Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑11.9°C, 758 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: мы в instagram :: наш telegram :: размещение рекламы
Текущее время: 19 ноя, 2019, 1:19

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3245 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3130 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2009, 0:26 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт, 2009, 22:39
Сообщения: 7473
Репутация: 1768

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь- Стрелецкая МТС +7 978 709 95 58
Lolylops, очень приятно читать такой отзыв!!! Не ожидала. Благодарю. Будьте здоровы!

_________________
==================================
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ТМ GOODFOOD в Крыму

Кон.телефон МТС Рос.+7 978 709 95 58 Ольга


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2009, 15:30 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт, 2009, 22:39
Сообщения: 7473
Репутация: 1768

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь- Стрелецкая МТС +7 978 709 95 58
little_treasure, здравствуйте!
Отвечаю на ваш вопрос...

Если Ваша ЙОГУРНИЦА ПЕРЕГРЕВАЕТ, то под баночки, в самой йогурнице, положить картон, несколько слоем плотной бумаги, полотенце...

Инструкция по приготовлению кисломолочных продуктов из заквасок в йогуртнице Moulinnex (Мулинекс)

1) 1 литр молока прокипятить 5 минут. Охладить до комнатной температуры. Молоко торговой марки «На здоровье» кипячения не требует.

2) Закваску во флаконе залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть крышечкой. Тщательно разболтать до полного растворения.

3) Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать.

4) Разлить по стаканчикам йогуртницы, стаканчики крышками не закрывать, поставить стаканчики в йогуртницу, закрыть крышкой и включить. Засечь время.

5) Для творога, кефира и виталакта, через 4 часа отключить йогуртницу, не снимая крышки и потом еще доквашивать оставшееся время в отключенном виде ( время указано в таблице).
Для других заквасок йогуртница не отключается (время сквашивания указано в таблице).
После отключения крышку не открывать. Йогурница будет поддерживать продукт теплым на протяжении всего времени сквашивания. ориентировочное время сквашивания указано в таблице. время сквашивания может отличаться в зависимости от качества молока, температуры в комнате и т.п.

6)После приготовления стаканчики закрыть крышечками и поставить в холодильник. Хранить при температуре +2..+6оС не более 2 дней.

Бифивит 6-8
Симбилакт 6-8
Творог 6-8
Ацидофильное молоко 10-12
Йогурт 3-6
Виталакт 10-12
Стрептосан
6-7
Кефир 10-12

Завершающий этап приготовления творога:
1) Полученную в результате сквашивания молочную смесь подогреваем на водяной бане (кастрюлька со смесью в кастрюльке с водой) до 60-65 оС. как только смесь достигла этой температуры, убираем обе кастрюли с огня и, не разбирая бани, оставляем на 30-40 минут.
2) После этого ставим смесь в «холодную баню» на 10-20 минут - сверху должны образоваться творожные хлопья, а снизу остаться сыворотка.
3) Подвешиваем продукт в марле до достижения желаемой консистенции. Готовый творог охладить. Хранить в холодильнике (+2..+6 оС) не более 2 дней.
Внимание! Использовать только чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком.
Приготовленный напрямую из флакона продукт можно использовать в качестве закваски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20-30 миллилитров продукта. Приготовленный таким образом продукт для повторного заквашивания не используется.
Кисломолочные продукты, приготовленные прямым внесением закваски из флакона, обладают более выраженным лечебно-профилактическим эффектом.

_________________
==================================
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ТМ GOODFOOD в Крыму

Кон.телефон МТС Рос.+7 978 709 95 58 Ольга


Последний раз редактировалось Arochkina_mama 12 мар, 2010, 20:14, всего редактировалось 3 раза.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2009, 17:42 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт, 2009, 22:39
Сообщения: 7473
Репутация: 1768

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь- Стрелецкая МТС +7 978 709 95 58
Инструкция по приготовлению кисломолочных продуктов из заквасок в йогуртнице Tefal (Тефаль)

1) 1 литр молока прокипятить 5 минут. Охладить до комнатной температуры. Молоко торговой марки «На здоровье» кипячения не требует.
2) Закваску во флаконе залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть крышечкой. Тщательно разболтать до полного растворения.
3) Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать.
4) Разлить молоко по стаканчикам йогуртницы, стаканчики крышками не закрывать, поставить стаканчики в йогуртницу, закрыть крышкой и включить. Засечь время.
5)Автоотключение йогуртницы срабатывает через один час после включения. Однако время нагрева йогуртницы необходимо уменьшить.
• Для виталакта, кефира и творога, отключить йогуртницу из розетки через 30-35 минут после включения.
• Для остальных продуктов отключить йогуртницу из розетки через 40-45 минут после включения.
После отключения крышку йогуртницы не открывать. Йогуртница будет поддерживать продукт теплым на протяжении всего времени сквашивания.
6) Продолжать заквашивание в отключенной йогуртнице до достижения продукта густой консистенции. После приготовления стаканчики закрыть крышечками и поставить в холодильник. Хранить при температуре +2..+6оС не более 2 дней.
Ориентировочное время сквашивания указано в таблице. Время сквашивания может отличаться в зависимости от качества молока, температуры

