Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓-3.2°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 101 год назад родился Пётр Михайлович Градов, советский и российский поэт, актёр, переводчик, драматург, почётный гражданин Севастополя, автор текстов более 200 песен
Текущее время: 10 фев, 2026, 0:38

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 135 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 46 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "лежачие полицейские"
СообщениеДобавлено: 07 авг, 2008, 15:56 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
TYMAH писал(а):
а нормально работать ГАЙцам, и будет тогда всем счастие.

Стоять пред каждым пешеходным переходом?

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2008, 16:09 
примитивный мыслитель

ГупЁшка писал(а):

заниматся контролем и наказанием всех, а просто стрижкой бабла с водителей.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2008, 23:45 

TYMAH писал(а):
ГупЁшка писал(а):

заниматся контролем и наказанием всех, а просто стрижкой бабла с водителей.

То есть все-таки стоять на каждом пешеходном переходе. Потому как иначе кто-то из водителей будет считать себя униженным и финансово обделенным (вроде как: "Меня остановили, а вчера мужик на светофоре на красный пролетел и ничего").
И к вопросу про "колодки и расход бензина". Вообще-то совершенно без разницы, лежит ли перед переходом ЛП или не лежит - по правилам дорожного движения перед пешеходным переходом положено притормаживать. Так что уж простите, но законопослушным водителям это проблем не прибавило. А вот для любителей "летать над дорогой" ЛП стали головной болью. Поэтому искренне надеюсь, что каждая разбитая подвеска добавит мозгов в чью-то непутевую голову.

P.S. К сведенью, водители "скорой помощи" не разу не создавали проблем для бригады своими "перелетами" через ЛП. Наверное потому, что соблюдают ПДД...

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2008, 10:47 

Постоялец: Автомобилист
bartlbi писал(а):
Павло писал(а):
Golddark писал(а):
Водитель перед Переходным Пешеходом ОБЯЗАН притормаживать! Или права привыкли покупать, даже не читая правил дорожного движения?

Я права не покупал. Подскажите пожалуйста пункт ПДД на который Вы ссылаетесь, утверждая, что водитель "водитель перед Переходным Пешеходом ОБЯЗАН притормаживать". На сколько я помню водитель обязан пропускать пешехода на пешеходном переходе. А зачем притормаживать, если нет пешеходов и обзорность не ограничена?

Начнём со скоростного режима.В городах и населённых пунктах (коим несомненно является и Севастополь) обозначенных дорожным знаком 5.45 "начало населённого пункта",движение всех транспортных средств разрешается со скоростью не превышающей 60 км/ч.
Скажите,будте любезны,где вы видели т/с,идущее со скоростью 60 или меньше на аллее у подземного перехода на остряках? Разве что мопеды,которые быстрее в горку просто не тянут.
Далее,(раздел 18).Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу...водитель транспортного средства обязан снизить скорость а при необходимости остановиться,чтобы пропустить находящихся на проезжей части пешеходов,дав им возможность безопасно закончить переход

Хорошо бы еще обьяснить этим пешОходам, что транспортное средство вовсе не НЛО, и мгновенно остановиться не может (курс физики средней школы), и выскакивать на проезжую часть на дурняка (типа я на пеш. переходе и меня пропустить должны...) не стоит!
...Пешеход ОБЯЗАН убедиться в отсутствии приближающегося транспорта!

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2008, 11:44 
примитивный мыслитель

xDECAx писал(а):
То есть все-таки стоять на каждом пешеходном переходе.

нет, достаточно образцово-показательно изредка дрючить пешиков по полной схеме, остальное сделает сарафанное радио.
А за збитых пешиков вне разрешенных мест, в суды не таскать, и моральный и материальный ущерб стребовать с прыгающих под колеса тел (если выжили) или с их семей или родственников.
xDECAx писал(а):
И к вопросу про "колодки и расход бензина". Вообще-то совершенно без разницы, лежит ли перед переходом ЛП или не лежит - по правилам дорожного движения перед пешеходным переходом положено притормаживать.

Цитата:
18.1. Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу...водитель транспортного средства обязан снизить скорость а при необходимости остановиться,чтобы пропустить находящихся на проезжей части пешеходов,дав им возможность безопасно закончить переход.

снизить скорость до вменяемой, т.е. такой, чтоб дать преимущество тем пешикам, которые выйдут на переход по ПДД, а не выскочат под колеса когда и как им вздумается.
А перед ЛП скорость большинство сбрасывают уж слишком сильно, и вынуждены оттормаживаться почти в "ноль" и те самые законопослушние водители. Причем вне зависимости от пешеходов на дороге.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2008, 11:50 
12k сообщений+

TYMAH писал(а):
снизить скорость до вменяемой, т.е. такой, чтоб дать преимущество тем пешикам, которые выйдут на переход по ПДД, а не выскочат под колеса когда и как им вздумается.

