Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓5.6°C, ⇑760 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад немецкие войска начали второй штурм Севастополя
Текущее время: 17 дек, 2025, 7:13

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 июл, 2010, 23:16 

Потерял телефон в маршрутке, вернули и даже не подумали ничего просить!!! Ехал со старшей дочкой с детского комплекса, проведывали младшую дочку. В кармане денег 10 гривен только на дорогу с небольшим запасом. Вышли из маршрутки и отойдя немного спохватился телефона нет.Телефон то относительно недешевый, но главная его ценность в том что номер раскрученный и телефонная книга огромная. Расстроился очень. Взял сразу у дочки телефон и давай названивать. Примерно через 7 раз подряд подняла трубку девушка и сказала чтоб приехал и забрал. Семья с детьми ехала на вечерний проминад в центр. Я даже ничего не успел обьяснить. Девушка почти подбежала отдала телефон и так же спешно удалилась, я только успел сказать спасибо много раз в догонку. Еще раз повторяю СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ "ЛЮДИ" В САМОМ ПРЯМОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА. Давайте мы все будем просто нормальными людьми, без корысти, зависти, жадности. "Всё хорошее случается с хорошими людьми." Это один из лозунгов, девизов, направлений под которыми я живу. Еще раз спасибо вам огромное совершенно незнакомые мне ЛЮДИ. СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО много много раз.

http://www.sevchip.com/forum

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2010, 22:17 
апостол

вчера та же ситуевина, муж выронил кошелек при выходе с маршрутки. Другие пассажиры подняли и отдали водиле, а он вернул нам. Огромное спасибо водителю маршрутки в казачку и пассажирам. Хорошим людям дай бог всего самого лучшего.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2010, 0:23 

Нормальные люди то знают, что то, что не заработано - уйдет с бОльшим убытком. Причем чем больше незаработано, тем в большей степени коснётся, и чаще почему-то на детях сказывается. ("Теория судьбы")

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2010, 0:48 

DjAlex
Да не)) Нормальные люди просто знают, что чужое брать нельзя. Нехорошо) Не за страх, а за совесть)

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2010, 12:23 

Повезло....А нам так и не вернули выпавший из кармана в маршрутке телефон (ещё и с покусанным собакой корпусом). Тупо отключили после второго звонка и всё....

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2010, 12:40 

На майские праздники приезжали знакомые из Ялты. В такси забыли телефон. Позвонили, не надеясь даже на чудо, а им ответили: приезжайте, мы вас уже ждем! Они были в шоке. В Ялте такого не бывает, человек вернувший телефон, еще и лохом считается...

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2010, 14:46 

а давайте тост - "за Севастопольцев!" Давно заметил - люди в нашем городе очень и очень хорошие! (бОльшая часть!))))

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2010, 15:53 

Поддерживаю! :friend:
:bravo: :bravo: :bravo: :

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2010, 21:42 

За Севастопольцев!!! :friend: :friend: :friend:
За нормальных людей!!! :friend: :friend: :friend:

http://www.sevchip.com/forum

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2010, 14:11 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Постоялец: Мамочки
а мне тоже аж 2 раза телефон возвращали.. сначала таксист, потом работники поликлиники.. РЕспект!

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2010, 14:43 
*

Бобэно писал(а):
За Севастопольцев!!! :friend: :friend: :friend:
За нормальных людей!!! :friend: :friend: :friend:

:friend:

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2010, 14:49 

Постоялец: Интернет
да у дочки тоже такой случай случился в маршрутке, дирекция находится в районе Малашки,в знак благодарности купили 0,5 и конфеты ещё и долго отказывался не хотел брать - МОЛОДЕЦ!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2010, 15:05 

Мой муж, бывает, подрабатывает в такси. Много раз уже забывали телефон, и дешевые, и дорогие - все вернули. Звонили ему, забирали. Если сами не звонили, звонили мы. Хотя можно отключить телефон и никто никогда не найдет(муж не на службу работает). Подруга моя нашла телефон, позвонила - отдала. Я несколько раз в детской поликлинике находила игрушки и несла их в регистратуру, хотя игрушки были классные и доча просила оставить, но ни-ни... Для нас это норма :confused:

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2010, 15:16 

Постоялец: Везде и всегда
а я помню в сисмфере на возкзале увидел как девушка-растяпа вытаскивала что-то из кармана и выронила телефон.на пустом перроне метрах в 30 от меня.и чешет себе дальше-я побежал,взял телефон и давай ее догонять с криками епта,вошь криворукая,стопорни по-быстрому девушка подождите,Вы телефон уронили.так она так подозрительно на меня смотрела,сразу сумочку покрепче схватила и еще не верила что у меня в руках ее телефон)))уговаривать пришлось))
ну а херли-вокзал,место обитания отнюдь не альтруистов и антиллегентишек))

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2010, 15:17 
**

Постоялец: Посиделки
Бывает возвращаешь и спасибо не скажут.
На конечной зашла в автобус на сидении телефон лежит, набрала последний номер: спросила в каких отношениях с обладателем телефона может знает кому перезвонить, а то человек может не заметил...и пр."Потом хозяин спохватился перезвонил с городского сказал, что работает недалеко от конечной. Я говорю, ну я сейчас в город еду могу вам часика через 2 на этой же остановке, где вы вышли отдать, или водителю передать?! Он озвучил сказанные мной фразы в слух, и слышу ему женщина говорит: "пусть водиле передает, а то встретит деньги за него требовать будет" ... Стало очень обидно. :cry2:
Я передала, сказала номер водителя...В ответ: "записал" и гудки....

