Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓11.83°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 07 дек, 2025, 8:08

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 12505 сообщений ]  На страницу Пред. 1413 414 415501 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 янв, 2016, 19:04 
0

Постоялец: Мамочки
-=NatAly=- писал(а):
24.01.2016 г. 11:58 В Севастополе спасли полуторагодовалого мальчика, которого мать бросила дома одного
моя дочь на скорой работает, увозила этого малыша из полиции в инфекционку . пришла со смены и прорыдала пол дня....

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2016, 22:52 
0

12k сообщений+

coza nostra писал(а):
-=NatAly=-
Натулик, это наша мамашка. давно на учёте стоит(((
уже несколько раз такое вытворяла(((
ТаВик писал(а):
моя дочь на скорой работает, увозила этого малыша из полиции в инфекционку . пришла со смены и прорыдала пол дня....
Девочки, Наташа, Таня ... с мамашкой все понятно, даже не хочу спрашивать про нее ...
ВОПРОС в другом: МАЛЫШУ что надо, можете узнать??? Возраст как раз моего сынишки, могу вещами поделиться с радостью :rose: Ребенок где сейчас??? В каком корпусе инфекционки???

Группа ВК :arrow: https://vk.com/poshiv_odezda_yablochkina
Пишите в WA : :arrow: https://wa.me/79787301328

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2016, 23:03 
0

-=NatAly=- писал(а):
ВОПРОС в другом: МАЛЫШУ что надо, можете узнать??? Возраст как раз моего сынишки, могу вещами поделиться с радостью Ребенок где сейчас??? В каком корпусе инфекционки???
Натуль, попробую узнать

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 15:45 
0

*

coza nostra писал(а):
-=NatAly=- писал(а):
ВОПРОС в другом: МАЛЫШУ что надо, можете узнать??? Возраст как раз моего сынишки, могу вещами поделиться с радостью Ребенок где сейчас??? В каком корпусе инфекционки???
Натуль, попробую узнать
сообщи тогда и мне. Они на учете, а этот "учет" как с ними работает?

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 16:01 
0

Может и мы найдём чем помочь малышу...

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 16:15 
0

*

Девочки по земле для многодетных:
давайте не тешить себя иллюзиями - да по федеральному закону положено, но у нас до сих пор нет ни инвентаризации, ни статуса земель и т.п. и что-то требовать беЗсмысленно. Выше головы не прыгнут. А вот взаимодействовать мы будем. Сейчас готовятся несколько рабочих встреч с правительством:
1. По вопросу регистрации (прописки). Его обещали решить еще в сентябре. Кого это касается или он знает людей с подобной проблемой и кто готов участвовать на встрече в конструктивном ключе, пишите на мой ящик alyonaji@yandex.ru в теме письма ПРОПИСКА. Дело, к сожалению, в том, что очень многими процессами "рулят" юристы, которые являются могут знать законы, но не являясь правоведами, не понимают сути для чего закон принимали и есть ли в них системные ошибки, не позволяющие нам с вами не морочить себе голову, а жить и заниматься делам семьи, а не прописками, борьбьой, очередями, льготами и т.д. К счастью есть эксперты, выявившие ряд системных ошибок, но дело это не быстрое. На сегодня что мы можем сделать -продолжить объединение в сообщество. По одиночке будем долго биться. Когда вместе - нас слышней))

2. Следующая встреча по вопросам выделения земель для ИЖС (индивидуального жилого строительства). Разочарую: механизмов выделения пока нет. Уже "копали". Будем делать вместе с теми, кто за это отвечает в Правительстве, используя механизм общественного контроля, согласно 212-фз (закон небольшой - гляньте). Так что рабочая встреча по вопросу земель уже инициирована.

Кого интересует вопрос земли и кто готов в конструктиве ( обращаю на это ваше внимание, так как кому хочется излить свое негодование лучше не приходить, диалога не получится, а накипело у каждой свое, я уверена) общаться, заявки присылайте на alyonaji@yandex.ru с пометкой в теме ЗЕМЛЯ. Копии ваших заявлений на выделение земли, а также ответы подготовьте заранее. Тех, кто подавал, а ответа в месячный срок не получил, свяжитесь со мной, скажу что будем делать дальше.

И еще поделюсь самой приятной новостью:
1. По моему приглашению в Севастополе 3 дня работал мощный эксперт, лидер федеральной программы по развитию негосударственных дошкольных образовательных учреждений Марина Владимировна Воронова (детали потом, один нюанс - она смогла внести поправки в СанПиНы - санитарные правила и нормы, что практически невозможно) и помогла в своем Красноярском крае упростить жизнь мамочек, которые не попали в госуд. сады, а теперь ходят в частные и платят те же деньги, т.к. там дают подушевое финансирование на детей в частные сады! Севастополь - последний регион, где нет подушевого финансирования пока. Мы встречались с М.Родиковым (глава Департамента образования), где Марина Владимировна подняла многие вопросы, главное как их решить, теперь у нас создана рабочая группа частных садов и идет работа над тем, чтоб они стали доступны всем финансово.

