Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑5.6°C, 755 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 63 года назад на стапеле Черноморского судостроительного завода в Николаеве заложен противолодочный крейсер-вертолетоносец "Москва" проекта 1123
Текущее время: 15 дек, 2025, 11:11

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Из классики: Детские заблуждения
СообщениеДобавлено: 09 фев, 2011, 2:08 

Постоялец: Везде и всегда
Изображение

Помню в детстве (года в 4) смотрел на карту и с удовлетворением отмечал насколько СССР больше США и всегда при этом смотрел на левый верхний угол карты с надеждой - там был еще один СССР! Думал - ого, сколько СССР-ов, в случае войны ОНИ нам помогут! Все бы ничего, да в правом верхнем еще одни штаты были.

Я когда маленький был, думал что кукушка размером с комнату. А потом, уже в школе, думал что у рака ноги только с одной стороны, потому что в учебнике биологии он так нарисован был.

А я в детстве думал, что водитель крутит руль туда-сюда, чтобы машина ехала. Типа от него передача на привод. Недавно смотрел свои детские рисунки - одно время меня перло рисовать торпедо(?) автомобиля, со всякими там рычажками, кнопочками и пр., так вот неизменным элементом там кроме руля был рычажок с подписью типа "прямо/косо" (ехать) кстати, у меня родители тогда занимались швейным делом, в доме всегда была пара швейных машинок, так вот налицо влияние их дизайна на дизайн моих торпедо(?) Кстати, у одной из них и рычажок "прямо/зигзагом" (шить) был.

А по поводу политики и СССРов - первым словом, которое я написал, было "ЛЕНЕН" на борту большого корабля. (Тогда вроде как раз атомный ледокол "Ленин" на воду спустили)

Я думал что Оптика это неправильно написанная Аптека.

Я думал, что машины ездят за счет реактивной тяги выхлопной трубы - от дымка отталкиваясь. Думал, что в телевизоре дядька сидит и заглядывал вниз - где у него ноги. Думал, что 2000 Ватт - это когда много ваты поджигают.

Я считал, что дублирование фильма = полная пересъемка с "нашими" актерами. (Иначе как объяснить соответствие между открыванием рта и вылетающими оттуда словами.)

В детстве я думал ,что в каждом селе своя Луна. И, когда однажды мы поехали в соседнее село, пытался не уснуть и проверить . Но не смог - уснул ...

Мне мама говорила всегда: " не ешь тесто - кишки слипнутся, придётся операцию делать!" Я верил до... 20 лет Потом, когда подумал, сказал:
- Мама, так ты меня ВСЮ ЖИЗНЬ обманывала ?
- Конечно, зато ты у меня никогда тесто не ел

А я в детстве думал: как это дядьки столько пива пьют, оно же горькое и невкусное.

Я думал что "Клуб кинопутешествий" - это "клУбкино путешествий". А еще мне было интересно, как же люди живут заграницей, ведь там надо на другом языке разговаривать, И как же они бедные друг друга понимают

Я думал, что "ПрограммаВремя" (на 1 канале была такая в 9 часов) - это одно слово.

у нас на одном высотном доме было написано огромными буквами (выложено кирпичами) "100ЛЕТ" единица была написана как "Г" в обратную сторону, и я думал, что это значит "ТООЛЕТ" то есть туалет. А туалета как раз в этом доме не было.

Северный ЯДОВИТЫЙ океан - пугало и настораживало.
Боялся военных блоков - НАТО, СЕАТО и СЕНТО, но думал, что самый опасный СЕАТО.
Чомбе был опасен - чёрный, страшный, в руке бомба с фитилём, которую он совал под Африку, сам висит на ниточках, а сверху им управляет страшенный и огромный дядя Сэм. Когда мне рассказывали сказку про Емелю и как он едет на печке - представлял его верхом на газовой плите.

Я маленьким умел читать и писать. Но почему-то справа налево. А потом забыл всё. И заново учился как будто ничего и не было никогда. А еще в память засели слова "Эриххонекер" и "Войцехйерузэльски"

Помню в журнале (вроде, "Костёр") была рубрика "За семью печатями". Думал, что это такой ярый стиль борьбы за семейные ценности.

"Баранки гну" - я всегда думал что это какой-то баран по имени "Кигну" - Баран Кигну.
Индираганди - всегда думал, что это одно слово.

А ещё, я долгое время не очень пправильно представлял себе масштабы одного метра. Я прекрасно понимал, что такое метр (в них длину измеряют, всё такое), но у меня в сознании "тот" метр, как выяснилось позже, равнялся где-то 4 "настоящим".

Думал, что гонка вооружений это спортивная машина =))

Я когда в детстве услышал "водородная бомба", думал что это когда всех водой забрызгивает сильно и все потом простужаются и умирают от этого. И еще считал что электростанция - это такие большие батарейки внутри специальных зданиях. А коровы и лошади - это такие большие собаки.

