MarinaS писал(а):
Подскажите пож.сколько будет стоить свидетельство о собственности на квартиру срочное и не срочное оформление.И какие документы предоставлять для оформления.
Добрый день, Я могу превести стоимость данной услуги выдача свидетельства о праве собственности это 101,47 грн. для физического лица за 14 дней и в двойне за 7 дней. Но я не уверен, что вы правильно формулируете, какие Вам услуги нужны от БТИ, почему? Если сведения о данной квартире есть в реестре прав собственности, то дешевле. Существует такая процедура если нет в реестре: 1. Если последняя техническая инвентаризация проводилась в срок болеее 1 года, необходимо заказать техническую инветаризацию объекта недвижимости. Срок её выполнения 30 дней ,при срочном тарифе (удвоенном) - 3 рабочих дня. Стоимость основной инвентаризации квартир с выдачей технического паспорта заказчику 338,83 грн. в т.ч. НДС (это аванс - он обычно не много меньше суммы окончательного расчёта, окончательная сумма зависит от площади квартиры и многих других факторов)
2. Если техническая инвентаризация свежая до 1 года, переходим к вопросу регистрации прав собственности а получением необходимых выписок:
- Регистрации прав собственности на объект недвижимого имущества -квартиру с получением выписки (извлечения) 169,50
грн. аванс, окончательная сумма зависит от количества собственников и количества предстваленных документов.
Если у Вас квартира зарегистрирована в реестре -Выписка из реестра прав собственности - квартира (справка-характеристика) - 101,47 грн.
Документы:
Для регистрации текущих изменений (РТИ):
2.1. Физическое лицо представляет:
2.1.1. Паспорт физического лица (собственника) и его идентификационный код. (Для доверенного лица – его паспорт, и ксерокопии паспорта и идентификационного кода собственника).
2.1.2. Правоустанавливающий документ (оригинал).
2.1.3. Технический паспорт или копию инвентаризационного дела.
13. Оформление права собственности с выдачей выписки из Реестра прав собственности на объекты недвижимого имущества при проведении РТИ (регистрации текущих изменений) и выдачи извлечения из реестра прав собственности.
13.1. Физическое лицо предоставляет:
13.1.1. Заявление собственника (собственников) или соответствую-щим образом уполномоченного им лица (с нотариально удостоверенной доверенностью) на имя директора КП «БТИиГРОНИ» СГС.
13.1.2. Паспорт физического лица (собственника) и его идентифика-ционный код. (Для доверенного лица – его паспорт, нотариально заверенную доверенность, и ксерокопии паспорта и идентификационного кода собственника). Под паспортом или другим документом, который исключает возникновение каких-либо сомнений относительно личности заявителя, следует понимать паспорт гражданина Украины, паспорт гражданина Украины для выезда за границу, дипломатический или служебный паспорт, вид на жительство лица, которое пребывает в Украине, национальный паспорт иностранца или документ, который его заменяет).
13.1.3. Оригинал правоустанавливающего документа.
13.1.4. Технический паспорт на объект недвижимости или копию инвентаризационного дела.
13.1.5. Инвентаризационная (экспертная) оценка объекта в случае, когда объект является отдельно стоящим зданием или встроенным в него.
С уважением.