Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓10.9°C, 753 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 118 лет назад родился Арменак Анопьян, крымско-нахичеванский художник, ученик Самокиша
Текущее время: 20 фев, 2026, 22:28

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12493 сообщения ]  На страницу Пред. 1140 141 142500 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши 2015. Часть 5.
СообщениеДобавлено: 03 янв, 2016, 19:51 

Постоялец: Мамочки
Филлавия
гноя не было...надо наверно к врачу поскорее

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2016, 20:26 

Филлавия писал(а):
Девочки, я в панике! :cry2: у дочки после АКДС (очередная доза в 4мес) пошла шишка, начали мазать гепарин.мазью и йодовой сеткой, врач сказала так, еще на ночь капустный лист, так сегодня утром начал выходит оттуда гной!(( завтра пойду к врачу...у кого-то было такое?что делали?
Блин! Что же это такое??! Впервые слышу((( а температура как?

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2016, 21:07 

vladislava.85 писал(а):
AnnLipa
А к кому идете?
я хожу в Биомед,там всегда можно побыстрее записаться,если уж прям невтерпеж,в медикал фиг запишешься к невро,ждать надо неделю-две точно

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Филлавия писал(а):
Девочки, я в панике! :cry2: у дочки после АКДС (очередная доза в 4мес) пошла шишка, начали мазать гепарин.мазью и йодовой сеткой, врач сказала так, еще на ночь капустный лист, так сегодня утром начал выходит оттуда гной!(( завтра пойду к врачу...у кого-то было такое?что делали?
я бы на комплекс поехала уже!я паникерша в этом смысле...
у моей просто шишечка была и то я стала паниковать,свекровь приехала-успокоила,йодную сетку делали и постепенно,за недели полторы прошло всё

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2016, 21:34 

Strange Candy
Спасибо! Присмотрюсь к этой модели вживую в магазе. Ещё важно, чтобы в багажник помещалась (машинка маленькая), летом на море планирую возить
Mohk писал(а):
Мы себе такую смотрели, по отзывам писали, что сидушка для ляли очень короткая, нам в зимний комбез - поэтому не стали брать
На зиму 2в1 буду катать, прогулку именно на лето планирую брать.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2016, 21:35 

Насчет умелок - нам уже шестой месяц пошел а перевернулся он сам один раз,на животе лежать не любит,я думаю из-за большого веса (10 кг), но при этом ноги в рот чуть ли не на пол стопы засовывает,пытается ползти. Я пока не парюсь по этому поводу,у меня у знакомой дочка до 7мес . ничего не делала,а потом за неделю села,встала у опоры и поползла. Все таки детки разные и паниковать раньше времени не надо

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2016, 22:26 

Постоялец: Везде и всегда
Даша_20 У меня пополз месяцев где-то в 9, как раз уже с опорой по всей хате ходил, а ползать никак, если не позже. Можно даже смело заявить, что он пошел раньше, чем пополз. Но мы тоже толстоваты были и переворачиваться стали очень поздно, зато в год мы уже бегали по улице, правда падали, но бегали как могли

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2016, 22:54 
**

Девочки, опять прошу вашего внимания, помощи. У Жени сильно заболели дети, малыш мерзнет( в Инкермане часто выключают свет, а у них только обогреватель). Нужны лекарства: Лазолван, Цедекс суспензия, капли в нос, нурофен или эфералган). Может быть кто нибудь согласится отвести в Инкерман. Маленькому очень плохо, его не на кого оставить , дочка тоже болеет.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2016, 23:15 

Елена 81
Мое Имхо, в ситуации Жени ей с ребёнком (а может и сразу с двумя) нужно ложиться в больницу. Там все-таки и тепло, и лекарства есть необходимые, и наблюдение врачей.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2016, 23:26 

Rina_G
согласна.если уж малышу так плохо( брать направление,а лучше скорую вызывать и ехать.в таком холоде сейчас крайне сложно будет вылечить его дома(
а на комплекс(я же думаю их туда положат) можно и подъехать и передать необходимое на данный момент..

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2016, 23:46 

Ирина_Ирина писал(а):
тоже у нас видела, но побоялась давать с молоком.
так там же сухое молоко - подобное в смеси, кашки молочные добавляют. Если на молочку реакции нет - давайте преспокойно!

