~ИрИнка~ писал(а):
F_KISska писал(а):
я уже молчу про бесплатные сады и школы.
А где вы видели в нашей стране бесплатные сады и школы???
то что мы платим это копейки. вот если б вам приходилось за садик по несколько тысяч долларов платить в месяц, то да..
я не говорю про все страны, жила только в некоторых. Чаще всего дикретный отпуск составляет несколько недель, а потом идешь работать или за свой счет.
а цена садика почти такая же как няню нанять. Это все мифы про то,как круто живется ТАМ, как дешево и как легко.
Школы,конечно, в большинстве своем бесплатные, но зачастую родители животы надрывают чтоб попасть в частную школу тк сильно отличается уровень образования и контингент в платный и бесплатных..
но да, это все просто разговоры..
у нас замкнутый круг. мы укрываем налоги (многие из нас платят налог если сдают жилье? или подрабатывают? как много зарплат по конвертам раздают?) т.е мы платим налоги УСловно , вот и получаем УСЛОВНО бесплатную медицину,сады и школы.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
racket писал(а):
F_KISska писал(а):
а вообще одна моя знакомая "развела" и сына и дочь. Ей казалось,что очень уж плохие были их избранники.
В итоге сын бросил жену с ребенком, платит копейки алиментов ей,хотя сам получает нормально.
А дочка осталась с ребенком на руках и (надо же!!) её бывший муж платит ей копейки алиментов, козел какой!!
смешно слушать как она защищает обоих своих детей,что прям все вокруг гавно, а они у нее прям ангелы
слабые дети, не смогли победить мать
или так, или по-другому пути
просто у мамы есть деньги, но дети не научились их зарабатыват. поэтому всегда выбирали между независимость от мамы и от ее денег или ВТОРОЙ вариант,где тебе мама покупает квартиру и машину.но ты делаешь то,что она говорит.
я знаю пару аналогичных случаев когда мать вынуждала дочь аборт сделать , угрожая прекратить мат. помощь.
минимум 4х таких знаю
Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:
я вот хочу написать не про свекровь,но про маму. так сказать.внесу нотку позитива

Вот я после вторых родов сидела и слезы лила от нагрузки, моя мама взяла меня под свое крыло и стала помогать. сейчас она почи что живет у меня и я часто шучу,что никогда в своей жизни я не представляла ,что буду её умолять пожить у меня

мы с ней сейчас душа в душу живем, я её обожаю и хожу перед ней на задних лапах по собственному желанию. Т.к. только сейчас после 2х детей я поняла блин как же сложно быть мамой, как трудно все успевать и как много она сделала для меня

при этом она мне часто говорит,чтоб я рожала третьего пока она молодая и может мне помочь.
а вот свекровь приедет на 3 дня раз в пол года и говорит- О нееееет, 2 ребенка-это много. больше не надо. слишком много.
и вот как меняется отношение к одной ситуации ,когда смотришь с разных сторон. глядя как моя мама возится с моими птенцами, я люблю её ,и их лблю, и хочется много детей, т.к есть в этом какое-то невероятное удовольствие,иметь большую семью и шумный дом.
только свекровь приедет, я сразу вижу как сильно исписаны обои,как испачкан диван,как ужасно шумно в доме и какие невоспитаные дети
Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:
Kerulen писал(а):
Как? Как вы укладываете детей в 9 вечера и раньше?
Мои обе, что бы я ни делала, ложатся в 22, если повезет, а чаще ближе к 22.30 и подрываются в 7 утра. нет, я конечно, пару раз укладывала раньше - но тогда трындец, в 4-5 утра им уже весело...При этом страшая с 2 лет не спит днем, а младшая спит днем от силы час...
если мой котан ляжет спать в 21,то уже в 7 утра он сядет мне на голову со словами "мама, паси гулять".
пусть уж лучше порвет книги до 22, и я утром посплю до 8