Музейный комплекс на 35-й береговой батарее

Лучшее в Севастополе: благодарности горожан, советы.

Модераторы: SevGS, Главврач

uletay7

Постоялец: Везде и всегда

Музейный комплекс на 35-й береговой батарее

#1 Сообщение uletay7 » 08 июл, 2011, 17:55 Музейный комплекс на 35-й береговой батарее

Хочу выразить огромную благодарность создателям и работникам музейного комплекса на 35-й береговой батарее. Прошёл совсем небольшой срок, а работы сделано очень, очень много. Я вспоминаю это место, где пацанами ходили на море, где на пузе проползли не одну сотню метров по разным, полузасыпаным ходам, и сейчас это не сравнить. Пусть кто-то скажет, что новоделом они нарушили историческую ценность - пусть говорят... Работа проделана колоссальная!!! Мы должны помнить тех, кто отдал свои жизни за наше будущее!!! Огромное вам спасибо!!! Экскурсия, которая по личным ощущениям длилась минут 20-30, на самом деле продолжалась полтора часа... А в реальности могла быть и больше, ведь об истории, этого священного для города места, можно говорить часами...
Экскурсии там бесплатные!!!
www.uletay7.ucoz.ru
ПОИСКОВОЕ ДВИЖЕНИЕ РОССИИ

klones1969

Re: Музейный комплекс на 35-й береговой батарее

#2 Сообщение klones1969 » 11 июл, 2011, 9:37 Re: Музейный комплекс на 35-й береговой батарее

uletay7 писал(а):
Хочу выразить огромную благодарность создателям и работникам музейного комплекса на 35-й береговой батарее. Прошёл совсем небольшой срок, а работы сделано очень, очень много. Я вспоминаю это место, где пацанами ходили на море, где на пузе проползли не одну сотню метров по разным, полузасыпаным ходам, и сейчас это не сравнить. Пусть кто-то скажет, что новоделом они нарушили историческую ценность - пусть говорят... Работа проделана колоссальная!!! Мы должны помнить тех, кто отдал свои жизни за наше будущее!!! Огромное вам спасибо!!! Экскурсия, которая по личным ощущениям длилась минут 20-30, на самом деле продолжалась полтора часа... А в реальности могла быть и больше, ведь об истории, этого священного для города места, можно говорить часами...
Экскурсии там бесплатные!!!
И братьям Чалым

Curiosity

Постоялец: Интернет

#3 Сообщение Curiosity » 16 июл, 2011, 14:31 Re: Музейный комплекс на 35-й береговой батарее

присоединяюсь к ТС.
посещение наверно никого не оставит равнодушным
особо меня пробрало когда экскурсовод начала говорить о том, что раскопки можно было бы и продолжить если бы не застройка котеджами и т.д. - такая горечь и обида у нее в голосе прозвучала. все-таки вкладывают душу в работу эти люди
ум женщины - ее красота, красота мужчины - его ум...

Ты лети, крылатый ветер, над морями, над землей,
Расскажи ты всем на свете про любимый город мой!

uletay7

#4 Сообщение uletay7 » 17 июл, 2011, 21:26 Re: Музейный комплекс на 35-й береговой батарее

За это и спасибо организаторам, если бы не они, то всю землю бы разобрали под коттеджи...
Ведь строили их на костях в прямом смысле этого слова...
Жильцов по ночам кошмары не мучают, в месте с такой энергетикой???
www.uletay7.ucoz.ru

Варешка

#5 Сообщение Варешка » 18 июл, 2011, 8:36 Re: Музейный комплекс на 35-й береговой батарее

Конечно спасибо за то что сохранили Батарею.
Curiosity, как это не прискорбно, НО заасфальтированная и заложенная плиткой земля на Батарее, ни кем не проверялась и там тоже могут быть не поднятые ребята.

RiZhenkaJa
Высота 10 000, полет нормальный

#6 Сообщение RiZhenkaJa » 18 июл, 2011, 14:37 Re: Музейный комплекс на 35-й береговой батарее

Уважаемая Варешка, просматривая фотографии 35 часто натыкалась на фото какой-то галереи ( извините за неправильно употребленный термин ) с чередой кроватей. Подскажите, пожалуйста, что это за маршрут? Теперь по нему уже не водят?

