Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓24.2°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 25 лет назад был учрежден День системного администратора
Текущее время: 25 июл, 2025, 4:15

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2117 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 685 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 сен, 2008, 21:39 

ГупЁшка писал(а):
Бурундучок, а вы на антиспермальные антитела и на совместимость тесты сдавали, а на спермаграмму удалось мужа уговорить?

спермограмма в идеале. а тесты не сдавали. Ну у нас уже ребенок есть (дочка 10 лет) да и некто не посоветовал их сдать. Где их сдать?

[img]http://puzyaka.ru/metric/m21265.gif[/img]

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2008, 22:07 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
БУРУНДОЧОК писал(а):
Ну у нас уже ребенок есть (дочка 10 лет)

Антиспермальные антитела могут и потом появиться, при их наличии есть некоторые нюансы при планировании. Мы сдавали на Генериха, там за день надо созвониться договориться, условия сдачи, что и при спермограмме: воздержание и в баночку, от вас требуется кровь из пальчика и цервикальная слизь в день овуляции. Телефончик скинула в личку.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2008, 22:24 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
БУРУНДОЧОК писал(а):
Боровую матки можно купить на центральном рынке у травника в конце рядов на против пассажа

Остановка Генерала Лебедя. Прямо на самой остановке аптека (не в здании супермаркета!), в ней отдел травок и БАДов. И БМ , и КЩ...по 13грн упаковка, фирмы "Эвалар". Кстати, на медикаменты цены тоже приятно радуют.

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2008, 11:59 

Девушки! Пишу в этой темке, потому что нет времени долго искать, а тут все знающие заходят.
У подруги случился вышидыш в 12 недель :(. Посоветуйте плиз хорошего врача по этой проблеме. Какие анализы надо сдать и т.д.?

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2008, 8:24 

А у нас особо хороших врачей нет. Лучше обследоваться в Симфе или Киев.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2008, 8:56 

Ну а все-таки? Там не такие средства в семье, чтобы в Симфер и Киев ездить.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2008, 9:57 
12k сообщений+

1. Поиск причин ограничивается гистологическим и хромосомным анализом удаленного материала. При прерывании в ранние сроки большая вероятность проявления простого естественного отбора, и нужно не искать причины, которых могло не быть, а просто готовиться к следующей беременности - это и будет профилактикой повторения.

2. Обследование супругов на совместимость по HLA-системе. Желательно проводить при привычном невынашивании (когда 2 и более беременностей закончились неудачно) и нет других явных причин прерывания беременности, например, инфекций, гормональных нарушений. В этом случае определяется возможность нахождения в организме чужеродных белков, в том числе и при наступлении беременности, так как зародыш наполовину состоит из белков отца и поэтому наполовину чужеродный для матери, что может быть одной из причин прерывания беременности.

3. Спермограмма

Сдается через 3-5 дней воздержания от половой жизни, алкоголя и перегревания (сауна, баня, горячая ванна), на фоне относительного благополучия (вне болезни, недосыпа, стресса и пр), только с помощью ручной мастурбации в чистую посуду без следов белка (не обязательно стерильную). Можно собрать дома и привезти в лабораторию в температуре тела (подмышкой и тд) в течение 1 часа.

4. Анализ иммунного и интерферонового статуса

5. Генетическое обследование - кариотип, носительство патологических генов, консультация медицинского генетика

Подготовка к следующей беременности:
0. Спермограмма. Желательна, хотя и необязательна в начале планирования. Делается не столько для оценки способности к деторождению, сколько для определения качества сперматозоидов (количества патологических форм, например) и выявления скрытого воспалительного процесса (гораздо более информативный анализ, чем любые мазки и ПЦР).

1. Поход к стоматологу, терапевту, ЛОРу (лечение хронического тонзиллита - крайне важная вещь)

2. Осмотр у гинеколога, кольпоскопия

3. Группа крови, резус-фактор у обоих супругов

Если у женщины положительный резус-фактор, проблем нет.