2. ОБЪЯВЛЕНИЕ: Детский сад "Леопольд" по обращению нашей организации "Берегиня" разработал программу для семей с особым статусом - многодетные, малоимущие, для матерей-одиночек, для детей-инвалидов, которая предусматривает значительное снижение оплаты: для детей с 3 до 7 лет - 4500руб (с 8 утра до 13ч, если с обедом, то 6000 руб), или 7800 руб с 8 - 18ч, для детей от 1 до 3 лет - 5400 руб (с 8 до 13ч, если с обедом, то 7200), 9000 руб с 8 до 18ч. Более того в негосударственном секторе не просто присмотр и уход, развитие речи, логоаэробика, музыка, английский, масса различных современных методик и т.д. Буду рада, если эта информация кому-то поможет. 29 января в Леопольде открытый урок. Ищите их вконтакте http://vk.com/club48043615 или на сайте.

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 18:36 
0

Постоялец: Везде и всегда
alyonaji писал(а):
Кого интересует вопрос земли и кто готов в конструктиве ( обращаю на это ваше внимание, так как кому хочется излить свое негодование лучше не приходить, диалога не получится, а накипело у каждой свое, я уверена) общаться, заявки присылайте на alyonaji@yandex.ru с пометкой в теме ЗЕМЛЯ. Копии ваших заявлений на выделение земли, а также ответы подготовьте заранее.

Самого заявления нет, но есть ответ на него. Могу прислать, если поможет делу. Общаться лично не готова, т.к. не сдержусь....

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 20:22 
0

**

coza nostra
, если в общем что там с малышом и как там остальные дети?

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
вопрос к Юристу: сегодня мне в паспортном столе сказали, что по закону в неприватизированное жилье нельзя прописаться, т.е.. детей к папе прописать нельзя, если он прописан в неприватизированной квартире, даже если все будут согласны.Что за новые законы. просто столкнулась стем, что дедушка из-за неразберихи с льготами намекнул мне с детьми выписаться

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 21:33 
0

**

alyonaji
Добрый вечер! подскажите, может быть вы что-то знаете, мне летом в пенсионном фонде сказали что мат. капитал можно использовать на частный детсад, если у них есть лицензия и они заключат со мной договор. Может быть можно где-то об этом узнать по подробнее? например тот же Леопольд?

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 22:31 
0

marria писал(а):
alyonaji
Добрый вечер! подскажите, может быть вы что-то знаете, мне летом в пенсионном фонде сказали что мат. капитал можно использовать на частный детсад, если у них есть лицензия и они заключат со мной договор. Может быть можно где-то об этом узнать по подробнее? например тот же Леопольд?
У нас нет ни одного частного сада с лицензией, это ОООООООООчень сложный вопрос, поэтому садами они зовутся по инерции, а так - детский пансион! Официально образовательную деятельность не ведут, так, присмотр (в некоторых даже хороший присмотр, с играми-танцами-песнями :) ).

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 22:50 
0

**

ITALIA
понятно, очень жаль, но попробую узнать что-то еще. Таврида например это школа, имеет сад. Должна же быть у них лицензия... рз они и школа.

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 23:46 
0

Победитель голосования "Форумчанин-2015"

Откуда: Центр помощи и поддержки многодетных семей на Блюхера,7
ответ из жилотдела на мой запрос
► Показать
может у кого-то будет время перепечатать список документов и норм из письма,чтобы выставить в 1-м посте(к сожалению время отсутствует напрочь)-буду благодарна
Огромное спасибо Инне Мищенко(Mina)за выставленные в первом посте главные строки из этого письма

НА НАЧАЛО ФЕВРАЛЯ ЗАПЛАНИРОВАН КРУГЛЫЙ СТОЛ СО ВСЕМИ ДЕПАРТАМЕНТАМИ.ГОТОВЬТЕ МНЕ ВОПРОСЫ,КОМУ И КАКИЕ НУЖНО ЗАДАТЬ[/quote]

что-то ни у кого нет вопросов...
Тогда опять у меня:
1.Земля
2.Бесплатные рецепты(здравоохранение)
3.Прописка+невозможность получать пособия на детей
4.Оплата за интернаты(образование)

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2016, 0:51 
0

Многодеток писал(а):

что-то ни у кого нет вопросов...
У меня вопрос, :pp: что в этом году с масленицей?Делаем? Где делаем? Сколько деток?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
ITALIA писал(а):
marria писал(а):
alyonaji
У нас нет ни одного частного сада с лицензией, это ОООООООООчень сложный вопрос, поэтому садами они зовутся по инерции, а так - детский пансион! Официально образовательную деятельность не ведут, так, присмотр (в некоторых даже хороший присмотр, с играми-танцами-песнями :) ).
это точно мы все сады обошли,так дома и сидим :cry:

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2016, 1:12 
0

Kewr писал(а):
это точно мы все сады обошли,так дома и сидим
а что в обычный не попали?

