NARA, ну так все и есть. Начну с конца: покупателю должно быть абсолютно фиолетово, кто там в конце-концов отвечает. Для него организация-магазин единое существо. Ему все равно каким ее органом с ним рассчитаются. Директор ответит, администратор, менеджер какой-нибудь (извините, слабо представляю всю иерархию магазинных должностей), или продавец. Собственно и не важно каким способом магазин решил конфликт с покупателем. Главное что он его решил. Для Севастополя пока свойственно совдеповское отношение к клиентам и хорошо что началось движение в лучшую сторону.
Теперь чуть раньше.... Абсолютно не важно по какой причине ценник не совпадает (если только это не было сделано намеренно самим покупателем). Про изменение цен в 1С (кстати именно так это пишется, это я вам как программист этой самой 1С говорю

) - извините, детский лепет. На то у вас и работники чтобы следить за всем магазином (в том числе и за ценниками). Что же касается именно продавца - выражаясь компьютерным языком, продавец - это интерфейс магазина. Это тот объект, который связан непосредственным взаимодействием с покупателем. Согласитесь что "приходите завтра во второй половине дня и вы сможете решить этот конфликт с нашим директором/администратором/менеджером", это не самый лучший вариант решения конфликта, т.к. уже одно созданное неудобство для клиента, вы предлагаете решить другим, еще большим, неудобством.
P/s: на сколько я понял, вам не нравится именно вариант решения конфликта деньгами сотрудника. Собственно, я на этом и не настаиваю. В данном случае это для меня лишь один из возможных вариантов. Для меня важно что вместо грубости был предложен цивилизованный вариант решения.