Наташа, natashant, ты писала, что Евик не хочет брокколи из заморозки есть. Мой от своей, домашней тоже отказывался, а магазинную (баночную) нехотя стал есть. До полной порции его не хватило, но пару столовых ложек съедал.
Потом я над ним сжалилась, и стала добавлять более вкусную для него еду в овощи. Тогда он частенько ел фруктово-овощной салатик. Сейчас я уже разделила - овощи отдельно, фрукты с творожком или без - отдельно.
nadehshda писал(а):
Кстати на ножки неврологи хорошие ставят с месяца, смотрят как опирается, сначала это остаточные рефлексы, потом уже должна быть опора-с трех месяцев ребенок должен рефлекторно шаг делать.
если не ошибаюсь, они на ножки не ставят именно всем весом тела, а слегка чтоб носки-стопочки касались поверхности. Я как-то спрашивала - еще ведь маленький, чтобы становиться, мне так объясни врач. И сказал, что пока ребенок сам не начнет вставать на ножки, даже пытаться насильно ставить не надо.
Потом тонус повышенный добавился, теперь вообще не ставить - только если сам встает в кроватке - и все.
AnnLipa писал(а):
с зубиком!
спасибочки!!!
Mohk писал(а):
не какать у ГВшниов можно и до 5 дней, некоторые говорят и неделю даже
ха! неделя. У Колянчика рекорд 10дней - у меня уже паника начиналась, я ему и свечку, и дуфалак - хоть бы хны. Проняло человека к концу 10-х суток нормальными какахами. Видать, молоко у меня супер-усваиваемое)))

Насчет умелок. у вас нормально по возрасту (судя по тому,что написали). Если действительно столько вопросов, стоит обратиться к хорошему (читай платному) специалисту - именно чтобы вам и малышу уделили достаточно времени для всех вопросов.
Мой сын крупный. К 6мес подошел с весов 10,5кг. Мне прогнозировали,что крупнячки хуже и позже ползать начинают, тоже самое со стоянием, сидением и т.п. Плюс у сына неврология чуток картину портит. Поэтому я с раннего возраста массажики сама ему делала. Когда смогла направление выбить - на бесплатный сходила. Бассейн, платный массаж. И сама продолжала.
Итог - мой человечек пополз почти в 6мес - как тюленчик, правда (на пузе), зато быстро. Ему главное - цель и пространство свободное. после очередного курса массажа - САМ встал вкроватке и сделал пару шагов вдоль бортика. К концу массажного курса начал ползать по-нормальному. Недолго пока, т.к. сил не хватает (позвоночник еще не окреп), но с каждым днем все больше и больше!!!

Елена 81
могу парацетамол сироп отдать и свечи цефекон (тот же парацетамол) до 4-хмес
кто бы отвез? пишите в личку,если кто соберется
Rina_G
полностью согласна насчет больнички. И лучше именно по скорой - они наверняка оформляют
Сейчас нововведение - детей от 3-хмес - всех в инфекционку((( но там условия уже получше,чем были раньше.
Ну и да - там тепло, днем есть горячая (теплая) вода, кормят 3раза в день.
Я с сыном не так давно лежала, потом старшую к нам же положили. Вычухались нормально.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2016, 23:47 
12k сообщений+

AnnLipa писал(а):
-успокоила,йодную сетку делали
девочки писали что как раз йодную сетку делать нельзя.у нас тоже шишка была,сын даже ходить не мог,прошла за день,мазала фастум гелем+антигистаминное

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2016, 23:49 
**

Девочки, она не хочет в больницу, так как малыш болеет сильнее, а у дочки только
кашель, ее куда? Он когда заболел, в прошлый раз, один лежал в больнице, а она с дочкой осталась и ездила к нему по возможности. Конечно, завтра врач их посмотрит и решит что делать с малышом.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 0:05 
12k сообщений+

Елена 81
ну так обычно кладут со вторым ребенком если есть необходимость лечить другого. Как можно лечиться при выключенном свете если нужно тепло. Обязательно нужно ложиться, это же жизнь ребенка

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 0:06 

Елена 81
пусть с врачом поговорит,чтобы старшую с ними же положили. В крайнем случае (если мест не хватает в больнице), младший в кроватке, а старшая - с ней

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 0:13 
**

Завтра врач решит, сразу напишу. Спасибо всем кто откликнулся.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 0:18 
**

