Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓13.2°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 375 лет назад в Лондоне открылось первое в мире брачное агентство
Текущее время: 29 сен, 2025, 0:26

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2226 сообщений ]  На страницу Пред. 171 72 7390 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 янв, 2015, 23:30 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
lilibet писал(а):
деток в рд не моют))))
как это не моют? )) а что с моим делали тогда? его перед взвешиванием и одеванием помыли в родзале - все тело. А потом еще в палате и моего и соседского мальчика - голову вымыла медсестра.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2015, 0:50 

Постоялец: Мамочки
Моего помыли в палате мед сестра, а в род зале просто обтерли полотенцем

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2015, 1:21 

markizka
первый раз слышу, что в роддоме малышей моют) моих просто обтитали пеленкой и все, купали уже дома

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2015, 5:04 
12k сообщений+

marilinka моего мыли :) видимо твой был чистенький когда родился. А мой заделал себя и меня всю после родов :) видимо большой стресс пережил )) а голову в палате зачем медсестра мыла моему и соседскому я так и не поняла

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2015, 23:58 

ау, счастливицы,те кто уже родил в 2015 году, поделитесь впечатлениями, как дела с персоналом и сопровождением родов на комплексе обстоит, что изменилось???

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 23:11 

MashaMamasha писал(а):
ау, счастливицы,те кто уже родил в 2015 году, поделитесь впечатлениями, как дела с персоналом и сопровождением родов на комплексе обстоит, что изменилось???
я рожала в 2015. но что изменилось - не знаю, т.к. первого рожала в стрелке.
описываю по хронологии. Приехали мы с мужем где-то в 15,00. меня в приемном посмотрели, раскрытия не было. хоть и схватки были почти сутки. положили в патологию (кровати ужасные - панцирная сетка, лежишь, как в гамаке), где-то через пару часов пришла дежурная врач и еще раз посмотрела, отругала за лишний вес. через пару часов начались более интенсивные схватки, но медсестра дежурная уверяла, что это не схватки, т.к. живот не напрягался (какое там не напрягался - я вздохнуть при схватке не могла). в общем, где-то с 20,00 я начала бродить по коридору, т.к. лежать невозможно было + душем спасалась. по поводу душа - их на этаже было 3, но все в таком состоянии, что просто ужас (нужно менять шланги, а то половина воды течет не через распылитель, а по шлангу). где-то в 24,00 медсестра сказала, что в 3 ночи придет врач смотреть другую девочку, и заодно и меня посмотрит. бродила до трех ночи. врач пришла в полчетвертого, посмотрела - раскрытие 4 см, направила в родзал. мы с медсестрой похватали манатки и в родзал, схватки были уже к тому времени жуткие. там выдали одноразовый халат для родов. приехал муж минут через 10 и начались потуги. родила буквально за 10 минут. поэтому участия врача даже и не прочувствовала. да и акушерка тоже не долго со мной возилась.
сделали укол в ногу для сокращения матки, а вот холодное на живот не положили (с первым клали). мелкого салфетками обтерли, одели и отдали мне.
потом перевезли в послеродовую 2-местную палату. в палате 2 кровати (ортопед. матрас, но, понятное дело, в клеенке. поэтому любое движение - шелестишь на всю палату), холодильник, дырынчащий как дизель-генератор (поэтому был выключен), по тумбочке и по стулу, каждой по пеленальному столику и раковина. палата большая (судя по количеству розеток - раньше там могло размещаться 4 человека). очень классная медсестра, говорящая на херсонском суржике, веселые тетки в буфете, детские медсестры все подскажут-расскажут. если ребеночек голодный (у кого мало молока - прикорм дадут. и что самое интересное - бесплатно. в 2011 я платила за прикорм. но можно и свое питание покупать). В палатах тепло, батареи горячущие. кормят нормально (я не привередливая в еде). например, меню: завтрак: овсянка + 1 бутер с сыром небольшой + чай; обед: суп, вермишель+тефтеля на пару + компот; ужин: гречка с печеночным суфле + чай. в общем, нормальная еда. в буфете стоит электрочайник и микроволновка - кому надо, тот подогреет.
выписывают через 3 полных суток, выписка с 14 до 17, по-моему
никто торжественную выписку не навязывает.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2015, 0:27 

LLINA
Спасибо за подробный рассказ!Сама первый раз рожала в стрелке,а теперь хочу на комплексе.Интересует вопрос,по списку в роддом всё пригодилось?

