Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓7.4°C, ⇓745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 222 года назад родился Эмилий Ленц, российский физик, один из основоположников электротехники
Текущее время: 24 фев, 2026, 7:22

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 12509 сообщений ]  На страницу Пред. 1349 350 351501 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2015, 20:56 
0

Постоялец: Мамочки
пришла мама с род. собрания... добрый ребенок задает голосовой поиск: мама после родительского собрания
► Показать
по улыбались

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2015, 20:57 
0

vento1 писал(а):
Где брать деньги? В тумбочке давно закончились)))
а слабо встать и сказать, что Вы не видите смысла сдавать такие деньги? Или боитесь, что на Вас не так посмотрят или что-то скажут?

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2015, 21:02 
0

Постоялец: Везде и всегда
У нас по 150 в месяц, на нг по 280

+79787443263

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2015, 21:02 
0

оби ван кеноби

mar1978
Супер!

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2015, 21:14 
0

кирилл и мефодий

Наталья.99 писал(а):
vento1 писал(а):
а слабо встать и сказать, что Вы не видите смысла сдавать такие деньги? Или боитесь, что на Вас не так посмотрят или что-то скажут?
Совсем не слабо. Все отчеты предоставляются. И эту тысячу на НГ тоже расписали)

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2015, 21:54 
0

vento1 писал(а):
Наталья.99 писал(а):
vento1 писал(а):
Очень интересно)))а можете поделиться на что именно?)))
У нас 200 руб в класс,300 руб на подарок к Новому Году.

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2015, 21:58 
0

кирилл и мефодий

ТИНОЧКА-КАРТИНОЧКА
Подарки детям, учителям, аниматоры, елка.

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2015, 22:01 
0

vento1 писал(а):
ТИНОЧКА-КАРТИНОЧКА
Подарки детям, учителям, аниматоры, елка.
ясно)))

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2015, 22:08 
0

12k сообщений+

мы тоже на НГ по 1000 сдали у дочки, у сына пока не озвучили сумму

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2015, 22:40 
0

ахаха, мы сдаем по 300, экскурсии-театр отдельно, НГ 1600
воздержусь от НГ,
собственно второй год уже как

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2015, 23:25 
0

Мамочки деток, учащихся в 60-й школе, поделитесь, пожалуйста отзывами об учителях начальной школы Ларисе Ивановне и Елене Владимировне...

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2015, 0:16 
0

Aurora писал(а):
O.K.
Ну как это? Почти во всех классах есть, а у нашей учительницы еще нет! Обязательно нужно! Теперь без нее ни русский ни литературу не выучить!
Радует, что в Ваших словах чувствуется сарказм))) А значит, дело не безнадёжное!))
Если учительнице требуется ТАКАЯ доска, то пусть действует по инструкции, предусмотренной в России: пишет запрос на имя директора школы с обоснованием необходимости приобретения этого девайса. Далее директор (администрация) рассматривает и принимает решение: если это действительно необходимо для обучения, то ставит свою подпись и отправляет запрос в вышестоящие инстанции. Если ТАМ ТОЖЕ сочтут нужным включить ЭТУ доску в список средств, выделенных на материально-техническое обеспечение школы, - то государство оплатит это. Если НЕТ никакой объективной необходимости, а есть просто "хотелка" отдельно взятой учительницы (мол, у всех есть, и я тоже хочу), - то будет получен отказ.
А дальше - учительница может приобрести "жизненно необходимую доску" за свой счёт. Требовать деньги с родителей на покупку - противозаконно! И точка. Для изучения РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ интерактивная доска НЕ ТРЕБУЕТСЯ!!!
Пока родители будут вести себя, как "дойные коровы" при украинском периоде, - до тех пор их и будут пытаться ДОИТЬ и требовать-вымогать денег...
ОДИН раз возмутитесь ВСЕ ВМЕСТЕ, всем классом, в конце-то концов! Поставьте вымогателей на место, расскажите им про ЗАКОН Российской Федерации! При необходимости дайте понять, что ВЫ, РОДИТЕЛИ (минимум 30 человек в классе?? и несколько параллелей??), будете жаловаться в прокуратуру! - и сразу у многих пропадёт напор и желание "собирать" средства...

