Trostinka писал(а):
Sophi писал(а):
в 3 года на английский, бедный ребенок, оставьте ему детство!
Мне в этом плане жалко школьников, которых родители волочат по репетиторам всех мастей после 5-6-7 уроков в школе...
А вот ребенок, которому нет еще и трех лет, сходил на пробные занятия в Страну Чудес Wonderland на Кулакова и уже 3 месяца с надеждой спрашивает меня каждый вечер: "Мама, мы пойдем завтра снова?" И за один день посещает сразу 3 (!) занятия - Английский, Развивающее и Ритмику-Музыку. Я как мама против такой нагрузки и изначально была против раннего обучения языкам, но ребенок НАСТАИВАЕТ! Пробовала увести его после 2-х занятий подряд, чтоб не уставал - ни в какую! И дело тут не столько в нем, сколько в подходе педагогов, которые буквально влюбляют в себя деток. К слову, это все люди с пед.образованием и соответствующим опытом. Более того, совершенно "мамин" ребенок, который не ходит в сад и не гуляет ни с кем, кроме меня, с радостью остается на этих занятиях один, отпуская меня на 1.5-2 часа по делам.
Для сравнения - в сентябре пробовали несколько занятий в Б*биБум (тоже на Кулакова) - не пошло ни в какую.
Ну и еще уже 1,5 года ходим на развивающие занятия мама+малыш в "Центр Семья". Там тоже всем довольны)
Позицию насчет англ (моё мнение, никого не заставляю думать также) объясню - занимаясь ОБУЧЕНИЕМ ребенка, а английский язык - это уже всё равно обучение, нужно учитывать особенности развития психики малышей.
Ни в одном детском центре, предлагая Вам английский с 3мес, года и 3 лет, никто Вам не будет объяснять, что мозг малыша созревает постепенно, отделы коры мозга развиваются как заложено ПРИРОДОЙ в определенном порядке и перегружать его и "прокачивать" раньше времени нельзя! Это выльется в проблемы, которые не заметны, мы можем списать на характер, просто никогда не свяжешь с учебой, если ты не психолог или психиатр..Например, уже в возрасте постарше, ребенку трудно завязать шнурки, ладить с другими, стесняется, не может научиться кататься на велосипеде, трудную задачу решит на ура, а самую легкую никак...и много всего разного.. (это, кстати, общепринятое мнение детских психологов).
В раннем "дошкольном" возрасте для ребенка первоочередно эмоциональное развитие и познание окружающего мира, ведь в нем столько всего впервые! В обычных развивашках малыши поют, танцуют, лепят итд.. по возрасту и общаются с др.детками, это то, что ему сейчас необходимо.
Кстати, если Вы учите английский в игровой форме и ради игры - так сходите на простое игровое занятие или на площадку - смысл английского? А если ради учебы - (про развитие мозга написала) повторю то, что писала раньше. В 3, 5 и 7 лет результат будет одинаковый. Объяснять не специалисту нюансы работы преподавателя и подачи материала очень долго, но поверьте, больше определенного объема знаний малыш не выучит в силу возраста и не понимания более сложного уже материала. А ту базу, которую он выучит сейчас, он выучит за полгода в 7 лет, и будет у Вас и прилично разговаривать, и читать и писать на английском к концу 1 курса обучения. Даже в 10 отдадите, нагонит)) Ну, при наличии хорошего, грамотного в смысле преподавания учителя.
опять же, не кидайте в меня тапками)) каждая мама сама решает, что нужно её ребенку. Я высказала своё мнение как преподаватель и мама девочки 1,8лет
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
кстати, в обычную развивашку тоже ходим, и результат виден, и дочка тоже обожает)
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
А школьников мне тоже жалко, сама слышала как одна женщина дочку по телефону отчитывала "какая еда? потом поешь, еще никто от этого не умирал! у тебя же музыка через пять минут!..."
Мне кажется, нужно просто грамотно нагрузку стараться распределять.. А избежать дополнительных мало кому удается, как ни крути.
Приходится признать, что система образования у нас не ахти..и часто работают что в школах, что в садиках... НЕ говорю, что это везде так, но ведь много таких школ/учителей! Если попался хороший преподаватель, так это счастье! Вы даже не представляете, скольких детей нужно "отогревать" и просто любовь к предмету прививать, многие в школе ненавидеть всё начинают или просто боятся! Как нас умудрялись чему-то научить раньше?)))