Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓26.9°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон 8 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 106 лет назад Декретом Совета Народных комиссаров РСФСР был установлен День советского кино, с 2001 года - День российского кино
Текущее время: 27 авг, 2025, 15:49

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4077 сообщений ]  На страницу Пред. 146 47 48164 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 окт, 2012, 17:03 
кирилл и мефодий

Iveshka
Молодец! :up: Удачи!

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2012, 17:05 

Постоялец: Везде и всегда
Iveshka писал(а):
Повторюсь, что я свое место ни у кого не забирала. Сад выбирала еще беременная, жила в ожидании чуда и планировала что будет с моим чудом после рождения. Отсохнет язык у того кто скажет что я не помогаю саду. Живых денег не перечисляю, а если есть потребность пытаюсь ее удовлетворить. Бытовая потрбеность.
maksa садик очень маленький. По метражу в яслях должно было быть 10 детей, по факту-15. Сделаю фото чтоб было понятно что места там реально мало
мы вам верим! :D

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2012, 17:18 

Постоялец: Политикан
maksa писал(а):
Iveshka писал(а):
Анна Юрьевна
я ваши слова в своем заявлении зацитирую
а как же аффторские права :mrgreen:
Я разрешаю-это во благо детей))

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2012, 17:26 

Постоялец: Интернет
Сводки фронта. Расскажите кто есть кто.
Заяц дружит с некой Валентиной Владимировной. В наш садик попадают именно через эту Валентину блатники-внеочередники. В 2010г. был принят ребенок некого Васи. Этого Васю, госслужащего нах района, в последствви взяли за взятку. Теперь Вася обычный человек и взяток ему уже никто не даст. Но речь не о Васе-взяточнике а о Ваентине Владимировне. Кто ж она такая?

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Пы сы если это так, то наша зава честный человек и взяток она действительно не берет

Добавлено спустя 1 час 21 минуту 39 секунд:
хе, вот что значит сарафанное радио. Человек рассказавший мне вышеизложенную информацию отказывается теперь от своих слов. Говорит что и Заяц не заяц и вообще это не та заяц)))А та заяц на момент2010 года была начальником ленинского соцстраха. Но у меня все по полочкам разложилось. Как я люблю госслужащих. Сначала проболтаются а потом боятся последствий

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2012, 18:59 

Iveshka писал(а):
Как я люблю госслужащих. Сначала проболтаются а потом боятся последствий
забавно :mrgreen: :up: :up: :up:

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2012, 12:58 

Детский садик №10,ул.Новороссийская.
Заведующая требует 5000грн.

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2012, 14:08 
оби ван кеноби

МаринкА-МалинкА писал(а):
Этот там, где Вирясова сейчас заведует? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2012, 14:54 

по очереди или без?
Изображение

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2012, 16:49 
апостол

этот садик рядом с моим домом. ходили туда. красиво. очень понравилась заведующая. хочу туда! но сказали мест нет. я бы и 5 тыс. дала, но мне не предлагали дать((((( мабудь рожей не вышла))))
пойдем в УПК 5. далеко... но вроде берут.
но все равно в 10 хочу....
в очереди стоим в 24. туда не хочу. хлам а не садик. так что можно и заплатить, чтобы сад был соответствующим. имхо. мое мнение.

БЫТОВАЯ ТЕХНИКА в наличии :утюг чайник блендер тостер паймекер мультиварка кофеварка кофемолка миксер мясорубка минипечь йогуртница пемза для ног бритва машинки для стрижки фен плойки весы увлажнители посуда сковороды плиты стационарные и настольные газовые и электрические.

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2012, 17:59 

Постоялец: Интернет
Мой вопрос почти решен. Итак, 2 льготника это сын судьи ( который еще и не доехал и не факт что будет. Судью вроде как должны перевести в Севастополь, но пока еще не перевели.) и ребенок из многодетной семьи. Многодетная мама не позаботилась об очередности и решила предъявить свои права. У меня тоже есть права. Сошлись с завой на том что в течении двух недель у нас список будет совпадать с реальностью. Как она это решит не имею ни малейшего представления. Она очень просила не ходить в гороно и в СЭС. Две недели подожду, тем более что образцы заявлений у меня готовы.
В ходе беседы она приводила какой-то документ, по которому при численности детей свыше нормы в группе должен быть мешок с матрасом , но по этому документу воспитателям должны доплачивать за все что сверх нормы. В нашей группе сверх нормы пять человек и доплаты за них нет. А доплаты нет потому что данный документ отменили ( потому что денег в государстве нет для доплат). Итак, наше жлобское правительство само решило мою проблему. Правда по документам на моей стороне. Осталось заве привести в порядок списки в обещанные ей же две недели

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2012, 21:16 
**

BRюNETKA писал(а):
Этот там, где Вирясова сейчас заведует? :mrgreen:
Что бы не говорили, но Вирясова не такое уж и "зло", спросите у родителей д/с, где она прежде была заведующей, при "новой власти", им слаще не стало(и какой там теперь взнос, поверьте - выше). Таисия Сергеевна прекрасный организатор, она садик поднимет на нужный уровень. И лучший пед.состав(воспитатели, логопеды) к ней ушел.

Последний раз редактировалось Елена 09 окт, 2012, 8:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2012, 22:59 

Iveshka писал(а):
Мой вопрос почти решен. Итак, 2 льготника это сын судьи ( который еще и не доехал и не факт что будет. Судью вроде как должны перевести в Севастополь, но пока еще не перевели.) и ребенок из многодетной семьи. Многодетная мама не позаботилась об очередности и решила предъявить свои права. У меня тоже есть права. Сошлись с завой на том что в течении двух недель у нас список будет совпадать с реальностью. Как она это решит не имею ни малейшего представления. Она очень просила не ходить в гороно и в СЭС. Две недели подожду, тем более что образцы заявлений у меня готовы.
В ходе беседы она приводила какой-то документ, по которому при численности детей свыше нормы в группе должен быть мешок с матрасом , но по этому документу воспитателям должны доплачивать за все что сверх нормы. В нашей группе сверх нормы пять человек и доплаты за них нет. А доплаты нет потому что данный документ отменили ( потому что денег в государстве нет для доплат). Итак, наше жлобское правительство само решило мою проблему. Правда по документам на моей стороне. Осталось заве привести в порядок списки в обещанные ей же две недели
умничка!! :up:

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2012, 23:05 
кирилл и мефодий

Постоялец: Мамочки
Викун писал(а):
в очереди стоим в 24. туда не хочу. хлам а не садик.
мы ходим в 24. обычный садик.

Изображение
+79787043776

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2012, 8:20 

ВЖЖЖИК писал(а):
Викун писал(а):
мы ходим в 24. обычный садик.
ну у всех садик видимо разное впечатления оставляет! :)
я считаю,что главное не то какие там столы и стулья с дорожками дорогие,а насколько хорошо относятся к моему ребенку :ppp:

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2012, 9:59 
12k сообщений+

Сначала Вы обиделись на ППСников, которые по льготе в сад попали:
Викун писал(а):
нравятся мне эти льготники...
познакомилась с девушкой. у нее ребенок 2 годика. ходит в сад, в который мы стоим в очередь с 2.5 месяцев от роду, и не известно попадем или нет... спрашиваю у нее-как это вы? а она- а мы работники ППС( патрульно постовая служба. то бишь милиция) . и абсолютно бесплатно, ни копейки.а сами из деревни "Кукуево" из под бахчисарая! вот так. на улицах бардак. мамочек с детками грабят средь бела дня- а где ППС? в караганде! а я между прочим плачу налоги на их содержание, и за садик придется платить скорей всего(((.а они в садики без очереди, ну ладно на пенсию выходят рано и пенсии не плохие, квартиры дают, в 40 лет но дают, но при чем тут сады- мне не понятно. я не против милиции, я против таких льготников!
А потом оказывается:
Викун писал(а):
Викун писал(а):
я бы и 5 тыс. дала
А вот у ППСников 5 тыщ нет... :roll:

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2012, 20:23 
апостол

Aurora
ну дак потому что они по льготе идут, нам и приходится платить. а деньги я коплю на сад, потому что уверена, что заставят платить.
по поводу оплаты я имела ввиду, что выбирая между тем что придется платить за поступление в сад- я бы лучше за 10 сад заплатила-там видно куда идут деньги, чем в 24 платить-все такое убогое.

БЫТОВАЯ ТЕХНИКА в наличии :утюг чайник блендер тостер паймекер мультиварка кофеварка кофемолка миксер мясорубка минипечь йогуртница пемза для ног бритва машинки для стрижки фен плойки весы увлажнители посуда сковороды плиты стационарные и настольные газовые и электрические.

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2012, 21:35 
12k сообщений+

Викун
Платить Вам приходится не потому, что льготники идут (настоящих их на самом деле не много), а потому, что льготниками становятся те, кто готовы дать много денеХ. Это во-первых. А во-вторых "заставят платить" потому, что Вы готовы это делать. Почитайте темку с начала. Ребенок ТС уже ходит в сад и взносом они обошлись действительно благотворительным и посильным. Так что здесь варианта два: заплатить деньги и спать спокойно или поставить на уши соответствующие инстанции и добиться соблюдения закона. В последнем случае придется попотеть, конечно, но тоже работает.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Викун писал(а):
я бы лучше за 10 сад заплатила-там видно куда идут деньги
Когда Вирясова была завой 130-го сада, родители скидывались на голубые ели во двор :mrgreen: , при этом тех же самых родителей могли обложить добрым словом и отчитать как школьников, причем при остальных, шоб не повадно было! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2012, 15:29 

Наш ребенок ходит в 127 сад,не спорю отношение хорошее со стороны воспитателей.Но тут первое родительское собрание,и сразу надо на что-то сдавать деньги,это не смотря на ,что наша группа вот только после ремонта.Каждый месяц сдаем,+еще единоразого сдали якобы на канцтовары,но на что действительно пошли деньги,пока не отчитались.Мало того при поступлении заплатили не малую сумму,это я к тому,прочитав тут отзывы хорошие,плохие,хочу высказать свое мнение.Да сад действительно преобразился,но очень мало вериться,что наши благотворительный взносы(Всех родителей)пошли на сад,т.к при отчетности потраченных денег показывали чеки 4х летней давности.Вот как понимать,на что действительно идут наши деньги,если гребут каждый год.

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2012, 15:48 

@НИКА@ писал(а):
Наш ребенок ходит в 127 сад,не спорю отношение хорошее со стороны воспитателей.Но тут первое родительское собрание,и сразу надо на что-то сдавать деньги,это не смотря на ,что наша группа вот только после ремонта.Каждый месяц сдаем,+еще единоразого сдали якобы на канцтовары,но на что действительно пошли деньги,пока не отчитались.Мало того при поступлении заплатили не малую сумму,это я к тому,прочитав тут отзывы хорошие,плохие,хочу высказать свое мнение.Да сад действительно преобразился,но очень мало вериться,что наши благотворительный взносы(Всех родителей)пошли на сад,т.к при отчетности потраченных денег показывали чеки 4х летней давности.Вот как понимать,на что действительно идут наши деньги,если гребут каждый год.
Спасибо что высказались!
про сад 127 и его заведущую все давно понятно,взяточница еще та!
отстегивает кому надо,чтобы ей зад прикрывали,когда кто из родителей "взывает"к общественности!
за те деньги,что она собирает с родителей каждый год-унитазы золотые можно поставить в каждой группе!!
а родители молчат,а вот и зря,если вы уже зачислены в сад,выгнать вас никто не может,не нравяться поборы,не молчите,жалуйтесь.пишите куда надо,все молчат а другие на этом деньги делают..

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2012, 15:55 

Я бы с удовольствием пожаловалась,вот только у меня двое деток,второго тоже поставили в этот же сад на очередь.Мама молодая не опытная в этих вопросах,но дальше конечно все будет присикаться,никаких денег плотить не намерена

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2012, 16:04 

@НИКА@ писал(а):
Я бы с удовольствием пожаловалась,вот только у меня двое деток,второго тоже поставили в этот же сад на очередь.Мама молодая не опытная в этих вопросах,но дальше конечно все будет присикаться,никаких денег плотить не намерена
ох..все это прискорбно..
Но запомните.давайть на кровать.моющие ср-ва.утренники,канц товары и ремонты только ваше дело,и вы имеете ПОЛНОЕ ПРАВО НЕ ПЛАТИТЬ!!
и заставить вас никто не может и НЕ ИМЕЕТ ПРАВА!
будут давить морально,дайте понять,что молчать не будете,и пожалуетесь куда надо!легче отстать,чем связываться с вами!

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2012, 17:50 

maksa писал(а):
утренники,канц товары
Ну как не обеспечить своего ребёнка канцтоварами, я не знаю. Они ведь рисуют, клеят, лепят не только на занятиях, но и по вечерам - самостоятельная творческая деятельность, и даже на прогулке. У нас на учебный год не хватает одной упаковки карандашей, акварели и гуаши на ребёнка, докупаем. А сколько уходит альбомов на коллективные и индивидуальные работы, а принтерная бумага для распечатывания прописей и развивающих заданий, раскрасок и прочего. Сейчас начнутся зимние вечера без прогулок - и дети в группе заняты, кто коллажи делает, кто лепит, у нас в ходу и восковые мелки, и фломастеры. Кто же детям всё это купит?

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2012, 17:53 

Липтон писал(а):
maksa писал(а):
утренники,канц товары
Ну как не обеспечить своего ребёнка канцтоварами, я не знаю. Они ведь рисуют, клеят, лепят не только на занятиях, но и по вечерам - самостоятельная творческая деятельность, и даже на прогулке. У нас на учебный год не хватает одной упаковки карандашей, акварели и гуаши на ребёнка, докупаем. А сколько уходит альбомов на коллективные и индивидуальные работы, а принтерная бумага для распечатывания прописей и развивающих заданий, раскрасок и прочего. Сейчас начнутся зимние вечера без прогулок - и дети в группе заняты, кто коллажи делает, кто лепит, у нас в ходу и восковые мелки, и фломастеры. Кто же детям всё это купит?
я говорю о "дополнительных" сборах,якобы на..тренники,канц товары
ничего не имею против принести своему ребенку бумагу и карандаши

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2012, 18:04 

maksa
Сейчас многие сады практикуют закупку оптом канцелярии, вот и просят сдать деньги, но это лучше, чем у каждого своё. Один купит абы что подешевле и низкого качества, другой - всё самое лучшее с требованием - только для моего ребёнка. Это лишняя морока.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
maksa писал(а):
якобы на..тренники
Ну почему "якобы", ведь утренники требуют массу расходов. Атрибутика не вечна, зал надо украшать, декорации делать. То ткань покупаем, то ДСП, ленты нарядные, и т д. А осенний утренник у нас всегда заканчивается яблочно-банановым угощением, столько восторга у детей!

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2012, 18:24 

Липтон писал(а):
maksa
Сейчас многие сады практикуют закупку оптом канцелярии, вот и просят сдать деньги, но это лучше, чем у каждого своё. Один купит абы что подешевле и низкого качества, другой - всё самое лучшее с требованием - только для моего ребёнка. Это лишняя морока.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
maksa писал(а):
якобы на..тренники
Ну почему "якобы", ведь утренники требуют массу расходов. Атрибутика не вечна, зал надо украшать, декорации делать. То ткань покупаем, то ДСП, ленты нарядные, и т д. А осенний утренник у нас всегда заканчивается яблочно-банановым угощением, столько восторга у детей!
мы говорим о разных вещах с вами
я говорю о не обоснованных тратах,которые идут не известно куда..а не про яблочно-банановые угощения! :wink:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4077 сообщений ]  На страницу Пред. 146 47 48164 След.

Часовой пояс: UTC+03:00