Бифивит 6-8
Симбилакт 6-8
Творог 6-8
Ацидофильное молоко 10-12
Йогурт 3-6
Виталакт 10-12
Стрептосан 6-7

Кефир 10-12

Завершающий этап приготовления творога:
1) Полученную в результате сквашивания молочную смесь подогреваем на водяной бане (кастрюлька со смесью в кастрюльке с водой) до 60-65 оС. как только смесь достигла этой температуры, убираем обе кастрюли с огня и, не разбирая бани, оставляем на 30-40 минут.
2) После этого ставим смесь в «холодную баню» на 10-20 минут - сверху должны образоваться творожные хлопья, а снизу остаться сыворотка.
3) Подвешиваем продукт в марле до достижения желаемой консистенции. Готовый творог охладить. Хранить в холодильнике (+2..+6 оС) не более 2 дней.
Внимание! Использовать только чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком.
Приготовленный напрямую из флакона продукт можно использовать в качестве закваски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20-30 миллилитров продукта. Приготовленный таким образом продукт для повторного заквашивания не используется.
Кисломолочные продукты, приготовленные прямым внесением закваски из флакона, обладают более выраженным лечебно-профилактическим эффектом.

_________________
==================================
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ТМ GOODFOOD в Крыму

Кон.телефон МТС Рос.+7 978 709 95 58 Ольга


Последний раз редактировалось Arochkina_mama 28 ноя, 2009, 23:15, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2009, 13:49 
Не в сети
 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт, 2009, 23:06
Сообщения: 50
Репутация: 12

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Забанен: Бессрочно
Arochkina_mama, спасибо большое за информацию. У меня ребенку 11 месяцев с чего вы бы предложили начать?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2009, 13:50 
Не в сети
 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт, 2009, 23:06
Сообщения: 50
Репутация: 12

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Забанен: Бессрочно
Arochkina_mama, а еще подскажите пожалуйста симбилакт и симбитер-это одно и тоже???
И как можно использовать симбилакт в сухом виде?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2009, 15:41 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 27 сен, 2009, 8:18
Сообщения: 415
Репутация: 15
Сегодня приобрели у вас закваски, спасибо, приготовление в процессе :P . Только вот один вопрос по теме - где можно купить термометр для измерения температуры, может быть, вы в курсе? Ведь обычный уличный только до 50 градусов показывает, а для творога нужна шкала, как минимум, до 65 градусов.
Заранее спасибо.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2009, 20:17 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт, 2009, 22:39
Сообщения: 7473
Репутация: 1768

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь- Стрелецкая МТС +7 978 709 95 58
little_treasure,
грудничкам (после 6 месяцев) чаще всего рекомендуют бифивит или ацидофильное молоко. Вместо бифивита может применяться симбилакт.
Ближе к 1 году - йогурт. С 1 года - виталакт.

Целесообразно чередовать кисломолочные продукты каждые 2-3 месяца.

Творожок обязательно!

_________________
==================================
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ТМ GOODFOOD в Крыму

Кон.телефон МТС Рос.+7 978 709 95 58 Ольга


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2009, 20:30 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт, 2009, 22:39
Сообщения: 7473
Репутация: 1768

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь- Стрелецкая МТС +7 978 709 95 58
Merabella,
думаю у Вас все получится, если делали по рекомендациям! ( к флаконам с бактериями была напечатанная инструкция приготовления, для вашего упрощения и удобности приготовления). А, зачем вам термометр до 65 градусов? Видимо Вы неправильно прочитали. Чтобы делать творог максимальная температура должна быть от 29 до 31 ( как в таблице указано). Самая высокая температура у йогурта до 45 градусов. Это первое время многие с термометром заквашивают, а потом приспособитесь и будете делать уже на глаз.
Если что-то будет не совсем понятно- обращайтесь, подскажу! Будьте здоровы!

_________________
==================================
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ТМ GOODFOOD в Крыму

Кон.телефон МТС Рос.+7 978 709 95 58 Ольга


Последний раз редактировалось Arochkina_mama 04 ноя, 2009, 21:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2009, 20:49 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 27 сен, 2009, 8:18
Сообщения: 415
Репутация: 15
Когда творог на водяной бане сквашивается, его температура должна быть 60-65 градусов. Поэтому и спросила про термометр (а не термос :) ).


