Ирина_Ирина писал(а):
тоже у нас видела, но побоялась давать с молоком.
так там же сухое молоко - подобное в смеси, кашки молочные добавляют. Если на молочку реакции нет - давайте преспокойно!
Наташа, natashant, ты писала, что Евик не хочет брокколи из заморозки есть. Мой от своей, домашней тоже отказывался, а магазинную (баночную) нехотя стал есть. До полной порции его не хватило, но пару столовых ложек съедал.
Потом я над ним сжалилась, и стала добавлять более вкусную для него еду в овощи. Тогда он частенько ел фруктово-овощной салатик. Сейчас я уже разделила - овощи отдельно, фрукты с творожком или без - отдельно.
nadehshda писал(а):
Кстати на ножки неврологи хорошие ставят с месяца, смотрят как опирается, сначала это остаточные рефлексы, потом уже должна быть опора-с трех месяцев ребенок должен рефлекторно шаг делать.
если не ошибаюсь, они на ножки не ставят именно всем весом тела, а слегка чтоб носки-стопочки касались поверхности. Я как-то спрашивала - еще ведь маленький, чтобы становиться, мне так объясни врач. И сказал, что пока ребенок сам не начнет вставать на ножки, даже пытаться насильно ставить не надо.
Потом тонус повышенный добавился, теперь вообще не ставить - только если сам встает в кроватке - и все.
AnnLipa писал(а):
с зубиком!
спасибочки!!!
Mohk писал(а):
не какать у ГВшниов можно и до 5 дней, некоторые говорят и неделю даже
ха! неделя. У Колянчика рекорд 10дней - у меня уже паника начиналась, я ему и свечку, и дуфалак - хоть бы хны. Проняло человека к концу 10-х суток нормальными какахами. Видать, молоко у меня супер-усваиваемое)))
Насчет умелок. у вас нормально по возрасту (судя по тому,что написали). Если действительно столько вопросов, стоит обратиться к хорошему (читай платному) специалисту - именно чтобы вам и малышу уделили достаточно времени для всех вопросов.
Мой сын крупный. К 6мес подошел с весов 10,5кг. Мне прогнозировали,что крупнячки хуже и позже ползать начинают, тоже самое со стоянием, сидением и т.п. Плюс у сына неврология чуток картину портит. Поэтому я с раннего возраста массажики сама ему делала. Когда смогла направление выбить - на бесплатный сходила. Бассейн, платный массаж. И сама продолжала.
Итог - мой человечек пополз почти в 6мес - как тюленчик, правда (на пузе), зато быстро. Ему главное - цель и пространство свободное. после очередного курса массажа - САМ встал вкроватке и сделал пару шагов вдоль бортика. К концу массажного курса начал ползать по-нормальному. Недолго пока, т.к. сил не хватает (позвоночник еще не окреп), но с каждым днем все больше и больше!!!
Елена 81
могу парацетамол сироп отдать и свечи цефекон (тот же парацетамол) до 4-хмес
кто бы отвез? пишите в личку,если кто соберется
Rina_G
полностью согласна насчет больнички. И лучше именно по скорой - они наверняка оформляют
Сейчас нововведение - детей от 3-хмес - всех в инфекционку((( но там условия уже получше,чем были раньше.
Ну и да - там тепло, днем есть горячая (теплая) вода, кормят 3раза в день.
Я с сыном не так давно лежала, потом старшую к нам же положили. Вычухались нормально.