можно я о хорошем?
я писала выше - не удаляли мы аденоиды 3 степени в 5 лет (мучаемся с трех, как в сад пошли), когда уже просто не дышал нос, перебились гомеопатией, поддержали организм, помогли ему, выкарабкивались по нескольку раз из тяжелейших абсцессов
мое материнское "нет" выдержало комплекс, областную в Симферополе, педиатра участкового, ЛОРов в поликлинике, воспитателей (от всей души желающих исключительно добра - лишь бы не болел (для галочки в тетради группы), медсестры в детсаду, начальства на работе под прессингом (нужен работник), знакомых и просто знающих понаслышке о данной проблеме и, наконец, мужа, который делает только так, как говорят врачи - а у каждого доктора свое мнение...
нам 7 лет, восьмой пошел, зиму перекантовались более- менее, болели то стрептодермией (где мог подцепить?), то ветрянка весь первый класс скосила, то ОРВИ затяжное и не раз... но нет тех приступов аденоидита, от которого не знаешь что делать и куда бежать
это в прошлом и теперь я знаю как "управлять" нашим носом, мы это прошли
операция - это выход для тех, у кого большие осложнения на уши, параллельное воспаление миндалин и остальные вытекающие, где операция целесообразна, а целесообразность определить можно, только выслушав с десяток мнений специалистов, и все равно решение принимать вам как родителям
когда мама ограничена в больничных, когда работа не терпит, когда некому сидеть с больным ребенком от и до - почему бы не вырезать раз и навсегда?... а себя бы вы положили под наркоз в три года и дали вырезать работающий орган, какой бы он ни был?
при этом мы живем на черноморском побережье, приравненном по активному лечению аденоидитов тяжелой степени к аналогичному Адриатическому (всего два моря, которые дают эффект лечения данной болячки - Черное и Адриатика, и люди деньги платят за оздоровление больных детей в пансионатах) - почему наши дети болеют тем, от чего лечит наше море? (чужих - за деньги)
не все могут обойтись без операции, но те, кто могут - сделайте это, пройдите не одного врача, сомневайтесь, выясняйте, прочувствуйте как мать интуитивно - нужно это вашему ребенку или нет, операция?
у нас был не легкий случай, но мы справились, и к ЛОРу последний раз ходили перед первым классом, год назад, медкомиссию подписать, "здоров"...
у кого падает слух, видоизменяется лицо, нарушается правильная речь - это сложные, а иногда запущенные случаи (аденоидит лечится не как простой насморк или ОРВИ) - здесь только врачи и вы в состоянии решить вопрос об операции
а у кого дети постоянно хрюкают, не дышат по ночам, задыхаются, не ходят в сад неделями, очень часто болеют, но миндалины и слух в норме - зачем вам операция? взвесьте, все можно стабилизировать, поддержать и выйти на нормальный иммунитет - у меня ребенок в жизни ангиной не болел, аденоиды всю инфекцию берут на себя
был бронхит два раза, но это переохлаждение и другая история
|