Варешка

#7 Сообщение Варешка » 18 июл, 2011, 15:52 Re: Музейный комплекс на 35-й береговой батарее

RiZhenkaJa, это помещение фильтро-вентиляционных установок, там находились угольные фильтры для очистки воздуха. Это был 2-й маршрут, открыли его в 2009 году, на стенах были фотографии тех, кто остался жив в том аду, и в этом помещении нашли останки Гашенко. Очень интересный был маршрут, но по какой-то причине фотографии все убрали и видимо экскурсантов водить перестали.
Я затрудняюсь назвать причину, уж больно "велика" фантазия у Михаила Чалого. Год назад, он требовал от экскурсоводов чтобы они перестали рассказывать о трагедии, чтобы перестали говорить о судьбах и т.д. Люди должны выходить с четким пониманием, того сколько денег спонсор вложил в восстановление Батареи, а если кого-то что-то заинтересует, то он и сам найдет что почитать. Это была одна из причин, по которой в августе прошлого года с Батареи в один день ушли 9 экскурсоводов, весь первый набор.

uletay7

#8 Сообщение uletay7 » 18 июл, 2011, 18:41 Re: Музейный комплекс на 35-й береговой батарее

По 2-му маршруту водят, и висит там фотография Гашенко, и гид подробно рассказывает как и что...
www.uletay7.ucoz.ru

RiZhenkaJa
Высота 10 000, полет нормальный

#9 Сообщение RiZhenkaJa » 18 июл, 2011, 18:46 Re: Музейный комплекс на 35-й береговой батарее

uletay7 писал(а):
По 2-му маршруту водят, и висит там фотография Гашенко, и гид подробно рассказывает как и что...
Два раза посещали батарею, но по второму не ходили. Извините, если ввела в заблуждение.
Варешка писал(а):
Люди должны выходить с четким пониманием, того сколько денег спонсор вложил в восстановление Батареи
В конечном итоге, именно с таким ощущением и вышли :(

Варешка

#10 Сообщение Варешка » 18 июл, 2011, 19:37 Re: Музейный комплекс на 35-й береговой батарее

uletay7 писал(а):
Помимо Гашенко, там весели фотографии оставшихся в живых, около 10 фотографий, если нужно точно, то фамилии, вспомню.

Narina Var
**

#11 Сообщение Narina Var » 18 июл, 2011, 19:41 Re: Музейный комплекс на 35-й береговой батарее

35-я превратилась в комфортабельный офис для братьев.

Варешка

#12 Сообщение Варешка » 18 июл, 2011, 20:07 Re: Музейный комплекс на 35-й береговой батарее

RiZhenkaJa, Вы не единственные, кто вышел с такими мыслями.

uletay7

#13 Сообщение uletay7 » 18 июл, 2011, 21:08 Re: Музейный комплекс на 35-й береговой батарее

Сколько людей, столько и мнений, но и мои родственники, и родственники жены,живущие в России, которые побывали на батарее вышли совсем с другими чувствами... Их потрясло увиденное и услышанное...
Хотя соглашусь с Варешкой, не говорится прямо - кто и как сдал Севастополь, на чей совести десятки тысяч загубленных жизней, но это уже совсем другая тема дисскусии...
А вот по поводу того, кто вложил деньги на сооружение мемориала, они спрашивали у меня, а я знаю только то, что написано на сайте...
www.uletay7.ucoz.ru

uletay7

#14 Сообщение uletay7 » 18 июл, 2011, 21:12 Re: Музейный комплекс на 35-й береговой батарее

Narina Var Я не имею никакого отношения к братьям, я даже не знаю, кто это, стыдно это или нет, я тоже не догадываюсь :) Но вот где Вы углядели комфортабельный офис? Или администрация должна была в матросских кубриках разместиться?
Ничего личного.
www.uletay7.ucoz.ru

Narina Var
**

#15 Сообщение Narina Var » 18 июл, 2011, 21:20 Re: Музейный комплекс на 35-й береговой батарее

Согласитесь: батарея до открытия Пантеона и после 3 июля 2011 года - две большие разницы, - "одетая" в плитку и "окультуренная территория" потеряла главное - цитадель, Вы сразу нашли вход в "сквозник". я - нет...

