Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓24.6°C, ⇓743 мм.рт.ст.) :: рад.фон 10 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: + реклама
Текущее время: 16 апр, 2024, 13:41

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3461 сообщение ]  На страницу Пред. 1133 134 135139 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 мар, 2021, 7:58 
Не в сети
покоритель восьмитысячников

Зарегистрирован: 20 окт, 2009, 22:39
Сообщения: 8275
Репутация: 1800

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Если хочешь быть здоров - очищайся!

Изображение

Случалось ли Вам чувствовать, что с организмом что-то не так? Вроде здоровы, а что-то все же не так... Усталость какая-то, сил на все не хватает, на улице, на работе все раздражает, не хочется ничего делать… Отчего это все вдруг на Вас свалилось? Вариантов несколько. Или же это все-таки начало заболевания, или стресс, но может быть и так, что организм сигнализирует о том, что в теле скопилось слишком много шлаков и токсинов. Если это так, значит пришло время очищения организма.

Зачем нужно очищение? Посмотрите, в каких экологических условиях мы живем? Что едим? Чем дышим? Да еще и сами курим и выпиваем периодически... Естественно, организм не в силах справиться с таким грузом балластных веществ и со временем они начинают откладываться на стенках сосудов, внутри суставных сумок, в почках и желчном пузыре в виде камней и т. д.

Многие хронические заболевания могут быть следствием зашлакованности. Чтобы избавиться от них, нужно очиститься от шлаков. В идеале очищение происходит поэтапно. Сначала нужно очистить кишечник, потом печень и почки, то есть все системы, которые отвечают за вывод вредных веществ из организма.

Возникает вопрос: почему общее очищение организма следует начинать именно с кишечника? Все просто – кишечник это основная магистраль, по которой походит все, что попадает в организм. И проходит наша пища довольно долгий путь, ведь длина кишечника около 3 метров. На этом пути из пищи всасываются питательные вещества, а вот ненужное и не переваренное постепенно выводится из организма в виде... сами знаете чего. От чего же нам очищать кишечник? Дело в том, что часть балластных веществ остается в кишечнике. Эти шлаки не лежат мертвым грузом, а начинают постепенно разлагаться, отравляя нас токсинами. Отсюда и берут свое начало усталость, апатия, сонливость, сниженный иммунитет и даже многие болезни.

Существует великое множество способов очистки кишечника. Это и голодание, и гидроколонотерапия, и очистительные клизмы, у йогов есть целый комплекс процедур по полной очистке пищеварительного канала. Большинство из этих процедур трудоемкие, и часто после них вымываются не только патогенные микроорганизмы, но и нормальная микрофлора. Вот тут приходят на помощь кисломолочные продукты, в частности – йогурты. Они прекрасно восстанавливают нормальную микрофлору кишечника.

Единственное, что следует учитывать – чтоб йогурт точно содержал нужное количество бактерий. Для магазинных йогуртов, которые хранятся по нескольку месяцев, концентрация живых микроорганизмов в конце срока их хранения должна быть не менее 107 КОЕ/г продукта (КОЕ - колониеобразующие единицы). И еще одна немаловажная вещь - йогурт не должен быть термизированым, т.е. не должен подвергаться термической обработке. Только при таких условиях он полезен для организма именно как йогурт, а не как десерт. А чтобы быть уверенным на все 100%, что йогурт приносит именно ту пользу, на которую вы рассчитываете – лучше всего готовить его дома самостоятельно. При этом Вы получаете точно свежий и полезный продукт, любого, нравящегося Вам вкуса. Такой йогурт точно не содержит добавок, красителей, консервантов, ГМО и всего другого, что может навредить здоровью.

Для тех, кто не хочет столь своеобразно помогать своему организму, но все-таки хочет быть здоровым – есть более длительный, но намного более приятный способ очистки. Это правильное питание. Да, в него так же обязательно входят йогурты и другие кисломолочные продукты. Они отвечают за заселение кишечника нормальной микрофлорой, нормализацию иммунной защиты, и, конечно, за поступление в организм питательных веществ. Йогурт и кефир должны входить в рацион ежедневно, а не от случая к случаю. Правильнее всего принимать йогурт утром, натощак. И после этого как минимум час ничего другого не есть и не пить.

Но только этим очистить кишечник не получится. Надо еще вывести из него то, что накопилось ранее. Тут могут помочь хлеб и макароны, как ни странно это звучит. Только они должны быть правильными. Из муки грубого помола, из грубых сортов пшеницы, из ржаной муки… Именно такие продукты содержат большое количество клетчатки.

*Клетчатка – составная часть растительной пищи, которая не переваривается в организме, но играет огромную роль в его жизнедеятельности. Очищает желудочно-кишечный тракт и усиливает его деятельность, что в результате оказывает благотворное воздействие почти на все расстройства пищеварения. По своим видам делится на растворимую и нерастворимую клетчатку. Исследования показали, что клетчатка является неотъемлемой частью здорового питания. По-другому также называют пищевыми волокнами.

В кишечнике клетчатка разбухает, создавая дополнительный объем содержимого. Благодаря этому все переработанные вещества выводятся из организма, не задерживаясь в складках кишечника. Кроме того, те вещества, которые осели в кишечнике ранее, так же захватываются и выводятся вместе с калом.

Но употребление клетчатки не только способствует очищению организма, общему оздоровлению и снижению веса. Есть еще одно неоспоримое достоинство данного продукта. Это профилактика рака толстой кишки. Согласно данным исследований во многих индустриально развитых странах рак толстой кишки занимает по частоте одно из ведущих мест среди всех злокачественных новообразований. Нет единой и точной теории развития данного заболевания, но доказано, что большое количество клетчатки увеличивает объем фекальных масс, разбавляет и связывает возможные канцерогенные агенты, уменьшает время транзита содержимого по кишке, ограничивая тем самым время контакта кишечной стенки с канцерогенами.

