Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑2.6°C, ⇑747 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 148 лет назад в районе Батума русские минные катера "Чесма" и "Синоп" впервые провели торпедную атаку по турецкому броненосцу "Махмудие"
Текущее время: 27 дек, 2025, 8:48

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 143 сообщения ]  На страницу 1 2 36 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЖК "Гагаринский" - ул. Шевченко, 23А
СообщениеДобавлено: 22 май, 2017, 16:23 

Будущие соседи, отзовитесь... Когда будем получать ключи от долгожданный квартир?

СообщениеДобавлено: 23 май, 2017, 14:42 

seacucumber
Здравствуйте,тоже в ожидании,обещали в мае,позавчера проходила ,землю равняли завезенную.

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2017, 10:16 

Говорят, начали пускать на ремонт.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2017, 13:29 

Здравствуйте соседи , тоже интересует данный вопрос . Кормление завтраками уже надоело!

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2017, 23:37 
*

Здравствуйте соседи.
Кормят завтраками. Ничего сказать не могут. Один манагер с офиса проговорился, сказав, что начальство запрещает выдавать информацию. Она уже у них на руках и они готовы начать ее выдавать, а именно планы БТИ. Один ответ - "мы уточним у начальства, но начальство на совещании. Мы вам перезвоним" - вечно! Естественно ни одного звонка. Мой манагер, вообще ничего уже мне сказать внятное не может - "нет информации", к нему претензий нет - парень нормальный. Он сказал, чтоб я звонил в офис и долбил их там, может тогда что-то внятное получу в ответ. А там профи в разделе "как отморозить клиента".
Уже жалею, что выбрал компромисс! Другие варианты на тот момент рассматриваемые мной на Победе, казались менее благоприятными, но они уже сданы! И люди там уже полгода как делают ремонты. Не скажу, что там не было задержки - была! НО на 3 месяца!!! 3 месяца, КАРЛ!! а не полгода и неизвестно, когда сдвинется с места.
Подобные вопросы со своего форума удаляют, что вообще ставит под сомнение сдачу объекта, а люди там регулярно задают их!

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2017, 10:50 

Компромисс и вправду разочаровал... а именно их полное нежелание доносить до нас информацию по стройке и игнорирование вопросов. Но все же есть надежда на получение заветных квартир. По последней информации ввод дома в эксплуатацию планируется через два месяца (осталось только что то связанное с севтеплоэнерго, ну и газ ещё к дому не подключён); Так же из достоверных источников известно , что ремонт делать дают только особо нуждающимся ))) как они это определяют не известно, но без перепланировки квартиры к ремонту уже можно приступать. Очень интересует как получил разрешение на работу магазин на первом этаже... в общем вопросов множество, а ответов нет.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2017, 18:25 
*

В феврале месяце, лично я, уже слышал сказку про введение дома через 2 месяца, т.е. в мае "зуб давали", что все будет готово.
Интересный вопрос про ремонт. Во первых как вы начнете делать ремонт, если вы не приняли квартиру? Таким образом вы соглашаетесь, автоматически, со всеми условиями и недочетами, что допустили строители - скрип или неровность дверей, плохо открывающиеся окна, отсутствие электрики в каком либо месте(в результате повреждения кабеля или еще других причин), при стройке. Насколько я понял - без акта приемки делать ремонт можно, но тогда вы за свой счет устраняете все недочеты. Хотя это могут быть и мелочи.

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2017, 10:09 
*

Здравствуйте соседи! Нахожусь сейчас в нервном шоке от Компромисса!!!! Рассказываю последние новости на основании пройденного мною "пути".
Любые попытки связаться с фирмой на их же форуме не привели ни к какому результату!!! Еще и сообщения людей, которые все-таки появлялись, моментально удалялись. Звоню "с гневом" в Компромисс. После нескольких переадресаций, выясняю: можно начинать делать ремонт,НО:
1. Оплатить окончательные метры квартиры, которые известны уже после замера БТИ. Оказывается эти замеры уже произошли!Тогда выдают документ об окончательном расчете.
2.С докУментом идем заключать договор с управляющей компанией (Вакуленчука,54) и платим им:
- авансово за 1000кВт эл/энергии по производственным тарифам (1 кВт на 1 рубль дороже)
- авансово за 100 кубов воды (по-моему, хотя могу ошибиться), производственные тарифы
- ВЫВОЗ СТРОИТЕЛЬНОГО МУСОРА: 5000 РУБ. для 1-, 2-х комнатных и 6000 руб. для трешки!!!!!
УК выдает докУмент, с которым можно обсмотреть свою квартиру, снять показания счетчиков, подписать с Компромиссом акт приема-сдачи, заплатить за видеодомофон (5000руб) и за видеонаблюдение во дворе(мы тут же написали отказ, поэтому стоимость не знаю) и получить ключи от квартиры, чтобы начинать ремонт!!!!!!!!
Если Вас не напрягает ожидание, то опять возникают магические 2 месяца, которые надо подождать, чтобы дом был сдан и документы были подписаны!!
Удивляет наглость навязывания услуг и отсутствие боязни, что пускают людей незаконно в дом, который не сдан!!!
Вывоз строительного мусора меня вообще покорил! Я не собираюсь сносить стены, моего мусора будет на 3-5 строительных мешков, а оплатить должна целый самосвал!!! На что в фирме ответили :"А кто-то будет! Всех не проконтролируешь и по весу не распределишь!" Так что перепланировки уже тоже можно делать!!!
Я разочарована Компромиссом! И хочется уже с ними закончит всяческие отношения побыстрее!