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2016, 1:15 
0

Тавиния писал(а):
Kewr писал(а):
это точно мы все сады обошли,так дома и сидим
а что в обычный не попали?
в обычный не получается,да и хотели в частный т.к это хорошая альтернатива няне,когда я на работе, а теперь он уже со мной вместе работает,так что и нужда в садике отпала :confused:

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2016, 1:31 
0

Kewr
ну может быть оно и к лучшему

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2016, 6:31 
0

А мы еще с такой проблемой столкнулись: дочка посещает детский сад для детей военнослужащих.Я являюсь многодетной матерью,но брак у меня второй и старший сын от первого брака. В общем, в саду оплачиваю 100% стоимости,т.к. в льготе мне отказали,объяснив это тем,что мой супруг-военнослужащий не является многодетным.При том,что в нашем саду нет возврата части оплаты на карточку,и как-то печально получается(

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2016, 9:30 
0

модератор

Многодеток писал(а):
Тогда опять у меня:
1.Земля
5. Питание в школе.

И еще такой вопрос, не знаю как кратко сформулировать. Осенью здесь выкладывали новость, что крымский санаторий предоставляет бесплатные путевки детям на зимний период. Позвонила я туда, спросила, мне вежливо ответили, что да, собирайте справки, приезжайте, все бесплатно. И не только для многодетных, кстати, для всех детей. Уточнила про Севастополь, ответили, тогда нет! У вас отдельный регион, со своим бюджетом и т.д. Хорошо, пошла я узнавать, куда же севастопольские дети могут поехать. В поликлинике сказали идти спрашивать в соцстрахе. Там ответили, что у них путевки только для инвалидов, и то не хватает, идите в соцзащиту. В соцзащите выделяют только путевки в лагерь летом. Вот я бы, к примеру, если выбирать, отправила бы их лучше в санаторий зимой оздоровиться. Один раз мы успели дочку отправить в Евпаторию, еще в феврале 14го года, очень понравилось.
Получается, в Крыму несколько санаториев предлагают бесплатно путевки всем крымским детям, кроме севастопольских. А у севастопольских детей возможности оздоровиться в санатории нет никакой. Мой вопрос: могут ли крымксие санатории как-то договориться с севастопольским бюджетом :) чтобы и наши детки смогли оздоровиться у них. Знаю, что в России люди из разных реионов без проблем получают путевки в санатории Краснодарского края, к примеру. У нас же Крым и Севастополь - отдельные государства. Ни в транспорте не проедься, ни в санатории не отдохни)))

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2016, 9:49 
0

**

Девочки.а что в Севастополе исчезли очереди в сады ? прочитала СМИ открыли два садика №25- еще какой то . что то не верится что очередь исчезла .
Вопрос по углю - если семья проживает на даче льгота положена ?
Вопрос по жилью - если семья проживает на даче(там где прописаны квадратов не хватает ) ставят ли на очередь на квартиру ?

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2016, 9:58 
0

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
MInA писал(а):
Многодеток писал(а):
Тогда опять у меня:
1.Земля
5. Питание в школе.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2016, 10:13 
0

*

вопрос к юристу подскажите пожалуйста, этой ночью соседская собака, а я именно склоняюсь к ее выбору,пролезла в курятник и растрощила в хлам 16 кур, оставила в подарок кучу своих следов лап, шерсть на сетке и доедала курочку на против своего дома через дорогу. ходили к ее хозяйке, в ответ получили " с чего вы вззяли что она" и "если поймаете в своем дворе - можите ее убить". Что мне делать :cry2: :tired: :cry2: :cry2:

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2016, 10:54 
0

апостол

Девочки, здравствуйте! Скажите, возможно ли получить хоть какую- то компенсацию за летний лагерь? Нам нужен спортивный, потому те, которые предлагаются бесплатно не подходят. Возможно ли получение хоть какой/ то компенсации при покупке путевки? Спасибо.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2016, 11:29 
0

МногодетокОчень актуален от многих многодетных, льготное зубопротезирование

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2016, 11:48 
0

Олька с Питера
я спрашивала в том году ,мне ответили что нет у них такого,что если мы не хотим ехать в их предложенный лагерь то напишите отказ и все не едьте,а компенсации никакой нет,у нас тоже в том году летние спортивные сборы вытекали в 25 тысяч на 10- 13 дней на ребенка

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2016, 11:54 
0

**

Девочки,подскажите,кто может.
У моего отца есть квартира.Он в ней не проживает(только владелец).Проживает только наша семья.Папа,мама и трое детей до 18 лет.Хотим продать эту квартиру и купить побольше.Сколько должно быть, по закону,метров на одного человека?Нашла закон Севастополя.Там прописано,что 12 метров общей жилой площади.Получается,что жилая не меньше 60 квадратов или общая?А меньшую квартиру нам по закону не разрешат приобретать или как? Просто боюсь,что мат капитала и даже доплаты на такие хоромы нам не хватит.Может Юрист подскажет или тот кто уже с этим сталкивался по Российским законам.
Заранее спасибо!

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 12505 сообщений ]  На страницу Пред. 1413 414 415501 След.

Часовой пояс: UTC+03:00