_________________
СОВО-СОВА- ЗДОРОВЬЕ НА КЛЕТОЧНОМ УРОВНЕ
Группа вконтакте https://vk.com/sovo.sova.crimea
Конт.тел. +7 978 709 95 58


Последний раз редактировалось Arochkina_mama 11 май, 2021, 14:23, всего редактировалось 3 раза.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 мар, 2021, 14:51 
Не в сети
покоритель восьмитысячников

Зарегистрирован: 20 окт, 2009, 22:39
Сообщения: 8275
Репутация: 1800

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Йогурт из заквасок GoodFood это кладезь витаминов

Изображение

250 мл йогурта из закваски это:

25% дневной нормы витаминов К, Е, С, Н, Р для крепкого иммунитета!

50% дневной нормы витаминов А, В1, В2, В5, В6, В7, В9, В12 для хорошей работы мозга и крепких нервов!

50% дневной нормы кальция, фосфора, магния, железа и цинка — для здорового крепкого скелета и гладкой кожи!🥛

_________________
СОВО-СОВА- ЗДОРОВЬЕ НА КЛЕТОЧНОМ УРОВНЕ
Группа вконтакте https://vk.com/sovo.sova.crimea
Конт.тел. +7 978 709 95 58


Последний раз редактировалось Arochkina_mama 11 май, 2021, 15:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 мар, 2021, 12:34 
Не в сети
покоритель восьмитысячников

Зарегистрирован: 20 окт, 2009, 22:39
Сообщения: 8275
Репутация: 1800

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
У компании Гуд Фуд есть большой выбор заквасок. Часть из них рассчитана на взрослых, но некоторые закваски отлично подходят для первого кисломолочного прикорма малышей.

Изображение

Если так получилось, что ребенок находится на искусственном вскармливании (особенно если у родителей нет возможности покупать качественную высокоадаптированную смесь¬), творог рекомендуют вводить раньше, иногда даже в 4,5 месяца. Это же относится и к деткам, страдающим рахитом. Конечно, при этом творог вводится медленнее, после основного кормления и очень небольшими порциями. И конечно, только по рекомендации педиатра.
В основном же кисломолочные продукты даются месяцев с 6 или позже. Тут уже выбор срока введения прикорма больше зависит от мамы, и от ее решения начинать приучать ребенка к другой, более взрослой, пище.
Как уже говорилось, с 6 месяцев можно вводить йогурт, приготовленный на заквасках Бифидокомплекс, затем - Симбиотик, а так же Творог (для этого продукта так же есть специальная закваска - Творог).

Бифидокомплекс – наиболее простая из заквасок. В ней содержатся только бифидобактерии. Но не один вид, как во многих пробиотиках, а пять. Это дает возможность получить еще более полезный йогурт и лучше помочь кишечнику малыша привыкнуть к новому продукту. Его можно начинать вводить с 6-ти месяцев.

Симбиотик – полибактериальная закваска, в ней так же есть пять видов бифидобактерий, но еще и четыре вида лактобактерий и пропионовокислые бактерии. Эта закваска еще более полезная. Но при этом она не слишком перегружена бактериями и адаптирована как раз под состав детской микрофлоры и потребности детского организма. Его можно начинать вводить с 7-ми месяцев

Закваска для творога. Некоторые могут сказать, что можно просто поставить молоко на кисляк и потом сделать из него творог. Можно, не спорю. Но! Во-первых, он будет кисловат, а первый прикорм подслащивать сахаром или вареньем не рекомендуют. Во-вторых – если молоко скисает, значит, в нем есть бактерии. Знаете ли вы на 100%, какие именно бактерии сквасили молоко? А если они не нужны или вообще – опасны для ребенка? Намного правильнее и безопаснее использовать специальную закваску для творога и подготовленное молоко (но об этом позже). Его можно начинать вводить с 6,5 -7-ми месяцев

Биокефир от компании Гуд Фуд обогащен бифидобактериями, что делает его еще полезнее и еще вкуснее. Но из-за того, что в закваске (как и в любом кефире) содержится кефирный грибок, его лучше давать позже. По одним данным с 8 месяцев, по другим с 10 месяцев.

Йогурт от компании Гуд Фуд содержит в своем составе классическую Болгарскую палочку и молочный стрептококк. А для большей полезности в его состав добавлены ацидофильные лактобактерии. Благодаря этому, йогурты имеют благоприятное влияние на кишечник и в целом на пищеварение. Его можно начинать вводить с 8-ми месяцев.

Иммуналис - это природный помощник в борьбе с ослабленным иммунитетом и вирусами. Иммуналис - это густой и очень вкусный йогурт. Он содержит уникальный комплекс полезных бактерий, благодаря чему быстро и эффективно, а главное - природным путем и без лекарств помогает повысить и укрепить иммунитет. Иммуналис - не имеет противопоказаний. Его можно начинать вводить с 8-ми месяцев.

Наринэ - содержатся культуры живых молочнокислых лактобактерий ацидофильной группы и болгарскую палочку. Наринэ обладает комплексным противовоспалительным действием, активизирует процесс очищения организма, нейтрализует побочные действия пищевых и лекарственных средств, антибиотиков, стимулирует выработку собственного интерферона, который является определяющим фактором в противовирусной и противораковой защите, восстанавливают иммунную систему организма. Его можно начинать вводить с 8-ми месяцев.

Любую из данных заквасок лучше начинать вводить постепенно.

Лактоза расщепляется бактериями.

