Дария87 писал(а):
здравствуйте, у меня вопрос по поводу прививки КПК. мы должны ее сделать, но очень боюсь последствий
последствия в основном бывают при невыявленных патологиях
АКДС как перенесли?
ребенок на температуру хоть раз давал судороги? может быть ставили судорожную готовность?
сделайте базовые обследования - анализ крови с формулой,анализ мочи, ЭХО и электроэнцефалографию
Дария87 писал(а):
Недавно знакомой девочке ее сделали, так ребенка ели спасли, температура за 40, судороги, неделя в больнице.
ребенок обследован перед прививками и полностью здоров? другие дети, прививаемые той же партией, тоже так перенесли? во время нахождения в стационаре ребенка обследовали? что было выявлено?
Дария87 писал(а):
потому что нечего ребенка с детства травить. Мне в 26 сделали прививку от столбняка - еле пережила. а деток просто закалывают. ужас
знаю полностью привитых детей-инвалидов, включая мою дочь,у которых никогда не было никаких реакций
сама тоже привитая) а отравы для детей гораздо больше в магазинах и в сети интернет
Амбер писал(а):
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по поводу КПК. Нам в поликлинике сказали, что сейчас для КПК вакцины нет, но предложили сделать платной бельгийской (приорикс), или же подождать некоторое время, пока появится, но там будет 3 моно-вакцины (от кори, от краснухи и от паротита отдельно). Хотелось бы узнать, какая вакцина лучше и легче переносится? Стоит ли ждать этих новых или делать приорикс? Спасибо!
если ребенок здоров и хорошо переносит вакцинацию, все равно чем делать
если есть какие-то проблемы, сделайте Приорикс
alexandrie писал(а):
подскажите, пожалуйста, где можно платно поставить прививку инфанрикс приезжему ребенку? чтобы в одном месте сразу и педиатр посмотрел и сразу поставили.
Вам уже ответили, в Семейном докторе, это медцентр на базе детской поликлиники, если там все есть в наличии
madam.just писал(а):
Доброго дня всем! У меня трое детей, и ни один ребёнок не привит. Это моё личное убеждение, и меня в этом никто не переубедит. Ни один из них не болеет, ну, бывает иногда зимой сопли подцепят. Вопрос в чём: сегодня была на приёме у педиатра (дочку отправляем в лагерь) и она мне сказала, что по российскому законодательству мы теперь не имеем право посещать все дошкольные и школьные учреждения ввиду отсутствия вакцинации у детей.
И что же получается? Что теперь мои дети по закону - имеют право на образование, но и в то же время - не имеют, потому что не привиты?
Получается теперь по российскому законодательству мой сын не сможет окончить институт, моя дочь не сможет окончить школу, а младшая дочь не сможет ходить ни в сад, ни в школу?
Или, в противном случае, я буду обязана нашпиговать их всеми имеющимися вакцинами, которые мы всё это время не делали? Чтобы мои дети смогли получить образование....
по законодательству РФ все прививки, включенные в нацкалендарь, являются обязательными
в связи с этим ребенка в образовательные учреждения примут, надо только оформить отказ официально, но! в период эпидемий или угрозы эпидемии его имеют право отстранить от посещения государственных учебных и оздоровительных заведений
хозяева частных УЗ решают сами, отстранять или нет
по поводу права на образование - Вас никто не лишает этого права, везде существуют альтернативы - домашнее обучение
государство несет ответственность и защищает не только Ваши права, но и права других детей на охрану здоровья, для которых непривитые представляют угрозу в случае эпидемий особо-опасных инфекций
есть дети с противопоказаниями, вообще непрививтые или прививающиеся по индивидуальному графику, которые могут воспользоваться коллективным иммунитетом, в случае чего
есть здоровые привитые дети, у которых подходит срок следующей ревакцинации и иммунитет уже на очень низком уровне
вот эти категории подвергаются опасности, если непривитой ребенок, не имеющий объективных причин для отказа от прививок, заразится сам и принесет это в учебное заведение
yliannohka000 писал(а):
что за бред, сейчас прививают по желанию родителей!!
ни в России, ни в Украине не прививали и не прививают по желанию
в обоих странах прививки обязательны, написано черным по белому в соответствующих законодательных актах, а отказ от прививок- лишь констатация факта, которую можно потом использовать в суде против Вас же, он вовсе не означает, что прививки добровольное дело, просто и медики и Вы обязаны его официально оформить
в Украине даже жестче законодательство, там и в учебное заведение могут не допустить вообще, есть домашнее обучение и вперед
мы все знаем, в каком государстве живем и по каким законам - не устраивает, всегда можно переехать в другое, где все устраивает