Отправлено спустя 1 час 26 минут 13 секунд:
Еще на всякий случай проконтролируйте, чтобы у вас были от ЖСК все необходимые документы, которые требуются для признания за Вами права собственности:
1. Договор паевого взноса со всеми приложениями
2. Акт приёма-передачи помещения
3. Справка ЖСК о полной выплате паевого взноса
4. Членская книжка пайщика ЖСК
5. Кадастровый паспорт помещения
В зависимости от конкретных обстоятельств (например, при отказе Росреестра), могут также потребоваться:
6. Копия протокола Правления о приёме в члены ЖСК
7. Оригиналы платёжных документов по внесению пая

а еще много интересного в теме viewtopic.php?f=13&t=995096&start=125

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2017, 0:52 

Был сегодня там, ремонты начались в квартирах.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2017, 11:45 
*

А нужен ли в квартире видеодомофон? Просто домофон не достаточно?

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2017, 19:44 

brodek
Спасибо за информацию!

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2017, 18:31 
*

Площадь балконов в наших квартирах рассчитана с учетом понижающего коэффициента 0.8, согласно украинскому законодательству! На мой вопрос "почему?", был дан ответ, что дом проектировался при Украине, хотя все правоустанавливающие документы зарегистрированы в декабре 2014г.
Получили на руки результаты замеров БТИ. Вооружившись калькулятором и применив элементарные математические законы, вычисляли площадь всех помещений квартиры. Результаты удивили....Не зря ли мы заплатили за 0,2 кв.м (11 тыс.руб) Спрашиваю сотрудника Компромисса: "Перемерить можно?"
"-Можно! Нанимаете кадастрового инженера, платите ему деньги, перемеряете.... Если будет найдено несоответствие - будем разбираться..."
Услуги такого характера стоят недешево, поэтому решили поехать для начала сами "с мелками и рулеткой", надо прикинуть на месте!!!!

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2017, 20:51 

brodek писал(а):
12 июн, 2017, 11:45
А нужен ли в квартире видеодомофон? Просто домофон не достаточно?
С ними очень интересная история, оказывается, то что мы оплачиваем в компромиссе включает в себя обычный домофон, т.е. в квартире обычная трубка. А вот по желанию и за доп. плату (от 4500рэ) вам установят трубку с монитором. Информация от домофонной конторы...

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2017, 13:59 
*

seacucumber, спасибо за информацию! Есть над чем подумать! Компромисс преподносит информацию про домофоны "по другим соусом": Если вы против - пишите заявление, что вы отказываетесь (от видеонаблюдения, от видеодомофона)" Хотя правильнее было бы писать заявление тем, кто хочет все эти "навороты"!!! Мне так кажется....

Отправлено спустя 5 часов 19 минут 58 секунд:
Внимание! Перед тем, как платить за площадь квартиры после замеров БТИ - самостоятельно перепроверьте площадь своей квартиры! Арифметические расчеты оказались неточными!!!

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2017, 21:05 
*

Отправлено спустя 5 часов 19 минут 58 секунд:
Внимание! Перед тем, как платить за площадь квартиры после замеров БТИ - самостоятельно перепроверьте площадь своей квартиры! Арифметические расчеты оказались неточными!!!
[/quote]

Добрый день, а на сколько неточными оказались у Вас?
Хотя на перспективу - всеравно выгодно приглашать БТИ, т.к. по этим размерам будет считаться коммунальный платеж.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2017, 0:13 

Постоялец: Везде и всегда
brodek
Спасибо за информацию!