Если у женщины отрицательный резус-фактор - антитела к резус-фактору (даже если у мужчины тоже отрицательный).

Если они положительны - беременность в настоящее время невозможна, нужно корректировать.

Если отрицательны - повторять этот анализ раз в месяц, начиная с 8 недель беременности.

Если у женщины 1 группа, а у мужчины любая другая - возможна несовместимость по группам крови. Анализ на групповые антитела, как и анализ на антитела к резус-фактору, проводят раз в месяц, начиная с 8 недель беременности.

4. TORCH-комплекс. Антитела к краснухе, токсоплазме, герпесу, ЦМВ, хламидиям - количественный анализ (с титром). Наличие антител IgG означает иммунитет к этим инфекциям, и не является препятствием к беременности. Наличие IgM означает острую стадию, планирование в этом случае необходимо отложить до выздоровления. Если к краснухе нет антител IgG, необходимо сделать прививку и после нее предохраняться еще 3 месяца. Не спрашивайте своих родителей, болели ли Вы краснухой, точно знать это невозможно - она может протекать под маской ОРЗ и наоборот. Точную информацию может дать только анализ крови на антитела.

5. Анализы на инфекции: обычный мазок, ПЦР на скрытые инфекции - у обоих.

6. УЗИ органов малого таза - минимум 2 раза за цикл: после менструации и до менструации. В первый раз оценивается общее состояние оганов малого таза, во второй наличие желтого тела и трансформации эндометрия, свидетельствующей о произошедшей овуляции. Идеально промежуточное третье УЗИ накануне предполагаемой овуляции - для обнаружения доминантного фолликула, готового овулировать.

7. График базальной температуры. С 6 до 8 утра, в одно и то же время, не вставая с постели, ртутным градусником 5 мин в прямой кишке. Все отклонения от этого режима и особые обстоятельства (лекарства, недомогания, нарушения сна, менструацию, половую жизнь, нарушения стула и пр) - отмечать в специальной колонке.

8. Гормоны - надпочечниковые андрогены и характеризующие состояние щитовидной железы. ДГЭА-сульфат, 17-оксипрогестерон, ТТГ, свободный Т4, антитела к тиреоидной пероксидазе. В любой день цикла.

9. Гемостазиограмма, коагулограмма

10. Определение волчаночного антикоагулянта, антител к хорионическому гонадотропину, антител к фосфолипидам - факторы раннего невынашивания.

11. Общий клинический анализ крови (гемоглобин, эритроциты, лейкоциты, тромбоциты, СОЭ, цветовой показатель, лейкоцитарная формула). Кровь из пальца.

12. Общий анализ мочи (утренняя порция мочи - полностью собирается, при этом важно, чтобы в анализ не попали выделения из соседних органов).

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2008, 10:53 

ГупЁшка, спасибо вам огромное! Может, и врача порекомендуете? :oops:

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2008, 11:38 
12k сообщений+

Pti4ka писал(а):
Может, и врача порекомендуете?

В этом помочь не могу, если б уролога, то да, а с гинекологами пока не сталкивалась.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2008, 12:00 

побробуйте обратиться к Милькевич Зинаиде Григорьевна, работает в р/д №1 и ведет частный прием на дому у себя. [телефоны в личку]

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2008, 12:50 

БУРУНДОЧОК, спасибо! Телефоны и инфу передам!

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2008, 13:27 
12k сообщений+

ГупЁшка писал(а):
Если они положительны - беременность в настоящее время невозможна, нужно корректировать

Гршенька, рашифруйте плз.. :?
Мне это все уже не актуальо , но удивлена...
Теряюсь в догадках...

...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2008, 13:59 
12k сообщений+

Я так понимаю, что имеется ввиду, что нет гарантии доносить и родить здорового ребеночка.

