Я уже об этих ЛП писал на Авто-форуме. Но здесь повторю:
Цитата:
Стереотипное мышление всё запретить, не дает покоя чинушам, ибо помыслить глубже и дальше по времени у них не хватает тямы.
Считаю, установка ЛП оправдана там где трафик движения небольшой. Там где трафик движения большой установка таких ЛП только усугубляет положение.
Допустим оправдано у школы №3 по ул. Советской в центре, и совсем не оправдано у школы №22 на Острякова.
Страна должна развиваться, потребности экономики требуют сокращения времени прохождения что людей, что товара из пункта А в пункт Б. Если тормозить автотрафик, то и экономика тоже будет тормозиться. Впрочем это не волнует ДАЙ.
Вы скажите: развитие экономики нельзя обкладывать жертвами. Да. Согласен. Нельзя.
В таких местах целесообразно делать подземные переходы. Да дорого. Но на перспективу. Или строить эстакады, с целью разнести движение пешеходов и автотранспорта. Более дешевый способ ставить сфетофоры.Но опять, да у школ. Да это наши дети. Дети в школах в период учебы с 8 до 17. Как раз на самый пик трафика. В период каникул эти ЛП вообще не нужны.
да и согласен с ТИША. Хотя у нас об этом и не принято говорить, но экология от этих стоп-газ, также страдает.
Так вот, мое мнение: Хотели как лучше, а получилось как всегда. Бестолково получилось.
И еще. Теперь представим скорую с человеком которого надо срочно доставить в больницу. Если и водители и пешеходы при сирене останавливались, пропуская скорую, то ЛП не встанeт, не даст быстро проехать. Так же и с пожарными машинами.
И не надо нас делить на водителей/пешеходов. Все водители тоже являются пешеходами. Да есть те, ведут себя идиотами на дороге, есть конечно. Но поголовно всех водителей записывать в негодяи не надо. И соответственно решать вопрос по безопасности пешехода на пешеходном переходе, за счет водителей которые остановятся и так, тоже неразумно. А идиоты на дороге есть конечно, но это относится не только к водителям, но и к пешеходам.
Кстати, мной выведено правило поведения пешехода перед переходом дороги. Я его назвал эффект последней машины.

По дороге движется несколько/колона машин. Так вот практически всегда пешеходы начинают выходить на пешеходный переход, перед последней машиной. Вынуждая ее остановиться. Казалось подождать секунду, и все. проехала машина и нет препятствий для пешехода, ан нет. Надо тупо уже переходить.
Если не верите, то сами понаблюдайте.
про скорую согласен.
одно лишь но! мало кто из водителей утруждается уступить скорой проезд. за всю практику я бы сказал, что это где-то 10% водитлей