):
А у кого вообще узнать можно надо или не надо проходить эндокринолога? Кто может дать однозначный ответ, подкрепленный какими-то постановлениями, актами?
Ну я тоже потребовала нормативный документ перед прохождением комиссии-заведующая показала приказ (медкомиссия перед школой) где перечисляются все врачи,обследования и анализы. И только потом медкомиссию мы стали проходить.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2016, 12:32 

Daphnia писал(а):
нужен эндокринолог для первого класса или нет?
Для зачисления ребёнка на обучение в общеобразовательную организацию по общеобразовательной программе с посещением учебных занятий в общем порядке медицинский осмотр этого ребёнка можно вообще не проводить. Mедицинские заключения общеобразовательные организации не имеют права требовать в соответствии с Приказом от 22.01.2014 № 32
http://docs.cntd.ru/document/499073827.
В общеобразовательную организацию на обучение по общеобразовательной программе с посещением учебных занятий в общем порядке ребёнок зачисляется при предъявлении его родителями (другими законными представителями) документов, указанных в пункте 9 Порядка, утверждённого этим Приказом.
В приёме на обучение в общеобразовательную организацию по общеобразовательной программе с посещением учебных занятий в общем порядке может отказываться только по причине отсутствия в этой организации свободных мест в соответствии с частью 4 статьи 67 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ
http://docs.cntd.ru/document/902389617.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2016, 14:20 
апостол

Юрист1

Вы безусловно правы и у нас на форуме есть мамы,которые любят цитировать законы и рвут на груди рубаху только чтобы не проходить медосмотр. И это их право. Но прежде ,чем принять решение,нужно помнить,что цель медосмотра-выявить заболевания ребенка на ранней стадии.
Для примера-эндокринолог (она приезжает из Симферополя) выявляет на первичном осмотре увеличение щитовидной железы у каждого второго (!) ребенка. Мы живем в эндемичном районе по зобу и об этом тоже нужно помнить.
Но,конечно,решение за родителями.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2016, 14:30 

Daphnia
Были на прошлой неделе на ленина у эндокринолога. Она сказала, что для школы проходить не надо. Затем участковая педиатр это подтвердила. Врач даже принимать нас не хотела. Но увидела моего ребенка с дефицитом веса и все таки приняла. На осмотре она бегло пощупала лимфоузлы и заглянула в штаны. А затем долго ковырялась в своих книжках, что то рассчитывала. Правильно вам сказали в регистратуре. Если вы хотите показать ребенка для себя, то не говорите про школу.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2016, 14:36 

yano4ka78
Мы тоже относимся Юмашева, эндокринолога нам не говорили проходить, правда мы ещё в процессе, может потом "раздуплятся'

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2016, 10:29 

-=NatAly=- писал(а):
Esperanza писал(а):
Подскажите пожалуйста, нужно ли мне идти в Департамент образования в моем случае? Ребенок ходит в обычный сад, хотим перевести в логопедический, завтра проходим логопеда и психолога в нем, через неделю идем на ПМПК, думаю, что направление дадут, т.к. ребенок явно плохо говорит.
однозначно нужно!!! а как иначе вы переведетесь в логосад???
вам нужно написать заявление в Департаменте на перевод и приложить копию заключения ПМПК и ... ждать, когда вас направит Департамент в логосад ...
А как быть если надо переводиться из одной обычной группы в логопедическую группу,но в этом же саду,тоже идти в департамент?

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2016, 10:46 

Как раз наша ситуация. В Департамент идти не надо. В каждом саду есть свой логопед и психолог, они наблюдают детей в группах, а потом по результатам набирают детишек с речевыми особенностями в логопедические группы. Наша детсадовская логопед сама договаривалась с ПМПК, там выделили дни, когда будут принимать детей только из нашего сада. За это время в саду написали краткую характеристику ребенка (там написали "рекомендован в логопедическую группу"), дали обходной (с печатью сада), мы прошли пять врачей, завтра идем на комиссию, заключение относим в сад и все. С сентября уже должны заниматься в логопедической группе.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2016, 11:03 

Vedanta
спасибо,за подробности.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2016, 12:28 

какая сейчас обстановка с записью к психиатру на очаковцев для медосмотра в школу,кто записывался недавно,реально записаться по телефону?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5260 сообщений ]  На страницу Пред. 167 68 69211 След.

Часовой пояс: UTC+03:00