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2015, 0:19 
0

vento1 писал(а):
а я говорю не про отчеты а про необходимость... а если Вы считаете, что это обосновано, нормально и Вас все устраивает - зачем спрашивать кто сколько сдает - Вас же все устраивает.

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2015, 4:32 
0

Про Новый Год тоже интересно. Если для детей начальной школы ещё устраивают общие праздники, типа "Ёлки в ДКР или ДОФ", то дети 11 лет, как мой сын-пятиклассник, такие мероприятия категорически не любят уже))
Ну за всех не ручаюсь, кто-то и хочет детский спектакль, и конкурсы-шутки с Дедом Морозом, наверное... Но большинство ровесников моего сына этого не желают, выросли уже :pp:
Считаю, что в таком возрасте уже не нужно ОБЩИХ выходов "на ёлку" всем классом. Кто захочет - тому родители купят билет на представление в зимние каникулы, правда?))

И что значит "поздравление учителей с НГ"? :roll: Это из фонда класса, что ли? А почему?
Это личный праздник каждого из них? Или профессиональный?
Учителей мы поздравляем 1 сентября, с началом учебного года (всех). Поздравляем через месяц - с Днем Учителя (всех). Поздравляем 8 Марта всех учительниц и 23 февраля физруков и трудовиков, а также других мужчин-преподавателей, которые есть в школе))) В мае поздравляем ВСЕХ учителей с окончанием учебного года. В течение года поздравляем с Днем Рождения классную руководительницу. Неужели этого МАЛО?! Каким боком тут Новый Год, чтобы всех учителей одаривать, собирая деньги с родителей на поздравления?!

Новый Год - это СЕМЕЙНЫЙ праздник!!! :bravo:
У детей в средней школе появляется 15 новых учителей по разным предметам, и этих учителей мы поздравляем минимум ПЯТЬ раз в год!
Причём здесь НОВЫЙ ГОД?! В этот семейный праздник мы дарим подарки своим родным и близким друзьям! В мою семью не входят 15 человек учителей из школы! А в ВАШУ? ... :roll:
Я вижу и чувствую, кого сын любит и уважает, к кому на уроки идёт с желанием, о ком рассказывает с горящими глазами и восторгом, чьи задания бросается делать сразу, вернувшись из школы! САМ, С ЖЕЛАНИЕМ!
ТАКИХ учителей я и сама поздравлю на Новый Год, без "фонда класса с обязательными сборами"! :wink:
И ни на какие "общие поздравления к НГ учителям" сдавать деньги не собираюсь. Потому что некоторые представительницы педсостава просто позорят гимназию и ведут себя непедагогично, мягко говоря... Это тема для отдельного разговора.
А со "сборами на НГ учителям" мне всё предельно ясно. Ни в каких "общих закупках для всех" я принимать участия не буду.

Детям "на подарок" сдать 300 р - не проблема, но что они получат в подарок в классе на Новый Год? Всем набор конфет в красивой упаковке + что-то ненужное?)) Малышей это порадует, да. А детям 11-12 лет, как у нас в классе, хочется подарков к НГ других... И подарки эти дарят родители дома, а не "от класса в школе"! Ну и зачем сдавать эти деньги в фонд класса, чтобы ребенок пришел домой с чем-то ненужным? Но зато "поздравленный с НГ в классе", за деньги своих же родителей :mrgreen: Не вижу смысла в этом.

Наталья.99,
поддерживаю) Меня многое не устраивает - и я не сдаю такие суммы!
Сын поступил в 5 класс гимназии, и род.комитет (кто именно?) решил, что в фонд класса НАДО сдавать по 500 рублей каждый месяц. Меня не спрашивали, я на это согласия не давала. В классе 30 человек - это 15 ТЫСЯЧ рублей в месяц! ЧТО можно ежемесячно покупать для 5 класса на ТАКУЮ СУММУ?! :shock: Учебники выданы, дидактические материалы по математике куплены, рабочие тетради и пособия тоже куплены всем. На что ещё ТАКАЯ сумма каждый месяц идёт?
НЕТ таких расходов!
Месяц назад сын принес из школы распечатку "нашего долга" ))) - с массой ошибок, где рассказывалось, что деньги из фонда класса были потрачены на пиццу и сок на День Здоровья (а МОЙ ребенок тогда болел, в мероприятии не участвовал, пиццу не ел и сок не пил), а потом на другие школьные мероприятия, и т.д., и т.п. И мне был выставлен СЧЁТ: В фонд класса по 500 рублей ежемесячно, с сентября! Плюс 5 000 рублей за ремонт класса :mrgreen:
Забавно)) Когда ещё в июне собирались родители детей, поступивших в 5 класс гимназии, мы смотрели классы и понимали, что придется что-то менять. И тогда была озвучена сумма в 2 тысячи с каждого, примерно, а один папа сказал, что этим не обойдётся... Выйдет около 3 тыс. на каждого, не меньше...
Я ещё летом сказала, что на ремонт больше 2 тысяч дать не смогу (!) Все тоже согласились, что если по 2 тысячи с 30 человек - вполне на ремонт класса хватит. Учитывая расходы, что каждый родитель ещё сдал по 1 тысяче рублей на учебник французского и по 2 тыс.рублей на форменные жилеты, эмблемы, бабочки и галстуки.
В итоге ремонт был сделан - но всех поставили перед фактом: сдать по 5 тысяч за него! В конце августа пустили по рукам "документ-протокол собрания", в котором мы, родители, ЯКОБЫ согласились ещё в июне внести ДОБРОВОЛЬНЫЙ ВЗНОС в ремонт класса, в размере 5 тысяч рублей!
Я эту профанацию подписывать отказалась, потому что НЕ ДАВАЛА СОГЛАСИЯ в июне оплачивать ТАКУЮ СУММУ! ЭТУ СУММУ В ИЮНЕ НИКТО НЕ ОЗВУЧИВАЛ!
И я не буду оплачивать 5 тысяч за ремонт класса сейчас! Со мной эту сумму никто не обсуждал, никто не получил моего согласия на такой "добровольный" взнос - поэтому не надо мне передавать с ребенком распечатку, в которой мой "ДОЛГ" якобы составляет... несколько тысяч плюс в фонд класса "папицот" за каждый месяц, - я должна половину зарплаты отдать, судя по этой писульке! ЩаЗ.
Никому я ничего не должна! НИ 5 тысяч "за ремонт", НИ по 500 рублей в фонд класса ежемесячно! С председателем род.комитета неделю назад обсуждали это, она очень эмоционально говорила: " За Вас ЭТУ сумму, 5 тысяч, внесли другие родители! И теперь Вы ИМ должны!"
На что я ответила, что ДОЛЖНА только тем людям, у кого я лично ПРОСИЛА И БРАЛА деньги из рук в руки, в долг!
А у родителей класса я не одалживала, и никого не просила "внести за меня", потому что ЕЩЁ в июне я чётко сказала, что на ремонт сдам 2 тысячи, максимум.
Поэтому сейчас все разговоры о том, что "другие родители" внесли за меня 5 тысяч, а теперь я им якобы "должна" - глупость. Я не брала в долг у них, они не звонили мне и не сообщали, что "внесли сумму за меня", не спрашивали на это моего согласия, я не просила никого "делать взносы" за меня, потому что я В ПРИНЦИПЕ НЕ СОБИРАЮСЬ платить 5 тысяч за ремонт класса - ни из своих средств в фонд класса, ни в долг каким-то родителям, у которых я ничего не брала! Подобные заявления абсолютно незаконны, как и принудительные поборы на ремонт, а попытки меня сделать "должником" - тем более.
Обсудили это со звонившей мамой - предс.родкомитета. По телефону это было в одном тоне - а в личном общении совершенно в другом))) Когда наши дети проходили медосмотр в школе, мы пообщались в столовой. Я сказала, что сдавать по 500 рублей в месяц - это перебор. У нашего класса НЕТ таких расходов, чтобы эту сумму с каждого брать!
Я считаю, что по 200 рублей с 30 человек - вполне хватит 6 000 в месяц на расходы класса, типа покупки мела и соды для раковины... Хотя и ЭТО государством выделяется школам, в Подмосковье или в Краснодарском крае родители НЕ ПЛАТЯТ за мел и чистящие-моющие для школы!!! А собирать 15 000 рублей ежемесячно с класса, по 500 с каждого родителя, не пойми на что - это перебор... Такую сумму я сдавать не буду.
Обсудили, поговорили, она согласилась с моими доводами.
Кто желает сдавать по 500 рублей каждый месяц - пусть сдают. Но нужды нашего класса не предполагают ТАКИХ сумм ежемесячно...
Выводы каждый сделает сам.
И когда я сказала, что на ремонт я уже часть сдала, а теперь еще сдам 2 тысячи - она заговорила совсем не так, как по телефону со мной...
- Конечно, как Вам удобно... Мы же по закону не имеем права требовать, это только личное желание родителей, ДОБРОВОЛЬНАЯ материальная помощь школе, сколько сможете, каждый кто сколько сможет...
Что и требовалось доказать.