Вы, ТУМАН, скорее всего относитесь к тем гонщикам, которые видя пешехода, переходящего пешеходный переход, увеличиваете скорость, а не вменяемо притормаживаете. И как-будто сбитого народа на пешеходных переходах меньше? Сомневаюсь. Все куда-то спешите - на тот свет или в тюрьму. В городе 60 км/ч. а вы с какой ездите? Ниже 100 хоть бывает?

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2008, 12:07 
примитивный мыслитель

ГупЁшка писал(а):
Вы, ТУМАН, скорее всего относитесь к тем гонщикам, которые видя пешехода, переходящего пешеходный переход, увеличиваете скорость, а не вменяемо притормаживаете.

вывод соответствует Вашему нику :)
На переходах и поворачивая на перекрестке (про этот пункт ПДД вообще, как оказалось мало кто знает) пропускаю, вне оных могу и попугать дибилов, лезущих там где не надо, но адекватно, чтоб у них, максимум штаны пострадали.
ГупЁшка писал(а):
В городе 60 км/ч. а вы с какой ездите? Ниже 100 хоть бывает?

с адекватной с моей точки зрения, чтоб не осодавать помех другим. Тупо следовать ПДД и тошнить 60кмч в левом ряду принципиально не пуская "гонсчегов" не собираюсь. Но и летать 100++ по городу тоже глупо.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2008, 12:13 
12k сообщений+

Встречала я таких пугальщиков, но почему-то на пешеходных переходах. Нарветесь как-нибудь (не на меня :D ) и у самого штаники испачкаются :wink:

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2008, 12:40 
примитивный мыслитель

ГупЁшка писал(а):
Встречала я таких пугальщиков, но почему-то на пешеходных переходах.

ну ктож виноват, что вам так "везет". Мне водители почему-то на переходах еще не мешали.
ГупЁшка писал(а):
Нарветесь как-нибудь (не на меня :D ) и у самого штаники испачкаются :wink:

вот когда "нарвусь", тогда и посмотрим, умные все такие на словах.
это, права то у вас есть?

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2008, 12:42 
12k сообщений+

Три года за рулем.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2008, 12:48 
примитивный мыслитель

ГупЁшка писал(а):
Три года за рулем.

а по вам и не скажешь. :) пробег?

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2008, 12:52 
12k сообщений+

Я не езжу каждый день. В лучшем случае 1-2 раза в месяц, на подстраховке. В начале было чаще. :D

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2008, 13:14 
примитивный мыслитель

ГупЁшка писал(а):
Я не езжу каждый день. В лучшем случае 1-2 раза в месяц, на подстраховке. В начале было чаще. :D

тогда все понятно.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2008, 20:38 

Постоялец: Интернет
я хоть и на стороне водителей нахожусь, но всеравно рада этим лежачим, в балаклаве их тоже несколько штук установили. И правильно сделали.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2008, 17:00 

TYMAH писал(а):
нет, достаточно образцово-показательно изредка дрючить пешиков по полной схеме, остальное сделает сарафанное радио.
А за збитых пешиков вне разрешенных мест, в суды не таскать, и моральный и материальный ущерб стребовать с прыгающих под колеса тел (если выжили) или с их семей или родственников.

А как по мне, так достаточно бить морду любителям проехать через пешеходник на большой скорости, что уже не раз происходило. И тогда на второй раз водителю икаться будет при виде оного.

TYMAH писал(а):
А перед ЛП скорость большинство сбрасывают уж слишком сильно, и вынуждены оттормаживаться почти в "ноль" и те самые законопослушние водители. Причем вне зависимости от пешеходов на дороге.

Снизить скорость до такой, при которой машина не сможет нанести серьезных повреждений внезапно вышедшему на дорогу пешеходу. Это по международным правилам, под которыми Украина подписалась, получив тем самым право выдавать водительские удостоверения международного образца. А если Вы, уважаемый, собъете пешехода на ПП, при этом нанеся ему значительные телесные повреждения, то спасти Вас смогут только большие деньги или волосатые лапы.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2008, 17:32 
примитивный мыслитель

xDECAx писал(а):
Снизить скорость до такой, при которой машина не сможет нанести серьезных повреждений внезапно вышедшему на дорогу пешеходу

ну да, страна дибильных законов, по ПДД пешеходу низзя внезапно выходить на дорогу, но посдить могут.
а безопасной не может быть даже нулевая скорость, т.е. стоящее авто, ибо найдется идиот, которые радостно мчясь споткнется, и стукнеться башкой, к примеру о бампер машины.
Так что и в данном случае спасение за большими волосатыми деньгами, особенно в отсутствии свидетелей.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2008, 20:01 

Постоялец: Интернет
мне понравились рассуждения доктора Хауза (из одноименного сериала).
Он типа говорит,что зря автопром столько денег вкладывает в развитие безопасности авто. Достаточно заменить подушку безопасности на сикиру, которая подвешена аккурат около горла водителя- то люди сразу начнут ездить медленно и по правилам.

