Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑11.2°C, ⇑742 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 154 года назад родился Сергей Павлович Дягилев, русский театральный и художественный деятель, создатель труппы «Русский балет Дягилева», меценат и продюсер
Текущее время: 31 мар, 2026, 13:43

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 12494 сообщения ]  На страницу Пред. 1498 499 500
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Разговорчики для беременных 17
СообщениеДобавлено: 15 янв, 2016, 14:17 
0

**

Постоялец: Мамочки
Да, а то как-то переживаю я...

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2016, 14:29 
0

Постоялец: Везде и всегда
Хахаха ))) сейчас по первому каналу передача про геморрой

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2016, 14:38 
0

покоритель восьмитысячников +

Kalibri11
Я тоже пока кушала глядела))) сейчас выключила..

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2016, 14:39 
0

танюша
И я кушала пельмешки и смотрела, пошла теперь борщ варить )))

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2016, 14:55 
0

Девочки, а вот с этим набором кто сколько ну и вообще. А вот если от врачей всяких отвлечься, ну по себе же каждый видит. Как вот вы считаете для себя, особенно у кого ребеночек не первый. Я вот считаю,что мой набор норма. Да, я уже невлажу в джинсы 25 размера. Ну во все остальные вещи куртки, кофты -влажу, все одеваю. Да, может немного купнее стала, ну вот видела сегодня девочку, которую давно не видела, она сказала,что выглядишь хорошо) и не скажешь. И лицо не колобком и вообще не скажешь.Это меня обрадовало ) Да я понимаю, что набор идет, ну а как без него.Ведь это же лялю вырастить организму, представьте сколько это сил и забот. И сколько всего организм должен потратить,чтобы выполнить такую тяжелую, на него возложенную миссию. Это же не шутка. Раз.. и человек-из неоткуда.Только вдуматься. И все это мы! все это наш организм. Откуда ему брать все это: силы, энергию, витамины, минералы и многое многое другое, а с воздуха то он не появится!
Как у Павла Воли "что там мужики бриться? в армии служить? На (с ударением) -вам человека 4 кг -не хотите"
Поэтому вот цифры могут кому то показаться и страшными +15 +10... а на самом то деле,работа кипит... скоро на свет появится новая личность,совсем крохотный,но человек!

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2016, 15:30 
0

**

Девчонки, решила написать историю своих родов и впечатления от роддома, наконец появилось немного времени для этого. Сначала про сами роды:)

Я долго сомневалась рожать платно или бесплатно? В итоге, решили всё оплачивать на месте, потому что врачей всё равно не знаем, а так как я шла с мужем, была очень уверена в себе и в нас - мол, всё равно родим! Не могу сказать, что это было прямо роковой ошибкой, но в следующий раз, мы будем тщательно выбирать врача и оплачивать хотя бы хороший родзал со своим санузлом. Но обо всём по порядку.

Первые схватки начались в ночь с 3 на 4 января после романтического вечера с любимым мужем :confused: ПДР у меня был 11 января, но уже как-то не сиделось и треники надоели каждый день, поэтому я решила - эх была, ни была)))) 4 января утром всё утихло и до 3-4 дня я жила обычной жизнью, но с мыслями, что кажется всё-таки этот день какой-то необычный! В 4 часа дня, гуляя в городе с мужем, поняла, что опять началось и уже с интервалом в 10 минут. Накупив росписных пряников, мы поехали домой собираться в роддом. Приехали туда около 7 вечера, меня уже хватало прилично, через каждые 4 минуты по минуте. Посмотрели на кресле, раскрытие 2 см и сразу нас отправили в родзал. Родзал впринципе оказался неплохим, не порадовало только, что далеко от туалета и неприятный цементный пол. Мне очень хотелось постоять в коленно-локтевой позе, но дали такой маленький коврик, что я на него просто не помещалась в длину! :( Акушерочка предложила залезть вместе с мячом на кушетку и там принимать позу! ))) Меня крючит от схваток, а я лезу на кушетку постоять простите попой кверху да ещё и вместе с мячом, вот весело!))) Не смотря ни на что, акушерки все понравились, сначала была Лариса, а потом вроде татарская девушка, не помню как зовут - все хорошие. После обживания родзала меня пригласила на осмотр врач. Ей оказалась Романовская Марина Викторовна. Ну что сказать, девочки. Как врач, она может и хорошая, в самих родах было с ней неплохо. Но она очень грубая, сразу стала наезжать на меня за стоны во время первого осмотра, смотрела слишком жёстко, я просто вопила от боли. Ну зачем так?

Вобщем посмотрела она как-то так, что стали отходить воды - наверное, это специально. До осмотра, я чувствовала себя хорошо, схватки шли своим чередом, усиливаясь постепенно. А тут, во первых из меня потекли ручьи, во-вторых боль резко усилилась. (берите хорошие урологические прокладки, не меньше 4 капель, для вод самое то, что надо!) Сейчас в роддоме не делают клизму и я бегала в туалет через весь коридор раз двадцать, загибаясь от схваток. Микролакс помог, но всё равно как-то не до конца. Это было ужасно, да и неловко перед мужем, который, кстати, держался молодцом от начала до конца, помогал во всём. Если бы не он, мне было бы гораздо страшнее.

