|
Девочки, скажите, это я такая слабонервная мамаша, или может это нормально для детского сада? (у меня ситуация не безвыходная,есть возможность не водить в детский сад,в связи с увиденным, сильно призадумалась, идти ли нам через месяц туда) Я, конечно, понимаю, что за десятком детей не просто уследить, но после увиденно лично я бы спокойно не сомгла работать, зная, что за моим ребенком не смотрят,но все же, вот, что я сегодня увидела в детском саду на ясельной площадке: Одна воспитательница,на ясельную группу гуляет на площадке, детям РАЗРЕШАЮТ играть 30 см палками, они тычут ими друг другу в лицо, деруться,(воспитатель мне сказала, что это же не большие палки , мы разрешаем, а большие это наверное дубинки???), ребенок, раскачиваясь на стуле, мог удариться о бетонный пол веранды, причем маме бы наверняка об этом не сказали, девочка ходила в сандалях наоборот, большими пальцами волочась по земле(воспитательница сказала, ничего страшного, пускай так ходит), дети деруться и бросают тяжелыми игрушками, лазхают на опасные предметы, и за пределами площадки бегают, и вообще предоставлены сами себе, замечание им не делалалось, пока я не обращала внимание на это,никаких игр не организовывалось, дети плачут их не успокаивают, более того даже запугивают, что мама не прийдет и не заберет, запугивают, что закроют на веранде, что поставят в угол, хотя на родительском собрании говорилось, что ничего такого близко не будет, детям не разрешено давать с собой воду, но за 1.5 часа прогулки по жаре, ни разу детям не вынесли попить (на род собр. говорили, что детей поят на прогулке обязательно),ребенок сморкался в кукольные одежки, а потом давала играться детям, уводя детей с площадки воспитательница, шла не оглядываясь, и не заметила как двое детей убежали, мне пришлось их подгонять, потому, что они оказались рядом с открытой калиткой, которая выходит сразу на дорогу, по которой ездят машины (на собрании говорили, что все калитки на время прогулок закрфваются!но они всегда почему-то открыты), мне показали воспитательницу, которая нас должна взять после яслей, так я ужаснулась, я ее вижу там третий год и иначе как на повышенных тонах, она не разговаривает, только кричит, при мне сегодня она целый час без перерыва!!! говорила по мобильному уйдя с площадки и отвернувшись от детей(то есть она вообще не видела, что дети делают), а когда дети подходи кней обратиться, она им так крича отвечала: - Чего тебе надо? Иди отсюда!!! Вообщем, меня трусит до сих пор от увиденного.
|