Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓7.8°C, ⇓747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 222 года назад родился Эмилий Ленц, российский физик, один из основоположников электротехники
Текущее время: 24 фев, 2026, 3:09

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 июн, 2013, 20:59 
**

Заранее прошу прощения у модераторов, так как не знаю, куда правильно определить мою тему.

Более 2 недель назад приобрела в данном магазине купальник фирмы Samegame, на нем так написано (впрочем это оказалась таже китайская Полина), о которой ходит масса нелестных отзывов, я к сожалению этого не знала. Бандо-лиф белый с синими завязками, в середине брошь в виде сердца-цветка, плавки синие с частично белыми завязками.
При первом купании в море он полинял, слегка, вместо белого стал нежно-голубоватого, но я решила, что это не существенно. При втором купании в море-он стал грязно-желтый, в катышках и вдобавок полинял намного сильнее-вместо белого стал голубого и серо-розового цвета в местах соприкосновения с синими деталями купальника. Я понимаю, что наше море не отличается чистотой и прозрачностью воды, но на данном купальнике нет ограничений (например, только для солярия и тд)
В расстроенных чувствах я обратилась в магазин "Polaris" на Юмашева, чтобы по возможноси как-то решить эту ситуацию, так как товар явно попался некачественный. На что мне было сказано, что, когда хозяйка магазина освободится-она мне перезвонит. Времени перезвонить мне она так не нашла- и я пришла снова. Со мной она говорить почему-то не решилась, хотя я достаточно спокойно объясняла смысл своей претензии. Мне было сказано, что почти все размеры данной модели проданы и пока никто с претензиями не обращался и намекнули, что это я испортила вещь, например, постирав ее или отбелив.
Хочу сразу сказать, что кретинизмом и слабоумием я не страдаю и крайне аккуратно отношусь к вещам и естественно никогда бы такого делать не стала, тем более, что вещь стала линять именно после купания в море. В магазине даже провели эксперимент положили в чистую теплую водичку на полчасика оставшийся размер-он естественно остался таким, как и был. Деньги мне никто ни в полной, ни в частичной мере возвратить не предложил. Предложили обратиться к производителю, но я считаю, что эти вещи должен решать продавец с производителем, а не конечный покупатель.
Я допускаю, что мне мог попасться один единственный бракованый товар, но в это слабо верится. Очень не хочется чувствовать себя полной дурой, а пока оно так и есть, а еще немного жалко 270 грн, все-таки они на дороге не валяются.

:girl: ПОЭТОМУ ОЧЕНЬ ПРОШУ, может мне повезет и человек тоже сидит на форуме!!! Девочки, может у кого-то таже проблема и вы тоже купили этот некачественный купальник, напишите мне в лс, вместе нам будет проще доказать нашу правоту и вернуть деньги. :friend:

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2013, 17:16 

DaZzLe, очень хорошо вас понимаю, у самой были подобные неприятности, но к сожалению, нижнее белье как и купальники возврату и обмену не подлежат, это указано в перечне товаров не подлежащих возврату и обмену по закону о защите прав потребителей.

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2013, 17:17 

DaZzLe, очень хорошо вас понимаю, у самой были подобные неприятности, но к сожалению, нижнее белье как и купальники возврату и обмену не подлежат, это указано в перечне товаров не подлежащих возврату и обмену по закону о защите прав потребителей.

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2013, 17:19 

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2013, 14:31 

Міністр Кабінету Міністрів України І.ДОЦЕНКО
Додаток N 3 до постанови Кабінету Міністрів України від 19 березня 1994 р. N 172
ПЕРЕЛІК товарів належної якості, що не підлягають обміну (поверненню)
Продовольчі товари, лікарські препарати та засоби, предмети сангігієни
Непродовольчі товари: фотоплівки, фотопластинки, фотографічний папір корсетні товари парфюмерно-косметичні вироби пір'яно-пухові вироби дитячі іграшки м'які дитячі іграшки гумові надувні зубні щітки мундштуки апарати для гоління помазки для гоління розчіски, гребенці та щітки масажні сурдини (для духових музичних інструментів) скрипічні підборіддя рукавички тканини тюлегардинні і мереживні полотна килимові вироби метражні білизна натільна [/b]білизна постільна панчішно-шкарпеткові вироби товари в аерозольній упаковці друковані видання лінійний та листковий металопрокат, трубна продукція, пиломатеріали, погонажні (плінтус, наличник), плитні матеріали (деревноволокнисті та деревностружкові плити, фанера) і скло, нарізані або розкроєні під розмір, визначений покупцем (замовником) аудіо-, відеокасети, диски для лазерних систем зчитування із записом
вироби з натурального та штучного волосся (перуки)
товари для немовлят (пелюшки, соски, пляшечки для годування тощо)
інструменти для манікюру, педикюру (ножиці, пилочки тощо)
ювелірні вироби з дорогоцінних металів, дорогоцінного каміння, дорогоцінного каміння органогенного утворення та напівдорогоцінного каміння
( Перелік із змінами, внесеними згідно з Постановами КМ N 1317 ( 1317-2003-п ) від 20.08.2003, N 1642 ( 1642-2004-п ) від 13.12.2004, N 1173 ( 1173-2005-п ) від 07.12.2005 )
Міністр Кабінету Міністрів України І.ДОЦЕНКО
нательное белье не подлежит возврату или обмену, тем более ношеное

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2013, 19:20 
**

Спасибо, конечно, но я тоже догадалась посмотреть закон о защите прав потребителей. Так вот в нем есть нюанс, если товар ненадлежащего качества, то продавец обязан возместить стоимость или часть стоимости товара.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2013, 20:16 

закажите экспертизу и докажите, что товар не надлежащего качества. Если уверены, что не купались в бассейне с хлоркой и правильно эксплуатировали изделие.
Лично мое мнение отвечать за качество должен поставщик, а государство не должно пускать некачественный товар в страну
мелкий предприниматель ничего не зарабатывает, только дает кому-то работу и работает практически только на аренду.
Купальник с которым не будет проблем стоит не менее 100 у.е.
Низкая цена говорит о плохом качестве, а высокая цена еще не о чем не говорит. В стране тяжело купить качественную вещь и это не только в нашей стране. Брендовые вещи делаются далеко не во франции или италии. Все делают прищуренные ребята, при этом улыбаются.

Часовой пояс: UTC+03:00