_________________
СОВО-СОВА- ЗДОРОВЬЕ НА КЛЕТОЧНОМ УРОВНЕ
Группа вконтакте https://vk.com/sovo.sova.crimea
Конт.тел. +7 978 709 95 58


Последний раз редактировалось Arochkina_mama 11 май, 2021, 15:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2021, 21:57 
Не в сети
покоритель восьмитысячников

Зарегистрирован: 20 окт, 2009, 22:39
Сообщения: 8275
Репутация: 1800

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Аллергия на кисломолочный продукт используя закваски

Изображение

На кисломолочные продукты, приготовленные с использованием бактериальных заквасок на основе качественного молока,​ аллергия​ наблюдается крайне редко. Молочнокислые бактерии превращают основной белок молока казеин, расщепляя длинные цепи белковых молекул в более короткие пептиды и аминокислоты, которые легче усваиваются и являются менее аллергенными. Лактобактерии вырабатывают лактазу – фермент, который способствует усвоению молочного сахара (лактозы) у людей с недостаточностью лактазы. Во всех видах бактериальных заквасках ГудФуд содержится лактоза. Лактоза - молочный сахар. Она используется как база, основа на которую поселяют бактерии. Т.е это временная среда пребывания "спящей" бактерии. Ее в одном пакетике 1 грамм. В процессе сквашивания лактоза расщепляется бактериями.

_________________
СОВО-СОВА- ЗДОРОВЬЕ НА КЛЕТОЧНОМ УРОВНЕ
Группа вконтакте https://vk.com/sovo.sova.crimea
Конт.тел. +7 978 709 95 58


Последний раз редактировалось Arochkina_mama 11 май, 2021, 15:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 апр, 2021, 11:11 
Не в сети
покоритель восьмитысячников

Зарегистрирован: 20 окт, 2009, 22:39
Сообщения: 8275
Репутация: 1800

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Изображение

_________________
СОВО-СОВА- ЗДОРОВЬЕ НА КЛЕТОЧНОМ УРОВНЕ
Группа вконтакте https://vk.com/sovo.sova.crimea
Конт.тел. +7 978 709 95 58


Последний раз редактировалось Arochkina_mama 11 май, 2021, 15:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 апр, 2021, 9:20 
Не в сети
покоритель восьмитысячников

Зарегистрирован: 20 окт, 2009, 22:39
Сообщения: 8275
Репутация: 1800

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
БЕРЕМЕННОСТЬ И МИКРОФЛОРА

Изображение

С началом беременности, в организме будущей мамы происходит огромное количество изменений. И особенно эти изменения касаются обмена веществ. С наступлением беременности, обмен веществ будущей мамы полностью перестраивается, и если раньше он должен был обеспечить полезными веществами одного человека, то теперь все питательные вещества делятся и на маму и на малыша. Поэтому очень важно, чтобы все полезные вещества, которые поступают с пищей, усваивались на 100%. Ведь их должно хватить и на тебя, и на твоего малыша. И наоборот, все токсические вещества должны быть максимально быстро выведены из организма, чтобы не навредить плоду.

Как обеспечить маме и малышу хорошее питание и надежную защиту? Ответ прост! Незаменимую роль в этом вопросе играют кисломолочные продукты с живыми лакто- и бифидобактериями.

В организм ребенка кисломолочные продукты поставляют строительный материал для роста и развития – белки. А еще содержат все необходимые аминокислоты, в том числе и незаменимые, которые не могут вырабатываться организмом самостоятельно и потому должны поступать с пищей.

Что касается тебя, то полезные бифидо- и лактобактерии, которые содержатся в живых кисломолочных продуктах, во-первых улучшают пищеварение и помогают усвоить максимум полезных веществ из пищи, во-вторых стимулируют иммунитет и защищают организм от различных болезнетворных микробов, вирусов, грибков и дрожжей.

Здоровый кишечник – основа природной защиты

Часто мы забываем о том, что микрофлора кишечника – это отдельный полноценный орган, правильная работа которого позволяет всем «винтикам» организма двигаться в правильном направлении. Микрофлора кишечника – это симбиоз микроорганизмов – лакто, бифидо и других бактерий, которые существуют в тесной взаимосвязи друг с другом и нашим организмом. Вес всех бактерий в нашем кишечнике составляет около 1,5-2 кг. Именно эти бактерии помогают человеку переваривать пищу, усваивать витамины, от них зависит 80% иммунитета, именно они формируют защиту организма от вирусов и выполняют еще много других функций.

Почему бактерии в кишечнике могут погибнуть? Причин огромное множество – это и консерванты в еде, жирная пища, стрессы, болезни и прием лекарств, особенно губительно на микрофлорудействуют антибиотики, это алкоголь и курение, и даже плохая экология. Все эти факторы в первую очередь губят бактерии живущие в нашем кишечнике.

Во время беременности, особенно важно заботиться о здоровье кишечника, ведь от этого зависит здоровье не только мамы, но и малыша. Чтобы не допустить ухудшения состояния микрофлоры, надежным помощником тебе послужат натуральные, свежие, и главное - живые кисломолочные продукты. А для того, чтобы быть уверенной в том, что живые бактерии действительно содержаться в йогуртах, которые ты ешь, лучше готовить их самой. Это совсем не сложно, ведь чтобы приготовить такую полезность тебе нужно всего лишь подогреть молоко, засыпать в него закваску и поставить кастрюлю с этой смесью в теплое место, предварительно накрыв его одеялом или пледом. По желанию, можно использовать и йогуртницу.

К кисломолочным продуктам, которые пойдут вам с малышом на пользу, относятся симбиотик, иммуналис, бифидокомплекс, кефир, творог, наринэ и другие напитки, полученные путем сквашивания молока с помощью особых лечебно-профилактических заквасок.

Правильное решение

Нередко мы сталкиваемся с проблемой: как в магазине выбрать качественный кисломолочный продукт, в котором действительно содержаться полезные живые бактерии? Это очень непросто, ведь количество позиций кисломолочного ассортимента на полках супермаркетов не гарантирует качества. Поэтому лучше всего готовить их самостоятельно: это и очень просто, и привычка очень хорошая. Пусть она останется и после рождения ребенка. В будущем его меню здорово обогатиться и будет более полезным.

ВСЕ ПО ПОЛОЧКАМ

Симбиотик

Эта закваска отлично подойдет тебе, так как имеет свойства, которые активно помогают укрепить и возобновить баланс микрофлоры и у мамы, и у будущего ребенка. Симбиотик – это мультипробиотик, а значит в его состав входит более 10 видов полезных бактерий. Благодаря их свойствам, йогурт имеет прекрасный свежий вкус и плотную консистенцию, помогает избавиться от многих проблем, вызванных дисбактериозом и другими заболеваниями пищеварительной системы. Он также предотвращает аллергии и диарею.

