Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (5°C, 742 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 09 янв, 2026, 20:03

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 2073 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 483 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПРИВИВКИ!!! = Часть 2
СообщениеДобавлено: 28 апр, 2012, 22:40 
0

**

наталья,сев писал(а):
стоит ли делать в лето или уже осени подождать?
Говорят,что в жару лучше не делать.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2012, 22:43 
0

12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
HARVEST писал(а):
Говорят,что в жару лучше не делать.
мы делали летом-все нормально было...а если так думать,то потом пойдут "вечные" зубы -вообще ничего не сделаете...если ребь себя нормально чувствует-думаю лето-не препятствие..

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2012, 11:43 
0

Постоялец: Интернет
наталья,сев
в каждом времени года есть свои опасности
жара у нас может начаться в июле,а может в августе,а может лето будет холодное
поэтому в июне вполне можно сделать и в июле если не будет жары
в августе у нас просто кошмар,жара,толпы приезжих со своей инфекцией(акклиматизация 2 недели обычно,так некоторые получается приезжают чисто поболеть и заразить других,если на недельку-две,что собственно и наблюдаем каждое лето),поэтому не лучшее время для прививок
осенью у нас хорошее время сентябрь-октябрь,потом начинается переход на зиму,дети с неврологией чувствительны к перепадам погоды
начинает расти заболеваемость орви
зимой аргумент - холодно :)
декабрь-январь у нас еще более-менее спокойные месяцы,иногда снег 1 раз за всю зиму выпадет,а на Новый год тем более не дождешься :)
февраль - март - апрель - переход на лето,еще более сложный период,метеочувствительными людьми переносится хуже,чем осеннее межсезонье,+ нехватка витаминов,опять пик ОРВИ
Зубы тоже нельзя игнорировать,их часто сопровождает "вечный" насморк,не позволяющий маме решится на прививку :)
хотя хочу напомнить,что сопение и слизь в носу в небольших количествах - это норма для детей первого года жизни
насморк - это когда нос заложен и слизь течет из носа или хлюпает
вот так как-то

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2012, 6:34 
0

ГупЁшка писал(а):
Zvyk
в сэс теперь идти сдавать анализы необязательно, частных лабораторий много...
Обалдеть ( жаль я не могу поставить офигевший смайлик. Мама, не врач, должна отвалить деньги в частной лаборатории чтоб подтвердить официально уже извученый диагноз? То есть если врач сказал "коклюш", но у него есть указивка свыше это в карту не писать, мама должна в лепешку расшибиться? Не голословно. У соседки дети переболели коклюшем, подтверждать официально без анализов в СЭС не хотели. Если прививают, то эпидемии вроде быть не должно. Официально то ее и нет, а неофициально и привитые дети болеют

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2012, 10:00 
0

12k сообщений+

Iveshka
вот почему-то, когда прочитала ваш пост про соседку, так и поняла, что бесплатно анализы не сдали. Даже мама-врач для подтверждения диагноза будет деньги платить. А раз анализа нет, то не надо голословно писать, что дети соседки переболели коклюшем, может у них паракоклюш был, ни вы, ни соседки об этом не знаете, а общественность в заблуждение вводите.

СообщениеДобавлено: 01 май, 2012, 6:15 
0

Пока в собственном доме гром не грянет, не перекрестимся, да?

СообщениеДобавлено: 02 май, 2012, 0:26 
0

Постоялец: Коммерсант
ГупЁшка писал(а):
Iveshka
вот почему-то, когда прочитала ваш пост про соседку, так и поняла, что бесплатно анализы не сдали. Даже мама-врач для подтверждения диагноза будет деньги платить. А раз анализа нет, то не надо голословно писать, что дети соседки переболели коклюшем, может у них паракоклюш был, ни вы, ни соседки об этом не знаете, а общественность в заблуждение вводите.
Точно, вся общественность в заблуждении. А сэс никак не может :bravo: надоумить "заблудших" ничего не могущих, по меркам некоторых, родителей.
Фраза что в сэс идти не обязательно... тоже не по зубам родителям. Да, и самое главное, по мнению "заботливых" писак- родители не могут быть правы, если это не подтвердит сэс например...

