Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓20.9°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 13 года назад был учреден Международный день благотворительности
Текущее время: 05 сен, 2026, 1:33

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4077 сообщений ]  На страницу Пред. 147 48 49164 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2012, 18:29 

maksa писал(а):
на кровать.моющие ср-ва.утренники,канц товары
Я думала, вы конкретно об этом :rose:

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2012, 18:37 

Постоялец: Везде и всегда
Липтон писал(а):
maksa писал(а):
на кровать.моющие ср-ва.утренники,канц товары
Я думала, вы конкретно об этом :rose:
да нет,это же мелочи! :)

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2012, 15:32 

maksa писал(а):
mAUS33 писал(а):
мой ребенок посещал этот сад 4 года и только слепой мог неувидить изменения в лучьшую сторону.если вам ндравиться водить ребенка в сорай то пожалуйста...... взносы берут во всех садах мои знакомые попалив 122 по очереде и вроде бесплатно но втечении года сних выкачали 6 000. в127 саду шьются красивейшии костюмы дети учавствуют в показах на город и даже сегодня открывают праздник в городе вдвух местах .присутствовали год назад на открытии дороги и я испытовала большую гордость что мой ребенок участник всех этих событий и он был одет не вкакието поношеные тряпочки а в шикарный костюм. в саду постоянно проводят собрания и дают оттчет о потрченных средствах о всех вложениях и улучшениях надоело их посещать и так все видно.с вашими взносами будет также каждому лично покажут что было преобретено.а поповоду сказалиб что купить мыб купили шторы или еще что это пережитки прошлого век оно вам надо бегать по городу и искать ту или иную вещ так помоему проще
Ё маё,еще один случайный пользователь!! :mrgreen: (Зарегистрирован: 16 июн, 2012, 5:40
Баллов: 0)Аж в 5 утра встал-чтоб на форуме зарегистрироваться,вот это рвение!Браво!!
Никто не говорит что сад ободранный стоит,но надо как то разделить "котлеты и мухи.."
Ну и опять же ваше"нейтральное" отношение к саду-сразу видно :D
Моя дочура тоже ходит в ясли,в 127 сад!Действительно сад стал лучше,но не факт,что все "Принудительно,благотворительный взносы" пошли на его улучшение,т.к изначально за поступление в сад,родители платят деньги,да и потом в фонд сада надо платить каждый месяц 30грн,платит каждый и все группы.Если посчитать,получается даже в месяц не малая сумма,да за такие деньги сад можно сделать золотым.И так будет всегда и каждый будет нести и платить,а в саду всегда найдутся потребности,куда пристроить эти взносы.Вы так пишите,по поводу собраний,совсем не понимая,что у них есть черная бухгалтерия,а отчет на собраниях они ведут лишь по какой-то части вложеных денег.Очень прискорбно,что все ,кто несут в сад деньги ,правда верят,что все идет в фонд сада!!!Мы сами оплашались,когда отводили дочу в сад,вот теперь не знаю даже к кому обратиться ,чтоб присечь все эти поборы....

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2012, 22:12 

@НИКА@
как куда :)
реквизиты на 1 странице

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2012, 15:03 

maksa писал(а):
@НИКА@
реквизиты на 1 странице
Вы лично обращались в районо?Как на Вас отразилась Ваша борьба?

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2012, 16:02 
**

@НИКА@, у вас ребенок ходит в ясли и уже поборы начались? А что просят?

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2012, 16:10 

maksa писал(а):
я говорю о не обоснованных тратах,которые идут не известно куда..
Так если деньгами, которые сдают родители, заведует родительский комитет, да пусть и даже сами воспитатели, - есть (должна быть) специальная тетрадь расходов, где все записывается, подклеиваются чеки. Возьмите эту тетрадь и проверьте, куда идут деньги.

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2012, 16:28 

@НИКА@ писал(а):
maksa писал(а):
@НИКА@
реквизиты на 1 странице
как чем мне пришло офиц. письмо в котором указано что заве вынесен выговор и больше такого типа не будет и мой ребенок идет в сад без каких либо взносов!

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2012, 8:37 

maksa писал(а):
@НИКА@ писал(а):
maksa писал(а):
@НИКА@
реквизиты на 1 странице
как чем мне пришло офиц. письмо в котором указано что заве вынесен выговор и больше такого типа не будет и мой ребенок идет в сад без каких либо взносов!

Так Вы уже отвели ребенка в сад или только пойдете?И в какой если не секрет?

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2012, 15:41 

@НИКА@
когда мы проходили мед осмотр нам предложили другой садик.бесплатно!
по мед показаниям!озвучивать не буду!если бы этого не случилось,ходили бы в 127 и копейки бы не заплатила-ПРИНЦИПИАЛЬНО!!

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2012, 15:45 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Посиделки
Девочки,вот такой вопрос у меня,имею ли я моральное право отказаться от взносов в фонд группы и на окна ,если у меня сейчас финансовое положение не очень? На операцию мужа потратили почти 50000 грн,сейчас у меня лишних денег нет.А с сада уже звонят.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2012, 15:49 
оби ван кеноби

Имеете. И не только моральное. И даже никому не обязаны объяснять почему.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2012, 16:02 

BRюNETKA писал(а):
Тогда и родители остальные имеют право быть против того, чтобы ребенок ваш занимался, игрался методическими пособиями, книгами, ирушками, которые были куплены на сданные ими деньги. И подарки, которые все детки получают на утренниках, днях рождениях и других праздниках будут обходить вашего ребенка. Так что lizavetta22, лучше по-хорошему поговорите с родителями или воспитателями. Если вы не можете внести материальный вклад (ситуации действительно у всех разные), может "натурой" - папы обычно ремонт делают, мамы костюмы шьют на утренники, распечатывают/ксерят на работе или дома и т.п., какие возможности есть у вас.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2012, 16:10 

Насчет игрушек,пособий и всего прочего:все это.включая канцтовары на 300 грн я уже сдала в начале учебного года,ремонт наш папа обеспечил на нехилую сумму.А какие такие подарки дарят на день рождения детям? Этот момент я переживу,обойдемся без подарков.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2012, 16:11 

Natashunja писал(а):
BRюNETKA писал(а):
Тогда и родители остальные имеют право быть против того, чтобы ребенок ваш занимался, игрался методическими пособиями, книгами, ирушками, которые были куплены на сданные ими деньги. И подарки, которые все детки получают на утренниках, днях рождениях и других праздниках будут обходить вашего ребенка. Так что lizavetta22, лучше по-хорошему поговорите с родителями или воспитателями. Если вы не можете внести материальный вклад (ситуации действительно у всех разные), может "натурой" - папы обычно ремонт делают, мамы костюмы шьют на утренники, распечатывают/ксерят на работе или дома и т.п., какие возможности есть у вас.
Только сами родители решают сдавать деньги или нет,это явление добровольное,а не обязательно-принудительное!
Должны оплатить питание ребенка,а все остальное,уж увольте,только по решению родителя!

lizavetta22 если бы вы отказались платить,я бы вас поняла!
никто не знает,что может с нами завтра произойти..
советы все гаразды раздавать,а когда сами в такой ситуации будут(не дай бог :( ),думать по другому наверно будут!

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Достаточно того,что родитель при поступлении платит на "благотворительность",покупает канц товары гр на 500,моющие+каждый месяц в фонд группы,я думаю дети не обделены красками и игрушками

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2012, 16:24 

Natashunja писал(а):
Тогда и родители остальные имеют право быть против того, чтобы ребенок ваш занимался, игрался методическими пособиями, книгами, ирушками, которые были куплены на сданные ими деньги.
:shock: :shock: :shock: Да что вы говорите. Вы, наверное, там уже определитесь в том, кому и на что вы сдаёте якобы благотворительные взносы. Вы всё лелеете мысль о том, что вы так именно чаду своему помогаете? Ан, нет. То, что вы сдаёте деньги на благотворительность саду/школе подразумевает помощь именно саду/школе, а не конкретно вашему ребёнку. Или вы может принося очередной взнос, вы там расписываетесь в некоей отчётности типа такого - "эти 10 грн моему Диме, эти игрушке Толику и Костику моей подруги Тани". Не смешите и не путайте людей - взносы эти исключительно благотворительные, а не обязательные, а значит не в коем случае они не должны вызывать эмоциональный прессинг ребёнка и его мамочки, которая не хочет (и правильно) сдавать или не может (тут всё по собственному желанию) сдавать деньги непонятно на что и кому. Или тем более идти ещё что-то там красить, шпаклевать или шить после работы. Это всё только по желанию, а не по принуждению. Дел других нет у родителей. Жесть прямо!
lizavetta22 писал(а):
Девочки,вот такой вопрос у меня,имею ли я моральное право отказаться от взносов в фонд группы и на окна ,если у меня сейчас финансовое положение не очень? На операцию мужа потратили почти 50000 грн,сейчас у меня лишних денег нет.А с сада уже звонят.
Никто не имеет права вас заставить сдавать деньги. Вы ничего им не должны объяснять. Пусть звонят дальше. А вообже-то это жесть - уже звонят на дом напомнить о сдаче благотворительного взноса, я хе.. ю без баяна. Здоровья вам и мужу! Это самое важное! :up:

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2012, 16:25 
**

maksa писал(а):
покупает канц товары гр на 500,
вы меня простите, а что за канцтовары на 500 грн покупаете?

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2012, 16:37 
оби ван кеноби

Natashunja писал(а):
Тогда и родители остальные имеют право быть против того, чтобы ребенок ваш занимался, игрался методическими пособиями, книгами, ирушками, которые были куплены на сданные ими деньги.
Встаньте в позу и давайте детям игрушки под роспись :smith:

P.S. Никто не должен отчитываться о своём материальном положении (когда еле-еле сводишь концы с концами тяжело об этом говорить, тем более посторонним для тебя людям).

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2012, 16:45 

Постоялец: Мамочки
ЛАН писал(а):
maksa писал(а):
покупает канц товары гр на 500,
вы меня простите, а что за канцтовары на 500 грн покупаете?
Мне тоже интересно,что за такие золотые канцтовары?

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2012, 17:32 

gumback писал(а):
Или вы может принося очередной взнос, вы там расписываетесь в некоей отчётности типа такого - "эти 10 грн моему Диме, эти игрушке Толику и Костику моей подруги Тани".
Но ведь группы оснащены игрушками, дидактикой, пособиями, спортинвентарём, книжками. И Димы, Толики и Костики пользуются всем этим, независимо, сдают их родители деньги или нет. Или не родители, а добрый дядя всё это покупает?

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
gumback писал(а):
Или тем более идти ещё что-то там красить, шпаклевать или шить после работы. Это всё только по желанию, а не по принуждению. Дел других нет у родителей. Жесть прямо!
Вот пора окна заклеивать - и никто не хочет. Персонал говорит, что не обязан. Родители тоже. Чего делать будем? Двенадцать кроваток вдоль окон стоит, дует хорошо.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2012, 18:08 

gumback писал(а):
Вы, наверное, там уже определитесь в том, кому и на что вы сдаёте якобы благотворительные взносы.
Я писала о ежемесячном взносе в фонд группы - деньги, которыми распоряжается родительский комитет, покупая все необходимое именно в группе, а не у заведующей или кого-то еще. А вступительный взнос, кстати, не все сады требуют. Мы ничего при поступлении не платили. Поэтому лично я нормально отношусь к сдаче денег на нужды нашей группы. Я прекрасно понимаю, что государство не выделяет денег на новые игрушки (в том числе развивающие и помогающие моему ребенку комфортно себя чувствовать в д/с), мебель, ремонты и т.п. Вы же дома тоже ежемесячно тратите прилично денег помимо еды и шампуня, в садовской группе такие же потребности.
BRюNETKA писал(а):
когда еле-еле сводишь концы с концами тяжело об этом говорить, тем более посторонним для тебя людям
А когда люди просто морозятся от сдачи денег? Таких случаев гораздо больше, чем реального отсутствия возможности. Если уж на то пошло, то когда ребенок идет в садик, мама может выйти на работу и хоть что-то заработать. А если сидеть дома и жаловаться на отсутствие денег, то это несправедливо по отношению к тем родителям, которые работают без выходных и всегда все деньги сдают. Так всегда было и будет: кто-то и материально и физически выкладывается, а кто-то только о своих правах разглагольствует.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2012, 18:13 

lizavetta22 писал(а):
А какие такие подарки дарят на день рождения детям?
у нас дарят, небольшие, но ребёнку приятно. Ещё за счёт родительского фонда делают детям "сладкий стол" после утренников, ну и наклейки там разные выдают детям, если хорошо занимался и отвечал. На всё это нужны деньги, но все мы люди и, думаю, что если бы вы по хорошему объяснили о сложившихся фин.трудностях в семье, то ни один бы родитель из род. комитета даже и не заикнулся бы о взносе в фонд и с пониманием бы ко всему отнёсся и не жалко было бы поделиться угощениями, купленными на чужие деньги.
lizavetta22 писал(а):
Этот момент я переживу,обойдемся без подарков.
Ну вы то конечно да, но вот ребёнок....

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2012, 18:24 
оби ван кеноби

Natashunja писал(а):
А когда люди просто морозятся от сдачи денег?
Не морозятся, а знают, что не обязаны.
Natashunja писал(а):
Если уж на то пошло, то когда ребенок идет в садик, мама может выйти на работу и хоть что-то заработать.
Не надо лезть в чужой кошелёк. Не нам решать кто что может, хотят работают, не хотят - сидят дома ))) И если у людей хватает средств на хлеб с икрой, а на сад не хватает - это их дело.
Когда наши дети ходили в сад - мы тоже сдавали деньги, но не припомню, чтобы меня интересовало кто сдал деньги, а кто нет и мысли не давать игрушки детям, чьи родители не сдали деньги - тоже в голову никому не приходила. Бред, какой-то ((

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2012, 18:30 

Natashunja писал(а):
Если уж на то пошло, то когда ребенок идет в садик, мама может выйти на работу и хоть что-то заработать. А если сидеть дома и жаловаться на отсутствие денег, то это несправедливо по отношению к тем родителям, которые работают без выходных и всегда все деньги сдают. Так всегда было и будет: кто-то и материально и физически выкладывается, а кто-то только о своих правах разглагольствует.
Если это камень в мой огород, то мимо.Я зарабатываю прилично,просто ситуация сложилась не ахти.Я бы на вас посмотрела в таком положении,прям не верится что вы бегом побежали платить .

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Легко рассуждать когда у вас все в порядке,а когда заплатите за операцию, якобы бесплатную сначала 3 тыс у.е,потом через три года еще 6 тыс. уе,и это не последняя операция,между прочим,начинаешь по другому на некоторые вещи смотреть.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2012, 18:41 

Natashunja писал(а):
А если сидеть дома и жаловаться на отсутствие денег, то это несправедливо по отношению к тем родителям, которые работают без выходных и всегда все деньги сдают. Так всегда было и будет: кто-то и материально и физически выкладывается, а кто-то только о своих правах разглагольствует.
Детский сад на то и придуман, чтобы родители имели возможность работать, а не сидеть дома с дитём, но не для того, чтобы работать на этот самый детский сад.
Липтон писал(а):
Но ведь группы оснащены игрушками, дидактикой, пособиями, спортинвентарём, книжками. И Димы, Толики и Костики пользуются всем этим, независимо, сдают их родители деньги или нет. Или не родители, а добрый дядя всё это покупает?
Послушайте, пожалуйста. Вы оснащаете сад только на то время, когда ваш ребёнок там занимается? Если да, то игрушки и книжки потом заберёте? Если нет, то тогда получается, что дарите вы это всё саду (внимание!!!). И сетовать на то, что с ними играют другие дети, родители которых не сдают деньги, вы никак не можете и не имеете права, так как вы сделали благотворительный взнос, а им распоряжается сам сад. И именно он решает, куда тратить средства.
Липтон писал(а):
Вот пора окна заклеивать - и никто не хочет. Персонал говорит, что не обязан. Родители тоже. Чего делать будем? Двенадцать кроваток вдоль окон стоит, дует хорошо.
Персонал может и не обязан. А вот заведующая просто обязана решить такую проблему. Иначе зачем она там нужна? Я бы попробовала пожаловаться, выяснила бы сначала у своего юриста знакомого, что и куда писать. Такие вопросы не надо материально поощрять, иначе засосёт потом - дайте на унитаз, дайте на окно, дайте на ручки и т.п. А вообще-то, если всё так плохо, то не отдала бы ребёнка в садик (мои знакомые так и сделали: походили, походили, поболели, замёрзли и ушли из сада, так как всё равно на больничном дома всё время сидели и не могли работать полноценно). Лучше уж тогда работать не на сад, а на няню.
Natashunja писал(а):
А когда люди просто морозятся от сдачи денег? Таких случаев гораздо больше, чем реального отсутствия возможности.
Имеют полное право. Если на то пошло, то своим временем все распоряжаются сами. Никому ничего объяснять никто не обязан. Кто хочет, тот сдаёт, кто нет - на нет и суда нет. У меня лично нет свободного времени выяснять, кто и по каким причинам не сдавал бы где-то там на что-то деньги. Да и права такого нет у меня.
Natashunja писал(а):
в садовской группе такие же потребности
Какие такие потребности могут быть у ребёнка в детском саду, что туда надо столько денег носить? Ну вот объясните мне, пожалуйста! Может я сильно отстала от жизни. Я всегда думала, что в саду едят, спят и играют. А остальное ребёнок получает дома. Все 3 пункта обязаны предоставляться садом - еда, кровать и игрушки.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4077 сообщений ]  На страницу Пред. 147 48 49164 След.

Часовой пояс: UTC+03:00