Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑11.6°C, 753 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 118 лет назад родился Арменак Анопьян, крымско-нахичеванский художник, ученик Самокиша
Текущее время: 20 фев, 2026, 12:16

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 16289 сообщений ]  На страницу Пред. 1539 540 541652 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моя свекровь
СообщениеДобавлено: 02 апр, 2013, 22:39 
0

12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Odil писал(а):
Но все равно - в 9 запихала в кровать, в 22.30 максимум вышла. А если будет прыгать до часу (а он мог), то это вредно для его нервной системы.
Мой не прыгал, он орал часами на одной ноте - повышенное ВЧД давало головную боль и никакие лекарства не помогали. 15 минут - это и ночью, а не только днем. Ночью - грудь сосет, молчит, отвалился от нее - орет и так по кругу )). Муж сбежал в соседнюю комнату жить, чтобы утром хоть как-то до работы доползать. Домой входил вечером, хвать старшего и тикать из дома на весь вечер - у них горки, санки, дела... Абы только этот ор не слышать.

Я бы тогда от любой помощи свекрови совсем бы не отказалась )), но... каждому свое. В 7 месяцев наняла девочку десятиклассницу - 2 часа она с ним гуляет по улице, я сплю. Тогда я и поняла, какое это счастье, спать хотя бы 2 часа подряд, и не важно что днем, хоть когда ). Ночью я научилась дремать и под плач, главное подушками огородить, чтобы не упал с кровати. А сейчас, спустя годы, я благодарна свекрови, что у нее не было на нас времени - в том состоянии, в котором я была первый год жизни младшего сына, я бы еще и ее нотации сверху уже не выдержала - и до убийства спокойно бы дошла, а так бог миловал ))))). Хотя она нам выказывала, что мол люди смеются - при свободной бабушке у внука няня, но желания няню подменить так и не проявила )). Самый был смех, когда очередной няней стала ее сотрудница бывшая и хорошая знакомая. Она ей предложила.... иногда с внуком заходить, когда гуляют, чтобы она составила им компанию. На том закончилось, ни разу и не составила )))).

Я ей очень благодарна. Я сколько уроков жизненных и умений я вынесла с тех пор. Беспокойные дети и равнодушные бабушки очень помогают отращивать дзен и смотреть спокойно на все. :) :)

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2013, 0:05 
0

**

Постоялец: Интернет
oll писал(а):
равнодушные бабушки очень помогают отращивать дзен и смотреть спокойно на все.
золотые слова...быть спокойной и расчитывать только на себя...и что самое интересное, к такой "бабушке" со времнем кроме жалости ничего не испытываешь...жалость не в унизительном смысле, а в том, что жалко человека, который с годами на старости живет какими-то кривыми ценностями...

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2013, 0:44 
0

апостол

Вика'май писал(а):
жалость не в унизительном смысле, а в том, что жалко человека, который с годами на старости живет какими-то кривыми ценностями...
почему кривыми? кто определил эту кривость?

Сочувствие дается даром,зависть надо заслужить.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2013, 1:00 
0

~ИрИнка~ писал(а):
F_KISska писал(а):
я уже молчу про бесплатные сады и школы.
А где вы видели в нашей стране бесплатные сады и школы???
то что мы платим это копейки. вот если б вам приходилось за садик по несколько тысяч долларов платить в месяц, то да..
я не говорю про все страны, жила только в некоторых. Чаще всего дикретный отпуск составляет несколько недель, а потом идешь работать или за свой счет.
а цена садика почти такая же как няню нанять. Это все мифы про то,как круто живется ТАМ, как дешево и как легко.
Школы,конечно, в большинстве своем бесплатные, но зачастую родители животы надрывают чтоб попасть в частную школу тк сильно отличается уровень образования и контингент в платный и бесплатных..
но да, это все просто разговоры..

у нас замкнутый круг. мы укрываем налоги (многие из нас платят налог если сдают жилье? или подрабатывают? как много зарплат по конвертам раздают?) т.е мы платим налоги УСловно , вот и получаем УСЛОВНО бесплатную медицину,сады и школы.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
racket писал(а):
F_KISska писал(а):
а вообще одна моя знакомая "развела" и сына и дочь. Ей казалось,что очень уж плохие были их избранники.
В итоге сын бросил жену с ребенком, платит копейки алиментов ей,хотя сам получает нормально.
А дочка осталась с ребенком на руках и (надо же!!) её бывший муж платит ей копейки алиментов, козел какой!!
смешно слушать как она защищает обоих своих детей,что прям все вокруг гавно, а они у нее прям ангелы
слабые дети, не смогли победить мать
или так, или по-другому пути
просто у мамы есть деньги, но дети не научились их зарабатыват. поэтому всегда выбирали между независимость от мамы и от ее денег или ВТОРОЙ вариант,где тебе мама покупает квартиру и машину.но ты делаешь то,что она говорит.

я знаю пару аналогичных случаев когда мать вынуждала дочь аборт сделать , угрожая прекратить мат. помощь.
минимум 4х таких знаю

Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:
я вот хочу написать не про свекровь,но про маму. так сказать.внесу нотку позитива :)
Вот я после вторых родов сидела и слезы лила от нагрузки, моя мама взяла меня под свое крыло и стала помогать. сейчас она почи что живет у меня и я часто шучу,что никогда в своей жизни я не представляла ,что буду её умолять пожить у меня :)
мы с ней сейчас душа в душу живем, я её обожаю и хожу перед ней на задних лапах по собственному желанию. Т.к. только сейчас после 2х детей я поняла блин как же сложно быть мамой, как трудно все успевать и как много она сделала для меня :)
при этом она мне часто говорит,чтоб я рожала третьего пока она молодая и может мне помочь.
а вот свекровь приедет на 3 дня раз в пол года и говорит- О нееееет, 2 ребенка-это много. больше не надо. слишком много.

и вот как меняется отношение к одной ситуации ,когда смотришь с разных сторон. глядя как моя мама возится с моими птенцами, я люблю её ,и их лблю, и хочется много детей, т.к есть в этом какое-то невероятное удовольствие,иметь большую семью и шумный дом.
только свекровь приедет, я сразу вижу как сильно исписаны обои,как испачкан диван,как ужасно шумно в доме и какие невоспитаные дети :)

Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:
Kerulen писал(а):
Как? Как вы укладываете детей в 9 вечера и раньше?
Мои обе, что бы я ни делала, ложатся в 22, если повезет, а чаще ближе к 22.30 и подрываются в 7 утра. нет, я конечно, пару раз укладывала раньше - но тогда трындец, в 4-5 утра им уже весело...При этом страшая с 2 лет не спит днем, а младшая спит днем от силы час...
если мой котан ляжет спать в 21,то уже в 7 утра он сядет мне на голову со словами "мама, паси гулять".
пусть уж лучше порвет книги до 22, и я утром посплю до 8 :)

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2013, 1:20 
0

ВиктАрина писал(а):
почему кривыми? кто определил эту кривость?
Почему-то сложилось такое мнение, что бабушка - это няня, которая должна хотя бы 2 раза в неделю сидеть и заниматься с ребёнком, на то типа она и бабушка. Если этого не происходит, значит это уже не бабушка, а "бабушка". :mrgreen: Докучает звонками и воспитанием? - навязчивая стерва, которая навязывает свои взгляды молодым во всём; не звонит, не интересуется внуками, а приходит только по праздникам? - бессовестная молодящаяся мадам, которая занята только собой. Причём никто не спросит: занята, не занята, может она или нет, может у неё есть свои планы - она должна помогать, потому что она бабушка. Вот уж категории. Мда-с...

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2013, 6:18 
0

**

дамы, не стоит додумывать большего, чем здесь было написано...вы увидели в моем посте только то, что у вас самих наболело

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2013, 11:54 
0

покоритель восьмитысячников

Вика'май писал(а):
дамы, не стоит додумывать большего, чем здесь было написано...вы увидели в моем посте только то, что у вас самих наболело
Это точно))) Опять понеслась ....
Вика'май писал(а):
золотые слова...быть спокойной и расчитывать только на себя...и что самое интересное, к такой "бабушке" со времнем кроме жалости ничего не испытываешь...жалость не в унизительном смысле, а в том, что жалко человека, который с годами на старости живет какими-то кривыми ценностями...
:up: Сказано правильно ))) У всех есть право выбора какой быть бабушкой , матерью как тут часто любят кричать :"Никто ни кому ни чего не должен !" Стала просто обожать эту фразу ... Так как написала свекрухе письмо , что у меня жизнь одна и я устала тратить ее, на ее интриги . И, чтобы она общалась теперь со своим сыном , вычеркнув меня из списка. Муж меня полностью поддерживает .Полегчало , стало так здорово . Уже месяц КАЙФУЮ! :drink:

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2013, 12:04 
0

12k сообщений+

СмородинкаЯ
наконец-таки вы ЭТО сделали))

[color=#80FF80][i]Иногда я прихожу к правильному выводу, стою у него и ухожу обратно.(С)[/i][/color]

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2013, 12:44 
0

Моя свекровь никогда не проводит время с внуком, даже 5 минут. Не знаю, нет ли у нее желания или умения или здоровья на это. Это ее право. Я не заморачиваюсь по этому поводу. Иногда могу оставить ребенка со своей мамой, когда ей здоровье позволяет, а мне надо куда-то поехать. Стараюсь рассчитывать свои силы. Это мой ребенок и мои проблемы, что надо раньше его из сада забрать, куда-то пристроить в выходной день на пару часов или еще что-то. Свекровь моя тут не при чем. И очень легко с таким пониманием. Раньше иногда расстраивалась, глядя какие свекрови бывают - и помогут, и поддержат. А моя свекровь - ее как будто просто нет в нашей жизни. И нормально - адаптировались, справляемся. Зато у меня муж хороший)) Не все ж коту масленица))

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2013, 13:05 
0

Natashunja писал(а):
Зато у меня муж хороший))
Вот меня тоже всегда эта мысль поддерживает.)))Толку было бы если б был муж козел, зато свекровь суперская.Жить то мне с мужем.А так, да понимание всей ситуации с годами приходит.Я по началу, по молодости тоже в недоумении была, как можно так равнодушно к внукам, сыну относиться.Может быть это потому, что видела как моя мама с племянником возилась, души в нем не чаяла,и сидела с ним при каждом удобном случае, и на ночь забирала.И вообще в моей семье никогда не было такого принципа:Никто никому ничего не должен.Дикость какая-то. Наоборот принцип такой был всегда:кто же поможет, как ни семья, самые близкие.Но потом проходит категоричность, свойственная молодости, начинаешь понимать, что все семье разные.Просто было обидно, что свекровь, зная, что у меня мамы уже нет, помочь абсолютно некому, никогда не предлагала свою помощь.Ни разу.Но...и с этим справились, и уже вторая подрастает.Все преодолели сами, и сейчас я уже давно от свекрови ничего не жду)))

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2013, 13:12 
0

Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Посиделки
Ох,девочки) Лежу вчера с температурой 39,6,еле живая,приходит ко мне свекровь со своим ноутбуком"У меня вчерашний день в бухгалтерии не сходиться(в ее ресторане),посмотри ,проверь,все равно нифига не делаешь,че время терять"))
Я ей говорю"Мама,завтра посмотрю,ничего не соображаю все равно" Она оставила ноут и удалилась с обиженным лицом. Ну не цирк?)) Она меня готова и из могилы достать,лишь бы я ей помогла разгрести ее бухгалтерию)

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2013, 13:18 
0

lizavetta22
Надо было свекрови продекларировать любимый принцип на этом форуме, что никто никому ничего не должен, мамо)))Ваша бухгалтерия - ваши проблемы))

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2013, 13:23 
0

покоритель восьмитысячников

racket писал(а):
наконец-таки вы ЭТО сделали))
Я бы давно это сделала . Ждала пока муж все съест , поумнеет и одумается. Он у меня из тех , которым сыновий долг дороже своей семьи . Сколько раз эти нелюди, зная все слабые стороны своего сына доводили нас до грани развода .. Ну вот, мой супруг наелся и раздал всем по заслугам, щепки летели мамадорогая. Всего -то ничего почти 7 лет потерпела , но оно того стоило.)

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2013, 13:33 
0

а я очень рада,что вижу свекровь раз в год и она не проявляет никакого интереса к нашей семье. Я очень закрытый человек и не потерпела бы вмешательства в свою жизнь, будь то советы или нотации... Вообщем, у нас полное взаимопонимание :lol:

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2013, 13:51 
0

истребитель

lizavetta22 писал(а):
лишь бы я ей помогла разгрести ее бухгалтерию
Так и разгребите: ей тюрьма будет, а Вам-бизнес.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2013, 21:48 
0

кирилл и мефодий

verwolf
какой же Вы добрый и заботливый)

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2013, 23:24 
0

oll писал(а):
Беспокойные дети и равнодушные бабушки очень помогают отращивать дзен и смотреть спокойно на все
какая прелесть. заберу себе.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2013, 10:41 
0

Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Посиделки
Ахаха)) Вчера поржала от души) Собирательный образ любимой невестки
– Мне нужна обыкновенная невестка. Богатая, молодая, сирота, немая, имеющая дом в Подмосковье, – начала перечислять Ольга Тимофеевна, едва мы устроились на жестких табуретках. – А также особняк на море, все равно где, но в Европе – Франция, Италия, Испания. До Америки далеко лететь, а мне доктор не рекомендует более четырех часов находиться без движения. Счет в швейцарском банке. Уважение к матери мужа, следование ее советам. Да, я буду всегда жить вместе с сыном. Жена его должна родить двоих детей. Мальчика и девочку. Остальное мелочи. Ну и, конечно, брачный контракт. Если по глупости жены брак с таким идеальным мужем, как Витя, распадется, мой мальчик должен получить три четверти всех ее денег и имущества.

– Внешность? – спросил Вадим.

– Я без особых претензий, – заулыбалась Ольга Тимофеевна. – Впрочем, есть одно условие. У Витюши рост метр шестьдесят пять, так пусть у жены будет немного меньше. И она должна трудиться полный рабочий день плюс командировки. Насмотрелась я на своих подруг, чьи сыновья женились на лентяйках! Те сидят днем дома, а когда муж из офиса прикатывает, требуют развлечений: кино, клуб, танцульки. Мне такое счастье без надобности. Пусть девочка строит карьеру, добивается успеха, я не против. Но по вечерам молодым лучше дома сидеть, у телевизора, незачем им под музыку скакать. Ах, да, еще вес! Не хочется, чтобы по квартире ходил скелет. Витюшина жена должна иметь приятные формы. Как у меня.

Я покосилась на шарообразную хозяйку и поинтересовалась:

– Где работает ваш сын?

– Он пятый помощник менеджера по выкладке товаров в сети супермаркетов элитной категории «Продукты за десять копеек», – гордо сообщила Ольга Тимофеевна. – Много лет служит на одном месте, начинал ассистентом оператора по открыванию шлагбаума парковки и сделал прекрасную карьеру. Не пьет. Не курит. Не пользуется Интернетом. После окончания смены сразу домой. Занимается спортом – два раза в неделю мы с ним вместе ходим в спортклуб на внутреннее дыхание. Это китайская гимнастика, полезная для профилактики старения. Ложитесь на коврик, расслабляетесь и – раз-два-три, вдох, четыре-пять, выдох. Затем согревающий чай и беседа на интеллектуальную тему. В последний раз обсуждали телешоу «Треп». Получилась содержательная дискуссия: нужно ли оно нам? Смотреть или нет? Какие темы более интересны? Хорошо ли одет ведущий? Витюша – правильно воспитанный юноша с твердым моральным стержнем. Вот только никак я ему пару не найду.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2013, 11:06 
0

lizavetta22 писал(а):
Вот только никак я ему пару не найду.
а зачем ему пара? они с мамой отлично живут)))))

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2013, 11:12 
0

Витюша жжет

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2013, 11:25 
0

Постоялец: Мамочки
жжет мамО, а Витя - завидный жених-печалько(((

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2013, 11:48 
0

а мне вот интересно спросить,по принципу никто никому,то как же быть если на старости свекровь которая ничего не помогала,попросит помощи у вас,будучи уже больной и немощной,то откажите?согласитесь?

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2013, 12:14 
0

ТаяТема
ну а сын на что? пусть помогает он

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2013, 12:18 
0

апостол

ТаяТема, ну последние трусы я бы с себя не сняла. А на молоко с хлебом для бабульки всегда найдется.))))))

Только есть в ней такое… совсем своё!

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2013, 12:37 
0

12k сообщений+

Эlen писал(а):
отчислять 25%
Или больше, если свекровь сможет доказать в суде реальную потребность в большей сумме (например на лечение).

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 16289 сообщений ]  На страницу Пред. 1539 540 541652 След.

Часовой пояс: UTC+03:00