Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑11.8°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 82 года назад начался штурм Сапун-горы войсками 4-го Украинского фронта
Текущее время: 07 май, 2026, 4:29

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 560 сообщений ]  На страницу Пред. 114 15 1623 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прописка новорожденного
СообщениеДобавлено: 03 дек, 2014, 14:53 

Постоялец: Везде и всегда
тоже интересует вопрос о прописке с укр.свидетельством

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2014, 15:08 

адреналинчик писал(а):
тоже интересует вопрос о прописке с укр.свидетельством

Ходила я сейчас в гагаринский паспортный стол,там обьява висит с таким содержанием

По оформлению гражданства детям до 14 лет обращаться понедельник и среда с 14 до 18 каб.№8. при себе иметь: свидетельство о рождении( рос. образец) - оригинал и ксерокопия или свидетельство украинское с подшитой нотариальной копией - оригинал и ксерокс; паспорт родителей - оригинал и копия; справка с места жительства о регистрации ребенка(если ребенок родился до 18.03.2014 года)
В СЛУЧАЕ ЕСЛИ РЕБЕНОК НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН И РОДИЛСЯ ДО 18.03.2014 ГОДА - ОБРАЩАТЬСЯ В УФМС ПО АДРЕСУ ОСТРЯКОВА 15,КАБ.13

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2014, 15:26 

УФМС это бывший приват банк??

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2014, 22:23 

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у меня новорожденный, ребенок первый.Свидетельство о рождении российского образца, печати ФМС на нем нет. Район Гагаринский. Сколько по времени и где (фмс или рэп) можно прописать ребенка? И, кстати, на что влияет прописка ребенка? Пытаюсь понять, кому в первую очередь это нужно? Может, не стоит торопиться и пока малыш маленький подождать и не стоять в очередях? Спасибо заранее.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
адреналинчик писал(а):
УФМС это бывший приват банк??
Если Вы имеете ввиду на Острякова 15 - то да - это бывший Приват банк.

Последний раз редактировалось Murmishka 06 дек, 2014, 2:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2014, 22:44 
**

а я сегодня побывала в ЖЭКе и узнала что же надо для прописки, в частности меня интересовал вопрос что требуется от украинского папы?:) Может кому пригодится: нужна справка о том, что ребёнок не прописан по месту прописки отца(или матери, в общем,того родителя, который имеет материковую прописку), а также заявление папы, что он не против, чтоб ребёнок был прописан с мамой. Прописывают по рф свид-ву о рождении либо нотариально заверенному переводу. Так что,девочки, сначала меняем свидетельства (для деток,рождённых до референдума), а потом подаём на прописку

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2014, 14:13 

а сколько делается гражданство по времени??и прописка?
я так поняла,то мне сюда нужно....
ОБРАЩАТЬСЯ В УФМС ПО
АДРЕСУ ОСТРЯКОВА 15,КАБ.13

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2014, 18:36 
**

Друзья,интересует такой вопрос: ребенок родился и нужно его прописать в частный дом в нахимовском районе. какие нужно совершить действия и собрать документы чтобы молодой мамочке не мучаться и не стоять просто так в очередях?спасибо за ответ

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2014, 22:36 
**

Постоялец: Интернет
Подскажите кто уже получил рос.св-во и подтвердил гражданство (в моем случае-ребенок был рожден до референдума и не прописан),как заполнят бланки на прописку?ничего не обьяснили,сказали заполнить и уже с нового года приходить.

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2014, 23:54 

Постоялец: Мамочки
Murmishka
У меня та же ситуация, я решила пока не мотаться по очередям, потому что пока ребенок единственный, эта прописка ни на что не влияет.

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2015, 23:49 

vishnka89 писал(а):
Murmishka
У меня та же ситуация, я решила пока не мотаться по очередям, потому что пока ребенок единственный, эта прописка ни на что не влияет.
С 2015 года без прописки не будут выплачивать пособие по уходу до 1,5 или 3-х лет

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2015, 9:22 
**

Девочки, напомните, пожалуйста, когда мы еще жили в Укре, прописка ребенка как-то отмечалась в его свидетельстве о рождении (штампом, например)? А то в упор не могу вспомнить, прописано мое дитя или нет :idiot:

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2015, 1:35 

Подскажите, кто знает, ребенок родился в 2013 году, собираюсь прописать сейчас. Паспортист сказала, что надо будет оплатить штраф, т.к. надо было сразу прописывать. Это правда?

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2015, 22:03 
**

Добрый вечер! Отзовитесь те, кому доводилось прописывать ребенка в неприватизированную квартиру. Пожалуйста!!!

Добавлено спустя 16 минут 35 секунд:
Natyl'ka
От части это правда:
Учитывая, что Федеральный закон от 15 ноября 1997 г. № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» устанавливает обязанность подачи родителями заявления о рождении ребенка в орган записи актов гражданского состояния не позднее чем через месяц со дня рождения ребенка, ФМС России исходит из того, что они должны обратиться в установленном порядке с заявлением о регистрации по месту жительства ребенка не позднее семи дней со дня получения на него свидетельства о рождении. Если родители проживают раздельно, при выборе места жительства ребенка им следует руководствуются требованиями гражданского (статья 20 ГК РФ) и семейного (статья 65 СК РФ) законодательства Российской Федерации.

В том случае, если родители допустили проживание ребенка без регистрации свыше установленного Правилами срока, необходимо иметь в виду, что Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях за данный вид правонарушения предусмотрен штраф в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей (статья 19.15).

Относительно проживания такого ребенка без регистрации по месту жительства (по месту пребывания) свыше установленного Правилами срока, он не подлежит административной ответственности во-первых, потому что не достиг 16-летнего возраста (часть 1 статьи 2.3 КоАП РФ), а во-вторых потому, что не достижение лицом указанного возраста на момент совершения противоправного действия (бездействия) является обстоятельством, исключающим производство по делу об административном правонарушении (пункт 2 части 1 статьи 24.5 КоАП РФ).

На основании изложенного, а также учитывая, что в бездействии родителей, допустивших проживание без регистрации их малолетних детей, не наступают общественно-опасные последствия, к ним (родителям) возможно применение статьи 2.9 КоАП РФ.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2015, 22:16 

Девочки, 24 января сдавала документы на прописку ребенка. Сыну 11 месяцев. По Балаклавскому району. От вас надо:
1. Присутствие обоих родителей
2. Ксерокопии паспортов и оригиналы
3. Оригинал и ксерокопия Свидетельство о рождении только русское с красной печатью ФМС или справка с ФМС подтверждающая гражданство ребенка. У нас была справка, так как муж получал паспорт через суд и фмс и ему сразу оформили гражданство на малыша и вписали в справку. (по украинскому не прописывают)
4. все необходимые заявления пишутся на месте. Бланки дают, образцы есть
5. оплачивать ничего не надо.

Пожалуй и все.
P.S. Если у мужа и жены разные фамилии, то и свидетельство о браке необходимо брать. Желательно русского образца.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
После прописки, в паспортном столе, выдадут справку подтверждающую, что ребенок прописан. Как она выглядит не знаю, ждем еще её получения.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2015, 22:38 

Девочки, подскажите пож-та в случае, если получать новое РФ свид-во о рождении ребенка, родившегося до 18.03, старое украинское не забирают? Т.к. я прочитала, что в случае необходимости выехать в Украину с ребенком, если у него к укр. свид-ву будет подшит перевод, то его не выпустят, т.к. считается, что это порча. И куда нужно обращаться за получением РФ свид-тва - кто выдает талончики?

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2015, 22:57 

Украинское свидетельство о рождении не забирают и какие либо отметки на нем не ставят. Я меняла 20 января, по месту регистрации ребенка. У нас Балаклавский ЗАГС. Поменяла по живой очереди за 4 часа.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2015, 23:25 

Люда38 писал(а):
Украинское свидетельство о рождении не забирают и какие либо отметки на нем не ставят. Я меняла 20 января, по месту регистрации ребенка. У нас Балаклавский ЗАГС. Поменяла по живой очереди за 4 часа.
- спасибо большое :rose: . А в случае, если ребенок еще не был прописан? Тоже в ЗАГС обращаться?

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2015, 1:28 

Лёлёк писал(а):
Люда38 писал(а):
- спасибо большое :rose: . А в случае, если ребенок еще не был прописан? Тоже в ЗАГС обращаться?
Сначала получаете в ЗАГСе российское Св-во о рождении, там очереди большие (в другой теме почитайте об этом), потом идете в ФМС на Острякова, 15 -там Вам ставят штамп на рос Св-во, что ребенок гражданин Рф (туда тоже очереди и талоны), после того, как на руках у Вас будет рос Св-во со штампом на обратной стороне Вы идете в свой РЭП и прописываете ребенка, без штампа РЭП не прописывает.
Такой алгоритм для всех непрописанных детей до 14 лет.
Украинское Св-во не рекомендую ничем прошивать и штамповать, везде, где понадобится лучше сделайте заверенную копию с укр Св-ва, а к ней подшивайте перевод и сдавайте заверенную копию+перевод, а оригинал поберегите от всяких штампов/ниток/дырок, мало ли что ....)))

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2015, 13:24 

Девочки,такая же ситуация как у многих,ребенку 2года,не прописана. Собираюсь ехать за рос.свидетельством в Балаклавский Загс,подскажите пожалуйста,на получение по записи или живая очередь,какие дни приемные по этим вопросам? Нужны оба родителя или меня одной достаточно??СПАСИБО!

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2015, 14:30 

Strange Candy писал(а):
Лёлёк писал(а):
Люда38 писал(а):
Сначала получаете в ЗАГСе российское Св-во о рождении, там очереди большие (в другой теме почитайте об этом), потом идете в ФМС на Острякова, 15 -там Вам ставят штамп на рос Св-во, что ребенок гражданин Рф (туда тоже очереди и талоны), после того, как на руках у Вас будет рос Св-во со штампом на обратной стороне Вы идете в свой РЭП и прописываете ребенка, без штампа РЭП не прописывает.
Такой алгоритм для всех непрописанных детей до 14 лет.
Украинское Св-во не рекомендую ничем прошивать и штамповать, везде, где понадобится лучше сделайте заверенную копию с укр Св-ва, а к ней подшивайте перевод и сдавайте заверенную копию+перевод, а оригинал поберегите от всяких штампов/ниток/дырок, мало ли что ....)))
Огромное Вам спасибо за развернутый ответ! :rose:

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2015, 18:25 

Иришаа писал(а):
Девочки,такая же ситуация как у многих,ребенку 2года,не прописана. Собираюсь ехать за рос.свидетельством в Балаклавский Загс,подскажите пожалуйста,на получение по записи или живая очередь,какие дни приемные по этим вопросам? Нужны оба родителя или меня одной достаточно??СПАСИБО!
Вас одной достаточно, в понедельник по этому вопросу не принимают. Точно не помню, но кажись в пятницу то же нет

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2015, 21:29 

Люда38
Спасибо за информацию,как раз собиралась ехать в понедельник.. поеду тогда во вторник

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 14:18 
*

А разве при оформлении российского свидетельства не становится недействительной мед. страховка? Когда я ребенку получала полис, мне сказала девушка, которая вносила данные в компьютер, что нельзя будет менять свидетельство о рождении на российское в течение года, иначе полис станет недействительным. Или я что-то неправильно поняла?

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2015, 20:57 
**

:arrow:

Последний раз редактировалось 92 RUS 16 фев, 2015, 21:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2015, 21:17 

Постоялец: Интернет
Сейчас не ставят штамп о гражданстве ребенка. а пропиской ребенка сейчас занимаются ФМС. Идти туда.у паспортистов забрали эти полномочия. Теперь только сами люди в ФМСе.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 560 сообщений ]  На страницу Пред. 114 15 1623 След.

Часовой пояс: UTC+03:00