Mblkalo писал(а):
Девочки, есть же первый пост)))) Навскидку: Тутти-Фрутти, Эрудит, Вишенки, Капитошка (на Коломийца). Цены от 3800 (эрудит) до 6500.
ЛаПуЛя писал(а):
Девочки, а кто на остряах водит своих деток в возрасте 1-1,5 года в какие развивалки? Какая цена занятий и сколько по времеи они длятся?
Про то, куда водить - опять же пост №1)))) Занятия идут от 45 мин до 60 мин. Цена у нас в районе от 1200 (тутти-фрутти, например), до 1800 (топтыжка, к примеру).
Походите на пробные занятия и найдите то, что вам понравится больше всего. Контакты в посте №1 и интернете)
первый пост - это хорошо, спрашиваем же не из-за адреса, а по впечатлениям - не у всех есть возможность(=время) ходить и пробовать... и спрашиваем про САД, а не развивашки, так чтобы можно было оставить ребенка, пока мама на работе! а оставить ребенка в 1.3 в любом - слишком нежный возраст...все-таки отзывы могут помочь!
Добавлено спустя 23 минуты 25 секунд:
кстати, ездили сегодня в "Умный ребенок" группа Ясельки на Сталинграда (45 мин, 1000руб за 4 зан/мес). Выбрала в первую очередь потому, что занятие для деток 1-2года (пока лазила по сайтам развивашек, видела разброс больше, даже 1.5-4 года)) + отзывы тут понравились о преподавателе. Зовут Татьяна, психолог по образованию, опыт 10 лет, спокойная, мягкая. Общее впечатление - понравилось, хотя больше мы еще нигде не были, поэтому..Я сама преподаватель (работаю и сейчас), с этой точки зрения в целом как построено занятие тоже понравилось). Смена видов деятельности - и физ.минутка на массажных ковриках, и песенки пели, и рисовали, и с тестом работали, и развивающие игрушки, пирамидки, мячики, бубен...все было. Считаю, что в этом плане занятие максимально насыщено для этого возраста, но не тяжело и не скучно. Мы вот дома краски и тесто еще не брали - а тут новинка)) В конце занятия Татьяна достала все игрушки, позволила девочкам самим выбрать что понравилось. Еще из плюсов - с нами занималась девочка - раньше ходил старший брат (наверное, довольны, раз и второго ребенка привели). Моя была заинтересована, бегала, смеялась)
Минус (лично для моего ребенка) - уж очень быстро сменялись занятия - я знаю, что нужно закончить до того как ребенку надоест, но.. мы пришли в первый раз, т.е ребенок, кроме мамы ни с кем не занимался, и именно так не занимался - дочь только поняла что происходит, что от нее хотят, и начала что-то делать..как все убрали, занимаемся другим..И Татьяна это видела, кстати. Вторая девочка старше нас на пол-года, но и она бы еще поиграла. Мне кажется, в этом плане нужно подстраиваться под конкретную "публику", пришедшую на занятие..И еще как нам сказала преподаватель, сегодня мы проходили части тела (под музыку покажите что где), а в следующий раз будем учить уже другое, сегодня рисовали, а потом аппликация - на мой взгляд - слишком быстрая смена, даже со страшими есть закрепление и повторение.. они и так-то не сильно поняли что происходит, кажется.. Но решила, что походим пока сюда, посмотрю как будет преподноситься материал дальше и чувствовать себя ребенок..