MashaMamasha писал(а):
ау, счастливицы,те кто уже родил в 2015 году, поделитесь впечатлениями, как дела с персоналом и сопровождением родов на комплексе обстоит, что изменилось???
я рожала в 2015. но что изменилось - не знаю, т.к. первого рожала в стрелке.
описываю по хронологии. Приехали мы с мужем где-то в 15,00. меня в приемном посмотрели, раскрытия не было. хоть и схватки были почти сутки. положили в патологию (кровати ужасные - панцирная сетка, лежишь, как в гамаке), где-то через пару часов пришла дежурная врач и еще раз посмотрела, отругала за лишний вес. через пару часов начались более интенсивные схватки, но медсестра дежурная уверяла, что это не схватки, т.к. живот не напрягался (какое там не напрягался - я вздохнуть при схватке не могла). в общем, где-то с 20,00 я начала бродить по коридору, т.к. лежать невозможно было + душем спасалась. по поводу душа - их на этаже было 3, но все в таком состоянии, что просто ужас (нужно менять шланги, а то половина воды течет не через распылитель, а по шлангу). где-то в 24,00 медсестра сказала, что в 3 ночи придет врач смотреть другую девочку, и заодно и меня посмотрит. бродила до трех ночи. врач пришла в полчетвертого, посмотрела - раскрытие 4 см, направила в родзал. мы с медсестрой похватали манатки и в родзал, схватки были уже к тому времени жуткие. там выдали одноразовый халат для родов. приехал муж минут через 10 и начались потуги. родила буквально за 10 минут. поэтому участия врача даже и не прочувствовала. да и акушерка тоже не долго со мной возилась.
сделали укол в ногу для сокращения матки, а вот холодное на живот не положили (с первым клали). мелкого салфетками обтерли, одели и отдали мне.
потом перевезли в послеродовую 2-местную палату. в палате 2 кровати (ортопед. матрас, но, понятное дело, в клеенке. поэтому любое движение - шелестишь на всю палату), холодильник, дырынчащий как дизель-генератор (поэтому был выключен), по тумбочке и по стулу, каждой по пеленальному столику и раковина. палата большая (судя по количеству розеток - раньше там могло размещаться 4 человека). очень классная медсестра, говорящая на херсонском суржике, веселые тетки в буфете, детские медсестры все подскажут-расскажут. если ребеночек голодный (у кого мало молока - прикорм дадут. и что самое интересное - бесплатно. в 2011 я платила за прикорм. но можно и свое питание покупать). В палатах тепло, батареи горячущие. кормят нормально (я не привередливая в еде). например, меню: завтрак: овсянка + 1 бутер с сыром небольшой + чай; обед: суп, вермишель+тефтеля на пару + компот; ужин: гречка с печеночным суфле + чай. в общем, нормальная еда. в буфете стоит электрочайник и микроволновка - кому надо, тот подогреет.
выписывают через 3 полных суток, выписка с 14 до 17, по-моему
никто торжественную выписку не навязывает.