Потуг не было хотя малыш уже стоял в тазовом дне. Тут снова пришла врач. наругала за то, что я стонала, за то, что включили плохую музыку, опять оооочень больно посмотрела, напугала, что будет делать вакуум и вколола новую порцию окситоцина. Пошли слабые потуги, но всё равно не хватало, чтобы родить. Поставили капельницу с окситоцином и тут уже все собрались. Я порадовалась, что наконец всё закончится. Муж стоял сзади, держал мою голову и шептал ласково: Давай, давай, давай, у нас всё получится, осталось совсем чуть-чуть! Принимали роды три человека, врач, акушерочка и кажется санитарка. Муж даже умудрился всё заснять на телефон!))) Поставил его втихаря на подоконник, так что теперь в семейном архиве есть супер-видео!))) Акушерка, очень ласковая, врач жёсткая, санитарка на подхвате - мы были отличной командой! В этот момент мне пришлось собрать все свои силы, которых казалось уже нет. Я уговаривала себя сделать ещё усилие, самые последний рывок! Потуги длились 40 минут и вот наконец, родилась головка (самое болючее), а потом неожиданно и само тельце. Я даже не поняла, просто сквозь затуманенное сознание прорвался крик нашего ребёнка! Кто-то сказал время рождения 7.05 утра. После на мой живот положили самое большое чудо, которое когда-либо со мной случалось. Трудно описать ощущения, это конечно нужно только пережить. Муж сфотографировал сына и показал мне, потому что видно было только глазки и носик:) Но он показался мне невероятно красивым))) Думала, младенцы выглядят хуже) Потом ещё врачи и медсестры что-то делали со мной, а мы наслаждались друг другом. Мы, кстати, не были уверены, что Сергей на самих родах будет присутствовать, но если, честно, он мне очень помог тем, что остался. И было бы странно, если бы он пережил со мной всё, кроме самого главного..

Про палату и послеродовое отделение попозже напишу) Есть что посоветовать. Список их не полный совсем.

Последний раз редактировалось Nellie 17 янв, 2016, 21:14, всего редактировалось 4 раза.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2016, 15:35 
0

У меня 14 недель сегодня. Взвесилась, +4 кг(((. Мне много(((
За первую Б +9кг, за вторую- +8кг- это мои нормы, мне было отлично. За третью +13, мне много. После родов лишние 5кг остались в течение 1 года. Потом понервничала и они ушли.Недолго наслаждалась, наступила четвертая Б.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Nellie чудесный рассказ!!! Поздравляю с рождением сыночка!!!
Роды принимает гинеколог, акушерка и врач-неонатолог)
Скажите, а врач выглядит? Кучерявая, рыженькая, молодая? У меня в 2012 году платный врач не успела, принимала дежурная бригада, но они знали, что я пациентка заведующей родзалом. все было отлично.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2016, 15:45 
0

оби ван кеноби

Nellie
Спасибо за рассказик!

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2016, 15:47 
0

**

Konfetti
Спасибо большое:) Неонатолог прибежала в самый последний момент и убежала))) А санитарка была всё время и помогала держать ногу, потому что сама я не очень справлялась.

Описание очень похоже, кучерявая рыженькая, думаю, ей от 35 до 40. Может быть лампы прибавили лет, да и был конец её смены. Может настроение плохое у неё было или я не понравилась не знаю. Мы сразу предложили ей оплату, она сказала, чтобы сначала родили, а потом уже можно благодарить. Так мы и сделали..

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2016, 15:49 
0

Девочки, открыла новую тему разговорчики для беременных 18
http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... &t=1089907

Последний раз редактировалось Жажа 15 янв, 2016, 18:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2016, 15:56 
0

Nellie Да ей лет 35-40. Я все не могла вспомнить фио.
Ну может разница, что они знали, что заведующая должна приехать. Но зав не успела.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2016, 16:02 
0

Nellie
Не могу такие рассказики читать, прям плачу от радости.Какая то через чур впечатлительная стала )) видимо мое положение обязывает.
Ну вот на столько все принимается к сердцу вообще. Очень рада за вашу дружную команду! ) :angel: Молодцы!

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2016, 16:22 
0

**

madam Butterfly
:))) Конечно, вы сейчас очень чувствительная, после родов это состояние не проходит кстати;)
Спасибо за отзыв!

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2016, 17:03 
0

Konfetti мы с Вами прям рядом совсем))) ПДР 14.07

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2016, 17:03 
0

ПочтиДобрая

я только увидела, у нас ПДР в один день) у меня тоже 25 апреля

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2016, 17:07 
0

Chocolatte
Дадада )))) идите в новую тему ) все уже туда переехали )

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2016, 17:16 
0

ira08 ага))), но я раньше рожу.

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2016, 20:11 
0

Nellie писал(а):
После на мой живот положили самое большое чудо, которое когда-либо со мной случалось. Трудно описать ощущения, это конечно нужно только пережить.
Nellie писал(а):
Мы, кстати, не были уверены, что Сергей на самих родах будет присутствовать, но если, честно, он мне очень помог тем, что остался. И было бы странно, если бы он пережил со мной всё, кроме самого главного..
:up: читаю и плачу...это такое счастье!!! вспоминаю себя...

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2016, 23:32 
0

**

Osenka
да, ужасно-прекрасный день) счастье - не то слово!

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 12494 сообщения ]  На страницу Пред. 1498 499 500

Часовой пояс: UTC+03:00