Иммуналис

При беременности, защитные свойства организма снижаются, так как иммунитет приходится делить на двоих – на маму и малыша. Из-за этого нужно обязательно его поддерживать и употреблять большое количество живых кисломолочных продуктов. Благодаря своему составу, Иммуналис - это природный помощник в борьбе с ослабленным иммунитетом и вирусами. Особенно важно то, что в его состав входят пропионовокислые бактерии, которые подавляют рост вредоносных клеток и способствуют выработке собственного интерферона, что существенно укрепит природную защиту как мамы, так и малыша.

Бифидокомплекс

Очень важно и после рождения кормить малыша натуральными кисломолочными продуктами, ведь микрофлора передается ему от мамы, но потом продолжает формироваться и во многом зависит от продуктов, которые ты будешь давать малышу. Приятный некислый вкус этой закваски идеально подходит для первого прикорма грудничков, а благодаря уникальному составу бактерий, она еще и обладает антибактериальной активностью в отношении большого количества вредных микроорганизмов и помогает укрепить микрофлору кишечника как у малышей, так и у взрослых.

Кефир

Всем с детства знакомый напиток, специалисты считают одной из основных составляющих диетического питания. Кефир получают путем брожения молока, добавляя туда специальные бактерии. Кефир способствует улучшению синтеза в организме ряда важных аминокислот, витаминов группы B, C, E, P, помогает усвоению кальция, железа и других важных для тебя микроэлементов. Не забывай, что однодневный кефир обладает послабляющим действием, двухдневный – закрепляющим.

Творог

Продукт готовится путем теплового сквашивания молочного белка и отделения его от сыворотки. В таком виде белок легче усваивается организмом. Творог содержит минеральные вещества – кальций, магний и фосфор – именно то, что нужно для поддержания здоровой кожи, волос и ногтей.

Наринэ


Содержание болгарской палочки, молочного стрептококка и ацидофильных бактерий делает этот продукт напитком долгожителей. Наринэ очищает организм от шлаков и вредных продуктов обмена веществ. Помогает нейтрализировать негативное влияние на него недоброкачественного питания, лекарственных препаратов, антибиотиков. Способствует усилению выработки собственного интерферона, который является ключевым фактором в противовирусной и противораковой борьбе.

_________________
СОВО-СОВА- ЗДОРОВЬЕ НА КЛЕТОЧНОМ УРОВНЕ
Группа вконтакте https://vk.com/sovo.sova.crimea
Конт.тел. +7 978 709 95 58


Последний раз редактировалось Arochkina_mama 11 май, 2021, 13:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 апр, 2021, 17:21 
Не в сети
покоритель восьмитысячников

Зарегистрирован: 20 окт, 2009, 22:39
Сообщения: 8275
Репутация: 1800

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
ЖИВЫЕ ДОМАШНИЕ ЙОГУРТЫ

Изображение

Состояние нашего здоровья во многом зависит от правильной работы кишечника. При здоровой микрофлоре поддерживается здоровый метаболизм пищеварительной системы и вырабатываются незаменимые питательные вещества - минеральные элементы (кальций, фосфор, магний), витамины (А, В1, В2, В6), фолиевая кислота. При отсутствии бактерий, производящих питательные вещества, клетки повреждаются. Поддержание необходимого баланса бактерий в кишечнике жизненно важно для хорошего здоровья. Вот почему я так люблю живые домашние йогурты.

Домашние йогурты и кисломолочные продукты:

- являются обязательным и незаменимым компонентом рациона питания детей;

- снижают уровень холестерина в крови;

- способствуют выведению токсинов из организма – как следствие замедляют процесс старения организма;

- защищают кишечник от размножения патогенной болезнетворной микрофлоры;

- повышают иммунитет;

- регулируют баланс кишечной микрофлоры, заселяя ее живыми бактериями;

- оказывают профилактическое действие при гастритах, колитах, язвенной болезни желудка и дисбактериозе кишечника;

- насыщают организм минеральными элементами (кальций, фосфор, магний), витаминами (А, К, В1, В2, В6), способствуют усвоению кальция, фосфора, фолиевой кислоты;

- приготовленные на молоке низкой жирности, являются диетическим продуктом и способствуют похудению;

- улучшают стул

Подчеркиваю, что все вышеизложенное относится только к йогуртам, приготовленным в домашних условиях. Я готовлю кисломолочные продукты из заквасок торговой марки Good Food. Для приготовления такого йогурта используется только молоко и закваска, купленная в аптеке. В состав промышленных йогуртов входят самые различные компоненты, зачастую не имеющие никакого отношения к здоровому питанию.

Приготовив кисломолочный продукт дома, вы доводите его до естественного завершения процесса ферментации, что позволяет бактериям размножиться и обогатить ваш йогурт полезными веществами. При промышленном производстве молочнокислый процесс искусственно останавливается заранее для улучшения товарных свойств продукта. Йогурт, приготовленный дома, съедается в течении одного-двух дней, а значит, вам достается максимальное количество полезных веществ. Ведь бактерии, полезные для человеческого организма, живут не более пяти дней, по истечению этого срока они погибают. Срок годности йогуртов, приобретаемых в магазине – от 14 до 60 дней. Консерванты подавляют рост и размножение полезных для человеческого организма бактерий, а термическая обработка убивает живые бактерии полностью.

И наконец, домашний йогурт очень вкусен - густой, нежный, кисло-сладкий. Вы можете добавить в него любые ягоды или фрукты по своему вкусу либо использовать домашний йогурт как основу для салатных заправок. Готовить йогурт в домашних условиях очень просто, а полезность этого продукта переоценить невозможно. Любите себя - начинайте свой день с порции домашнего йогурта!

