Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓17.9°C, ⇑747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 116 лет назад родилась Коновалова В.М., звеньевая–виноградарь, Первый Герой Соцтруда в сельском хозяйстве Севастополя
Текущее время: 28 май, 2026, 22:22

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2718 сообщений ]  На страницу Пред. 1103 104 105109 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 дек, 2013, 22:50 

К нам ))) у нас батальон жаждит внимания) сорри за офф. Днем давно не сплю . Благо детка уже взрощенная. Но внимания мои любят)

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 15:55 

Постоялец: Везде и всегда
:pop:

Новые модные вещи в наличии и под заказ

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2015, 14:30 

Тала
А есть опыт или пример в книге Ингрид как воспитать без подгузников если у мамы близнецы?? Очень хочу уменьшить статью расходов подгузники!!!

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2015, 16:34 

Трудно. Дело в том, что отказ от пустышек, и необходимость совместного сна - это предпочтительно при высаживании. У вас могут быть затруднения с этим. Без еще одной пары рук вам будет в любом случае трудно. С налаживание высаживания труднее. Вы готовы основательно постараться сейчас, что бы позже значительно облегчить туалет детей?
Вы имеете ввиду, что это не возможно? или трудно? Да, трудно. Но это ваше состояние в любом случае.)))

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2015, 16:39 
12k сообщений+

Тытянка
я пробовала)хватило на пол часа)не советую..я решила что лучше потрачу деньги,но хотя бы поем,уберу в квартире и тд...а если серьезно,думаю лучше начать высаживать в деткиных 6-7 мес,уже и сидит и не так часто писяет,а экономить на самих подгухах,например АРО+ГОЛОПОНЬЕ) -лучший вариант

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2015, 15:31 

чеширик
А что такое аро?

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2015, 15:35 
12k сообщений+

Тытянка
Фирма подгузников,они самые дешёвые,хотя бы на сон,прогулку,а так это ужас..мои почти все время в одноразовых,и то времени не хватает...

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2015, 16:46 

Первый мой ребенок рос в марлевых подгузниках. Так как еще не было памперсов. Стирка, вываривание, сушка, глажка. Это тяжело. Сейчас, второй мой ребенок, растет в памперсах. Я, довольна. С 9 месяцев приучаю его к горшку, успехи уже есть. Сейчас малышу 11 месяцев и он понимает зачем мама его садит на горшок. Просто лениться не надо. А измерять любовь к ребенку памперсами и подгузниками не солидно. Это лично мое мнение.

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2015, 22:49 

Можно ни разу не одеть на ребенка одноразовый подгузник, но это не будет означать что вы его "высаживаете". Если кроме средств ухода ничего не меняется, то не морочите себе голову - пользуйтесь одноразовыми подгузниками.

Те кто высаживают своего ребенка, делают это не в погоне за экономией, не надо притягивать сюда этот аргумент. Ребенок способен в раннем возрасте брать под контроль свой туалет, и родители способствуют этому. Мне нравилось, что ребенок с месячного возраста не ложил под себя. Что в этом плохого?
Чем измерять любовь к маленькому ребенку солидно? )))

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2015, 2:31 

XX46 писал(а):
Те кто высаживают своего ребенка, делают это не в погоне за экономией
Это правда, НО. Если посчитать, сколько я сэкономила благодаря моему умничке-сыночку, который в 1,2 уже полностью забыл про памперсы (а покупала ему японские), то со спокойной совестью можно презентовать ему фактически заработанный им самим самокат и большой набор Лего)))) Тысяч 12, как минимум, уже за 10 мес набежало) А если еще посчитать спокойные нервы на счет туалета и отсутствие необходимости часто гонять стиральную машинку, то вообще красота.

И даже с близнецами - мне кажется - это ну совсем-совсем не сложно. Точно, легче, чем накормить двоих и одеть-раздеть двоих, не говорю уже о выйти с ними на прогулку, погулять и вернуться)

А вот про необходимость совместного сна в контексте высаживания - не согласна. С нами сынуля стал спать позднее, чем в 1,5 года, когда впервые заболел. До этого прекрасно спал в кроватке.

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2015, 14:15 

Trostinka
Лежит мой детеныш рядом, ночью начал подхныкивать, я толком глаза не открывая, свесила ноги на пол, достала горшок из под дивана, пописяла кроха, я опять легла с ним, даже ползунков не одеваю и через полминуты мы уже оба спим. А если вставать к кроватке, то это уже надо просыпаться, да и ползунки опять одевать, вдруг ночью раскроется, а когда он рядом, то раскрыться ему будет трудно, у мамы под сиськой все под контролем.

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2015, 2:42 

а я хочу малых отучить (3.8 и 2.2) по ночам не писать но не знаю как.. так как сама крепко сплю будильник могу не услышать . а они любят со мной спать оба )))то по утрам приходиться не всегда сухо

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2015, 7:40 
Высота 10 000, полет нормальный

мы с прошлого лета без подгузов (1,5). Зимой иногда клали спать без памперса, но чаще в нем, спит сын с нами, а в луже просыпаться не хотелось. Вообще отказались от них в марте, остались невостребованные. Если кому нужно, пишите, отдам за шоколадку)
С рождения без памперсов не решилась бы, конечно. Родился в январе, холодина, малыши писают бесконечно.
Моя слишком настойчивая свекровь пыталась в 1 месяц ребенка приучить быть без памперса. Кутала его, потом укачивала, он мочился и просыпался в истерике. Так продолжалось раза два подряд, пока я не отобрала у нее сына со словами "Хватит мучить моего ребенка".
на мой взгляд все должно идти естественным путем. Так что я за памперсы в период от рождения до года где-то, ну а потом каждый решает сам для себя.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 19:14 
*

