Farewell писал(а):
Следила за темой с самого её создания. Поднятый вопрос мне кажется вообще-то несколько глубже. Корни идут от равноправия. Дамы! Мы с вами больше не слабый пол. Мы теперь - просто прекрасный пол, отчаянно карабкающийся на мужские высоты и даже дальше. Кое-что поменялось со времен гусар. И эти перемены, как и любые другие, повлекли за собой и плюсы, и минусы. Нам пока еще нельзя водить бензовозы и еще кое-чего нельзя, но мы стремимся и обязательно отвоюем себе на это право.
Мы теперь такие же, как они (мужчины). И поэтому стоим в топиках с гордо поднятой головой, взирая на сидящих дяденек. А что? Мы ж мужчинам место не уступаем, чего они должны? За что боролись, как говорится...
Касательно беременных в общественном транспорте. Дамы, наше пузо - не такой уж большой подвиг. Если собственного мужа еще можно убедить, что это "особенное состояние", и мы нуждаемся в защите и понимании, то остальных - вряд ли. Им все равно, токсикоз или нет. Им все равно, какой срок. И не нужно ожидать, что все кинутся врассыпную уступать место. Расчитывайте на худшее - то, что придется ехать стоя до конца. Не сможете - лучше не лезть, так как надежда на уступаемое место с каждым днем все тусклее.
Нет ожиданий - нет разочарований. Лично я давно приняла такую позицию. И если лезу в переполненный топик - то знаю, что в 99% простою до конца на своих двух. И никогда не скажу: вот, мужчины повывелись, место не уступают. Бачили очи, как говорится...
молчал молчал но не вытерпел. всегда говорил тоже самое. хотели равноправия так нечего ожидать что будут уступать места и пропускать и открывать двери итд.
касаемо меня расскажу 2 случая:
1. выхожу и автобуса, типа богдана. за мной выходит женщина. такая лет за 40, прилично одетая и с пакетами какимито. ну я вышел и подаю ей руку ибо неудобно выходить то. ее реакция меня убила. она демонстративно так отказывается и говорит при этом - не надо ко мне приставать... как говориться без коментов
2. еду в топике и заходит девушка такая на шпильках и стоит согнувшись в три погибели - уступаю место. она молча садиться, даже не слова не сказав, проехав сколько то остановок выходит даже не взглянув на меня...
но место уступать нужно и не только женшинам, бывает старики едут тоже видимо не легко стоять.