_________________
СОВО-СОВА- ЗДОРОВЬЕ НА КЛЕТОЧНОМ УРОВНЕ
Группа вконтакте https://vk.com/sovo.sova.crimea
Конт.тел. +7 978 709 95 58


Последний раз редактировалось Arochkina_mama 11 май, 2021, 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 апр, 2021, 22:21 
Не в сети
покоритель восьмитысячников

Зарегистрирован: 20 окт, 2009, 22:39
Сообщения: 8275
Репутация: 1800

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Лучшая защита - профилактика

Изображение

Чтобы быть готовыми к попаданию бактериальной инфекции в кишечник (а значит — предотвратить дисбактериоз кишечника!), нужно воспитать в собственном организме армию сопротивления — населить свою микрофлору множеством полезных бактерий, которые в случае чего способны будут защитить организм и не позволят инфекции иметь негативные последствия. То есть, лечение кишечника не понадобится. Есть хорошие новости: как уже упоминалось, наш организм — целостная система. Так что достаточно восстановить микрофлору кишечника, чтобы вся остальная микрофлора организма начала реабилитацию. Этот факт многократно доказан клиническими исследованиями. Самый простой, эффективный и вкусный способ восстановить микрофлору кишечника — это натуральные йогурты из пробиотических заквасок GOOD FOOD (ГУД ФУД). Закваски GOOD FOOD (ГУД ФУД) содержат только полезные лакто- и бифидобактерии первого поколения. Эти бактерии идентичны тем, что живут в нашем организме от природы. Это означает лишь одно: бактерии из заквасок GOOD FOOD (ГУД ФУД) максимально быстро помогут восстановить баланс микрофлоры всего организма. При этом, регулярное употребление натуральных йогуртов поможет легко поддерживать этот баланс и уберечь организм от многих недугов. Закваски GOOD FOOD (ГУД ФУД) это полезная и вкусная профилактика инфекций и лечение кишечника, дисбактериоза и других бактериальных инфекций. Рекомендации по приему В 1 мл готового йогурта GOOD FOOD (ГУД ФУД) количество полезных бактерий такое же высокое, как и в пакетике сухой закваски. При этом, оно больше, чем в капсулированных пробиотиках. Для профилактики и поддержания микрофлоры достаточно употреблять по 150 мл натурального йогурта из заквасок GOOD FOOD (ГУД ФУД) утром и вечером. Для лечения (отдельно, или вместе с медицинскими препаратами при необходимости) лучше всего использовать йогурт из закваски «Симбиотик» от GOOD FOOD (ГУД ФУД).

Рекомендованное количество продукта в день:
Детям до года — 100 мл йогурта в день;
Детям от 1 года до 2 лет — 200 мл йогурта в день;
Детям старше 2-х лет — 200-300 мл йогурта в день;
Детям школьного возраста и взрослым — по 200 мл два раза в день ежедневно — утром и вечером за полчаса до еды или через час-полтора после еды. При сильно выраженных проявлениях дисбиоза рекомендовано добавить также закваску в сухом виде:
В сухом виде детям дошкольного возраста — по рекомендации педиатра. Детям школьного возраста и взрослым — 1 пакетик 2 раза в день за полчаса до еды, или через час-полтора после еды, предварительно растворив в 50 мл теплой воды. Длительность приема в сухом виде — все время приема препаратов (антибиотиков), плюс 10 дней после окончания курса лечения.

_________________
СОВО-СОВА- ЗДОРОВЬЕ НА КЛЕТОЧНОМ УРОВНЕ
Группа вконтакте https://vk.com/sovo.sova.crimea
Конт.тел. +7 978 709 95 58


Последний раз редактировалось Arochkina_mama 11 май, 2021, 13:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 апр, 2021, 22:32 
Не в сети
покоритель восьмитысячников

Зарегистрирован: 20 окт, 2009, 22:39
Сообщения: 8275
Репутация: 1800

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
ЗДОРОВЫЙ КИШЕЧНИК - ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ.

Изображение

Мир вокруг нас постоянно изменяется. Сложившаяся к настоящему времени на планете экологическая обстановка, вызывает серьезную озабоченность во всем мире: сильнейшая химизация воздуха, воды, почв, приводит к тому, что наша повседневная пища становится небезопасной. Использование гормональной стимуляции роста животных, интенсивное применение удобрений и пестицидов для растений. В результате мы имеем продукты с низкой пищевой ценностью, да еще и в условиях современной экологической обстановки напичканные токсинами. Все эти изменения очень влияют на наш организм, в особенности на желудочно-кишечный тракт, который является домом для хороших и плохих бактерий, где они постоянно размножаются и живут, выполняя свою работу. Фактически, около 10% нашего веса составляют бактерии. Хорошие бактерии, пробиотики, играют главную роль в нашем пищеварении, метаболизме и иммунной защите. Они продуцируют ферменты, которые расщепляют пищу, регулируют усвоение витаминов и других нутриентов, и трансформируют сахара до более простых и нужных составляющих. Полезные лактобактерии являются важной частью иммунной системы — они блокируют токсины, разрушают аллергены, противостоят опасным бактериям. Фактически 70-80% нашей иммунной системы находится в нашем кишечнике. Когда у вас есть достаточное количество хороших бактерий, которые выполняют свои функции, ваше пищеварение, метаболизм и иммунитет находятся в хорошем состоянии, и вы чувствуете, что ваше тело здорово. Если вы не обеспечиваете ваше тело хорошими бактериями, плохие бактерии начинают побеждать, и появляются такие отрицательные проявления как диарея или запор, вздутие, воспаление в кишечнике, аллергия на пищевые продукты, усталость, раздражительность. Конечно, можно принимать большое количество различных лекарств, витаминных комплексов и страдать от изжоги после каждого употребления пищи. Бактериальные закваски GOOD FOOD — это наиболее эффективный способ вернуть вашему организму хорошие пробиотические бактерии, которых не хватает из-за вашего питания. Мы используем клинически проверенные штаммы бактерий первого поколения. Эти бактерии устойчивы к действию пищеварительных ферментов, желудочному соку и желчи. Попадая в кишечник, они приживаются там и восстанавливают нормальную микрофлору. Все наши закваски не содержат глютена и животных белков. В них нет никаких добавок и консервантов.