Девочки, меня долго мучил вопрос подгузников и еще бабуля подначивала, что они вредные. Не знаю, вот пришла к выводу, что нет. Посмотрела Комаровского и поняла, что наверное хуже без них, хотя наши мамы и бабушки были тоже без них. В общем это дело каждого

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 22:12 

На мой взгляд в них нет ничего полезного, можно обойтись и без них. но и с памперсами дети вырастают в нормальных взрослых. Так что дело каждого.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 22:56 
12k сообщений+

Илария писал(а):
а я хочу малых отучить (3.8 и 2.2) по ночам не писать
Не поить на ночь и посреди. По моим наблюдениям малопьежки проще переходят на сухой ночной сон. А вот любители компотика-чайка на ночь глядя обязательно дуют - должно ж оно выйти :)

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 1:34 

Илария писал(а):
а я хочу малых отучить (3.8 и 2.2) по ночам не писать но не знаю как..
малая никогда не писяла во сне,даже когда была в памперсах. Она просто спала)))

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 2:26 

Как приучить малыша к горшку, это одна тема. А высаживание с первых дней - немного другая. В первом случае, он должен быть уже смышленым, а высаживание это использование инстинктов и рефлексов. Инстинкт к чистоте, а рефлекс в виде реакции на, предлагаемую мамой, более удобную для туалетных дел позу. Есть ли разница для малыша, объект он в туалетном вопросе или субъект? Другими словами может ли он рассчитывать на сотрудничество или только на уход за ним. Что плохого, в том если, его инициатива поощряется, с раннего времени, пусть и основанная на инстинктах? Как здорово, когда ты осознаешь, что можешь не только рассчитывать на устранение дискомфорта, а и предотвратить его. Разве это понимание не многого стоит? Опять все сводится к тому - способен ли в принципе младенец на это, или нет? Если ответ-нет! То зачем обрекать обоих на трудоемкий бесполезный процесс. А если - да! То здесь есть необходимость определить эффективные действия. Но подгузники так доступны, и не надо ничего определять...

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2016, 13:56 
12k сообщений+

XX46 писал(а):
Но подгузники так доступны
Это Вы сейчас с иронией сказали? Они столько стоят теперь, что просто не знаешь, то ли на квартиру откладывать, то ли на пописы :)))))

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2016, 21:38 

Постоялец: Мамочки
Farewell писал(а):
Не поить на ночь и посреди. По моим наблюдениям малопьежки проще переходят на сухой ночной сон. А вот любители компотика-чайка на ночь глядя обязательно дуют - должно ж оно выйти :)
Мой старший не писял всю ночь до утра с 6 месяцев, хоть и ел ночью и на ночь( грудь). А младший писает во всю, хоть и спит всю ночь без воды.
Также и взрослые люди : есть которые встают ночью в туалет, а некоторые спят всю ночь, хоть и пьют воду.

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2016, 14:16 

[newyoutube][/newyoutube]Не могу сказать как детки пьют на ночь, нормально вроде. Они не писаются во сне, и в лежачем состоянии. Было пару раз, что сынок встал, стоит сонный качается, смотрю - обосяка. Я сразу постель щупаю - сухая, значит уже стоя. Обоих высаживала, когда меленькие были могли заиграться, и подпустить в штанишки, а во сне -нет! Для того что бы пописать им надо проснуться- это обязательно.

Когда ребенок болеет и температурит, прописывают обильное питье, становится жалко, что он только заснул (температуру сбили), а тут просыпается что бы пописать, а если был бы "памперсовый" то пописал бы в памперс, не просыпаясь. Самое лучшее лекарство - сон. Это одна из немногих ситуаций, когда высаживание доставляло неудобства.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2016, 19:20 

подпишусь

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2016, 21:47 

Да,особо нового здесь ничего не напишут, что бы подписываться и не пропустить. Высаживание - метод старый. Только если новости науки появятся, где памперсы критикуют.
И вообще сейчас это тема, тихая, никому на глаза не попадается - не топовая, многие даже не знают, что есть такая альтернатива туалетного ухода как высаживание. Для того что бы тема влезла в Топ (первую десятку), кто-то из "особо-высаживающих", должен усомнится в мамистости "памперсовых мам". У меня, конечно, хорошо получается, но со временем туговато. (Когда в декрете сидела со своими погодками, то времени валом было, я же его на подгузники не тратила) :pp:

Если почитать первый пост, и с середины страниц 5-6 то хватит, что бы иметь представление, если будут вопросы спрашивайте в теме, или ЛС у меня - отвечу.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2016, 21:56 
оби ван кеноби

времени валом было, я же его на подгузники не тратила
На подгузники ж не время, а деньги, и у нас лучше шли папины:))) времени оставалось норм.
Да, когда-то были жаркие споры, какая мама мамистее, памперсная или высаживающая.
В статистике, думаю, не охвачены те, кому просто на памперсы не хватает.
Я полностью троих памперсных-расперепамперсных взрастила до самостоятельной горшковости, все ок, все на горшок ушли в 1,5-1,8.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2016, 22:03 

Скорее нет, чем да. Сейчас современной маме просто времени не хватит на постоянную смену пеленок и стирку.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2718 сообщений ]  На страницу Пред. 1103 104 105109 След.

Часовой пояс: UTC+03:00