Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓10.9°C, 753 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 118 лет назад родился Арменак Анопьян, крымско-нахичеванский художник, ученик Самокиша
Текущее время: 20 фев, 2026, 22:29

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6572 сообщения ]  На страницу Пред. 1177 178 179263 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 окт, 2015, 23:54 

Амбер
Да, Екатерина Валерьевна. Высокая худенькая блондинка с длинными волосами

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2015, 8:40 

февачка-Леночка писал(а):
Злат@
И есть еще там же изо-студия "Охра"
февачка-Леночка, а Вы случайно не подскажите телефон изо-студии Охра? Не знаете, там только рисование? Или есть декоративно-прикладное творчество? Спасибо!

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2015, 23:44 

Постоялец: Мамочки
Mblkalo писал(а):
Девочки, есть же первый пост)))) Навскидку: Тутти-Фрутти, Эрудит, Вишенки, Капитошка (на Коломийца). Цены от 3800 (эрудит) до 6500.
ЛаПуЛя писал(а):
Девочки, а кто на остряах водит своих деток в возрасте 1-1,5 года в какие развивалки? Какая цена занятий и сколько по времеи они длятся?
Про то, куда водить - опять же пост №1)))) Занятия идут от 45 мин до 60 мин. Цена у нас в районе от 1200 (тутти-фрутти, например), до 1800 (топтыжка, к примеру).
Походите на пробные занятия и найдите то, что вам понравится больше всего. Контакты в посте №1 и интернете)
первый пост - это хорошо, спрашиваем же не из-за адреса, а по впечатлениям - не у всех есть возможность(=время) ходить и пробовать... и спрашиваем про САД, а не развивашки, так чтобы можно было оставить ребенка, пока мама на работе! а оставить ребенка в 1.3 в любом - слишком нежный возраст...все-таки отзывы могут помочь!

Добавлено спустя 23 минуты 25 секунд:
кстати, ездили сегодня в "Умный ребенок" группа Ясельки на Сталинграда (45 мин, 1000руб за 4 зан/мес). Выбрала в первую очередь потому, что занятие для деток 1-2года (пока лазила по сайтам развивашек, видела разброс больше, даже 1.5-4 года)) + отзывы тут понравились о преподавателе. Зовут Татьяна, психолог по образованию, опыт 10 лет, спокойная, мягкая. Общее впечатление - понравилось, хотя больше мы еще нигде не были, поэтому..Я сама преподаватель (работаю и сейчас), с этой точки зрения в целом как построено занятие тоже понравилось). Смена видов деятельности - и физ.минутка на массажных ковриках, и песенки пели, и рисовали, и с тестом работали, и развивающие игрушки, пирамидки, мячики, бубен...все было. Считаю, что в этом плане занятие максимально насыщено для этого возраста, но не тяжело и не скучно. Мы вот дома краски и тесто еще не брали - а тут новинка)) В конце занятия Татьяна достала все игрушки, позволила девочкам самим выбрать что понравилось. Еще из плюсов - с нами занималась девочка - раньше ходил старший брат (наверное, довольны, раз и второго ребенка привели). Моя была заинтересована, бегала, смеялась)
Минус (лично для моего ребенка) - уж очень быстро сменялись занятия - я знаю, что нужно закончить до того как ребенку надоест, но.. мы пришли в первый раз, т.е ребенок, кроме мамы ни с кем не занимался, и именно так не занимался - дочь только поняла что происходит, что от нее хотят, и начала что-то делать..как все убрали, занимаемся другим..И Татьяна это видела, кстати. Вторая девочка старше нас на пол-года, но и она бы еще поиграла. Мне кажется, в этом плане нужно подстраиваться под конкретную "публику", пришедшую на занятие..И еще как нам сказала преподаватель, сегодня мы проходили части тела (под музыку покажите что где), а в следующий раз будем учить уже другое, сегодня рисовали, а потом аппликация - на мой взгляд - слишком быстрая смена, даже со страшими есть закрепление и повторение.. они и так-то не сильно поняли что происходит, кажется.. Но решила, что походим пока сюда, посмотрю как будет преподноситься материал дальше и чувствовать себя ребенок..