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2015, 8:58 
0

Милана
Ой, ну ладно вам) 11 лет- взрослые....
Просто мероприятия фильтровать нужно или искать для таких подрощенных. В ТБМ точно не пойдут.
Да и конфетам они обрадуются - можно небольшое количество, но повкуснее. В основном же в подарках конфетных масса, а не качество.

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2015, 9:09 
0

Девочки а что у вас в классах планируют на Новый Год.Особенно 5 классы.Спектакли все детские,подарки с конфетами приелись.Но бюджет у нас небольшой.Можно сделать праздник в классе,но чувствую,что самой и придется все организовывать .Аниматоры ? Не знаю разрешат ли в школе и потянут или захотят ли все родители

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2015, 9:23 
0

konexita
В классе скорее всего проводить мероприятие не разрешат.

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2015, 9:27 
0

кирилл и мефодий

konexita
Если бюджет небольшой, то с аниматорами не получится. Это сейчас дорогое удовольствие. Мы, например на три класса одних заказываем. Но нам надо))у нас второклашки, и разница есть - старшеклассник, переодетый в Деда Мороза или профессионал)))

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2015, 0:11 
0

Жажа писал(а):
Ой, ну ладно вам) 11 лет- взрослые....
Ну взрослые относительно, конечно)) Для ёлки с дедом Морозом - да, взрослые. Большинству в таком возрасте это уже не интересно. Согласна, что надо выбирать что-то по возрасту - но в основном все представления совсем детские. Может, посоветуете интересный спектакль для 5 классов? Вопрос ко всем знающим мамам - думаю, этот вопрос интересует не только меня :)

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2015, 14:28 
0

**

есть информация, что по указанию ГорОНО вся следующая неделя - дополнительные каникулы для начальной школы

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2015, 14:32 
0

Жемчужина писал(а):
есть информация, что по указанию ГорОНО вся следующая неделя - дополнительные каникулы для начальной школы
Пока что нашла информацию, что 1-4 классы не учатся понедельник и вторник.
http://primechaniya.ru/home/news/8951/9348/

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2015, 14:35 
0

Don't worry be happy!

у нас пока тихо, ждем информации.

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2015, 14:38 
0

**

NeOnKa писал(а):
Жемчужина писал(а):
Пока что нашла информацию, что 1-4 классы не учатся понедельник и вторник.
http://primechaniya.ru/home/news/8951/9348/
зашла по Вашей ссылке
там есть:

Детские сады и младшие классы школ с 1-го по 4-й до пятницы 27 ноября работать не будут.

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2015, 14:45 
0

Спасибо, это уже позже, видимо, отредактировали. Всё меняется каждый час...

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2015, 14:58 
0

А что со старшей школой? В 8 утра без света в классах темно будет сидеть.

А из проблем свяжу я коврик...И буду ноги вытирать.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 12509 сообщений ]  На страницу Пред. 1349 350 351501 След.

Часовой пояс: UTC+03:00