Одесская квартира. Посередине комнаты стоит огромный стол, за которым собрались все родственники по поводу празднования дня рождения Аркаши Лейбмана. За столом шум и гам, но его заглушают периодические указания мамы именинника:
- Аркаша, принеси жаркое! Аркаша поставь рыбу-фиш! Аркаша наложи форшмак!
Запыхавшийся виновник торжества, в перерыве между заказами по обслуживанию праздничного стола, еле-еле успел выскочить подышать на улицу. Продышавшись и охладившись прохладой вечернего воздуха, он вновь нырнул в пучину торжества и тут же получил очередное задание:
- Аркаша! Иди помой руки!
Обескураженный именинник не выдерживает:
- Маман! Причём здесь руки? Я ходил за посмотреть на луну! Могу я теперь покушать сыр или где?
- Таки я об чём, сыночка! Ты тока шо ходил смотреть на луну, а теперь этими же руками берёшь сыр!

Времена СССР. Одесская семья собирается эмигрировать в Израиль. Родители заняты сбором необходимых документов. На каком-то этапе мать решает аккуратно сообщить об эмиграции своему маленькому трёхлетнему сынишке Вене:
- Венечка сынок! Мы на будущий год в садик больше не пойдём! Ты уезжаешь с нами в другую страну, на совсем! И я таки тебя очень прошу, чтобы ты это держал в тайне и никому не говорил! Ты меня услышал Венечка?
- Таки да мама! Я тебя услышал.
Прошло пару месяцев, и время эмиграции начало очень близко маячить на горизонте. Беспокоясь о том, чтобы ничего не помешало запланированному отъезду из страны советов, мать решает снова поговорить с сынишкой о надвигающемся судьбоносном событии:
- Венечка! Сынок! Мы вже скоро уедем! Скажи мене сыночка! Ты не кому не говорил о нашем отъезде?
И тут Венечка надул свои пухлые губки и стыдливо посмотрел в пол. Испугавшаяся последствий мать невольно вскрикнула:
- Боже ж мой! Веня! Ты шо, кому-то сказал, что на будущий год в садик не пойдёшь?
- Да мама! Сказал!
- И кому ты сказал?
- В садике, своему другу Мише!
- Вей из мир! И шо же сказал Миша?
- А Миша сказал, что он на будущий год в садик тоже не пойдёт!

Изя был страстно влюблён в Симочку Рохман, но никак не мог перейти от простых ухаживаний к чему-то более серьёзному. Каждый раз, пытаясь распалить сердце красавицы, он придумывал всё новые и новые способы. То покажет ей кино для взрослых, то подсунет книгу о всевозможных умопомрачительных романах, то расскажет в подробностях о пылкой любви его знакомой семейной пары. Все эти ухищрения по его мнению должны были возбудить Симино воображение, чтобы она сама набросилась на него. Но каждый раз он терпел фиаско. Сима как будто не замечала намёков. И вот, в очередной раз, Изя решил покорить сердце девушки. Он пригласил её на пикник у самого моря. Усадив красавицу в свою машину они отправились в запланированное путешествие к Тилигульскому лиману. Выехав за город, на первой же просёлочной дороге, парочка на своём авто, упёрлась в своеобразную пробку образованную из стада коров переходящих проезжую часть. Ожидая прохождения животных Изя и Сима невольно стали свидетелями, как молодой здоровый бык взгромоздился на корову с целью продолжения рода. От увиденного Изя настолько возжелал свою подругу, что решился на отчаянный шаг:
- Боже ж мой, Симочка! Ты видишь какая страсть обуяла этих животных?
- Таки да! И шо?
- Шо, шо!? Я вот таки сижу и думаю, неплохо бы заняться тем же самым, а?
- Ой, Изя! Я вас умоляю! Шо вы стесняетесь? Идите вже, а я вас пока в машине подожду!

Еврей в возрасте пытается назначить свидание молодой девушке: -Розочка, а что вы будете делать вечером в эту субботу?
- Исаак Соломонович, а Вы позвоните мне в воскресенье - я все подробно расскажу

Вступил в клуб анонимных алкоголиков.
Уже третий день бухаю и не знаю, с кем

Состоялась защита кандидатской диссертации на тему: "введение спиртного через задний проход". Диссертант научно доказал, что этот способ имеет преимущества перед обычным: мало нужно, чтобы опьянеть; можно без закуски; изо рта не пахнет. Оппонент задал вопрос, как при этом способе выпивать на брудершафт
— Это тема моей докторской, — ответил диссертант