СообщениеДобавлено: 02 май, 2012, 0:37 
0

ГупЁшка писал(а):
о не надо голословно писать, что дети соседки переболели коклюшем, может у них паракоклюш был,
соседка сама медработник, это раз. Врач с очень хорошей репутацие подтвердила диагноз устно, это два. Два медика , может у одного и нет высшего образования, но опыт в 7 лет о чем-нибудь да говорит, сошлись в одном. К слову, девочка очень часто нам помогает советами, и ни разу ее предположения не опроверг наш лечащий врач. Тащить в СЭС или нет это дело мамы. Делать анализы платно или нет это выбор родителей. По моему мнению подобные анализы должны делать бесплатно по направлению врача. Почему ж они не выдают направления? Вопрос риторический. наверно именно по этой причине беременяшки сдают генетические и не только за свой счет, а те кто отказываются подвергаются прессингу. Это уже другая история. Для нее , как для мамы уверенной в своих предположениях, деньги на анализы являлись выброшенными на ветер, так как лечение от этой болезни отнюдь недешевое, учитывая доходы медработников в декрете без шабашек.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2012, 8:29 
0

12k сообщений+

Iveshka
клиника паракоклюша очень схожа с клиникой коклюша, поэтому даже очень хорошая репутация не поможет провести дифдиагноз. А что в нашей стране должны делать бесплатно и не делают, не ограничивается только направлением на анализ, поэтому, если диагноз не подвержен не надо утверждать, что он был, может был, а может нет, никто теперь сказать этого не сможет....

СообщениеДобавлено: 02 май, 2012, 8:44 
0

ГупЁшка писал(а):
если диагноз не подвержен не надо утверждать, что он был, может был, а может нет, никто теперь сказать этого не сможет....
у меня иное мнение. Вакцина это товар. Нужно стимулировать на него спрос. Я считаю что это политика отдельных чиновников. Решила отказаться от прививки коклюша. Теперь чтоб привить ребенка я должно убить три часа отстояв очередь за талоном, а потом к врачу, после на ВКК. Это более чем странно. Конечно, АКДС стоит за 150, а АДС до 10 грн. В теории я могу сделать ту прививку которую считаю нужной. Практически замучают всяким бредом. Я уже предлагала послать по факсу, электронкой сканкопии карточки и обсудить все по телефону. Нет. Нужно убить мое время, свое и тех кому реально эти врачи необходимы. Значит прививку буду делать осенью, так как уже жара . Напишу на имя завы заявление и на имя авериной и пошлю с уведомлением. Копии вклею в карту сама и красной ручкой еще раз распишу почему я не хочу колоть АКДС.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2012, 20:58 
0

fon-alex писал(а):
Пока в собственном доме гром не грянет, не перекрестимся, да?
Да :(

СообщениеДобавлено: 04 май, 2012, 21:26 
0

Ни один врач не возьмет перед прививкой персональную ответственность за ее последствия и побочки. Не раз спрашивала, почему ВЫ, представители медицины. так красочно рассказывающие о пользе прививок, сразу отказываетесь от этой строчки в карте? Почему выбор родителей не умеют уважать?

СообщениеДобавлено: 04 май, 2012, 21:31 
0

Iveshka писал(а):
Ни один врач не возьмет перед прививкой персональную ответственность за ее последствия и побочки. Не раз спрашивала, почему ВЫ, представители медицины. так красочно рассказывающие о пользе прививок, сразу отказываетесь от этой строчки в карте? Почему выбор родителей не умеют уважать?
Вот поэтому- то и стремно делать прививку, что врачи не несут никакой ответственности, если вдруг что- то не так. Им нужно выполнить план.как послушаешь врачей, так ничего не является противопоказанием для прививок. :(

СообщениеДобавлено: 04 май, 2012, 21:43 
0

оби ван кеноби

Постоялец: Мамочки
Сейчас при любой операции частенько дают подписать бумажку, что вас предупредили о возможности любого исхода, в том числе и летального, и вы в курсе, но все равно соглашаетесь на операцию. Я даже в зубном как-то такое подписывала - а вот при прививке почему-то стараются уверить, что осложнений и побочек не бывает (меня так заверяла даже зав.поликлиникой).

СообщениеДобавлено: 04 май, 2012, 21:45 
0

12k сообщений+

Наталья Мороз писал(а):
что осложнений и побочек не бывает (меня так заверяла даже зав.поликлиникой).
нам говорили о темпе,возможном уплотнении места прививки и тд..

СообщениеДобавлено: 04 май, 2012, 21:49 
0

12k сообщений+

Наталья Мороз писал(а):
а вот при прививке почему-то стараются уверить, что осложнений и побочек не бывает
при вакцинации тоже бумагу подписываешь, что с побочками и осложнениями ознакомлен.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2012, 22:07 
0

мечта

БУСИHKИ писал(а):
Вот поэтому- то и стремно делать прививку, что врачи не несут никакой ответственности, если вдруг что- то не так.
А почему они должны нести ответственность? Откуда они знают как ребёнок прореагирует на вакцину? Они предупреждают о побочных действиях и возможной реакции, а вы решаете.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2012, 22:35 
0

Алёнк@ писал(а):
БУСИHKИ писал(а):
Вот поэтому- то и стремно делать прививку, что врачи не несут никакой ответственности, если вдруг что- то не так.
А почему они должны нести ответственность? Откуда они знают как ребёнок прореагирует на вакцину? Они предупреждают о побочных действиях и возможной реакции, а вы решаете.
Ну нет. Во- первых, никто ни очем не предупреждает, а только агитирует.
Во- вторых, нам сказали, что при нашем заболевании можно делать прививку, а я вот нашла в инете информацию, что нам лучше не прививаться.
Вот мы посмотрели на всё это и решили!!

СообщениеДобавлено: 04 май, 2012, 22:37 
0

мечта

БУСИHKИ писал(а):
Ну нет. Во- первых, никто ни очем не предупреждает, а только агитирует.
Не буду спорить, не знаю как в Севастополе, а в Киеве никто не агитирует, рассказывают, предупреждают и думайте-решайте, родители.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2012, 22:44 
0

Алёнк@
Вы почитайте предыдущюю тему про прививки. Я может быть не всё прочитала, или была невнимательна, но я не помню, чтобы кто- то писал, что у нас рассказывали, предупреждали да еще и говорили, чтобы думали и решали сами..! Нам, например, госпожа шелухина отказала от их кабинета из - за того, что мы сказали, что будем писать отказ от прививок. нам просто сказали- надо. не смотря на то, что ребенок родился с окошком в сердце. причина "отлучения" от их кабинета- мы не выполняем их указания.
и сейчас мы на участке у другого врача. я сказала, что хочу сделать прививку ребенку, и нам ответили- в понедельник приходите, делайте.. мы естественно не пошли :)))

СообщениеДобавлено: 04 май, 2012, 22:47 
0

мечта

БУСИHKИ
ну у нас вот так, я сравниваю медицину Севастополя и Киева, и просто тихонько офигеваю.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2012, 22:51 
0

у меня родственники в Питере живут, так рассказывали, что они пришли в поликлинику делать прививку, а им сказали, что сейчас лучше не делать, приходите, мол, попозже. хотя, по словам родственников, на их взгляд ребенок был совершенно здоров. а мне подруга недавно сказала, что одна врач ей сообщила, что насморк у ребенка- это не повод не делать прививку.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2012, 22:53 
0

мечта

БУСИHKИ писал(а):
а мне подруга недавно сказала, что одна врач ей сообщила, что насморк у ребенка- это не повод не делать прививку
и я такое слышала, что типа, если насморк у ребёнка на фоне прорезывания зубов - это не является противопоказанием

СообщениеДобавлено: 04 май, 2012, 23:05 
0

Постоялец: Политикан
ГупЁшка писал(а):
Наталья Мороз писал(а):
а вот при прививке почему-то стараются уверить, что осложнений и побочек не бывает
при вакцинации тоже бумагу подписываешь, что с побочками и осложнениями ознакомлен.
Одно дело когда написано,а другое,когда с уст врача слышишь.Вот хоть один врач сказал "Мамочка,посидите в коридорчике 30 мин.,а то может анафилактический шок случится-у нас тут реанимация с адреналином под рукой,если что откачаем..."

СообщениеДобавлено: 04 май, 2012, 23:06 
0

оби ван кеноби

Постоялец: Мамочки
Я говорю о своем опыте - мне было сказано в поликлинике и участковым и зав.поликлиникой, что никаких осложнений не бывает,кроме разве что кратковременного незначительного подъема температуры. Никаких "думайте сами" я ни разу не слышала,хотя разговаривала на эту тему много и с разными врачами. А пугалок много было разных.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 2073 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 483 След.

Часовой пояс: UTC+03:00