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2009, 21:00 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 27 сен, 2009, 8:18
Сообщения: 415
Репутация: 15
Arochkina_mama, сделала йогурт, все получилось :bravo: , вкус действительно очень нежный, не кислый, а консистенция воздушная. Будем употреблять :) . Надеюсь, маське придется по вкусу.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2009, 21:52 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт, 2009, 22:39
Сообщения: 7473
Репутация: 1768

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь- Стрелецкая МТС +7 978 709 95 58
little_treasure,
Симбилакт- пробиотик адептов дьявола содержит наиболее высокие концентрации дружественных человеку полезных бактерий. Симбилакт является передовым препаратом для восстановления микрофлоры как в виде кисломолочного напитка, так и в чистом виде.
В отличие от других заквасок, Симбилакт содержит более высокую концентрацию живых клеток ( не менее 10¹º в одной ампуле), что позволяет использовать его и без процедуры сквашивания молока.
В отличие от аналогов ( Симбитер), живая биомасса находится в сухом состоянии. Специальный метод сушки ( сублимация) гарантирует длительный срок годности с сохранением жизнеспособности бактерий. Это делает препарат нечувствительным к непродолжительному пребыванию без холодильника. Например, при транспортировке без холодильника до 2 недель продукт сохраняет все свои свойства.
Входящие в состав симбилакта бактерии обладают высокой антагонистической активностью в отношении широкого круга патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, угнетают их рост в кишечнике и восстанавливают собственную нормальную микрофлору и моторику кишечника, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта.
Пациентам, прошедшим курс лечения антибиотиками рекомендуется применение Симбилакта для восстановления микрофлоры кишечника и предотвращения дисбактериоза.
Для профилактики дисбактериоза у младенцев рекомендуется принимать Симбилакт беременным и кормящим женщинам.
Регулярный прием Симбилакта в профилактических целях позволяет избежать дисбактериоза, укрепить иммунную систему, поддержать организм в тонусе.
Побочных эффектов при приеме Симбилакта не обнаружено.
Способ применения и дозы:
1-2 чайных ложки кипяченой воды комнатной температуры внести в стеклянный флакон, тщательно взболтать. Растворенный препарат хранению не подлежит.
Детям до 12 лет – 1 флакон, 10-14 дней
Детям старше 12 лет и взрослым – по 1 флакону 2 раза в день, 20 дней
Препарат принимать за 30 минут до еды или через 1 час после еды.
После 10(14) -21 дня применения концентрированного препарата можно перейти на приготовления кисломолочного продукта в домашних условиях.
Кисломолочный продукт Симбилакт можно употреблять в неограниченном количестве как профилактический продукт питания.

_________________
==================================
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ТМ GOODFOOD в Крыму

Кон.телефон МТС Рос.+7 978 709 95 58 Ольга


Последний раз редактировалось Arochkina_mama 25 фев, 2010, 9:14, всего редактировалось 4 раза.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2009, 22:02 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт, 2009, 22:39
Сообщения: 7473
Репутация: 1768

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь- Стрелецкая МТС +7 978 709 95 58
Merabella,
рада что йогурт получился! Приятного аппетита! :) Простите, не совсем поняла вопрос. Вы, знаете когда я ставлю на водяную баню закваску для творога, включаю очень маленький огонь, и, обязательно,! смотрю, чтобы вода в кастрюле не закипела, а когда творожные хлопья поднимутся вверх ( не замеряю температуру)- вынимаю и ставлю охлаждаться. Важно, чтобы хлопья не сварились, а то творожок получится кислым!

_________________
==================================
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ТМ GOODFOOD в Крыму

Кон.телефон МТС Рос.+7 978 709 95 58 Ольга


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2009, 22:25 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 27 сен, 2009, 8:18
Сообщения: 415
Репутация: 15
Теперь понятно :) , а то по инструкции приготовления творога без измерительной техники никак не обойтись. Спасибо за совет. :)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2009, 10:18 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл, 2009, 10:37
Сообщения: 996
Репутация: 162

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Шевченко
:arrow:


Последний раз редактировалось vikulya-best 29 янв, 2012, 18:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2009, 15:28 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт, 2009, 22:39
Сообщения: 7473
Репутация: 1768

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь- Стрелецкая МТС +7 978 709 95 58
vikulya-best,
благодарю за интерес к бактериальным закваскам! Скажите, Вы хорошо переносите употребления кефира? Почему спрашиваю, так как небольшое предостережение к язвенным заболеваниям разных типов, к кефиру и ацидофильному молоку. К каждому человеку подхожу индивидуально!

