|
Лечила в этой клинике,на 4-й Бастионной,кошку-передозировка. Сама виновата, дала ей человеческую таблетку от глистов целую, а надо было четвертинку. Кошка стала много пить, потом меньше есть и постоянно спать под горячей батареей, нос стал очень сухой,и появилась дрожь. Затем она вообще отказалась от еды, только воду пила. Это все происходило в течение 5 дней. У нас на районе периодически дает консультации ветврач, ну я решила пойти узнать что с кошкой. Рассказала ей все и мне сказали, что я ее отравила и что за 5 дней токсины всосались в кровь и кошка может уже не выжить.Она мне сказала купить нужные лекарства в аптеке человеческой и принести вместе с кошкой. Она сразу сделала ей 2,5 укола в холку 5 кубовым шприцом и сказала дома поить Атоксилом каждые пол часа.Что я и сделала. Кошке стало еще хуже, она начала падать и биться в конвульсиях, а изо рта пошла пена.Я очень испугалась. Эта врач дала мне свой номер телефона и сказала звоните если что. Я давай быстро ей звонить и все рассказывать, на что мне ответили, что такого не может быть,чтоб от лекарства. Что мне делать, так как уже было около 9 вечера, все клиники закрыты? Она мне сказала, что есть круглосуточная клиника на 4-й Бастионной. Я вызвала такси и отвезла туда кошку. Нас принял Павел Сергеевич. Я ему все рассказала.Он сделал ряд уколов кошке и сказал, что 5 дней это много и она может ночь не пережить. Сказал прийти завтра с утра. Я дома места себе не находила. На следующий день ели нашла эту клинику, вся на нервах зашла и спрашиваю у него, что все, можно забирать. А он проводил меня к клеткам и показывает ее : лежит под капельницей, под грелкой, так как температура очень низкая, вся в своей моче. Анонс не утешительный: шанс выжить 50/50, могут отказать почки, может быть осложнение на мозг, на сердце. ((( Вобщем она там так лежала гдето 5 дней, потом сказали приносить бульон, чтоб начинала кушать. Когда я приходила ее навещать ,почти каждый день, она меня узнавала(она у меня слепая с рождения).Я ее галадила и она муркала))) Затем, гдето через неделю нас выписали домой, назначили уколы, я сама колола, диетическое питание (куриный бульон и курочку) Кушала она очень плохо, не хотела, пила только воду. Приходилось заливать. В туалет не ходила да и не чем было.Дома она пробыла 3 дня.Позвонила в клинику, сказали вести обратно, что может почки отказали, надо делать анализы. Отвезла. Ей опять ставили капельницу. Я ездила, возила бульон и курочку. Она не ела, только чуть пила бульон. После капельницы она писяла, значит почки рабочие. Изменился голос, стал очень тоненьким как писк, сказали что может на мозг повлияло, прописали Пирацетам колоть. Пробыла в больнице гдето 4 дня. Потом я ее забрала. Денег уже не было платить за содержание(по началу за сутки платила по 70 грн, а потом уже по 50 и меньше), так плюс еще и лекарства покупала. Вот забрала ее домой, колола лекарства. Истощение было жуткое, ходить она не могла, только лежала под батареей. Кормить стала тем, что она любит(варила печенку куриную и молола ее, смешивала с бульоном куриным и заливала с пипетки), чтоб вес набрала. Кошка потихоньку начала ходить, правда шаталась и заносило ее. Потом начала есть сама, но только сырую печень. Вот теперь уже год прошел все просто отлично, Уже 2 раза рожала. Очень благодарна клинике и врачам. Случаи разные бывают. Сейчас вожу в "Бион", что на Героев Бреста, свою собаку-овчарку, ей 9 лет. Для нее это лето какое-то неудачное. В конце весны она ослабла на задние лапы и слезились глаза. Я опять повела ее к нам на рынок к той же ветеренарше. Она ничего особого не сказала, да и не осмотрела ее толком. Сказала, у овчарок с возрастом такое бывает. Тогда я повела ее в "Бион", как раз открылся филиал на Герое Бреста. И там заведующий тот самый Павел Сергеевич. Он ее осмотрел, оказывается у нее было воспаление верхних дыхательных путей, и оно дало слабость на задние лапы. Нам прописали колоть антибиотики- колола дома. Собаке стало лучше. Потом, летом ей попал устюк за щеку.Мы пошли, нам его вытащили -он уже даже успел впиться в кожу. А через сутки у нее опухла вся та сторона. Повела опять. Был другой врач, сказал надо оперировать, это нарыв, другой устюк мог пройти сквозь кожу. Если не оперировать, то нарыв может прорвать, вот только не известно куда - если наружу, то хорошо, а во внуть,не очень хорошо. Меня предупредили, что собака не молодая и может не выйти из под наркоза, но таких случаев очень мало. А что мне делать, я согласилась. Операция стоила 200 грн. Через час я приехала за собакой, она еще не совсем отошла от наркоза, не могла стать на задние лапы. И мне показали что у нее достали - там было еще 3 устюка. Была дырка в щеке, поставили дренаж. Сказали дома менять 2 раза в день: промывать перекисью и закладывать жгитик из бинта с мазью вишневского. "Затянулось, лучше не бывает!" Это нам врач так сказал. Потом, через месяц где-то, у нее появилась новая болячка: глаза стали заливаться кровью. Повезли ее в клинику. Сказали, что лопнули сосуды в голове, такое может быть из-за сильного резкого переохлаждения, либо из-за удара по затылку. Ну переохлаждения точно не было, тем более июль на улице. А вот удар может быть. Я просила соседку погулять с ней днем, когда уезжала, а на следующий день она начала хромать на заднюю лапу. Но соседка не признавалась, молчала. Собаке прописали уколы и капать глаза. На уколы пришлось ее возить на такси, так как нельзя было на солнце. Дома, когда лежала, то было все нормально, гулять водила только рано утром, в 5, пока солнца не было и вечером, после захода. Пришлось запретить ей брать с собой мячик и водила только на поводке и в спокойном состоянии, так как малейшее возбуждение и глаза опять заливались кровью. Стало лучше, но не стоит резко бросать капат глаза, просто сойти потихоньку на нет. Проверено. А вот в конце августа опять заболела: начала течь кровь из носа.Пошли в клинику, нам сказали, что ее укусил клещ. Начали колоть уколы, чтоб снять воспаление и кровь чтоб начала сворачиваться. Собака после уколов начала вычихивать сгустки крови. Так ходили на уколы по 2 раза в день где-то дней 5. Затем кровь остановилась. Нам сказали давать ей антибиотики и карсил, чтоб печень не посадить. Курс лечения мы прошли. Надеемся, что все будет хорошо. А то за 9 лет ее жизни впервые такое, болячка за болячкой, а раньше и не болела вовсе. Так, что мы хорошего мнения о "Бионе" и надеемся, что оно таким и останется. А ошибки у всех бывают, и у людских врачей тоже. Конечно ужасно когда умирает любимец или родной человек, поэтому мы и обвиняем всех, кто не смог помочь. А вам всем, форумчане, большой удачи и чтоб ваши любимцы были живы и здоровы.
_________________ тел. +7 978 897 70 76
|