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2010, 21:05 
апостол

Санта Клаус 2010 писал(а):
ему женщина говорит: "пусть водиле передает, а то встретит деньги за него требовать будет" ... Стало очень обидно.
Я передала, сказала номер водителя...В ответ: "записал" и гудки....

да обидно конечно....надеюсь такие-это исключение.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2010, 21:50 

Постоялец: Коммерсант
и у меня случай на Колобова возле "теремка" был. Приехал я продавать молочко первый раз на новую точку. Стою , случайные покупатели присматриваются, кто - некто покупает. Подходит девчушка лет 9 - дает баночку 3х литровую и крупную купюру. Я наливаю молочко и мысленно рассуждаю. "вот беспечные люди, ребенка с такой крупной денюжкой отправляют к неизвестному дядьке. обмануть же может", и даю ей сдачу с 200грн. Через 20мин. приходит бабушка и говорит что я ошибочно дал сдачу с двухстотки, я же ее успокоил что я не ошибся так как ребенок дал 200грн. Все забылось-распродал молоко... подсчет....по кассе недостача 100грн...делать нечего - вложил свои и забыл. А через две недели на том же месте, подходит ко мне бабушка , и говорит "Вы меня извените, вы помните, две недели назад, моя внучка брала у Вас молоко. Так вот вечером пришли родители, и мы выяснили что родители оставляли все-таки 100грн. А я Вас уже вторую недели выглядываю." И отдала мне 100грн.
Вы знаете....Я честно задумался, и задал себе вопрос "как бы я поступил на ее месте".....и....затруднился ответить...

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2010, 22:34 
**

Постоялец: Коммерсант
тоже был случай, в магазине продавец даёт сдачи со 100грн. как с 200, я беру купленное, деньги не пересчитывая ложу в карман, когда отошёл от магазина метров 50, задумался, что как-то много мне сдачи дали, пересчитал, да, действительно на 100грн больше. я вернулся, что бы не отвлекать продавца ,дождался что бы она отпустила покупателя, протягиваю эти 100 грн и говорю что она ошиблась и неправильно дала мне сдачу, а она выхватила деньги из руки и даже сухого спасибо не сказала ,обратилась к следующему покупателю .Я развернулся и с чистой совестью пошел домой, после этого старался как можно меньше ходить в этот магазин, хотя находился возле дома.

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2010, 22:33 
**

Постоялец: Автомобилист
И у меня был подобный случай. Произошло это прошлым летом, потерял телефон (около 2200 по тем меркам) в центре, а спохватился только дома. Начал набирать с маминого телефона, подобрали, чуть ли не на последнем гудке, мужской голос сказал что: “мол, заметил, что на скамейке экран засветился и поинтересовался, как со мной можно встретиться, чтобы отдать пропажу ". Когда встретились, я был немного озадачен, дело в том, что я, говоря с ним по телефону, спрашивал о вознаграждении, а он наотрез отказывался, но на вид оказался просто “бомж”. После такого один из моих стереотипов развеялся…
P.S 50 грн. Я его все-таки уговорил взять.

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2010, 23:32 
**

Постоялец: Посиделки
aldvinДа, к счастью мир не без добрых людей :)

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2010, 23:40 
Кета Ромашкина

не без добрых людей

это не доброта,а порядочность

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2010, 18:59 
*

kunkunya писал(а):
не без добрых людей

это не доброта,а порядочность

Нужно относится к людям так как хотелось бы чтобы относились к тебе...

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2010, 23:29 
**

А я тоже однажды нашла телефон в маршрутке, созвонились с хозяевами и отдали :angel:

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2010, 9:47 
**

Постоялец: Автомобилист
Vio Letta писал(а):
А я тоже однажды нашла телефон в маршрутке, созвонились с хозяевами и отдали :angel:

+1 к вашей карме :up: , теперь можете не опасатся "банановой шкурки"

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2010, 15:13 
*

Мы с другом пару лет назад нашли телефон на малаховом кургане, парочка влюбленная потеряла. Сразу же на том самом кургане и отдали. Созванивались через маму хозяина:) Мы тогда студентами были, гордились добрым делом!
А через год я сумку оставила в топике, зимой одежды куча, пока все в руки собирала и перчатки и шарф, сумка где-то просочилась:) Ушла вся жизнь с этой сумкой и студенческий и паспорт... А через два месяца, когда я уже новые документы сделала объявился водитель и вернул мне паспорт, правда отдавать не хотел пока полтос не получил. типо за старания. Теперь у меня два паспорта:)))
Вообще здорово что в людях остались человечные нормальные чувства. Ура, Севастопольцам!

Часовой пояс: UTC+03:00