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2015, 13:24 

Постоялец: Везде и всегда
Sophi "спрашиваем про САД..." (с)
про так вам сад или развивашки? Вот сейчас вы про развивающие занятия пишете...
А отзывы не помогут! Здесь пол-форума любят методику Зайцева и соответственно нравятся занятия, которые проводятся по ней. А по-моему это бе-е-е. :sick: Но пока сам не походишь, не узнаешь... И потом, если "не у всех есть возможность(=время) ходить и пробовать."(с) , то как вы вообще планируете ребенка водить?
Если развивающие - то в Топтыжке мне очень нравилось. Ходили с удовольствием, пока они цену не подняли. А если все-таки сад - то подруги водят одна в Эрудит, другая в Капитошку. Обе очень довольны.

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2015, 21:09 

Постоялец: Посиделки
tashka2505
ой, нет не знаю)))

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2015, 21:12 

Девочки, мамочки с опытом. Подскажите как быть - старшей дочке 6 с половиной лет, будем жить в казачьей бухте (готовы возить) - нужен частный сад, где хорошая подготовка к школе. Желательно на целый день. Вся проблема в том, что переезжаем в середине года(

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2015, 22:06 

Mblkalo писал(а):
Sophi "спрашиваем про САД..." (с)
про так вам сад или развивашки? Вот сейчас вы про развивающие занятия пишете...
А отзывы не помогут! Здесь пол-форума любят методику Зайцева и соответственно нравятся занятия, которые проводятся по ней. А по-моему это бе-е-е. :sick: Но пока сам не походишь, не узнаешь... И потом, если "не у всех есть возможность(=время) ходить и пробовать."(с) , то как вы вообще планируете ребенка водить?
Если развивающие - то в Топтыжке мне очень нравилось. Ходили с удовольствием, пока они цену не подняли. А если все-таки сад - то подруги водят одна в Эрудит, другая в Капитошку. Обе очень довольны.

мне и сад, и развивашки, я работаю неполную неделю) пока буду водить на развивашки, хотелось бы частный сад (с развивающими занятиями - тогда уж может и без развивашек..), но сад мы пока не нашли, и сейчас нас могут и не взять по возрасту..но вопрос актуален, может хоть записаться на весну или как там..вдруг потом набор будет полный..

а причем "здесь как собираетесь водить в сад" и нет времени "ходить и пробовать"? мне вот отзывы Златы помогли бы,читаю с удовольствием, сделала себе заметки насчет рисования и танцев, но они не по возрасту нам пока, а может кто-то напишет свои впечатления под 1,5-2 года..если есть возможность отсеять варианты или, наоборот, попробовать пару почему нет? чем кидаться на все..их в городе сейчас как грибов..

за сады спасибо, посмотрю что там, про Эрудит слышала неочень отзывы

Последний раз редактировалось Sophi 04 окт, 2015, 22:16, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2015, 22:14 
*

olka2904
Здравствуйте!Мы водим в детский сад"Я+Мама" на Героев Сталинграда 40.Сыну почти 6 лет.,ему нравится.Полный день 13.500 руб.с 8:30 до 17:30.

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 12:03 

Постоялец: Коммерсант
Девочки всем привет!
Подскажите частные детские сады на Пор, Юмашева, Кесаева.
Буду очень благодарна, так как не знаю этот район (((
Читала про АБВГдейку и "Я+МАМА".
Есть что-то кроме них?