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2017, 0:28 
покоритель восьмитысячников +

brodek писал(а):
Получили на руки результаты замеров БТИ.
а замеры БТИ уже выдают или Вы лично их доставали этим вопросом? куда обращаться?
пс: сегодня проездом обратила внимание на открытые/или снятые окна на балконе во второй секции, подумалось неужто ремонт начали разрешать

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2017, 0:41 

Да ремонт уже начали делать люди .

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2017, 2:16 

а я вообще свою квартиру жду у компромисса с 2014 года. Первый дом забраковало правительство. С горем пополам, выслушав два года вранья, вернул свои деньги, доплатил еще 30% чтоб купить по новым ценам и опять просрочка на год. Очень сильно разочарован.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2017, 17:52 
*

Замерами наших квартир занимается СтройКонсалтКадастр. Результаты замеров можно получить в Компромиссе, лично подъехав в технический отдел на Пожарова, 20. Результаты замеров мы проверяли с рулеткой: плюс-минус все правильно, но вот вычисление площади комнаты, кухни и санузла огорчили!!!! На каждом помещении ошибка в 0,1 кв.м (5500 руб). Получается на квартире 0,3!!!! Сегодня написали заявление в Компрмиссе на перезамеры, нам дали телефон СтройКонсалтКадастра - разговора не получилось никакого: звоните в понедельник!
Были вчера на квартире для ревизии, чтобы подписать акт приема-передачи. Только одно окно работает нормально, все остальные перекошены, очень сильно цепляют за раму при открывании-закрывании, балконная дверь вообще не закрывается, одно окно плохо открывается на проветривание. Вобщем, не отрегулированы никак! Входная дверь искорежена в районе замка, как-будто кто-то пытался вскрывать без ключей, доступ к замку открыт. Наличник над дверью с глубокой такой вмятиной, молотком как-будто шарахнули! Я понимаю, что дверь монтажная(на замену), но как-то нехорошо в таком состоянии сдавать объект!
Ремонт можно начинать делать после того как вы:
1. Заплатите за окончательную площадь по обмерам
2. Подпишите акт-приема-передачи квартиры
3. Заплатите за видеодомофон и видеонаблюдение за двором 6000руб (Мы против этих услуг, но нам сказали, что так решили на собрании ЖСК)
4. Заплатите за вывоз строительного мусора: 5000 руб - однокомнатная, 6000 руб - двух и трехкомнатная
5. Заплатите авансово за 1000 кВт эл/энергии и 50 кубов воды по тарифам юрлица.
6. Заключите договор с ГУПС и с ними снимите показания счетчиков
По п.п. 4,5 - нормы от ГУПСа, каким-то непонятным образом рассчитанные или придуманные, по ним получается сумма около 15 тыс. руб!
И можно начинать делать ремонт!!!!!!!!!!!

Отправлено спустя 21 час 59 минут 55 секунд:
По информации с http://spravka.sevas.com:
Наталья Прокат костюмов в Омске 18:26 18 мая
купила кв по шевченко 23а еще в 2015 г-купилась что срок сдачи 3 кв 2016-- более того обещали что жить мы сможем в ней еще до сдачи но без документов я согласна даже на это... но уже лето 2017 !!!! ни ключей ни денег(я хотела ее продать) но сейчас начинают строительство 3 секции
естесвенно никто не пустит пайщиков жить под работающим краном так что еще минимум 2 года без квартиры и то что они обещают сдачу дома-июнь-июль-брехня! также читайте правду о домах на улице правды и все понятно сразу...

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2017, 15:53 
*

Нет правды на улице Правды. Уже два года люди, купившие квартиры в многоквартирных домах, живут без прописки. Уже два года застройщик – группа компаний «Компромисс» – не может ввести в эксплуатацию возведенные здания. В результате люди, заплатившие немалые деньги за новое жилье, не могут оформить гражданство, устроиться на работу, перерегистрировать транспорт, а дети, живущие в этих домах-призраках, остаются без пособий.

Дома «а» и «б» по улице Правды, 33 были построены в конце 2013 года. В феврале 2014 года началось активное заселение жильцов. Владельцам квартир вручали ключи и вот такой акт приема-передачи от созастройщика – жилищно-строительного кооператива «Правда», подписанный Екатериной Александровной Зубко. В документе указано: «Акт об окончании строительства и принятии жилого дома Государственной приемочной комиссией в эксплуатацию».