Если мы перельем резус-положительному лицу резус-отрицательную кровь, не произойдет ничего плохого. Если сделать наоборот, например женщине с резус-отрицательной кровью перелить кровь резус-положительную, никакой непосредственной реакции наблюдаться не будет, но у нее образуются антитела к резус-фактору, способные разрушать резус-положительные эритроциты. И тогда повторное переливание резус-положительной крови грозит ей серьезными осложнениями.
Если резус-отрицательная женщина с антителами к резус-фактору забеременеет и ее ребенок окажется резус-положительным, ее антитела, пройдя через плаценту, будут разрушать эритроциты ребенка, вызывая у него гемолитическую анемию.
Антитела к резус-фактору у резус-отрицательной женщины могут появиться не только в результате переливания ей резус-положительной крови. Они могут появиться и во время беременности, если плод резус-положительный: попадание даже небольшого количества его крови в кровь матери вызывает образование антител к резус-фактору. Обычно это происходит перед родами, так что антитела образуются через несколько дней после родов – и это спасает детей от первой резус-конфликтной беременности. Реже образование антител происходит задолго до родов (например, при заболевании плаценты) – и тогда страдает уже первый ребенок от такой резус-конфликтной беременности.
Риск заболевания резус-положительного плода резко возрастает в течение второй и последующих резус-конфликтных беременностей, поскольку уже имеющиеся у матери антитела к резус-фактору, проникая в кровоток плода, разрушают его эритроциты. Чаще это происходит во время родов, так что болезнь развивается у новорожденного. Но если антитела попадают от матери к плоду во время беременности, страдает плод, вплоть до рождения мертвым.
Иммунологический конфликт между матерью и плодом возможен и по группам крови АВ0, однако это происходит намного реже, чем конфликт по резус-фактор
у.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2008, 14:02 
12k сообщений+

Ок.
Теперь немного понятно...
Спасибо. :)

...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2008, 13:45 
*

Постоялец: Интернет
БУРУНДОЧОК,Ваши переживания и отчаяние мне до боли знакомы. Но, Слава Богу, три года анализов, тестов и т.п. закончилсь. Моему младшему 2г.3мес. У меня было много проблем с циклом и гармонами. Результат - сложности с овуляцией и определение ее наступления. Плюс при моем горманальном сбое, яйцеклетка буквально "пролетала" по трубам, т. е. у меня было часов 7 для оплодотвореня. Помог мне "узист" с внутренним чутьем и фолликулагенез. Этот же доктор и процедура подарили моей троюродной сестре в 38 лет первую беременность и двойняшек. Мальчику и девочке уже по 10 месяцев.

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2008, 23:42 

Pti4ka писал(а):
Девушки! Пишу в этой темке, потому что нет времени долго искать, а тут все знающие заходят.
У подруги случился вышидыш в 12 недель :(. Посоветуйте плиз хорошего врача по этой проблеме. Какие анализы надо сдать и т.д.?

Я попала к Коситченковой Зое Ивановне (роддом 1) с первой замершей на 5-ой неделе (для меня это было сильное потрясение),она, золотой врач, поддержала морально, помогла настроиться на следующую беременоость, назначила курс метаболической терапии и через 4 месяца я опять забеременила. Вобщем, наблюдалась только у нее и благополучно родила вместе с этим чудесным доктором. Она никому не отказывает, даже с "улицы".

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2008, 8:01 

Lely писал(а):
Pti4ka писал(а):

Я попала к Коситченковой Зое Ивановне (роддом 1) с первой замершей на 5-ой неделе (для меня это было сильное потрясение),она, золотой врач, поддержала морально, помогла настроиться на следующую беременоость, назначила курс метаболической терапии и через 4 месяца я опять забеременила. Вобщем, наблюдалась только у нее и благополучно родила вместе с этим чудесным доктором. Она никому не отказывает, даже с "улицы".
А как попасть к ней на прием. Слышала очень много отзывов положительных.может есть телефон контактный.

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2008, 16:01 

БУРУНДОЧОК
Она работает в роддоме 1 на 4 этаже, кабинте зав. отделением гинекологии. Более подробно и тел. написала вам в личку.

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2009, 14:38 

Точно знаю, что нас таких в Севастополе уже немало. Девочки, давайте сотрудничать! Делиться счастьем - те, у кого получилось (здорово было бы посмотреть на фотки ЭКОшных лапочек :D ) Поддерживать в горе... Лично у меня уже 2 неудачные попытки... :cry: Ну, и главное, обмениваться информацией. Кто где делал? Особый интерес - где, у какого доктора получилось? Поскольку у нас в городе клиник, занимающихся ЭКО-ИКСИ, нет, то как была организована поездка - где жили, сколько времени провели и т.д. и т.п. Цены, разумеется. Как шла стимуляция... Ну, в общем, наш с вами опыт и истории. Если тема найдет отклик, своими тут же поделюсь :D

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2009, 1:04 

Смешинка у меня знакомая, родила после ЭКО! Двойню мальчика и девочку! Но у неё инета нет!!! И времени свободного тоже почти нет! Знаю что получилось с первого раза. Делали в Генезисе в Симферополе. Стоило это 3 года назад 3 тыс. дол. Скоро она эту банду уже в садик собирается отдавать!

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2009, 18:03 
12k сообщений+

Не думаю, что эта тема будет активна. Здесь многие друг друга знают, и откровенничать не будут. На "пробирке" общаются именно ЭКОшницы.

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2009, 19:51 

я чего только не делала. были две неудачные беременности в 2008, одна из них закончилась лапарой. гормоны сдавала, БТ меряла, гистологии, муж все анализы сдал, вобщем чего только не делали, врачи кивали головами и говорили что все о.к. в итоге мне адски надоело се это дело, я отвлеклась от планирования, да и проблем всяких добавилось. то-то я удивилась когда поняла что беременна:) удивилась даже врач, потому как мы делали прижигания папиллом и считали цикл ановуляторным. наверное проблема была в том, что я просто помешалась на идее забеременеть, а когда расслабилась все и вышло. такие же истории у моих двух подруг которые лечились от всего 5 и 7 лет:) вобщем удачи всем в планировании и здоровых ребятишек!!

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2009, 14:32 

Tanketka писал(а):
Смешинка у меня знакомая, родила после ЭКО! Двойню мальчика и девочку! Но у неё инета нет!!! И времени свободного тоже почти нет! Знаю что получилось с первого раза. Делали в Генезисе в Симферополе. Стоило это 3 года назад 3 тыс. дол. Скоро она эту банду уже в садик собирается отдавать!

Tanketka, спасибо за сообщение! А то ведь я "Генезис" со счетов совсем сбросила (судя по форумам, в Симфе мало у кого получается). А не скажете, сколько лет 3 года назад было Вашей знакомой? И, может знаете, она в Симферополе лекарства для стимуляции покупала? Еще раз спасибо!

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2009, 16:17 

Смешинка, я сама этим вопросом активно интересовалась, уже даже в Генезис записалась, как сейчас помню на 17 марта, а 15 узнала что беременна!!!!!!! Вам этого тоже поскорей желаю!
А потеме: моей знакомой было на тот момент 28 лет! У неё есть дочь от первого брака, ей уже 9 лет. После дочки у неё были две внематочные беременности! Т.е. сами понимаете, 7 лет назад, никакой врач о лапораскапии не думал, отфигачили трубы, и все дела! Потом они с мужем разошлись! И через некоторое время она встретила новую любоФь!!! Они знали, что у них 100% будет ЭКО! Потому как других шансов у неё не было! Поэтому по Севастополю они скитаттся не стали, а сразу поехали в Симфер! Подготовку проходили там, все анализы сдавали там. Подсадку тоже там делали. Да и ещё её наблюдали первое время, помоему до 10 нед. беременности, пока она на учёт не встала короче!

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2009, 19:49 

Tanketka, спасибо за добрые слова! Правда, моя ситуация сродни бывшим проблемам Вашей подруги - естественным образом никак не получится :cry: Ну ничего! Когда есть такие радостные ориентиры, и впрямь легче :D

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2117 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 685 След.

Часовой пояс: UTC+03:00