Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓9.7°C, ⇓743 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 07 дек, 2025, 19:16

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 232 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 310 След.

были ли негативные последствия от прививок
Опрос закончился 11 фев, 2008, 1:46
да 47%  47%  [ 26 ]
нет 53%  53%  [ 29 ]
Всего голосов: 55
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев, 2008, 0:18 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Iya!
А если не секрет - для чего статистика то?

...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев, 2008, 0:42 
модератор

Постоялец: Мамочки
я - очень интересующяяся, для себя собираю )
и об остальных забочусь :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев, 2008, 0:46 

jina писал(а):
После КПК через 10 дней обсыпало. Участковая уверяла, что мы единственные, давшие такую реакцию, но я точно знаю, что большинство деток (кот я знаю), кому делали на тот момент - обсыпало.

Нас тоже через 10 дней обсыпало - но поставили ОРВИ.... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев, 2008, 0:52 

Моя знакомая вообще своему ребенку прививок не делала, с рождения и по сей день(девочке 12 лет). Ребенок аллергический, болеет при каждом удобном случае...Почему? Прививок же нет?!
Вопрос к статистикам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев, 2008, 0:54 

Поэтому небольшую температуру и небольшое покраснение от укола я не считаю за осложнения. Организм должен реагировать на прививку!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев, 2008, 1:29 
модератор

Pretty а представляете, чтоб было с ребенком, если б мама делала б прививки?
Есть вероятность, что его бы не было, потому что в состав прививки входит инородный для организма белок, который может вызвать аллергическую реакцию вплоть до анфилактического шока

Последний раз редактировалось Iya 05 фев, 2008, 1:31, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев, 2008, 1:30 
модератор

у моей подруги мама не делала ей прививок, т.к. на у ее знакомой умерла от ревакцинации АКДС 1.3 г девочка, было это лет 30 назад, а то и более, подруга страдала ужасным дерматитом до лет 18.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев, 2008, 10:11 
12k сообщений+

все равно мнения неоднозначны! только сделаешь один выбор, как тут же высказывают другое, не менее убедительное мнение((((

[color=#80FF80][i]Иногда я прихожу к правильному выводу, стою у него и ухожу обратно.(С)[/i][/color]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев, 2008, 10:18 
12k сообщений+

Тут самое главное, кто ЧТО подразумевает под осложнениями.
Температураи покраснения по определению есть НОРМАЛЬНОЙ и ЖЕЛАЕМОЙ реакцией на вакцинацию. Именно эти признаки говорят о том, что вакцина ПРИЖИВАЕТСЯ, и организм на нее реагирует.
Осложнения в виде аллергии, судорог, дерматитов, ну не знаю что еще - вот это я считаю осложнениями.
Не так страшен черт...
Исключения были есть и будут, т.к. врачи не всегда прислушиваются к мамашам о состоянии здоровья малыша. Тут уж все зависит от НАШЕЙ бдительности, и только.
Я низачто не дам колоть дитя, если вчера у него был понос, температура или бональные сопли. Прививка делается только здоровому ребенку во избежание нежелательных последствий. И сдвигать прививки можно и нужно до тех пор, пока вы сами не будете уверены в нормальности состояния здоровья вашего чада.

...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев, 2008, 10:33 

Вот нашла кое что. Давала в другой теме ссылку. счас дам в развернутом виде.

Вакцины – это не святая вода. Это иммунобиологический активный препарат, вызывающий определенные изменения в организме - желательные, имеющие целью сформировать невосприимчивость привитого к данной инфекции, и нежелательные, то есть побочные реакции.

Что такое побочные реакции?

Термином "побочные реакции" принято обозначать нежелательные, не являющиеся целью прививки реакции организма, которые возникли после вакцинации. Побочные реакции принято делить на местные, т.е. возникающие в месте укола (покраснение, болезненность, уплотнение), и общие, то есть те, которые затрагивают весь организм в целом – повышение температуры тела, недомогание и др.

В целом, побочные реакции – это нормальная реакция организма на введение чужеродного антигена и в большинстве случаев отражают процесс выработки иммунитета. К примеру, причиной повышения температуры тела, возникшего после прививки, является выброс в кровь особых «посредников» иммунной реакции. Если побочные реакции имеют нетяжелый характер, то в целом – это даже благоприятный в плане выработки иммунитета признак. Например, небольшое уплотнение, возникшее в месте прививки вакциной против гепатита В свидетельствует об активности процесса выработки иммунитета, а значит привитый человек будет реально защищен от инфекции.

Естественно, что повышение температуры тела до 40оС благоприятным признаком быть не может и такие реакции принято относить к особому типу тяжелых побочных реакций. Такие реакции, наряду с осложнениями, являются предметом строгой отчетности и подлежат сообщению в органы, контролирующие качество вакцин. Если таких реакций на данную производственную серию вакцины возникает много, то такая серия снимается с применения и подлежит повторному контролю качества.

Обычно побочные реакции на прививки инактивированными вакцинами (АКДС, АДС, гепатит В) возникают на 1-2 день после прививки и самостоятельно, без лечения проходят в течение 1-2 дня. После прививки живыми вакцинами, реакции могут появиться позже, на 2-10 день и так же, без лечения пройти в течение 1-2 дней.

Большинство вакцин применяются десятилетиями, поэтому следует также принимать во внимание типичность реакций. К примеру, вакцина против краснухи не может вызвать гастрит, но в то же время может вызвать кратковременную припухлость суставов.

Частота побочных реакций также хорошо изучена. Не является секретом то, что вакцина против краснухи, которая применяется за рубежом уже более 30 лет, вызывает примерно 5% общих реакций, что вакцина против гепатита В, которая применяется более 15 лет – вызывает около 7% местных реакций.

Местные реакции

К местным побочным реакциям относятся покраснение, уплотнение, болезненность, отек, имеющие значительный и существенный характер. Также к местным реакциям относят крапивницу (аллергическая сыпь, напоминающая таковую при ожоге крапивы), увеличение близлежащих от места укола лимфоузлов.

Почему возникают местные реакции? Как известно из учебников биологии для начальной школы, при повреждении кожи и попадании в организм чужеродных субстанций, в месте попадания возникает воспаление. Вполне закономерно предположить, что чем больше объем чужеродных веществ, тем большую силу имеет воспаление. Многочисленные клинические испытания вакцин с участием контрольных групп, когда участникам в качестве контрольного препарата вводили обычную воду для инъекций, показали, что даже на этот «препарат» возникают местные реакции, причем с частотой, близкой к таковой для опытной группы, где вводили вакцины. То есть причиной местных реакций в определенной мере является укол сам по себе.

Иногда вакцины устроены так, чтобы намеренно вызывать местные реакции. Речь идет о включении в состав вакцин специальных веществ (обычно это гидроокись алюминия и его соли) или адъювантов, которые призваны вызывать воспаление с тем, чтобы больше клеток иммунной системы «знакомилось» с вакцинным антигеном, с тем, чтобы сила иммунного ответа была выше. Примером таких вакцин являются вакцины АКДС, АДС, против гепатита А и В. Обычно адъюванты используют в инактивированных вакцинах, поскольку иммунный ответ на живые вакцины и так достаточно силен.

Способ введения вакцин также влияет на число местных реакций. Все инъекционные вакцины лучше вводить внутримышечно, причем не в ягодицу (можно попасть в седалищный нерв или в подкожную жировую клетчатку). Мышцы гораздо лучше снабжаются кровью, вакцина лучше всасывается, сила иммунного ответа больше. У детей до 2 лет наилучшим местом для прививки является передне-боковая поверхность бедра в средней ее трети. Детей старше двух лет и взрослых лучше всего прививать в дельтовидную мышцу плеча, то самое мышечное утолщение на плече - укол делается сбоку, под углом 90 градусов к поверхности кожи. При подкожном введении вакцин частота местных реакций (покраснение, уплотнение) будет заведомо выше, а всасывание вакцин и, как следствие, иммунный ответ могут быть ниже, чем при внутримышечном введении.

Общие реакции

К общим поствакцинальным реакциям относят охватывающую значительные участки тела сыпь, повышение температуры тела, беспокойство, нарушения сна и аппетита, головную боль, головокружение, кратковременную потерю сознания, цианоз, похолодание конечностей. У детей встречается такая реакция как длительный необычный плач.

Почему появляется сыпь после прививки? Возможных причин три - размножение вакцинного вируса в коже, аллергическая реакция, повышенная кровоточивость, возникшая после прививки. Легкая, быстро проходящая сыпь (причиной является размножение вакцинного вируса в коже) является нормальным следствием вакцинации живыми вирусными вакцинами, такими как против кори, паротита, краснухи. Точечная сыпь, возникающая вследствие повышения кровоточивости (например, в редких случаях после прививки против краснухи отмечается временное снижение количества тромбоцитов) может отражать как легкое, временное поражение системы свертывание крови, так и быть отражение более серьезной патологии - например геморрагического васкулита (аутоиммунное поражение стенок сосудов) и являться уже поствакцинальным осложнением.

При введении живых вакцин иногда возможно практически полное воспроизведение натуральной инфекции в ослабленной форме. Показателен пример прививки против кори, когда на 5 - 10 сутки после вакцинации возможна специфическая поствакцинальная реакция, характеризующаяся повышением температуры тела, симптомами ОРЗ, своеобразной сыпью - все это классифицируется как «привитая корь».

Поствакцинальные осложнения

В отличие от побочных реакций, осложнения вакцинации – это нежелательные и достаточно тяжелые состояния, возникающие после прививки. К примеру, резкое падение артериального давления (анафилактический шок), как проявление немедленной аллергической реакции на какой-либо компонент вакцины, нельзя назвать ни нормальной побочной реакцией, ни даже тяжелой побочной реакцией, так как анафилактический шок и коллапс требуют реанимационных мер. Другими примерами осложнений, являются судороги, неврологические нарушения, аллергические реакции разной степени тяжести и пр.

Справедливости ради надо отметить, что в отличие от побочных реакций, поствакцинальные осложнения встречаются крайне редко – частота такого осложнения, как энцефалит на коревую вакцину, составляет 1 на 5-10 миллионов прививок, генерализованная БЦЖ-инфекция, возникающая при неправильном введении БЦЖ – 1 на 1 млн прививок, вакциноассоциированный полиомиелит – 1 на 1-1,5 миллионов введенных доз ОПВ. При самих инфекциях, от которых защищают прививки, эти же осложнения встречаются с частотой большей на порядки (см. побочные реакции и осложнения на конкретные типы вакцин).

В отличие от поствакцинальных реакций, осложнения редко зависят от состава вакцин и основной их причиной считаются:
нарушение условий хранения вакцины (перегревание в течение длительного времени, переохлаждение и замораживание вакцин, которые нельзя замораживать);
нарушение техники введения вакцины (особенно актуально для БЦЖ, которая должна вводиться строго внутрикожно);
нарушение инструкции по введению вакцины (от несоблюдения противопоказаний вплоть до введения пероральной вакцины внутримышечно);
индивидуальные особенности организма (неожиданно сильная аллергическая реакция на повторное введение вакцины);
присоединение инфекции - гнойные воспаления в месте инъекции и инфекции, в инкубационном периоде которых проводилась прививка.

http://www.privivka.ru/vaccination/side ... /types.php

вот и ссылочку дала. Очень много подробной информации, кому интересно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев, 2008, 17:46 

У нас после 1 гепатита в роддоме было осложнение, во первых была такая коньюкционная желтуха которой меня убеждали что не от прививки, хотя когда выписались оказалось что как раз от прививки, соответственно после серьезной желтухи вызванной приввкой и большим биллирубином, осложнения в неврологии которые слава Богу почти успешно вылечили к трем годам, аллергия сопровождает постоянно, хотя провокаторов не даем, после этого делали еще несколько прививок Инфанрикс, но только через противоаллергические препараты.
После /КПК на 10 день была температура в течении 3 дней не могли сбить, потом прошла и больше не было.
Сейчас прививки не делаем и делать не будем, хорошо что можно всегда договориться с нормальными врачами, которые поймут тебя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев, 2008, 18:00 

В роддоме от гепатита мы отказались, и потом сделали 3 платные прививки. Не было ни каких вообще последствий. Чего и Вам желаем. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев, 2008, 0:39 
**

было, после второй прививки от геппатита, на утро жудкая кровоточащая гематома, диагноз каугулопатия, через чуть более 2 недель(16 дней в больнице под капельницами) - кома - гемофилия - смерть. То что это последствие прививки не только мое мнение, но и главного гематолога Крыма, его слова дословно: "привезите мне ребенка и я докажу что дело в прививке", не успели довести. А так же это мнение главного гематолога одной из киевских клиник, к которому стекается вся информация по гемофилии и каугулопатии, он обследовал Димочку, а позднее меня и мужа. Именно поэтому считаю что виновата прививка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев, 2008, 4:13 

На КПК как и у многих была реакция. На 8 день t под 40, сыпь пятнами, все признаки кори. Домашний доктор дней 5 выхаживал. Да и педиатр каждый день наведывалась, но в карте написали ОРВИ, сейчас когда ребенку предстаит ревакцинация я рассказала врачу (врач другая) этот случай - Да вы что, так не бывает! Вы у нас единственная такая, это наверное совпадение! Хотя именно такие ослажнения на КПК описаны в педиатрии, их даже производители вакцин признают, с оговоркой что это бывает ниятожно редко. Возмутила реакция педиатора - Зачем же из меня дуру делать?

P.S. После всего, ребенок в 5 лет еще и переболел краснухой :evil:

Последний раз редактировалось NNata 08 фев, 2009, 22:49, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев, 2008, 4:19 

Девочки, у кого была реакция на инфарикс - напишите пожалуйста на какой? (сколько вакцин в одной прививке?) А то меня та же педиатр (пост выше) убеждала что младшей (ей год) лучше сделать сразу в одном шприце все 6! Говорит супер-лекарство, почти витаминка. а я не верю. Думаю вообще ограничиться АКДС+полио в исполнении инфарикс, и все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев, 2008, 11:39 
модератор

конечно не лучше все 6, сейчас некогда сослаться на источники.
У нас после 2-го Инфанрикса ДифКокСт+Полио -- температура 37.2 была 1 день, но это ж нормально.
Ну и орз дето дней 4-5. 1й и 3й - прошли вообще бесследно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев, 2008, 11:46 
модератор

NNata, мы первый раз делали Инфанрикс Гекса (АКДС+полио+ХИБ+гепатит). В первый вечер только температура 37,01. Во второй раз делали Инфанрикс Пента (то же, только без ХИБа) - реакция - темп 37,1 и пять дней шишка на ножке.
А что за Инфанрикс с 6 составляющими? Как я поняла, самая "вместительная" - гекса, но там только 4...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев, 2008, 12:00 

Инфанрикс гекса- температурил первые сукти, место укола покраснело и температурило...капризный был ...делали под блокадой.
Терпимо, но главное чтоб мася был до прививки совершенно здоров.

[spoiler=][img]http://www.autometric.ru/lines/50229646d81c8.gif[/img][/spoiler]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев, 2008, 12:08 
модератор

гекса=6 дифт+столб+полиомиелит+коклюш+менингит +полиомиелит

http://www.docpharm.com.ua/content.php? ... _menu_id=4

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев, 2008, 12:40 
модератор

))Ну да, АКДС - это три сразу)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев, 2008, 19:09 

Малой делали Инфанрикс-Гекса, кроме небольшого уплотнения, которое прошло через 3 дня, никакой реакции не было.
Сынку когда, в своё время, делали корь-паротит температурил с 3 по 5 день, t до 39, врачи не посчитали это реакцией на прививку, сказали, что темп. должна была поднять на след. день, хотя я где-то прочитала, что при прививке от кори поднимается температура именно на 3 день.
А так, в основном, у всех трех детёнышей вакцинация прошла успешно :)

[color=#400080][i][b]Будьте внимательны к своим мыслям, они — начало поступков.[/b][/i][/color]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев, 2008, 19:46 

Старшей делали все прививки по плану. После АКДС 2й и3й - температура до 37,4, покраснение места укола, капризничала пару дней. Это, как я понимаю, обычная реакция на прививку. Осложнений, реакций на другие прививки не было. Младшей написала отказ до года. В роддоме сделали только БЦЖ. Если бы можно было вернуть время назад, то старшей тоже бы сделала прививки после года. Младшей буду делать Инфанрикс "облегченный вариант", не хочу гексу и пенту, от гепатита В отказалась совсем. Надеюсь вакцинация пройдет хорошо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев, 2008, 21:58 
*

После 1й АКДС мы через несколько дней заболели, а на 2ю АДКС + хип + полиомиелит в тот же день поднялась 38 темпратура, никаких покраснений не было и держалась 4 суток, после чего нас уговорили лечь в инфекционку (кроме температуры ничего не было, но она упорно держалась), там нас подселили к 2м мальчикам с бронхитом. Ну и к вечеру с красным горлом и порцией антибиотиков мы сбежали, после чего на фоне антибиотиков прошла и температура и горло. Но прививки мы больше не делаем пока. Нам уже год и 5. Точнее доделали полиомилелит и недавно манту сделали, вот думаем теперь как дальше быть...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев, 2008, 10:21 

сделали Инфанрикс Пента, делали в попу. тепрературы нет, уплотненний нет,ттт. Правда на 3 день появились сопли :(.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев, 2008, 18:58 
**

Когда год назад мы были еще в роддоме, нам делали гепатит малыш несколько дней плакал и крутился, я никак не могла понять что с ним, после 2 гепатита всё повторилось, я начала сомневаться, но наш педиатр заверила меня, что всё хорошо, мол нормально, так часто бывает. Я согласилась на АКДС. Девочки, то что я пережила на следующий день-не дай Бог пережить еще раз. Вечером моего крохотулю начало выворачивать, он крутился, кричал так, что уши закладывало, краснел, затем синел, переставал дышать, его трясло в каких-то судорогах, вообщем, страшно вспоминать. Вышли мы из этого состояния чудом спустя несколько часов(кстати скорую мы так и не дождались). На следующее утро я срочно вызвала нашего педиатра надом, подробно изложив ситуацию, днем пришла девочка-практикантка молодая медсестра. После моего рассказа(очень бурного) она пожала плечами и сказала что расскажет врачу и они сделают пометку в карточке. Врач так и не появилась...
На плановом осмотре я обнаружила что записи об осложнении нет, на мой вопрос ПОЧЕМУ? мне абсолютно хладнокровно ответили что такое бывает, мол, давайте сегодня сделаем следующую прививку, я отказалась. Врач дала направление к невропатологу, на приёме мне сказали что нам крупно повезло, так как такое осложнение обычно приводит к летальному исходу, далее было сказано много чего, направления, анализы. Вообщем так промаявшись, я ничего не доказала, так как небыло врачебного заключения на момент реакции. Я написала отказ от всех прививок до 3лет. Вот девочки сижу, думаю-гадаю, а стоит ли вообще их делать? я больше нехочу такое переживать...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 232 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 310 След.

Часовой пояс: UTC+03:00