На самом деле до сегодняшнего дня дома по непонятным для пайщиков причинам не сданы в эксплуатацию, документы на регистрацию права собственности получили лишь владельцы квартир двух подъездов, перед остальными пайщиками застройщик – группа компаний «Компромисс» – свои обязательства не выполнил.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
В течение двух лет люди не могли получить от застройщика – фирмы «Компромисс» – вразумительного ответа на вопрос: почему их дома не вводят в эксплуатацию? Пришлось обратиться в Прокуратуру Севастополя с требованием провести проверку. Их коллективное обращение было перенаправлено в Правительство Севастополя. Ответ пришел из Департамента архитектуры и градостроительства. В нем говорилось, что заявление о выдаче разрешения о вводе в эксплуатацию многоквартирного жилого дома по улице Правды, 33 не поступало.

Как рассказала одна из жительниц Юлия Шубина, недавно был получен ответ из правительства Севастополя. «Правительство прислало нам ответ, что «ваш застройщик не обращался с вопросом по поводу сдачи в дома эксплуатацию». Хотя нам сказали, что они сдают, и у них не принимают. Когда мы вернулись с этим ответом в «Компромисс», застройщик говорит: хорошо, в следующий вторник мы сдадим. Так вот сегодня на наши все письменные заявления они не отвечают, не реагируют. Вот люди уже собирались с плакатами идти к Правительству. Вот мы делаем последний цивилизованный шаг, потом дальше не знаем, что нам делать в этой ситуации», - рассказала она.

Одному из собственников удалось записаться на прием к юристу компании «Компромисс». Ехать в офис застройщика решили все вместе – а вдруг повезет встретить неуловимого председателя ЖСК «Правда»? И вот удача. В офисе оказался сам владелец строительной компании.

– На сегодняшний день я не готов ответить на ваши вопросы, потому что не являюсь ни председателем, ни юристом. Вы же хотите получить квалифицированные ответы? Поэтому оставьте телефон, я думаю, это будет не позже, чем понедельник-вторник. Мы договоримся о встрече
- Мы отсюда не уйдем, пока не придет юрист. Телефоны у вас есть, это раз, письменные обращения у вас есть. Почему мы который год должны обивать пороги?
– Мы два года ждем. Не можем прописаться, ребенка в садик устроить.
– Еще раз повторяю, запишите, если не понимаете: понедельник-вторник будет организована встреча.
– Мы здесь останемся до понедельника.
– Ну оставайтесь, дежурьте. У меня нет столько времени, не могу я столько находиться...

Директор и сотрудники офиса покинули помещение, бросив рабочие места.

Председатель ЖСК «Правда» успела спрятаться в помещении, по словам людей, именно в том, где два года назад они отдавали ей лично в руки немалые суммы денег за квартиры. «Отдуваться» за коллегу пришлось менеджеру Светлане.

– Это служебное помещение.
– Где это написано, покажите.
– Выйдите, пожалуйста.
– Вы обратите внимание, мы интеллигентно стучим.
– Когда деньги собирали, можно было туда идти?

Жильцы нашли в офисе компании еще двоих не успевших спрятаться сотрудников.

«В акте приема – передачи дома черным по белому написано: дом сдан в эксплуатацию. А на самом деле он не сдан. Так это подлог. Это уголовно наказуемо. И нас не десять, нас не сто – нас несколько сотен. Завтра мы сюда привезем весь комплекс. Вы поверьте, у нас очень большие проблемы из-за вас. Надо нас за людей считать. У каждого из нас свой вопрос: у пенсионеров один, у детей, которые родились в этом несуществующем доме – другой вопрос»,- говорят люди.

И так уже два года севастопольцы с улицы Правды пытаются добиться правды от «Компромисса»:
«Вы говорите в понедельник-вторник. Это очень обтекаемо. 24 часа понедельника и 24 часа вторника».

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2017, 19:58 

перед тем как подписывать акт-приема передачи внимательно пройдите по квартире и обратите внимание на стены, пол, колоны, ригели, в общем все что заберет ваши деньги на ремонт.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2017, 21:35 

Здравствуйте. Что за домофоны? Какой ремонт если строится 3-я секция? Что происходит вообще на Шевченко 23а? В Компромисс звонила последний раз в конце мая. Все одна и та же песня - ждите.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2017, 23:17 

Вот и я задумалась, а не будем ли мы ждать сдачи дома пока построится 3-я секция?

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2017, 18:53 
*

Уважаемые соседи! А кто у вас представитель как член ЖСК? Мильчаков Вадим Вячеславович? Или вы самостоятельно посещаете все собрания ЖСК?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 143 сообщения ]  На страницу 1 2 36 След.

Часовой пояс: UTC+03:00