_________________
СОВО-СОВА- ЗДОРОВЬЕ НА КЛЕТОЧНОМ УРОВНЕ
Группа вконтакте https://vk.com/sovo.sova.crimea
Конт.тел. +7 978 709 95 58


Последний раз редактировалось Arochkina_mama 11 май, 2021, 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 май, 2021, 13:47 
Не в сети
покоритель восьмитысячников

Зарегистрирован: 20 окт, 2009, 22:39
Сообщения: 8275
Репутация: 1800

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Когда нужны йогурты-пробиотики?

Изображение

Прошли курс антибиотиков — эти препараты убивают и «чужих», и «своих». Кроме вредоносных вирусов погибают полезные бактерии, которые необходимы для крепкого иммунитета и нормальной работы кишечника. Йогурты-пробиотики помогут восстановить баланс в микрофлоре после приема антибиотиков

Любите побаловаться фастфудом — много теста, острого и сладкого нарушают баланс в микрофлоре. Полезные бактерии в йогурте помогают решить целый комплекс неудобств: непереносимость лактозы, хроническое несварение желудка, запор и диарея.

Активно занимаетесь спортом — в йогуртах-пробиотиках витамины и кальций, который необходим для укрепления костей. Белок из йогурта легко усваивается и быстро снабжает мышцы аминокислотами, заряжает энергией.

Периодически чувствуете боль в суставах — именно йогурт представляет собой идеальное сочетание кальция и витамина D3. Этот микс отлично известен, как лучший природный способ борьбы с остеопорозом и возможностью снять воспаление в суставах

Всем, кто стремится к сбалансированному питанию, — включение йогурта в рацион поможет обеспечить организм витаминами и минералами, пополнить ряды полезных бактерий в микрофлоре и прекрасно себя чувствовать каждый день.

_________________
СОВО-СОВА- ЗДОРОВЬЕ НА КЛЕТОЧНОМ УРОВНЕ
Группа вконтакте https://vk.com/sovo.sova.crimea
Конт.тел. +7 978 709 95 58


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 май, 2021, 16:06 
Не в сети
покоритель восьмитысячников

Зарегистрирован: 20 окт, 2009, 22:39
Сообщения: 8275
Репутация: 1800

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
5 причин, почему стоит включить в рацион пробиотический йогурт:

Изображение

1. Укрепляет иммунитет — полезные бактерии в микрофлоре в режиме 24/7 стоят на страже вашего здоровья. Именно они защищают от нападения вредоносных вирусов и инфекций.

2. Активирует внутренний источник энергии
— помогает организму самостоятельно вырабатывать витамин В12

3. Помогает улучшить состояние кожи — за счет нормализации работы кишечника в организме нет шлаков и токсинов, которые портят цвет лица и провоцируют появление воспалений

4. Делает вас более активным и стрессоустойчивым — в составе йогурта содержатся калий, фосфор, рибофлавин, йод, цинк и витамин B5. Все эти элементы благоприятно влияют на нервную и сердечную системы организма

5. Говорит «нет» появлению язвы — полезные бактерии из йогурта дают отпор инфекции Helicobacter pylori. Она провоцирует появление многих болезней желудка, включая язву.

_________________
СОВО-СОВА- ЗДОРОВЬЕ НА КЛЕТОЧНОМ УРОВНЕ
Группа вконтакте https://vk.com/sovo.sova.crimea
Конт.тел. +7 978 709 95 58


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 12 май, 2021, 19:15 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев, 2006, 22:32
Сообщения: 3396
Репутация: 348

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь. Стрелка
Здравствуйте, можно закваски
Йогурт фитнес - 3 шт
Ряженка - 3 шт
Имуналис - 3 шт
Симбиотик - 3 шт

_________________
О раздаче в ЛС


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 май, 2021, 14:18 
Не в сети
покоритель восьмитысячников

Зарегистрирован: 20 окт, 2009, 22:39
Сообщения: 8275
Репутация: 1800

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
madlen
Здравствуйте. Уточните ваш конт.тел.

_________________
СОВО-СОВА- ЗДОРОВЬЕ НА КЛЕТОЧНОМ УРОВНЕ
Группа вконтакте https://vk.com/sovo.sova.crimea
Конт.тел. +7 978 709 95 58


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 май, 2021, 22:18 
Не в сети
покоритель восьмитысячников

Зарегистрирован: 20 окт, 2009, 22:39
Сообщения: 8275
Репутация: 1800

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Как йогурт для детей до года поможет увеличить количество полезных бактерий

Изображение

Вам не обязательно бежать в аптеку за каплями и таблетками — добавьте в рацион йогурт и кефирчик для грудничка:

ферментированный белок йогурта легко усваивается организмом ребенка, не провоцируя диарею и вздутие также он быстро насыщает, поэтому достаточно небольшой порции

в этих продуктах есть полезные бактерии, которые необходимы для формирования здоровой микрофлоры

в йогурте и кефире большое количество витаминов: А, К2, С, Е, вся группа витаминов В

также содержатся важные минералов: кальция, магния, цинка и других.

Как эти кисломолочные продукты работают:


пополняют ряды защитников-микроорганизмов

обеспечивают здоровое пищеварение

в результате малыш получает все необходимые питательные вещества для полноценного роста и развития. Но вокруг столько слухов о том, что домашний йогурт так долго и сложно делать. Есть отличный способ изменить ситуацию — попробуйте закваски! Педиатры отмечают: первый кисломолочный прикорм должен быть с тем составом, который соответствует возрасту ребенка. Дело в том, что у каждого вида полезных бактерий свои функции:

бифидобактерии помогают лучше переваривать пищу, выделяют из нее витамины и улучшают усвоение питательных веществ

лактобактерии поддерживают нормальный pH-уровень, поэтому в кишечнике правильный уровень кислотности. Это необходимо, чтобы кишечник был защищен от опасных микроорганизмов. Также лактобактерии помогают правильно переваривать молоко и молочные продукты, которые являются одной из основных составляющих рациона малыша.

_________________
СОВО-СОВА- ЗДОРОВЬЕ НА КЛЕТОЧНОМ УРОВНЕ
Группа вконтакте https://vk.com/sovo.sova.crimea
Конт.тел. +7 978 709 95 58


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 май, 2021, 12:05 
Не в сети
покоритель восьмитысячников

Зарегистрирован: 20 окт, 2009, 22:39
Сообщения: 8275
Репутация: 1800

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Как принимать Симбиотик:

В сухом (в незаквашенном) виде. Растворите содержание одного пакетика в стакане теплой воды и принимайте за 20 минут до еды 1 раз в день.

В виде готового йогурта употреблять по 250-300 грамм за 20 минут до еды или через 1,5 часа после еды. Из 1 пакетика закваски можно приготовить 3 литра готового йогурта. Органичений по продолжительности приема закваски Симбиотик нет, лучше всего йогурты включить в регулярный рацион.

Из 1 пакетика закваски можно приготовить 3 литра готового йогурта.

_________________
СОВО-СОВА- ЗДОРОВЬЕ НА КЛЕТОЧНОМ УРОВНЕ
Группа вконтакте https://vk.com/sovo.sova.crimea
Конт.тел. +7 978 709 95 58


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 26 май, 2021, 14:14 
Не в сети
покоритель восьмитысячников

Зарегистрирован: 20 окт, 2009, 22:39
Сообщения: 8275
Репутация: 1800

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
ЕСЛИ ГАСТРИТ И ЯЗВА, можно ли употеблять наши закваски?

Изображение

Если у Вас повышенная кислотность, или хоть иногда бывает привкус кислого во рту, Вам лучше выбрать без кислинки закваски: Бифидокомплекс, Симбиотик, Йогурт, Йогурт+D3, Фитнес, Биоряженка. Нежелательны Нарине и Иммуналис, но можно попробовать. Так же обратите внимание на время заквашивания – как только йогурт загустел до состояния сметаны, сразу убирайте его в холодильник. Не передерживайте продукт, поскольку, чем дольше йогурт заквашивается, тем больше молочной кислоты успеют выработать бактерии. В случае с повышенной кислотностью желудка это не нужно.

_________________
СОВО-СОВА- ЗДОРОВЬЕ НА КЛЕТОЧНОМ УРОВНЕ
Группа вконтакте https://vk.com/sovo.sova.crimea
Конт.тел. +7 978 709 95 58


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 31 май, 2021, 20:57 
Не в сети
покоритель восьмитысячников

Зарегистрирован: 20 окт, 2009, 22:39
Сообщения: 8275
Репутация: 1800

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
КАК ЗАКВАСКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО ГОДА ПОМОГУТ ИЗБЕЖАТЬ ДИСБАКТЕРИОЗА И ОСЛАБЛЕННОГО ИММУНИТЕТА

Изображение

Вы замечали у вашего малыша такие симптомы:

частые колики
малыш плачет, хотя для этого нет повода
ребенок подтягивает ножки к животу
обильно срыгивает
вы замечаете, вздутие животика становится постоянным явлением
появляются аллергические реакции и дерматит
малыш не соответствует весу и росту, которые должны быть в его возрасте
Если вы подметили хотя бы 3-4 пункта из этого списка — ситуация сигнализирует о появлении дисбактериоза у вашего малыша. Это значит, что микрофлора ребенка пострадала и нужно позаботиться о ее восстановлении.

В этой статье разберемся, как получается такая ситуация и как ее изменить поможет йогурт для малышей. Сначала определимся с нужными терминами.

Что такое микрофлора?
Это команда всех микроорганизмов, которые живут в кишечнике ребенка. Они зарождаются в организме малыша в последние месяцы беременности — по сути, он получает их от матери.

Микрофлора — это наш друг и самый верный защитник:

благодаря полезным бактериям еда расщепляется на нужные микроэлементы. Поэтому детки со здоровой микрофлорой растут и развиваются согласно своему возрасту;
эти же полезные бактерии помогают усваиваться белкам, углеводам, жирам, витаминам и другим микроэлементам, которые нужны малышу для полноценного роста и развития. Именно благодаря здоровой микрофлоре у ребенка нет коликов, диареи, запора и вздутий;
микрофлора отвечает за детоксикацию и очищение организма, что важно даже для малышей
также исследование подтверждает — когда в микрофлоре есть все необходимые микроорганизмы, ребенок надежно защищен от инфекционных и вирусных заболеваний.
Как видите, без микрофлоры, в которой есть все необходимые микроорганизмы, в жизни малыша начинаются проблемы с самочувствием и здоровьем.



Зачем добавлять кисломолочку, если в организме уже есть полезные бактерии?
Это правда: лакто- и бифидобактерии «вшиты» в наш кишечник с момента рождения. Но их количество постоянно меняется и зависит от ряда показателей, в числе которых:

особенностей метаболизма
наличия заболеваний
как проходила беременность. Если вам пришлось пить антибиотики или принимать другие препараты, скорее всего, это негативно повлияло на количество полезных бактерий.
Поэтому педиатры во всем мире рекомендуют использовать закваски для детей до года, чтобы восстановить микрофлору малыша.

Иногда сложно поверить в то, что простые действия приносят результат, но домашние кисломолочные продукты помогают справиться с дисбактериозом. Разберемся с этим подробнее.