_________________
==================================
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ТМ GOODFOOD в Крыму

Кон.телефон МТС Рос.+7 978 709 95 58 Ольга


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2009, 15:46 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл, 2009, 10:37
Сообщения: 996
Репутация: 162

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Шевченко
нет, кефир очень хорошо переношу, только как делать то с закваской? и йогурт без йогуртнецы можно делать?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2009, 15:59 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт, 2009, 22:39
Сообщения: 7473
Репутация: 1768

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь- Стрелецкая МТС +7 978 709 95 58
Все закваски делать по интструкции (смотрите выше) Время сквашивания и температуру кефира, я дополнила в таблицу. Кефир: время закваски- 10-12часов, температура- 29-31 Все закваски можно делать либо в термосе, либо в йогурнице! Да, йогурт можно делать в термосе. Все закваски идут на 1 литр молока.
Будет что-то непонятно- спрашивайте!

_________________
==================================
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ТМ GOODFOOD в Крыму

Кон.телефон МТС Рос.+7 978 709 95 58 Ольга


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2009, 16:33 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт, 2009, 22:39
Сообщения: 7473
Репутация: 1768

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь- Стрелецкая МТС +7 978 709 95 58
Сегодня в 17.00 буду возле главного входа в ЦУМ ( со стороны остановки) отдавать заказы. Кто еще определился- звоните!

_________________
==================================
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ТМ GOODFOOD в Крыму

Кон.телефон МТС Рос.+7 978 709 95 58 Ольга


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2009, 21:01 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя, 2009, 23:57
Сообщения: 231
Репутация: 42
Arochkina_mama,скажите в таблице указано время сквашивания (от и до ). А чем отличается ,к примеру, 9 часов от 5-ти ?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2009, 1:33 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя, 2008, 19:18
Сообщения: 529
Репутация: 107
Спасибо за ответ. Буду думать и как только буду в Вашем районе наверно возьму)))

_________________
РЕБЕНОК — это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скакатель, кусатель, обниматель и крепко целователь…


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2009, 15:19 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт, 2009, 22:39
Сообщения: 7473
Репутация: 1768

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь- Стрелецкая МТС +7 978 709 95 58
влада.r, здравствуйте!
Чем больше у вас будет стоять закваска в термосе, тем гуще будет конечный продукт. Например, если Вам надо жидкой консистенции йогурт, то время заквашивания может быть 5-6 часов, ну, а хотите густой- 9 часов. Я всегда заквашиваю по максимуму - так нравится больше. Самое главное, чтобы не передержать макс. температуры- с более выраженной кислинкой получится.

_________________
==================================
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ТМ GOODFOOD в Крыму

Кон.телефон МТС Рос.+7 978 709 95 58 Ольга


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2009, 15:21 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт, 2009, 22:39
Сообщения: 7473
Репутация: 1768

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь- Стрелецкая МТС +7 978 709 95 58
Настюша, всех благ вам. Будьте здоровы!

_________________
==================================
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ТМ GOODFOOD в Крыму

Кон.телефон МТС Рос.+7 978 709 95 58 Ольга


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2009, 16:57 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя, 2009, 23:57
Сообщения: 231
Репутация: 42
Я так поняла , что бы поднять имунную систему моему ребенку ,необходимо Симбилакт применять в сухом виде комплексом по 1-у флакону 10 дней ?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2009, 20:07 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт, 2009, 22:39
Сообщения: 7473
Репутация: 1768

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь- Стрелецкая МТС +7 978 709 95 58
влада.r, да, Вы, все правильно поняли! 10-ть дней пропиваете Симбилак в сухом виде, а потом по желанию после 10 дня применения концентрированного препарата можно перейти на приготовление кисломолочного продукта в домашних условиях. Кисломолочный продукт Симбилакт можно употреблять в неограниченном количестве как профилактический продукт питания. Побочных эффектов при приеме Симбилакта не обнаружено! Если Вы решили поднять иммунную систему своего малыша, и не прошедшие курс антибиотиков, то в принципе достаточно употребление Симбилакта в сухом виде, а потом разнообразить рацион ребенка бифивитом, ацидофильным молоком, йогуртом, виталактом, кефиром, тем же симбилактом в виде закваски.

_________________
==================================
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ТМ GOODFOOD в Крыму

Кон.телефон МТС Рос.+7 978 709 95 58 Ольга


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2009, 2:09 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт, 2009, 0:46
Сообщения: 4018
Репутация: 93

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь, Остряки
Спасибо вам огромное, что вы помогаете оздоравливаться нам и нашим деткам!!!!!!!!


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3245 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3130 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Irinama, Meteo, Дядёк+детки, татьяна 1983 и 140 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB