Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑10.2°C, ⇓736 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 11 янв, 2026, 0:50

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3230 сообщений ]  На страницу Пред. 127 28 29130 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по прививкам
СообщениеДобавлено: 17 июн, 2014, 18:03 
кирилл и мефодий

Постоялец: Интернет
Интересна статистика.
Нам нужно в сад КПК сделать, но когда мы делали по плану АКДС (Инфанрикс Гекса, инфанрикс Гекса и инфанрикс ИПВ), после третей прививки у нас была температура 41 в течение 3 суток.Все эти 3 суток он не пил, не ел и только Орал БЕЗ ОСТАНОВКИ=72 часа подряд.Не давал до ног и рук его дотронуться, видно было ,что ему жутко больно.
В четверг я должна дать ответ будем ли мы делать прививку. И как мне быть? Мне его жизнь дорога,но в сад хотелось бы попасть. Но если встанет вопрос между жизнью и садом - выберу Жизнь однозначно.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Кстати, скорую вызывали 3 раза,так как температура не спадывала вообще! И 3 раза нам кололи по стандарту от темп-ры и уезжали,а на утро врач из поликлиники пришла , ничего в карту нам не написала и уходя сказала А чем я могу вам помочь? Ничем!

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2014, 21:21 
оби ван кеноби

andracrimea
спасибо_)

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2014, 16:27 

dobermann
ребенок обследован, перед тем, как делать прививки?
причиной осложнений и смертей являются не прививки, а вовремя невыявленные патологии, при которых прививки противопоказаны
например иммунодефицитные состояния, аутоиммунные заболевания, аллергический статус, неврологические проблемы
чтобы предотвратить эти распространенные проблемы достаточно сдать анализ крови с формулой(оценить показатели различных видов лейкоцитов по формуле, при наличии иммунных патологий или аллергии там все будет видно) и сделать ЭХО и электроэнцефалографию

для неврологии(а конкретно для различной степени судорожных состояний) критичен коклюшный компонент, поэтому если нет состояний, являющихся противопоказаниями, необходимо прививаться вакцинами с ацеллюлярным коклюшным компонентом - вся линия Инфанриксов, Пентаксим

обследуйтесь для начала, по результатам можно будет принимать решение
моя личная статистика за 13 лет наблюдений - единицы детей с реакциями, с осложнениями не помню ни одного
Приорикс - бельгийская качественная вакцина

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2014, 22:48 

Постоялец: Везде и всегда
Подскажите в календаре на который вы ссылаетесь обязательные прививки или вместе с рекомендуемыми?

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2014, 12:19 
**

Подскажите. Дочке в саду сделали манту (хотя скорее это диаскин тест, вроде так), а на след. день она заболела. Не повлияет ли болезнь на Тест и не придется ли его переделывать?

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2014, 16:43 

verra писал(а):
Подскажите в календаре на который вы ссылаетесь обязательные прививки или вместе с рекомендуемыми?
в украинском - и обязательные и рекомендуемые
в российском - все, что туда входят, являются обязательными
SpeedGy писал(а):
Подскажите. Дочке в саду сделали манту (хотя скорее это диаскин тест, вроде так), а на след. день она заболела. Не повлияет ли болезнь на Тест и не придется ли его переделывать?
повлияет на Манту, только в том случае, если результаты будут НЕотрицательные - ОРВИ дает минус 1-2 мм, ОРЗ бакприроды плюс 1-2 мм
но диаскин более специфичен, в случае с ним при любой неотрицательной реакции будут нужны дообследования на ТБ
если организм с микобактериями не встречался, тест будет отрицательным не смотря ни на какие болезни во время постановки пробы

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2014, 17:25 
**

Постоялец: Мамочки
Скажите, пожалуйста! Надо сделать первую ревакцинацию АКДС, ребенку 4 года 9 месяцев. Будут колоть с коклюшем, или уже без коклюша положено?
Спасибо большое!

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2014, 23:18 

сейчас для сада прививки обязательны? без прививок не возьмут?

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2014, 8:52 
**

Подскажите, пожалуйста, где лучше сделать прививку от желтой лихорадки и какая ориентировочная цена?

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2014, 21:42 
12k сообщений+

darun
в МЕдикал позвоните.

Последний раз редактировалось XXXXX 21 июн, 2014, 21:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2014, 21:45 

zapetata писал(а):
Скажите, пожалуйста! Надо сделать первую ревакцинацию АКДС, ребенку 4 года 9 месяцев. Будут колоть с коклюшем, или уже без коклюша положено? Спасибо большое!
коклюш делается до 7 лет
бегемотик писал(а):
сейчас для сада прививки обязательны? без прививок не возьмут?
по закону если совсем без прививок, то имеют право не допустить к посещению(педиатр имеет право не выдавать необходимую для поступления справку)
если сделано что-то, но не все, решает ВКК, обычно допускают, так как эпидемий, кроме туберкулеза, не наблюдается
darun писал(а):
Подскажите, пожалуйста, где лучше сделать прививку от желтой лихорадки и какая ориентировочная цена?
вот сейчас даже не могу сказать, смотря где есть в наличии вакцина
можно в аптеке купить и привиться в своей поликлинике, а можно в частном медцентре

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2014, 21:50 
12k сообщений+

andracrimea

а мне педиатр сказала что нам не нужно уже. тогда пост почищу

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2014, 9:39 
Случайный посетитель

подскажите, пожалуйста, где можно платно поставить прививку инфанрикс приезжему ребенку? чтобы в одном месте сразу и педиатр посмотрел и сразу поставили.

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2014, 10:26 

andracrimea
здравствуйте, у меня вопрос по поводу прививки КПК. мы должны ее сделать, но очень боюсь последствий. Недавно знакомой девочке ее сделали, так ребенка ели спасли, температура за 40, судороги, неделя в больнице.

потому что нечего ребенка с детства травить. Мне в 26 сделали прививку от столбняка - еле пережила. а деток просто закалывают. ужас

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2014, 14:51 
**

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по поводу КПК. Нам в поликлинике сказали, что сейчас для КПК вакцины нет, но предложили сделать платной бельгийской (приорикс), или же подождать некоторое время, пока появится, но там будет 3 моно-вакцины (от кори, от краснухи и от паротита отдельно). Хотелось бы узнать, какая вакцина лучше и легче переносится? Стоит ли ждать этих новых или делать приорикс? Спасибо!

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2014, 16:01 
Высота 10 000, полет нормальный

alexandrie писал(а):
подскажите, пожалуйста, где можно платно поставить прививку инфанрикс приезжему ребенку? чтобы в одном месте сразу и педиатр посмотрел и сразу поставили.
Можно в Семейном докторе. На Юмашева в здании детской поликлинике. В стоимость входит осмотр педиатра. Если есть желание, то можно еще там же получить консультацию иммунолога.

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2014, 16:20 

Доброго дня всем! У меня трое детей, и ни один ребёнок не привит. Это моё личное убеждение, и меня в этом никто не переубедит. Ни один из них не болеет, ну, бывает иногда зимой сопли подцепят. Вопрос в чём: сегодня была на приёме у педиатра (дочку отправляем в лагерь) и она мне сказала, что по российскому законодательству мы теперь не имеем право посещать все дошкольные и школьные учреждения ввиду отсутствия вакцинации у детей.
И что же получается? Что теперь мои дети по закону - имеют право на образование, но и в то же время - не имеют, потому что не привиты?
Получается теперь по российскому законодательству мой сын не сможет окончить институт, моя дочь не сможет окончить школу, а младшая дочь не сможет ходить ни в сад, ни в школу?
Или, в противном случае, я буду обязана нашпиговать их всеми имеющимися вакцинами, которые мы всё это время не делали? Чтобы мои дети смогли получить образование....

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2014, 17:51 
12k сообщений+

madam.just
та же ситуация что была и раньше. есть темка про прохождение процедур отказа от вакцинации. это через суд. в противном случае будете везде бодаться. хотя подойдите к врачу и напишите отказ от прививок. при отказе вроде подписывают документе. только должна быть ваша подпись. но это не спасет от прививок во время эпидемии. тогда прививаться нужно будет обязательно.
подруга написала отказ и идет в школу.

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2014, 18:21 
кирилл и мефодий

Амбер писал(а):
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по поводу КПК. Нам в поликлинике сказали, что сейчас для КПК вакцины нет, но предложили сделать платной бельгийской (приорикс), или же подождать некоторое время, пока появится, но там будет 3 моно-вакцины (от кори, от краснухи и от паротита отдельно). Хотелось бы узнать, какая вакцина лучше и легче переносится? Стоит ли ждать этих новых или делать приорикс? Спасибо!
Присоединяюсь к вопросу.

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2014, 22:27 
*

Постоялец: Посиделки
XXXXX писал(а):
madam.just
та же ситуация что была и раньше. есть темка про прохождение процедур отказа от вакцинации. это через суд. в противном случае будете везде бодаться. хотя подойдите к врачу и напишите отказ от прививок. при отказе вроде подписывают документе. только должна быть ваша подпись. но это не спасет от прививок во время эпидемии. тогда прививаться нужно будет обязательно.
подруга написала отказ и идет в школу.
Моей дочке 14 лет.И у неё нет ни одной прививки!!! Мы родились в Германии, были сильные противопоказания и я написала отказ. В школу пишу отказ! и в лагерь тоже, так что как то так. И не болели ничем вообще!!!
Сейчас ждём второго ребёнка и я тоже не буду делать никаких прививок!
Да и в России мои знакомые тоже своим детям не делали прививок и ничего, в школу ходят, что за бред, сейчас прививают по желанию родителей!!

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2014, 22:32 
12k сообщений+

yliannohka000
покажите закон где это написано- именно по желанию?)))

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2014, 22:42 

Постоялец: Автомобилист
madam.just писал(а):
Вопрос в чём: сегодня была на приёме у педиатра (дочку отправляем в лагерь) и она мне сказала, что по российскому законодательству мы теперь не имеем право посещать все дошкольные и школьные учреждения ввиду отсутствия вакцинации у детей.
Тоже интересует вопрос по поводу лагеря и отсутствия прививок. У педиатора еще не были.

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2014, 11:37 

Дария87 писал(а):
здравствуйте, у меня вопрос по поводу прививки КПК. мы должны ее сделать, но очень боюсь последствий
последствия в основном бывают при невыявленных патологиях
АКДС как перенесли?
ребенок на температуру хоть раз давал судороги? может быть ставили судорожную готовность?
сделайте базовые обследования - анализ крови с формулой,анализ мочи, ЭХО и электроэнцефалографию
Дария87 писал(а):
Недавно знакомой девочке ее сделали, так ребенка ели спасли, температура за 40, судороги, неделя в больнице.
ребенок обследован перед прививками и полностью здоров? другие дети, прививаемые той же партией, тоже так перенесли? во время нахождения в стационаре ребенка обследовали? что было выявлено?
Дария87 писал(а):
потому что нечего ребенка с детства травить. Мне в 26 сделали прививку от столбняка - еле пережила. а деток просто закалывают. ужас
знаю полностью привитых детей-инвалидов, включая мою дочь,у которых никогда не было никаких реакций
сама тоже привитая) а отравы для детей гораздо больше в магазинах и в сети интернет ;)
Амбер писал(а):
если ребенок здоров и хорошо переносит вакцинацию, все равно чем делать
если есть какие-то проблемы, сделайте Приорикс
alexandrie писал(а):
Вам уже ответили, в Семейном докторе, это медцентр на базе детской поликлиники, если там все есть в наличии
madam.just писал(а):
Доброго дня всем! У меня трое детей, и ни один ребёнок не привит. Это моё личное убеждение, и меня в этом никто не переубедит. Ни один из них не болеет, ну, бывает иногда зимой сопли подцепят. Вопрос в чём: сегодня была на приёме у педиатра (дочку отправляем в лагерь) и она мне сказала, что по российскому законодательству мы теперь не имеем право посещать все дошкольные и школьные учреждения ввиду отсутствия вакцинации у детей.
И что же получается? Что теперь мои дети по закону - имеют право на образование, но и в то же время - не имеют, потому что не привиты?
Получается теперь по российскому законодательству мой сын не сможет окончить институт, моя дочь не сможет окончить школу, а младшая дочь не сможет ходить ни в сад, ни в школу?
Или, в противном случае, я буду обязана нашпиговать их всеми имеющимися вакцинами, которые мы всё это время не делали? Чтобы мои дети смогли получить образование....
по законодательству РФ все прививки, включенные в нацкалендарь, являются обязательными
в связи с этим ребенка в образовательные учреждения примут, надо только оформить отказ официально, но! в период эпидемий или угрозы эпидемии его имеют право отстранить от посещения государственных учебных и оздоровительных заведений
хозяева частных УЗ решают сами, отстранять или нет
по поводу права на образование - Вас никто не лишает этого права, везде существуют альтернативы - домашнее обучение
государство несет ответственность и защищает не только Ваши права, но и права других детей на охрану здоровья, для которых непривитые представляют угрозу в случае эпидемий особо-опасных инфекций
есть дети с противопоказаниями, вообще непрививтые или прививающиеся по индивидуальному графику, которые могут воспользоваться коллективным иммунитетом, в случае чего
есть здоровые привитые дети, у которых подходит срок следующей ревакцинации и иммунитет уже на очень низком уровне
вот эти категории подвергаются опасности, если непривитой ребенок, не имеющий объективных причин для отказа от прививок, заразится сам и принесет это в учебное заведение
yliannohka000 писал(а):
что за бред, сейчас прививают по желанию родителей!!
ни в России, ни в Украине не прививали и не прививают по желанию
в обоих странах прививки обязательны, написано черным по белому в соответствующих законодательных актах, а отказ от прививок- лишь констатация факта, которую можно потом использовать в суде против Вас же, он вовсе не означает, что прививки добровольное дело, просто и медики и Вы обязаны его официально оформить
в Украине даже жестче законодательство, там и в учебное заведение могут не допустить вообще, есть домашнее обучение и вперед
мы все знаем, в каком государстве живем и по каким законам - не устраивает, всегда можно переехать в другое, где все устраивает :)

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2014, 17:23 

Удалено

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2014, 19:36 
**

Подскажите, пожалуйста! Новорожденному хотят сделать прививку от гепатита B, предлагая корейскую вакцину ( другой у них в наличии нет ). Сказали, что нужно согласие мамы. Что это за вакцина такая? Нужно ли ее вообще делать?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3230 сообщений ]  На страницу Пред. 127 28 29130 След.

Часовой пояс: UTC+03:00