_________________
СОВО-СОВА- ЗДОРОВЬЕ НА КЛЕТОЧНОМ УРОВНЕ
Группа вконтакте https://vk.com/sovo.sova.crimea
Конт.тел. +7 978 709 95 58


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 июн, 2021, 22:37 
Не в сети
покоритель восьмитысячников

Зарегистрирован: 20 окт, 2009, 22:39
Сообщения: 8275
Репутация: 1800

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
актуально

_________________
СОВО-СОВА- ЗДОРОВЬЕ НА КЛЕТОЧНОМ УРОВНЕ
Группа вконтакте https://vk.com/sovo.sova.crimea
Конт.тел. +7 978 709 95 58


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 июн, 2021, 10:48 
Не в сети
покоритель восьмитысячников

Зарегистрирован: 20 окт, 2009, 22:39
Сообщения: 8275
Репутация: 1800

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
актуально

_________________
СОВО-СОВА- ЗДОРОВЬЕ НА КЛЕТОЧНОМ УРОВНЕ
Группа вконтакте https://vk.com/sovo.sova.crimea
Конт.тел. +7 978 709 95 58


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 июн, 2021, 18:31 
Не в сети
покоритель восьмитысячников

Зарегистрирован: 20 окт, 2009, 22:39
Сообщения: 8275
Репутация: 1800

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Где брать и как потреблять полезные бактерии

Изображение

О важности и необходимости полезных бактерий разобрались. Осталось понять, где их искать и как их употреблять. Здесь Мечников и Толстой нам в помощь. Так как основная дом дружественных бактерий - это кисломолочные продукты. Их спектр сегодня настолько широк, что можно подобрать, как говорится от мала до велика. Здесь нам Толстой может только позавидовать со своим кислым молоком 🙂. Лучший способ обогатиться бактериями - это домашний йогурт. А домашний йогурт - это тот, что с заквасок Good Food, а не магазинный продукт длительного хранения. Отвечаем сразу почему. Потому что йогурты длительного хранения не могут содержать такого широкого спектра бактерий, как те, что мы можем приготовить дома и использовать в течение 3-5 дней. Закваски Good Food содержат от 5 до 11 штаммов бактерий (зависит от вида закваски) и имеют как профилактическое так и лечебную действия. К тому же живые бактерии заселяются в желудке как полноценные жители. Национальная ассоциация йогуртов и Управление по контролю за продуктами и лекарствами требуют, чтобы весь йогурт был приготовлен из активных бактериальных культур. Йогурты, которые подвергаются термической обработке для обеспечения длительного хранения не могут содержать живые и активные бактериальные культуры. Большинство из этих культур погибает при температуре выше 42С. О наличии красителей, сахара в магазинном йогурте и так все знают. Поэтому рассказывать о преимуществах домашних бактерий в йогурте над магазинными, не будем. Но, согласитесь, «домашние бактерии» уже звучит как нечто свое родное, а потому - полезнее 🙂. Это как собственный урожай на своем огороде - вкусный и полезный. Как потреблять йогурты с бактериями. Здесь все просто - как хочется. Налегке, а можно с чем-то, а можно и к чему. Главное, чтобы смаковало и приносило удовольствие. А бактерии уже сделают всю необходимую работу в вашем кишечнике.

GOOD FOOD — здоровое питание начинается тут!

_________________
СОВО-СОВА- ЗДОРОВЬЕ НА КЛЕТОЧНОМ УРОВНЕ
Группа вконтакте https://vk.com/sovo.sova.crimea
Конт.тел. +7 978 709 95 58


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 01 июл, 2021, 22:31 
Не в сети
покоритель восьмитысячников

Зарегистрирован: 20 окт, 2009, 22:39
Сообщения: 8275
Репутация: 1800

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
актуально

_________________
СОВО-СОВА- ЗДОРОВЬЕ НА КЛЕТОЧНОМ УРОВНЕ
Группа вконтакте https://vk.com/sovo.sova.crimea
Конт.тел. +7 978 709 95 58


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 июл, 2021, 17:32 
Не в сети
покоритель восьмитысячников

Зарегистрирован: 20 окт, 2009, 22:39
Сообщения: 8275
Репутация: 1800

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Good Food - большая линейка бактерий в йогуртах

Изображение

Разнообразие кисломолочной продукции Good Food может обеспечить необходимым количеством бактерий всю семью:

🔸 детей
🔸 родителей
🔸бабушек и дедушек.

Продукция Good Food полезная для всей семьи. И каждый может найти в ней для себя подходящее

✅ укрепить иммунитет

✅наладить работу ЖКТ

✅ избавиться от лишнего веса

✅ просто качественно питаться

✅ обогащать свой организм витаминами и минералами.

Good Food - здоровье здесь!

_________________
СОВО-СОВА- ЗДОРОВЬЕ НА КЛЕТОЧНОМ УРОВНЕ
Группа вконтакте https://vk.com/sovo.sova.crimea
Конт.тел. +7 978 709 95 58


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 июл, 2021, 15:55 
Не в сети
покоритель восьмитысячников

Зарегистрирован: 20 окт, 2009, 22:39
Сообщения: 8275
Репутация: 1800

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
актуально

_________________
СОВО-СОВА- ЗДОРОВЬЕ НА КЛЕТОЧНОМ УРОВНЕ
Группа вконтакте https://vk.com/sovo.sova.crimea
Конт.тел. +7 978 709 95 58


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 июл, 2021, 22:36 
Не в сети
покоритель восьмитысячников

Зарегистрирован: 20 окт, 2009, 22:39
Сообщения: 8275
Репутация: 1800

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
актуально

_________________
СОВО-СОВА- ЗДОРОВЬЕ НА КЛЕТОЧНОМ УРОВНЕ
Группа вконтакте https://vk.com/sovo.sova.crimea
Конт.тел. +7 978 709 95 58


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 июл, 2021, 23:11 
Не в сети
покоритель восьмитысячников

Зарегистрирован: 20 окт, 2009, 22:39
Сообщения: 8275
Репутация: 1800

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
актуально

_________________
СОВО-СОВА- ЗДОРОВЬЕ НА КЛЕТОЧНОМ УРОВНЕ
Группа вконтакте https://vk.com/sovo.sova.crimea
Конт.тел. +7 978 709 95 58


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3461 сообщение ]  На страницу Пред. 1133 134 135139 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Аква-дом, IVG, Shaman665, Tanysha9788, warlock1603, полковник и 17 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB