Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓15.5°C, ⇓748 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 150 лет назад родился С. Н. Сергеев-Ценский, русский писатель, автор романа-эпопеи «Севастопольская страда»
Текущее время: 30 сен, 2025, 23:07

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 16289 сообщений ]  На страницу Пред. 1329 330 331652 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моя свекровь
СообщениеДобавлено: 07 июн, 2012, 22:03 
0

=YULYASHKA=
Это из серии Дружба дружбой,а табачок врозь

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2012, 22:11 
0

LLINA писал(а):
а деньгу за хату заработал муж или вы вместе 50/50
Прикольно. Муж заработал, а жена так просто, развлекалась, когда ему его детей рожала, кормила, присматривала, воспитывала....Это ж так, мелкие мелочи...И то, что именно с ним жила, делили горести и радости--фигня. А муж сам купил и заработал. Представляю, если бы жена сказала, что детей рожать и сидеть с ними не стану, мне ж надо себе жилье зарабатывать, свою долю.

А кстати. При разводе дети перестают принадлежать мужу, он уже не обязан думать о их комфорте и благополучии? Это я к тому, что не надо жене и детям квартиру оставлять ). Долю-то папину можно именно на детей оформить, а не отсуживать ее сразу, квартира все равно не достанется одной бывшей жене. Если жена гуляла от мужа, с ней нужно разойтись...Но зачем у детей родной дом отнимать?)

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2012, 22:17 
0

12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
appleapple, я когда такое читаю, сразу вспоминаю. Были у меня соседи лет 15 назад. И тут жена загуляла и решила что муж, с которым они прожили уже кучу лет ей больше не нужен. А его часть квартиры он обязан оставить двоим детям (он же порядочный человек, а детям надо квартира) и очень грамотно ему все это обосновала.
Мужик был действительно порядочный и детей любил. выслушал ее, пошел и на чердаке повесился, оставив рядом записку, что в 40 лет бомжом без семьи, детей и своего угла жизни не представляет.
Меня умиляют жены, которые готовы мужчину на улицу выставить, только потому потому что у НЕЕ дети. А он пусть идет и опять с нуля все начинает или к маме в возрасте под полтинник. Как алименты - так дети общие, а как жилье - так иди гуляй по съемным хатам, делить ничего не собираюсь.

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2012, 22:25 
0

Постоялец: Интернет
oll
Так никто не предлагает мужей выгонять бывших. Речь об том, что приобретенное в браке жилье должно быть оформлено на обоих супругов и если муж зарабатывал больше, то это не повод считать жену нахлебницей и приживалкой.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2012, 22:27 
0

12k сообщений+

Oli, именно так и предложили:
appleapple писал(а):
Долю-то папину можно именно на детей оформить,
По справедливости все надо делить на три части - жене одна, детям одна и мужу. По закону - все нажитое в браке делят четко пополам.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2012, 22:33 
0

Постоялец: Интернет
oll писал(а):
Oli, именно так и предложили:
appleapple писал(а):
Долю-то папину можно именно на детей оформить,
Думаю имелось в виду, что половина мужу и половина детям, если жене оставлять не хотят ничего, но может я не так поняла. А по-сути вы oll правы.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2012, 22:37 
0

oll писал(а):
По справедливости все надо делить на три части - жене одна, детям одна и мужу. По закону - все нажитое в браке делят четко пополам.
да,это верно :up: . Но когда на все это претендует свекровь :shock: ,этого я не понимаю.При этом втирая сыну,мать у тебя одна,а жен может быть много.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2012, 22:53 
0

Ангел-предохранитель

эээх, а мне было бы что делить...
совместно нажитое это холодильник/телик/печка/комп/телефон......))))))

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2012, 23:19 
0

12k сообщений+

АГУЛЬКА, ну вам и делить рано :), только ж поженились :).

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2012, 23:21 
0

Ангел-предохранитель

oll
та как поженились, так и разошлись)))

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2012, 23:24 
0

12k сообщений+

что серьезно?

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2012, 8:27 
0

покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Мамочки
oll писал(а):
А он пусть идет и опять с нуля все начинает или к маме в возрасте под полтинник. Как алименты - так дети общие, а как жилье - так иди гуляй по съемным хатам, делить ничего не собираюсь._________________
Ну так пусть детей мужчина воспитывает после развода, в чем проблема,темболее если жена гуляет и такая плохая,пусть выгоняет жену,как он ей такой детей своих доверяет?Алименты (как правило официальные три копейки-подачка) конечно проще платить и бить себя пяткой в грудь, что мол я отец...Или сейчас начнется рассказ,о том как жена злыдня детей не дает (что 99% разведенных мужиков поют) Висельника из вашего рассказа вобще не жалко,чмо он,малодушное....что ж это за мужик такой ,который бороться не умеет за собственных детей?Ему жена внушила...тьфу...собственно вся тема о том,что мужи "сильный пол"....