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2015, 10:11 

Внимание!Вирус! писал(а):
Интересует вопрос,по списку в роддом всё пригодилось?
у меня не было списка, поэтому полагалась только на себя. брала с собой: 1 пачку бумажных полотенец в палату. мыло жидкое, крем для ребенка, впитывающие пеленки. прокладки обыкновенные, но ночные, постельное белье, халат, ночнушку. тапки для душа, мыльно-рыльное, одежку для ребенка на 3 дня+переодеть после родзала (старалась каждый день новую одежку одевать). в родзал не взяла влажных салфеток - протупила, но медсестра где-то добыла, чтобы ребзя обтереть )))))

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2015, 16:41 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Посиделки
LLINA
Да, спасибо вам за рассказик, я летом собираюсь на комплексе рожать, вот теперь хоть что то буду знать.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2015, 14:08 

забыла написать: когда лежала в патологии, то ноут словил 2 источника бесплатного вай-фай. правда один постоянно сбоил, а второй шел со стороны здания детской поликлиники. поэтому телефоны ловили слабо. а вот ноут вполне так ничего. поэтому я могла сидеть в контакте и скайпе.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2015, 20:53 
12k сообщений+

LLINA писал(а):
забыла написать: когда лежала в патологии, то ноут словил 2 источника бесплатного вай-фай. правда один постоянно сбоил, а второй шел со стороны здания детской поликлиники. поэтому телефоны ловили слабо. а вот ноут вполне так ничего. поэтому я могла сидеть в контакте и скайпе.
у меня там тоже ноут подключался к шаровому интертелекому, а телефон и планшет - отказывались)

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2015, 1:14 

LLINA писал(а):
MashaMamasha писал(а):
я рожала в 2015. но что изменилось - не знаю, т.к. первого рожала в стрелке.
описываю по хронологии. Приехали мы с мужем где-то в 15,00. меня в приемном посмотрели, раскрытия не было. хоть и схватки были почти сутки. положили в патологию (кровати ужасные - панцирная сетка, лежишь, как в гамаке), где-то через пару часов пришла дежурная врач и еще раз посмотрела, отругала за лишний вес. через пару часов начались более интенсивные схватки, но медсестра дежурная уверяла, что это не схватки, т.к. живот не напрягался (какое там не напрягался - я вздохнуть при схватке не могла). в общем, где-то с 20,00 я начала бродить по коридору, т.к. лежать невозможно было + душем спасалась. по поводу душа - их на этаже было 3, но все в таком состоянии, что просто ужас (нужно менять шланги, а то половина воды течет не через распылитель, а по шлангу). где-то в 24,00 медсестра сказала, что в 3 ночи придет врач смотреть другую девочку, и заодно и меня посмотрит. бродила до трех ночи. врач пришла в полчетвертого, посмотрела - раскрытие 4 см, направила в родзал. мы с медсестрой похватали манатки и в родзал, схватки были уже к тому времени жуткие. там выдали одноразовый халат для родов. приехал муж минут через 10 и начались потуги. родила буквально за 10 минут. поэтому участия врача даже и не прочувствовала. да и акушерка тоже не долго со мной возилась.
сделали укол в ногу для сокращения матки, а вот холодное на живот не положили (с первым клали). мелкого салфетками обтерли, одели и отдали мне.
потом перевезли в послеродовую 2-местную палату. в палате 2 кровати (ортопед. матрас, но, понятное дело, в клеенке. поэтому любое движение - шелестишь на всю палату), холодильник, дырынчащий как дизель-генератор (поэтому был выключен), по тумбочке и по стулу, каждой по пеленальному столику и раковина. палата большая (судя по количеству розеток - раньше там могло размещаться 4 человека). очень классная медсестра, говорящая на херсонском суржике, веселые тетки в буфете, детские медсестры все подскажут-расскажут. если ребеночек голодный (у кого мало молока - прикорм дадут. и что самое интересное - бесплатно. в 2011 я платила за прикорм. но можно и свое питание покупать). В палатах тепло, батареи горячущие. кормят нормально (я не привередливая в еде). например, меню: завтрак: овсянка + 1 бутер с сыром небольшой + чай; обед: суп, вермишель+тефтеля на пару + компот; ужин: гречка с печеночным суфле + чай. в общем, нормальная еда. в буфете стоит электрочайник и микроволновка - кому надо, тот подогреет.
выписывают через 3 полных суток, выписка с 14 до 17, по-моему
никто торжественную выписку не навязывает.

Спасибо за рассказ, буду знать чего ждать здесь, на комплексе, просто первую рожала вообще в другой области РФ, там конечно было как в "лучших фильмах", судя по всему местным роддомам до этого далеко, но буду привыкать к местному колориту))) Еще раз спасибо)))

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2015, 11:11 
**

А вот денег с вас просили??? или вы благодарили сами? в Стрелке знаю не требуют, а на комплексе по последним разговорам 10 отвалили всем вместе (4000-доктор,3000-акушер,санитарка самая важная -2000 и там на всякую хрень)

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2015, 11:24 

Ляксандра писал(а):
А вот денег с вас просили??? или вы благодарили сами? в Стрелке знаю не требуют, а на комплексе по последним разговорам 10 отвалили всем вместе (4000-доктор,3000-акушер,санитарка самая важная -2000 и там на всякую хрень)
я вообще ни копейки не платила. никому. только на рождество (выписывались тогда) шоколадку дала девочке детской медсестре и дежурной медсестре, которая мне ночью ребенка успокоить помогла. муж, вроде, тоже ничего не давал (по крайней мере при мне), но я что-то краем уха слышала, как он куме нашей говорил, что дал по 1000 акушерке и врачу. а так чтобы просить - не было такого.

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2015, 11:28 
12k сообщений+

Благодарность (материальная) врачу - дело сугубо личное и добровольное, хотите даете, хотите - нет. Хотите деньгами, хотите конфетами.
Да и не каждый сейчас возьмет, все за свои места держатся.

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2015, 13:10 
кирилл и мефодий

Девочки осталось - клизма Норгалакс, 2 прокладки уролоические Seni, отдам за 100руб. Есть памперсы Каре1- 94шт - 1130р, Хагес Элит Софт2- 66шт-900р

Последний раз редактировалось Pany Alena2 08 мар, 2015, 19:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2015, 17:22 

Постоялец: Коммерсант
Подскажите пароль от wifi tplink alex в первом роддоме в стрелке, помогите скрасить прибывание )

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2015, 19:02 

ambient
а вы у медсестер поспрашивайте

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2015, 23:05 
покоритель восьмитысячников +

LLINA-Не скажут.Зав отделением поменял пароль потому как инет слабый,а девочки сидели долго и часто,поэтому врач всё поменял....

усĸаĸала oт мeнᴙ.

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2015, 20:05 

девочки,кто нибудь знает,когда рд закрывают на мойку? может есть уже конкретные даты? или где это можно точно узнать-справочная рд или у кого?? рожать в июне и попасть во время мойки вообще не улыбается(

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2015, 20:51 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

Люди, а что по спискам в РД - фукорцина я не вижу... это уже не модно? а настойка перца водного тоже не актуальна?
Спрашивала в аптеке бесцветный фукорцин, сказали только под заказ на Толстого или еще где-то... Может бетадином можно ранку подсушивать?

Младенчик Сева коробейничает

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2015, 20:54 

GalyaB-какую ранку?

усĸаĸала oт мeнᴙ.

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2015, 21:01 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

пупочную :)

Младенчик Сева коробейничает

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2015, 21:04 

GalyaB-зелёнкой мажте как обычно,зачем что-то выдумывать...

усĸаĸала oт мeнᴙ.

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2015, 21:28 

GalyaB писал(а):
пупочную :)
Сейчас это уже не практикуется. При выписке врач сказала пупок ничем не обрабатывать. Или при необходимости обрабатывать тем, чем скажет участковый педиатр. Я перекись закапывала и пару раз вокруг зеленкой помазала.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2226 сообщений ]  На страницу Пред. 171 72 7390 След.

Часовой пояс: UTC+03:00