А ещё мама не разрешала брать иголку в руки, говорила, что она вопьётся, дойдёт до самого сердца и тогда ты умрёшь.
А облака в небе - это дым от солнца.
А если какая погода на улице, то такая же и на всей Земле.

А мой брат двоюрный когда ездил к бабушке на электричке и проезжали станцию "Игнатьево", все время спрашивал кого надо гнать :)

А я все время в трех мушкетерах в песне слышал "Красавице Икуку" вместо "и кубку".

Я долго думал, что зеленка, йод и спирт вызывают жжение раны, потому что микробы умирают и напоследок кусаются. Это мне затирали родители, опровернуть смог только с помощью тщательного изучения энциклопедического словаря.

Меня родоки на новый год провели: нарисовали мелом на полу следы от двери до елки, типа Дед Мороз приходил, вот я тогда офигел! :)

Еще, помнится, Боярский в "Трех мушкетерах" пел "Pourquoi pas", тоже не могла понять, что он там поет. Кукла Па? Полклопа? Буква Па?

А я помню, в детстве, постоянно слышалось мне из телевизора, там говорили что-то типа "...очередные матчи розыгрыша кубка России...", а мне слышалось очередные матчи Розы Грышекупко из России. Я постоянно думал, что эта за роза, кто она?

А я маленький, пальцем часовые стрелки на 4 переводил. Потому что тогда мама с работы придёт.

В детском возрасте видел, что троллейбусы ездят, цепляясь за пару проводов и думал, что если руками взяться за эти провода, то можно тоже поехать вперёд.

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2011, 16:23 

А я говорил: как дам - полетишь вверх кармашками (тормашки - непонятное и странное какое-то слово)
И насчет клубкино путешествий - один в один.

[color=#4000FF][img]http://lines.net.ua/__1322715600_33643_ ... 2_1_1.jpeg[/img][/color]

Трудно быть вежливым, если ты прав.

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2011, 23:27 
апостол

Постоялец: Посиделки
мы с сестрой думали, что есть арбуз с косточками, то в животе вырастет арбуз..зачем нам нужен был арбуз в животе мы особо не задумывались, но косточки лопали исправно)))
еще я какое-то время была уверена, что изобрела (!) слово "бригада"..каково же было мое разочарование :mrgreen:
думала, что сарафан правильно говорить "царафан", долго спорили во дворе по этому поводу..
слова в песне "скрип колеса" мне лет до 20 слышались как "скрипка лиса"..я понимала, что как-то нелогично, дурацкие слова, но разобрать никак не могла :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2011, 1:54 
12k сообщений+

в детстве думала, что когда ранки мажут зеленкой и они саднят, то - это бацилы дохнут и кусаются из последних сил...)))))))

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2011, 17:19 
*

Ёженька писал(а):
слова в песне "скрип колеса" мне лет до 20 слышались как "скрипка лиса"..

Мне до сих пор так слышится! Вы бы не написали - так бы и жил в неведеньи )
А еще в детстве думал, что воробьи - это дети голубей )

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2011, 18:04 
апостол

zeeman писал(а):
Мне до сих пор так слышится! Вы бы не написали - так бы и жил в неведеньи )

серьезно? :mrgreen: фух, я не одна такая)))

вспомнила еще:
лет до 5 с моего рождения мы жили в Харькове, там, как известно, много темнокожих разных национальностей)))так вот я думала, что это просто люди плохо моются, поэтому такие черные)))

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2011, 18:22 
Ятасука Накомоде

Ёженька, я тоже "скрипка лиса" слышу, хоть убей...))
А еще, "дышать на ладан" - думала, что "дышать наладом", но что такое налад не могла объяснить...
Присказка, "жить-поживать и добра наживать", воспринималась, как "добрана жевать", а добран был в воображении разновидностью барана...
Когда злилась, кричала "Я вам щас всем темно сделаю" и крепко-крепко зажмуривалась, считая, что делаю темно во всем мире....

не ссу

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2011, 18:44 
апостол

с песнями у всех есть истории..подружка моя ломала голову кто такие "неуклюжи", которые бегут по лужам)))
родители любили слушать битлов, квин, дип перпл...я английского не знала, выбирала мотив и мурлыкала всякие "курлы-мурлы", звуки всякие, какие в голову придут..мне казалось, что я пою на иностранном языке)))

еще я думала, что облака ватные и на них можно прыгать..папа развеял все мои мечты, сообщив, что облака это пар)))

говорила всем взрослым, что выйду замуж за соседского пацана, который меня лет на 6 старше..мы с сестрой еще соревновались за него..она мне однажды говорит:"а Вовка в меня влюбится и я за него замуж выйду..я красивее сегодня!"..я спрашиваю чего это..она:"а мне мама вот такую прическу сделала, я теперь самая красивая!"..я в слезы:"мамааааа, сделай мне прическу как у Наташки!"..так обидно было, что жених ей достанется :mrgreen: ..а потом в 8 классе бабушка попросила сходить и позвать тетю Галю, это мама нашего "жениха")мне так стыдно было)))этого Вовку мы с сестрой с детства не видели, оказалось, наш предмет обожания довольно долговязый и лопоухий)))до сих пор с ней ржом)

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2011, 19:10 
Ятасука Накомоде

О, еще вспомнила, была такая передача "До и после полуночи"... Так я сначала слышала "Доэ после полуночи", но поскольку что такое это самое доэ придумать не смогла, трансформировала в "Двое после полуночи" в каком-то очень неясном, но очень стыдном смысле...

не ссу

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2011, 21:09 

а у меня в детстве город назывался не Усинск а Гусинск, ясно что от слова гусь, что есть птицы ути я почемуто не знал
и сок в магазине всегда покупал автоматный(слово автомат я знал, а вот слово томат казалось странным и непонятным).))))

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2011, 2:33 

Patrick писал(а):
Индираганди - всегда думал, что это одно слово.

Я тоже так считала))

Еше в детстве думала, что правильно говорить "пчелка", а не челка.

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2011, 13:07 

А я в детстве думала что титры из фильмов,на телевизоре сверху остаются лежать,даже посмотреть подходила!!!

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2011, 14:15 

Забанен: до 31 дек, 2027, 3:00
Из интернационала:"Воспрянет дух людской" - "Воз пряников в рот людской"
И классика - валосипед - потому что валится...

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2011, 23:57 
**

Постоялец: Мамочки
Cын поёт:" Неоновый хлам" (вместо неоновых ламп)
Сестра: " Только знаешь пролетает Мивина" ( Только знаешь, пролетают дни мимо)
А за Скрипку-лису)))) отдельное спасибо, тоже только дошло)))
Гены)))

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2011, 1:38 
*

Раньше модно было делать завивку, так вот, я всем хвасталась, что мама "прививку на голове " сделала. Вообще слова коверкала, у мамы даже дома где то в тетрадке все детские перлы сохранились.
За скрипку-лису тоже спасибо, только дошло)))

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2011, 12:44 
Случайный посетитель

sweet писал(а):
Cын поёт:" Неоновый хлам" (вместо неоновых ламп)
Сестра: " Только знаешь пролетает Мивина" ( Только знаешь, пролетают дни мимо)
А за Скрипку-лису)))) отдельное спасибо, тоже только дошло)))
Гены)))

тебе не стыдно меня позорить))) сестра

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2011, 15:58 

знакомый как то развеселил весь офис, сказав что лет до 20ти думал что 12 апреля это день космонавтикОВ.
ну то есть их много маленьких и это их день)

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2011, 1:44 

У меня когда сестра приходила из школы, садилась делать уроки и проговаривала вслух "Домашняя работа", то я очень долго была уверена, что это "Гамашняя работа" от слова гамаши ))
Ну и конечно же в детстве слышалось в песне "Пора-пора порадуемся на своем веку, красавице и кубку" - "красавице и кУку". Как оказалось, ни мне одной, муж тоже был в этом уверен ))

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2011, 14:37 
Николай 60%

Между прочим, песня на самом деле называется "Скрипка-лиса" ;), хотя и поется про скрип колеса. http://www.sarukhanov.ru/albums.php?page=9

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2011, 14:45 
апостол

А мне в детстве казалось, что англичане говорят по-английски, а думают(мыслят) по-русски

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2011, 21:56 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
Бабушка брала дочку на дачу и очень горевала, что на картошке появились колорадские жуки. Потом дочь всем рассказывала, что ее кусал "зю каваляцкий"

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2011, 18:42 
апостол

Ваня писал(а):
Между прочим, песня на самом деле называется "Скрипка-лиса" ;), хотя и поется про скрип колеса.

ну надо же)))

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2011, 18:51 

Жекуля писал(а):
Ну и конечно же в детстве слышалось в песне "Пора-пора порадуемся на своем веку, красавице и кубку" - "красавице и кУку". Как оказалось, ни мне одной, муж тоже был в этом уверен ))

а мне слышалось "красавице и губку" а дальше слова почему-то не запоминала и придумывала всякое
Брат мой, когда был маленьким, однажды съездил с бабушкой в какую-то контору, когда вернулся, всем рассказывал, что бабушку тараканом обозвали (там по фамилиям всех вызывали, а фамилия бабушки была Жук)))

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2011, 17:24 

ой про ядовитый океан-это да)
всегда думал что говорят "стыдый позор", слово "стыдый" было чем-то неведомым, но внушающим.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2011, 21:11 
*

черрТЯ
меня обманывали в детстве, говорили что если щипет, значит заживает...

Часовой пояс: UTC+03:00