г.Севастополь, ПОР 67
ул.Тарутинская 36,А

(возле парка Лукоморье)
+79781077282
http://line-door.ru/

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 14:46 

Хочу оставить свой отзыв о студии детского развития" Гармония". Сейчас очень много всевозможных " развиваек". И когда ребенку исполнилось 5 лет, как большинство родителей , мы решили , что подготовка к школе нам не повредит.Долго не выбирали, решили пойте в ту которая ближе к дому. Поэтому и выбрали " Гармонию". За один день до занятий оказалось, что они переехали и теперь занятия будут проводиться через 3 остановки от дома.Ну не такая уж это и проблема, но как то неприятно. Занятия проводятся 1 раз в неделю по 2 часа. Для меня оказалось неожиданностью, что перерыв для 5 летних детей будет всего 1 и всего 10 мин. Группа 12 человек помещение для такого количества детей крайне маленькое. Когда все встают из за парт то в "классе" они не помещаются. Педагог - Алена Владимировна обращается к детям " котики" , не замораживаясь как кого зовут. Просто в конце занятия сделала перекличку как в школе.Сама программа мне понравилась , но честно говоря тоже много моментов:например,домашним заданием было,написать разного вида палочки( с наклоном и прямые) и букву М. Мне кажется , что это как то непоследовательно что ли. Хотя,я не педагог. Учебник для занятий Петерсон" Раз - ступенька, два - ступенька..."я так поняла, что большинство " развиваек" по этому учебнику работают. Скажу честно, после первого занятия я сразу сделала вывод о педагоге . Как можно что- то объяснять детям, а смотреть в это время в окно.Выберем себе подготовку к школе " по душевнее" что ли. Безусловно, все дети разные. Но сейчас я уже на своем опыте убедилась в правильности утверждения, что главное мотивация. И мотивацию к обучению к школе надо развивать и поддерживать, а не губить на каких-то адских подготовках по2 часа . Дети, которые хотят учиться, в итоге имеют успехи большие, чем те, которых к первому классу натаскали, но им в 7 лет эта учеба поперек горла. Или тем, которым уже в первом классе скучно.

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 20:11 
**

крейцкопф писал(а):
Безусловно, все дети разные. Но сейчас я уже на своем опыте убедилась в правильности утверждения, что главное мотивация. И мотивацию к обучению к школе надо развивать и поддерживать, а не губить на каких-то адских подготовках по2 часа . Дети, которые хотят учиться, в итоге имеют успехи большие, чем те, которых к первому классу натаскали, но им в 7 лет эта учеба поперек горла. Или тем, которым уже в первом классе скучно.

как Я с Вами согласна!

Я вообще не понимаю зачем малышей мамы тянут в детские развивайки с целью "впихнуть" в их головушки много бесполезной информации порой не по возрасту и силам ребенка.
Для того что бы хвастаться что мой в три года уже читает сам? или умеет считать на память?
Я частенько наблюдаю обратный эффект, ребенка водят, учат а он тупо все запоминает а применить полученные знания не может- все на автомате-если помнит то скажет а логически додумать не может.

Часто мамы отдают в клубы со словами что сами не могут общаться и заниматься с ребенком, не могут найти подход, ребенок не слушает и не слышит. А ведь проблема кроется в этом...

Часто посетив одно, два занятия родители решают что нет смысла ходить, не видят мгновенного результата. Но если ребенок не социализирован и не имеет простейших понятий как себя вести сложно чему то его сразу научить. Привыкание к не домашней среде (у мальчиков особенно), может проходить поэтапно.
Мне кажется решив водить ребенка в детский развивающий клуб, родителям нужно настроится:
- на необычное поведение ребенка первое время
-непонимание чего от него хотят и спокойно ему помогать а не ругать и оскорблять (бывает хуже родитель отстроняется
-не лениться повторять дома физ.минутки, считалочки..)

Самое главное позитивный настрой на общение, отдых

Желаю всем!

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 13:31 

Slaventiya подскажите пожалуйсто телефон "Пчелки" на Багрия.

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 15:05 

Встану вот на защиту Гармонии:) Хотя мы только начали заниматься, но вижу, что ребенку нравится. Мне программа кажется удачной, насыщенной, но уроки не напрягаясь делаем дня на 3 разбив задания. Учительница у нас чудесная. И детей по именам, и даже мам в лицо знает, после занятия находит время похвалить как класс в целом, так и про каждого ребенка что-то скажет. На переменку у нас на одну выходят в коридор (соседний класс выбегает раза 3 не меньше:)), но зато учительница с ними и поиграет в игру какую-то подвижную, ну и перекус у них в классе еще. А т.к. я на время занятий могу отлучиться, так мне даже спокойнее, что дети под присмотром, а не свешиваются через перила с пролета 2 этажа. У меня впечатления положительные в целом. И занятия серьезные - ребенок с гордостью называет их "школой", и интерес к учебе как раз вырос. Наверно, сильно зависит от педагога. Из минусов считаю, что по болезни не пересчитывают оплату.

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 15:30 
Высота 10 000, полет нормальный

Марья-краса писал(а):
Для того что бы хвастаться что мой в три года уже читает сам? или умеет считать на память?
мой умеет считать до 50-ти и читает некоторые слова, соединяя буквы. Но к этому я совсем не стремилась, просто получалось так, что не нарочно, а в бытовухе показывала ему буквы и цифры, и то, только тогда, когда он спрашивал и интересовался.
Марья-краса писал(а):
Часто мамы отдают в клубы со словами что сами не могут общаться и заниматься с ребенком, не могут найти подход, ребенок не слушает и не слышит. А ведь проблема кроется в этом...
не всегда. Просто в какой-то момент начинаешь понимать, что мамы ребенку мало при всем желании. У меня, например, уйма умений, которые можно передать ребенку, я долгое время работала муз. работником и хореографом в дет. саду в яслях. Так что, пой, танцуй, развивай сколько хочешь, как говорится. Но не хватает смены деятельности и мы, мамы, элементарно часто не можем выкроить достаточное кол-во времени для того, чтобы просто сесть и что-то сделать с ребенком, поскольку загружены на момент исполнения ему 2,5-3 лет по полной программе (дом, работа и т.д.) Вот тут-то и спасение - специально обученные люди, получающие деньги за свой почетный труд. Педагоги в развивайках или дет. садах. И если функция - обучалки, присмотра, кормления и т.д. в обычных дет. садах лежит на воспитателях. То в развивающих заведениях такие воспитатели педантично ведут свои специализированные занятия, причем в довольно интересной форме, с материалами, по разным развивающим методикам, чего в обычных садах, честно говоря, нет.
Ну и к слову по теме. Мы с удовольствием посещали частный сад на пол дня, сначала бросились посещать все 5 дней в неделю, но сейчас я сделала вывод, что ребенок еще не готов даже к полудневке, поэтому хотим попробовать разовые посещения или посещения 2-3 раза в неделю. Занятия в нашем саду (МаНяня) очень интересные, я сама видела их, много двигательной активности у ребят. Единственный минус пока большинства частных садов это отсутствие прогулки.

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 16:49 

-Эн-
Я так понимаю, что педагог у Вас другой. Иначе как объяснить , что у нас перемена одна 10 мин,несколько перемен конечно детям просто необходимы. С нашими детьми никто не знакомился, в конце занятия перекличка и все. Может быть Вашей группе повело, и дети хотя бы представились. Я в конце занятия подошла и спросила , что задано на дом. Ответ был достаточно короткий, дети все знают и все расскажут. Все. А вопросы у меня лично естественно возникли.И что очень удивило, так это полнейшее игнорирование детей в целом. Если кто- то что-то спрашивает, то Алена Владимировна делает вид, что не слышит. Вроде бы мелочь, а нет. Если ребенка пару раз проигнорировать , то он больше ничего не спросит. Я имею виду вопросы детей по существу. Они ведь только начинают заниматься, вопросы вполне возможны. А программа , согласна с Вами неплохая. Но согласитесь , только ради программы ходить на занятия бессмысленно.

Последний раз редактировалось крейцкопф 06 окт, 2015, 21:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 17:58 

Raen писал(а):
Slaventiya подскажите пожалуйсто телефон "Пчелки" на Багрия.
+7978-722-06-58

https://vk.com/Slaventiyaclub

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 23:42 

Удалено

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2015, 13:59 

Дочь сестры занимается в "Светлячке". Ей понравились и занятия, и педагоги. Пошли на развивающие занятия и на творчество. Урок развивайки проходит интересно и динамично, достаточно двигательной активности. Все успевают: и почитать, математикой позаниматься, и пописать - детям скучать некогда. После урока творчества получила красивую готовую работу. Так что все нравится)). А моя дочь ходит к ним на английский язык. Валерия Олеговна очень требовательный педагог, но и результат не заставил себя долго ждать. А главное, появилось желание учить язык.

