Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓5.9°C, 755 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 108 лет назад Декретом СНК РСФСР "Об уравнении в правах всех военнослужащих" были отменены все старые чины и звания, знаки отличия и ордена Российской империи
Текущее время: 16 дек, 2025, 0:05

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2020, 20:27 
апостол

ФСКР- фонд содействия капитального ремонта.
Добрый день. Затеял я как житель одного из многоквартирных домов, ремонт по гос.программе ... дом постройки 50-х годов. Обратился в управляющую компанию ООО УК ЦЕНТР, выдали бланки для заполнения. Собрал подписи жильцов, документы заполнил, для программы по ремонту Дома исторического наследия.как сказали в УК Центр. Потом отнести сказали в ФСКР.
И так кто сталкивался и кому по итогу выполнили/делают ремонт по этой программе? Сколько заняло времени к до ремонта и самого процесса, были ли какие то нежданчики? В целом отзыв жду от людей или совет, пишите как лс или тут в теме, кто еще интересуется этим вопросом! Всем спасибо! :friend:
https://fskr92.ru/index.php

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2020, 20:46 
Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
val2011 писал(а):
по ремонту Дома исторического наследия.
А вот с этого момента - подробнее.
У нас их не так много.
Адрес в студию.

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2020, 23:59 
апостол

DeniSov
на сайт зайдите, посмотрите, в каком то разделе, наприме...если вкратце, это центр города.
https://fskr92.ru/zakonodat/regionalnoe ... 7.2020.PDF

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2020, 0:43 
Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
val2011 писал(а):
Прочитал.
Очередной приказчик. Тьху.

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2020, 8:14 

Постоялец: Везде и всегда
val2011 писал(а):
ФСКР Отзывы, кто уже обращался, кому делали ремонт?! Кап.ремонт.
Здесь почитайте. Хотя - деятельность этой конченой конторы достаточно часто освещается в местных новостных лентах, и никогда ничего хорошего про них не говорили...

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2020, 2:39 
апостол

Такс...собрал пакет документов полностью под руководством УК.Центр, каждые неделю заходил-консультироваться...Отнес в ФСКР. Не прошло и двух дней, ответили...

Изображение

Изображение

Из ответа ясн, что документы не пойдут в дело потому что найдены ошибки.
1. В реестре собственников отсутвует информация о нежилых помещениях 310м
2. Представленные копии свидельств о праве собственности, должны быть заверены в УК.
3. Предоставить оригиналы протоколов общего собрания.
4. Процент оказалось я считал 70% от жилый, надо было от общей квадратуры дома как жилых так и нежилых помещений. Я считал от квартир коих общей 1000кв.м, с нежилыми 1300кв.м.

Все эти ошибки, допущены под руководством УК ЦЕНТР. Ну что будем дальше решать.

Дальше про пунктам -
1. Будем писать заявление в Дизо по нежилым помещениям, я так понял собственники 310м- это государство (библиотека и автошкола).
2. Во с этим вопросом, походу столкнулись УК впервые, мол как заверить право собственности(ксерокопии). Будут звонить в ФСКР разбираться, сказали подойти через неделю...Океей!..
3. Оригиналы общего собранию, предоставлю, сдавал как меня предупредили в УК ЦЕНТР лучше копии, с их заверением( печатью), а то вдруг что??
4. Ну и процент подсчитан был, с помощью сотрудника УК, оказывается в корне неверен. Из 1000м жилых помещений, получилось 70%(при нужном мин.67%)- 700м жильцов, а надо было как выше писал считать с нежилыми 1300м помещениями.

Пока одно не понял, по списку на сайте ФСКР наш дом на ремонт 2026-28 гг. Документы собирать эти тяжело, допустим в 21 году я их все сдам. Сдвинут ли на раньший срок ремонта моего дома год так на 22-23??? В УК ЦЕНТР сказали- да, но я что-то уже сомневаюсь в этом....не компетенция УК(показалось). Потому как я понял не каждые готовы заниматься этой Х....й. со сбором документов, в общем очень все запудрено, надо везде лично приезжать, по телефонам в основном никуда не дозвониться. Пока только минус- время, бензин, нервы.

to be continued......

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2023, 15:46 

пришла квитанция за мусор и воду и там строка, которой раньше не было Взнос за капитальный ремонт на счет ФСКР.
Причем у всех соседей разные суммы, 400, 2000р, 4000р., а у меня аж 6000р.
Что это и почему такие разные суммы?

Часовой пояс: UTC+03:00