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2008, 18:24 
Случайный посетитель

Тема сошла на нет..И водитель я, и пешеход..В целом за установку ЛП. Кстати, в Балаклаве у ДК в первые же дни после установки ЛП после резкого торможения джип оказался в тополях, его почти переломило. И знак 40 ему не указ. Однако и перегибать палку при установке ЛП ни к чему. Был летом в России, в родном городе. Там лет 7 назад где надо и не надо понастроили ЛП. Теперь собираются убирать...По моим наблюдениям, установка не решает всех проблем. Многие все равно проскакивают по принципу "Больше скорость - меньше ям". Может, когда "безбашенное" поколение повзрослеет, и детей своих учить будет соблюдать ВСЕ законы. А для этого надо, чтобы страна перестала быть государством взяточников. Так что не доживу, похоже.

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2008, 19:26 

В европе в городах где положили ЛП экология ххх.
У Жуньки возле дома аж три штуки положили, может у него там школа или детсад.
Пусть газами травится.

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2008, 14:39 

я сама вожу машину и думаю то что положили ЛП правильно ,единственное плохо было с самого начала: с утра ехала ничего а вечером пришлось резко тормозить, хотя езжу я медлено

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2008, 17:58 

Постоялец: Фотограф
Combat писал(а):
Я уже об этих ЛП писал на Авто-форуме. Но здесь повторю:

Цитата:
Стереотипное мышление всё запретить, не дает покоя чинушам, ибо помыслить глубже и дальше по времени у них не хватает тямы.
Считаю, установка ЛП оправдана там где трафик движения небольшой. Там где трафик движения большой установка таких ЛП только усугубляет положение.
Допустим оправдано у школы №3 по ул. Советской в центре, и совсем не оправдано у школы №22 на Острякова.

Страна должна развиваться, потребности экономики требуют сокращения времени прохождения что людей, что товара из пункта А в пункт Б. Если тормозить автотрафик, то и экономика тоже будет тормозиться. Впрочем это не волнует ДАЙ.
Вы скажите: развитие экономики нельзя обкладывать жертвами. Да. Согласен. Нельзя.
В таких местах целесообразно делать подземные переходы. Да дорого. Но на перспективу. Или строить эстакады, с целью разнести движение пешеходов и автотранспорта. Более дешевый способ ставить сфетофоры.Но опять, да у школ. Да это наши дети. Дети в школах в период учебы с 8 до 17. Как раз на самый пик трафика. В период каникул эти ЛП вообще не нужны.
да и согласен с ТИША. Хотя у нас об этом и не принято говорить, но экология от этих стоп-газ, также страдает.

Так вот, мое мнение: Хотели как лучше, а получилось как всегда. Бестолково получилось.

И еще. Теперь представим скорую с человеком которого надо срочно доставить в больницу. Если и водители и пешеходы при сирене останавливались, пропуская скорую, то ЛП не встанeт, не даст быстро проехать. Так же и с пожарными машинами.

И не надо нас делить на водителей/пешеходов. Все водители тоже являются пешеходами. Да есть те, ведут себя идиотами на дороге, есть конечно. Но поголовно всех водителей записывать в негодяи не надо. И соответственно решать вопрос по безопасности пешехода на пешеходном переходе, за счет водителей которые остановятся и так, тоже неразумно. А идиоты на дороге есть конечно, но это относится не только к водителям, но и к пешеходам.

Кстати, мной выведено правило поведения пешехода перед переходом дороги. Я его назвал эффект последней машины. :)
По дороге движется несколько/колона машин. Так вот практически всегда пешеходы начинают выходить на пешеходный переход, перед последней машиной. Вынуждая ее остановиться. Казалось подождать секунду, и все. проехала машина и нет препятствий для пешехода, ан нет. Надо тупо уже переходить.
Если не верите, то сами понаблюдайте.

про скорую согласен.
одно лишь но! мало кто из водителей утруждается уступить скорой проезд. за всю практику я бы сказал, что это где-то 10% водитлей

vk.com/korsun_foto

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2008, 13:01 

про скорую согласен, а в остальном ЛП это не плохо Я лично ЗА!!!!

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2008, 13:55 

Вот каждый день проезжая через ЛП также наблюдаю за другими авто. Все практически тормозят. Но зато Богданы вообще по-моему, не поняли для чего ЛП положили... Меня это всегда поражает, как-будто дрова везут, у них практически никогда даже стопы не загораются. Перелетают через них.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2009, 9:40 
**

Постоялец: Автомобилист
Кстати таксисты тоже не отличаются,неделю назад наблюдала как ехал товарищ 80км/ч так ЛП и пролетел.Дураков на дорогах они не остановят ,а нормальным людям мозги поделают!Самая эффективная борьба с нарушителями ,это высокие штрафы!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2009, 0:15 
**

Респект и уважуха полицейскому в Бабе Клаве по ул.Крестовского-сломал ногу и жду страховку.по больше таких приспособлений...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 135 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 46 След.

Часовой пояс: UTC+03:00