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2015, 15:18 

Подскажите, куда можно отдать ребенка 2.5 года на развивающие занятия БЕЗ присутствия мамы?

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2015, 22:07 

natasha
ДК Капитошка , Коломийца 5

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2015, 1:47 
**

Отмечусь, актуально

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2015, 19:23 

Продолжаю отчеты о посещенных детских клубах:
уточняю, что мнение мое личное и глубоко субъективное
клуб Меридиан
остановка Хрюкина. от остановки совсем недалеко нужно пройтись, машину припарковать есть где. помещение полуподвальное. ремонт не свежий, но очень приличный. все чисто, красиво, ухоженно и аккуратно. очень красиво расписаны стены. есть коридор со стульями для родителей, ожидающих детей. есть кулер с водой и одноразовыми стаканчиками, желающие могут бесплатно попить.. хороший чистый туалет. зимой в помещении тепло, сырости нет.
Итого:
занятия по вокалу
справедливости ради должна заметить, что эти занятия не новые для нас, мы посещаем их уже четвертый год. преподаватель Юлия Борисовна - о ней можно петь песню. Она бесподобна. Ее обожают дети и родители. Ее занятие пролетает на одном дыхании. Я безмерно рада, что нашла такого замечательного педагога для своих детей.

тот же Меридиан, развивающие занятия Ладушка.
первое впечатление - педагог - очень положительное. очень приятная девушка, улыбчивая, контактная, приветливая.
само занятие показалось мне нудным и при этом несколько суетливым, скомканным.
дети долго и скучно что то считали, показывали цифры (вернее преподаватель давала задание и ждала, пока самые быстрые мамы быстро помогут своим детям выполнить их). я уже после первых 15 минут придумывала, как бы технично покинуть это мероприятие. Занятие не динамичное, не увлекательное, дети трех лет один раз всего встали из за стола и совсем немножко подвигались под тихую и невнятную музыку с телефона, абсолютно невесело и не интересно.
вывод - девушка преподаватель очень перспективная, у нее есть все качества, необходимые для работы с детьми, ей только нужно проработать программу и наполнение занятия соответственно возрасту детей, сделать его веселым, игровым и динамичным, это дело абсолютно наживное, при желании все получится

Последний раз редактировалось Злат@ 13 окт, 2015, 19:54, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2015, 10:21 

Хочу тоже оставить положительный отзыв о клубе Меридиан

дочь посещает занятия по иностранному языку на Суворова, ей очень нравится, занятия активные, педагог очень приятная. Здорово то, что если ребенок приболел то, если есть желание то можно поучаствовать в занятии по скайпу!
Соглашусь:
Злат@ писал(а):
помещение полуподвальное. ремонт не свежий, но очень приличный. все чисто, красиво, ухоженно и аккуратно. очень красиво расписаны стены. есть коридор со стульями для родителей, ожидающих детей. есть кулер с водой и одноразовыми стаканчиками, желающие могут бесплатно попить.. хороший чистый туалет. зимой в помещении тепло, сырости нет.
5+!

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2015, 13:24 
*

Девочки!кто водит деток в детский центр Солнышко?водила туда сына старшего,хочу и дочь туда же!ничего лучше не встречала-сколько перепробовали.вобщем Солнышко хочу и все!не знаю нового номера.работают ли вобще ещё.кто знает иные-напишите в лс!буду очень признательна!

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2015, 12:11 
Случайный посетитель

А есть ли на Северной частные сады? Если из Учкуевки ребенка возить, то куда?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6572 сообщения ]  На страницу Пред. 1177 178 179263 След.

Часовой пояс: UTC+03:00