Девочки всем большое спасибо за ответы. Мы и так наблюдаемся у узких специалистов только в медакоме. Нас тоже невропатолог ставил на ножки в 1 месяц, но она не встала. А в 3 и 4 месяца встала и у врача ни возникла не каких сомнений, только в 4 мес. массаж назначала расслабляющий и все. Да и ортопед сказал все хорошо. С ручками только сейчас началось. Да и я вечно забываю у врача спросить интересующий вопрос, в этот раз все запишу. А сама паника у меня возникла только вчера как на смотрелась и начиталась про развития ребенка. А так как сейчас выходные, да и к врачам за 1-2 недели вперед запись в медакоме, да и к Беште запись большая. Решила узнать что детки умеют делать в нашем возрасте. Про ходунки в 4 месяца я то же против. Сына посадила в ходунки в 6 месяцев, но он тогда не ползал и не садился самостоятельно. Да и ползать ни когда не умел и 10 мес. сам пошел. Да и было это 14 лет назад. А вот с дочкой боюсь, неверное сама повзрослела.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 0:25 

ходунки даже в 6рано.
И вообще я против них - только лишняя нагрузка на неокрепший позвоночник.

По поводу того,что ручки трястись стали только сейчас - сходите снова к невропатологу.
У моего сына трясучка после родов была - вроде в пределах нормы. Подавали препараты. Позже,чем положено,но все прошло. Потом снова началось тряслись ручки и подбородок - пошла к другому невро - назначил витамины. Помогло.

А насчет записать вопросы - это верно. Я, если не запишу, все время что-то забываю, т.к. вопросов много.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 0:45 
**

Kityunya
А какому вы невропатологу ходили? Как к нему попасть? Да я теперь точно с блокнотом буду ходить.

Добавлено спустя 25 минут 32 секунды:
Kityunya
Ой, подскажите пожалуйста еще про массажиста? Она на дом приезжает? Сколько стоит? И бассейн- это который на комплексе? Где можно еще найти бассейны для таких маленьких?

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 3:23 

Елена 81 писал(а):
Девочки, она не хочет в больницу, так как малыш болеет сильнее, а у дочки только
кашель, ее куда? Он когда заболел, в прошлый раз, один лежал в больнице, а она с дочкой осталась и ездила к нему по возможности. Конечно, завтра врач их посмотрит и решит что делать с малышом.
Возможно я путаю,но мне кажется писали,что у Жени здесь есть мама,может она за старшенькой может присмотреть,ведь Жене с малышом лучше обратиться в больницу.
Девочки,Динара неоднократно отвозила Жене от форумских мам помощь и мы все старались помочь.Сейчас в теме много новеньких мамочек 2015-2016, может кто-то захочет помочь человеку,который попал в такую тяжелую ситуацию.С пособия отправлю Жене на карточку денежки.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 3:45 
оби ван кеноби

Mohk рукам то 50лет и уже всем и всегда делала, и всегда было в норме, а тут такое(( просто у них прием как всегда за 2-3ч принять 30чел, и каждого запиши послушай и на вопросы ответь, короче дурдом...
AnnLipa я делала йодную сетку и мазью мазала как только шишка появилась, сказали около 2х месяцев может рассасываться, а не фига - гной уже выходит((( пойду с утра в поликлинику, если не найду врача, поедим на комплекс
malish23 температура в норме, была сразу после прививки на след.день и всё, и малая нормально себя чувствует, когда зарядку делаем, меньше ножкой двигает чем второй...
Франжипани я бы тоже помогла денюшкой (можно карту в личку мне сбросить), а то вроде и сами рядом живем, но сейчас моя вся семья болеет

Девочки, еще вопросик - а как в городе обстоят дела с Днем здорового ребенка? есть такой день? когда принимают только новорожденных и до года, или просто как у нас в поселке все в один список, только пропускают через одного - первый до года, второй после года и т.д.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 6:55 
кирилл и мефодий

Филлавия
Любаша, день здорового ребёнка в каждой поликлинике разный .
В нашей в среду. А в какой то писали во вторник.

Для Жени дала бы лекарства сиропы от кашля и жаропонижающее .
Отвезти не могу , я не на колёсах....
Живу на Хрусталева , если кто будет ехать заезжайте.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 7:01 
оби ван кеноби

Danilkina_mama у нас тоже было объявление на двери педиатра что вторник -день здорового ребенка, и для прививок...а сейчас дурдом

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 7:04 
кирилл и мефодий

Филлавия
Полегче не стала ножка?

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 7:08 
оби ван кеноби

вечером еще немного гноя вышло, и место синюшно-фиолетовое, хотя и не давлю и аккуратно на руках держу, а делали в попу

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 7:19 

Девочки, у меня дочке 4 месяца, она очень сильно хочет сидеть, но все твердят нельзя, что делать?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12493 сообщения ]  На страницу Пред. 1140 141 142500 След.

Часовой пояс: UTC+03:00