Bank писал(а):
Если вы придёте на почту или в банк платить коммуналку, и девочка или мальчик будут вам очень старательно улыбаться, вежливо общаться, а через некоторое время вы узнаете о том, что ваши платежи не дошли до получателя, а те которые дошли почему-то вдвое меньше, чем были отправлены. Вам понравится такая ситуация?
если платежи не дошли до получателя, то, в большинстве случаев оказывается, что плательщик указал не только неверные реквизиты, а еще и вместо своего номера телефона дал "левый". в итоге в случае возврата платежа с плательщиком нет возможности связаться.
да, безусловно, вполне возможно, что кассир прикарманил как весь платеж, так и его часть. и в этом случае, наверное, никто не будет заподозрен, кроме кассира (оператора). потому что наличку в руки брал именно он.
в случае с посылками все иначе. девочки, которые улыбаются, в большинстве случаев вообще к посылкам не прикасаются (кроме мелких при отправке, естественно). отправленный груз на своем пути проходит склад отправителя, терминал на филиале, один или несколько промежуточных терминалов, терминал на филиале получателя и склад получателя. никто точно не скажет, сколько человек на каждом этапе прикасается к посылке. но вы почему-то заостряете внимание на тех, кто вам улыбается, и не обращаете внимания на всех остальных участников процесса транспортировки.
поэтому сравнение некорректное и ситуация абсолютно не такая же.
Bank писал(а):
Вы удивитесь, но далеко не всегда. Мой недавний случай: Я отправлял посылку, при получении никто не сказал получателю о том, что посылку можно открыть при получении. Получатель первый раз пользуется услугами НП, пожилой человек, не знает что можно вскрывать на месте при получении. В результате только дома получатель открыл и увидел, что груз разбит.
вы еще скажите, что при отправке вам никто не сказал, что груз надо хорошо упаковать
хочу отметить, что за сутки номера ТТН отправок из нашего города вырастают на 1500-1800 пунктов. вычесть наложенные платежи, и добавить заполненные вручную и через интернет — итого ну никак не меньше полутора тысяч отправок в день. я думаю, никто не будет спорить, что получений будет поболее. так вот, заметьте, до вас в этой теме еще никто необоснованно не срал столько много. это тема о благодарности. и то, что вы недовольны на фоне общего количества клиентов — это пустяк. имхо.