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2012, 8:33 
0

апостол

Постоялец: Посиделки
rusAllochka,
красиво. Мужик и сам виноват, и чмо малодушное, и вообще не жалко. Рукоплещу.
Посмотреть желаю ваше фото, есть где глянуть?

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2012, 8:43 
0

rusAllochka писал(а):
Висельника из вашего рассказа вобще не жалко,чмо он,малодушное....что ж это за мужик такой ,который бороться не умеет за собственных детей?Ему жена внушила...
Приземленным людям сложно понять, что такое рухнувшие основы. Вот отсутствие еды или там холод - это они понять могут, а что это такое, когда твоя семья (основа жизни) оказывается не твоей семьей - это за гранью их понимания.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2012, 8:49 
0

appleapple писал(а):
Прикольно. Муж заработал, а жена так просто, развлекалась, когда ему его детей рожала, кормила, присматривала, воспитывала...
Девочки, когда сынки то подрастут и будут вкалывать в семьи, то я почему-то уверена на 80%, что тоже будете за то, чтобы квартиры, которые будут покупать ваши сыновья были ограждены от возможного распила.
appleapple писал(а):
Долю-то папину можно именно на детей оформить, а не отсуживать ее сразу, квартира все равно не достанется одной бывшей жене.
А жить в ней не гулящая мама будет, еще и мужиков приводить: "Знакомьтесь, дети, это ваш новый папа"
ИМХО, кто изменил и это стало причиной развода меньше всего думал о детях, поэтому пшел нах из хаты. ну как-то так.
К чему весь этот гневный спич: На родителей не обижайтесь, посмотрите на все это их глазами.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2012, 8:51 
0

rusAllochka, вот как ни странно, но бывшие жены решают отыгрываться на БМ при помощи детей и не давать - в том числе.
А по суду в 90% детей оставляют с матерями, даже если условия проживания полный Пи и матери неадекватные.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2012, 8:57 
0

LLINA
Ну да конечно 90% мужчин при разводе подают на опеку над детьми ,смешно! Большинство даже и не рыпается...я же говорю "сильный пол"...А БЖ да сволочи,особенно в глазах вторых жен....

ОлегY
Когда у человека есть основы жизни(пафоса то сколько),он на себя никогда руки не наложит, подумает о своих детях прежде всего....а когда думает только о себе тогда да...аж побежит и записочку соответствующую оставит,чтобы и жене бывшей и детям напакостить основательно....

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2012, 8:59 
0

oll писал(а):
appleapple, я когда такое читаю, сразу вспоминаю. Были у меня соседи лет 15 назад. И тут жена загуляла и решила что муж, с которым они прожили уже кучу лет ей больше не нужен. А его часть квартиры он обязан оставить двоим детям (он же порядочный человек, а детям надо квартира) и очень грамотно ему все это обосновала.
Мужик был действительно порядочный и детей любил. выслушал ее, пошел и на чердаке повесился, оставив рядом записку, что в 40 лет бомжом без семьи, детей и своего угла жизни не представляет.
Меня умиляют жены, которые готовы мужчину на улицу выставить, только потому потому что у НЕЕ дети. А он пусть идет и опять с нуля все начинает или к маме в возрасте под полтинник. Как алименты - так дети общие, а как жилье - так иди гуляй по съемным хатам, делить ничего не собираюсь.
Между разводящимися не жалко ни одну сторону. Жалко только детей, когда рушится их мир. Помню, как-то мама с папой поссорились и мама стала на папу ругаться, что разведется (живут все еще вместе благополучно))))). А тогда мне было лет 10--11, помню, как плакала в комнате от страха, холод в животе, реальный страх до дрожи, что разведутся))

А висельника и мне не жалко, истерик какой-то. Психология обиженного ребенка---вот вам всем, мол, если меня никто не любит--будете страдать. А то, что повесившийся папа изломал психику собственным детям, и это теперь на всю жизнь--ему похрен было. Как же, дядечку 40ка лет обидили же...

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2012, 9:03 
0

LLINA писал(а):
rusAllochka, вот как ни странно, но бывшие жены решают отыгрываться на БМ при помощи детей и не давать - в том числе.
А по суду в 90% детей оставляют с матерями, даже если условия проживания полный Пи и матери неадекватные.

не всегда так бывает.есть и мамы ,которые с удовольствием детей мужу оставляют.да и мужчин,настаивающих чтобы дети с ним остались-единицы.не очень что то им хочется воспитывать своих чад.
зато полно таких скотов,которые бросают семью ради юбки,а потом видя как бывшая встречается с кем то,прекращают даже свои сраные копейки ребенку выплачивать.мотивируя тем ,что новый папа ему все купит :sick:

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2012, 9:04 
0

ОлегY писал(а):
rusAllochka писал(а):
Висельника из вашего рассказа вобще не жалко,чмо он,малодушное....что ж это за мужик такой ,который бороться не умеет за собственных детей?Ему жена внушила...
Приземленным людям сложно понять, что такое рухнувшие основы. Вот отсутствие еды или там холод - это они понять могут, а что это такое, когда твоя семья (основа жизни) оказывается не твоей семьей - это за гранью их понимания.
То есть, если основы рухнули, априори нужно вешаться? Или все неповесившиеся--чмо приземленное? Оба-на, вот это философия. А душевные силы где? Медитация, молитва, работа над собой, преодоление--не? Это для приземленных?
Что-то Вы переумничали).

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2012, 9:11 
0

апостол

Когда хотят на жалость надавить, самоубийств не совершают, ими только угрожают, чтоб внимание привлечь к своей проблеме и своей персоне. Человек молча пошел и повесился. Вы что, всерьез разницу не чувствуете?
А про мужской пол, слабосильный и сильнослабый, вообще смешно читать. При чем тут пол, товарищи шовенисты? Если бы это мужик загулял, сказал жене "Проваливай из хаты, ты же порядочная женщина, детям свою долю перепишешь", а она пошла и повесилась, тут бы разразились гневные бурления на тему "Какой козел. Ах, несчастная женщина! Какая трагическая судьба!".
А мужик-то чо. Он же сильный пол - обязан стоически выдержать *лядство и плесень в мозгах супружницы, бороться за своих детей, жить в бочке и не роптать. А иначе он ни хрена не сильный пол. Это даже не двойные стандарты, господа, это просто пипеац какой-то!

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2012, 9:19 
0

Ёженька писал(а):
Когда хотят на жалость надавить, самоубийств не совершают, ими только угрожают, чтоб внимание привлечь к своей проблеме и своей персоне. Человек молча пошел и повесился. Вы что, всерьез разницу не чувствуете?
А про мужской пол, слабосильный и сильнослабый, вообще смешно читать. При чем тут пол, товарищи шовенисты? Если бы это мужик загулял, сказал жене "Проваливай из хаты, ты же порядочная женщина, детям свою долю перепишешь", а она пошла и повесилась, тут бы разразились гневные бурления на тему "Какой козел. Ах, несчастная женщина! Какая трагическая судьба!".
А мужик-то чо. Он же сильный пол - обязан стоически выдержать *лядство и плесень в мозгах супружницы, бороться за своих детей, жить в бочке и не роптать. А иначе он ни хрена не сильный пол. Это даже не двойные стандарты, господа, это просто пипеац какой-то!
ну и ерундень.давно такого не читала(((((
я лично знаю несколько случаев когда женщины вешались,из за того что муж ушел.и сама лично с чемоданом одним и ребенком после 13лет брака осталась.ну не повесилась,извините.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2012, 9:20 
0

rusAllochka писал(а):
Когда у человека есть основы жизни(пафоса то сколько),он на себя никогда руки не наложит
Основа жизни заключается не в поесть/попить/поспать, а в семье.
rusAllochka писал(а):
подумает о своих детях прежде всего....
А о мире во всем мире ему не надо думать? :) Вы не понимаете, как это семья - часть человека. Ну может такой пример вам станет понятнее - как отрезать человеку ноги и рядом положить, но этот пример слабенький, т.к. всей полноты не отражает.
rusAllochka писал(а):
а когда думает только о себе тогда да...аж побежит и записочку соответствующую оставит,чтобы и жене бывшей и детям напакостить основательно....
Если бы он думал только о себе, то грохнул бы их, а уж потом и свою жизнь закончил.
appleapple писал(а):
То есть, если основы рухнули, априори нужно вешаться?
По хорошему - да, надо уходить из жизни. Вы не путайте только основы и формальный брак.
appleapple писал(а):
Или все неповесившиеся--чмо приземленное?
Это не из моего лексикона :) и выносить подобные оценки в таких случаях удел не очень развитых личностей. Но по сути - если основа рухнула, то смысла дальше жить никакого (в жизни и так смысла нет). Ну вот есть у вас фундамент, он растрескался и дом рассыпался - так вот весь этот мусор на свалку надо вывозить и освобождать место.
appleapple писал(а):
А душевные силы где? Медитация, молитва, работа над собой, преодоление--не? Это для приземленных?
Это значит всего лишь, что фундамент не под всем домом разрушен, а уцелел там кабинет или ванна и вот на его основе владелец пытается реанимировать.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2012, 9:25 
0

tsaritsa5
ты приземленная))) у тебя основы не рухнули...

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2012, 9:29 
0

ОлегY
Ну да куда нам до ваших высоких идей...я вот думаю о том что если меня сейчас не станет,кто будет поднимать моих детей заботиться о моих родителях(где место Маме в ваших идеях,или она не часть семьи)? Не дай Бог с таким человеком жить,у которого подобный бред в голове....это только лечить(принудительно),как собственно и склонность к суициду...

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 16289 сообщений ]  На страницу Пред. 1329 330 331652 След.

Часовой пояс: UTC+03:00