MariamLi писал(а):
Здравствуйте! Подскажите по такому вопросу. Пошли в загс оформлять свидетельство о рождении, муж гражданин России, требуют кучу переводом, миграционные карты и т.д. Почему? разве я не могу написать отцом кого-угодно (раньше это было так), а вдруг отец заграницей, документов нет, так что теперь прочерк в графе отец??
Да, Вам действительно необходимо сделать так, как сказали в РАГСе. Иначе потом папе прийдется собственного ребенка либо усыновлять, либо через суд устанавливать отцовство. Это намного сложнее чем сделать перевод паспорта. По крайней мере у нас только паспорт и штамп о пересечении границы потребовали.
Ранее был вопрос о том, что делать если папа в рейс уходит до рождения ляли, а прийдет после. Так вот, есть специальная Инструкция о регистрации актов гражданского состояния. В ней такая ситуация четко прописана - надо папе и маме прийти к регистратору по рождению (в Ленинском замечательная девушка, спасибо ей за профессионализм) и заполнить бланк, оплатить пошлину и все. Папа может спокойно идти в рейс, а мама после рождения ляли в месячный срок прийдет к той же девушке и напомнит, что мы, мол, с папой такую-то бумажку тогда-то писали. Вам дадут нормальное свидетельство о роджении с вашим папой в графе "отец". И никаких проблем.
Dream2011 писал(а):
Здравствуйте, после раздела имущества суд разделил нам с бывшим мужем все что в было нажито пополам, а именно мебель технику и другие мелочи. Скажите пожалуйста в течении какого времени он должен все это забрать? существуют какие то сроки?
В законодательстве ничего не нашла. Но можно провести аналогию - если Вы не будете отдавать ему его майно, то у него срок 1 год для предъявления исполнительного листа в ОГИС для принудительного отобрания у Вас его имущества. Еще как вариант - письменно уведомить чтобы в ххх-дневный срок забрал, а потом по 5 грн. в день за 1 вещь за хранение взыскать через суд (такие цены за хранение посылок на почте). А то все забывают, что собственность - это не только право, но и обязанность.
voyager писал(а):
Люди, подскажите грамотного опытного юриста по семейным спорам. Очень срочно. Что-то поиск в "услугах" меня не впечатлил.

Тему Вашего "семейного спора" и район ответчика сбросьте в личку - не все беру.
Евтропий писал(а):
nyusha писал(а):
Здравствуйте. Сейчас развожусь с мужем-перед НГ подала заявление. Хочу еще раз по поводу алиментов проконсультироваться. Муж согласен выплачивать каждый месяц 1500 грн на ребенка, но по предыдущему опыту (у него есть еще один ребенок от первого брака) знаю, что все выплаты он безбожно задерживает, а иногда и не платит (там официально тоже не оформлена выплата алиментов). Можно ли найти пути фиксированного зарегистрированного обязательства его по ежемесячной выплате? Нотариус? Есть ли какая-то обязательная выплата государству после заключения договора, если есть, то можно ли ее уменьшить как-то? Или через суд определять размер? (Просто муж сейчас нигде официально не работает и собирается переезжать в Киев и мне нужно очень быстро что-то придумать и обезопасить себя и сына)
приветствую только через суд и назначить фиксированную сумму
Быстрее через нотариуса, тем более если муж сам предлагает 1500 грн. Это просто замечательно. В случае неуплаты берете исполнителную надпись у нотариуса и взыскиваете через ОГИС. Через суд получите только минималку, т.к. , как я поняла, муж ждать решения суда не будет, а уедет когда ему надо будет.