GarryBanda

#16 Сообщение GarryBanda » 18 июл, 2011, 21:25 Re: Музейный комплекс на 35-й береговой батарее

"Вы гангстеры?" - "Нет, мы русские!" (с)
http://www.sevastopolmoto.com

uletay7

#17 Сообщение uletay7 » 18 июл, 2011, 21:55 Re: Музейный комплекс на 35-й береговой батарее

Narina Var
Я всю батарею, точнее все доступные на то время места, в середине 80-х исследовал, где надо и на пузе...
Много они переделали, но задача стояла у них другая, не облик батареи сберечь, а донести до людей горечь и несправедливость войны, по всякой мере - это моё мнение
www.uletay7.ucoz.ru

Narina Var
**

#18 Сообщение Narina Var » 18 июл, 2011, 22:26 Re: Музейный комплекс на 35-й береговой батарее

uletay7 писал(а):
Narina Var
но задача стояла у них другая, не облик батареи сберечь,
Очень надеюсь, что со временем, наверное так и получится... по-честному рассказать, что и как там происходило, - на мысе Херсонес в июне-июле 42-го. Я тоже с батареей 35-ой давно знакома, но вся эта плиточно-асфальтная "одежа" показалась лишней....(повторюсь) Если честно, знала о проекте, но не ожидала эдакого ... пафоса. что ли.... А вот пантеон меня потряс, вертела головой как и все... и ревела, как и многие....

uletay7

#19 Сообщение uletay7 » 18 июл, 2011, 22:35 Re: Музейный комплекс на 35-й береговой батарее

Narina Var писал(а):
и ревела, как и многие....
Вот это слышал практически от всех...
Очень бы хотел отвести на батарею своих родителей, но не смогу именно из-за Пантеона, сердце может подкачать...
www.uletay7.ucoz.ru

Narina Var
**

#20 Сообщение Narina Var » 18 июл, 2011, 22:43 Re: Музейный комплекс на 35-й береговой батарее

Не могу понять. что безвозвратно(как потери) ушло после 3 юля с.г.. может быть - подлинность. истинность, душа? Хоть верьте, хоть нет, но 35-ка была еще год назад живая.... И Варежка права на все "сто" эта земля полна незахороненных ребят, теперь уже навсегда неопознанных...

uletay7

#21 Сообщение uletay7 » 20 июл, 2011, 20:21 Re: Музейный комплекс на 35-й береговой батарее

Сегодня отправил на 35-ю жену и однокашника, приехавшего в гости из Кишинёва. Несмотря на то, что сегодня Пантеон не работал, они были в восторге, если можно применить такое слово к данному месту. По поводу того на чьи деньги был построен комплекс, гид только сказал о пожертвованиях, но ничьих фамилий названо не было. Из минусов только один - экскурсия проходит в очень быстром темпе - хотя и проходит 1,5 часа. Хотелось бы задать вопросы и посмотреть фотографии, но времени на это нет. Очень жаль. Но жена сказала, что обязательно придёт туда ещё как минимум 2-3 раза.
www.uletay7.ucoz.ru

Internet

#22 Сообщение Internet » 20 июл, 2011, 23:40 Re: Музейный комплекс на 35-й береговой батарее

Варешка, в свое время (в том году), я очень хотела попасть к Вам на экскурсию. Даже приехали, но у меня развалилась обувь и не смогла пойти дальше, а потом узнаю, что Вы и команда ушли. Вот гости приедут в начале августа, я их снова поведу туда, но жаль, что Вас там не будет. Мне хотелось бы, чтобы экскурсию вели Вы.

yrden2
**

#24 Сообщение yrden2 » 21 июл, 2011, 7:27 Re: Музейный комплекс на 35-й береговой батарее

Хороший комплекс, спасибо нашим клеркам, что хоть его не додумались отдать под катеджи.
Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути.
У.Черчиль

Варешка

#25 Сообщение Варешка » 21 июл, 2011, 8:05 Re: Музейный комплекс на 35-й береговой батарее

uletay7 писал(а):
Сегодня отправил на 35-ю жену и однокашника, приехавшего в гости из Кишинёва. Несмотря на то, что сегодня Пантеон не работал, они были в восторге, если можно применить такое слово к данному месту. По поводу того на чьи деньги был построен комплекс, гид только сказал о пожертвованиях, но ничьих фамилий названо не было. Из минусов только один - экскурсия проходит в очень быстром темпе - хотя и проходит 1,5 часа. Хотелось бы задать вопросы и посмотреть фотографии, но времени на это нет. Очень жаль. Но жена сказала, что обязательно придёт туда ещё как минимум 2-3 раза.
Что-то быстро Пантеон работать перестал.
Комплекс был построен, это совершенно не секрет, на деньги Алексея Чалого.

Вернуться в «Городская Доска почета»