bev писал(а): ↑30 авг, 2018, 8:38
...Для этого проводят "общественные" слушания по вопросам изменения вида разрешенного строительства. ...
Опробовав это на лебедевских домах в б. Казачьей, применяют и на остальных участках.....
Сегодня 30.08.2018 г. в 18.00 в здании Гагаринской администрации пройдут следующие "общественные" слушания об изменении вида разрешенного использования земли.
Я была на этом спектакле, называемом "общественные слушания" по лебедевским домам в Казачьей.
Мы пришли за полчаса до начала, было очень много людей, которые спешили к началу слушаний. Вестибюль был переполнен, очередь выстроилась по лестнице до второго этажа. НО! Как оказалось, зал был уже ЗАРАНЕЕ ЗАНЯТ нужными для этого представления
артистами людьми (лебедевскими строителями; теми кто купил там квартиры; пенсионерами, которым заплатили за участие в этом цирке и прочей купленной публикой (платили по 1000 рублей - информация от знакомого человека))
Все, кто хотели проголосовать против изменения целевого использования этих земель НЕ СМОГЛИ присутствовать в зале. Теснились у двери и находились в коридоре!
Некоторым из нас удалось прорваться к микрофону, в т.ч. и мне, но весь зал не давал говорить, захлопывая и закрикивая слова выступающих, которые было против.
Мой совет:
1) Приходите, как минимум за час, а может и два до начала слушаний
2) Обязательно имейте паспорта
3) Организуйте инициативную группу, которая будет контролировать регистрацию по паспортам, принадлежность по прописке к Гагаринскому району (могу ошибаться, но кажется такое требование о сопричастности к происходящему существует в регламенте проведения общ.слушаний
4)Записывайте все происходящее на видео и фото. И пусть это делают несколько человек, с разных ракурсов. Позвоните на телевидение НТС, расскажите, что это резонансное дело
5) Желательно получить консультацию юриста, как составить Заявление о фальсификации общественных слушаний и обратиться с ним в Прокуратуру.
6) Ведите себя активнее (но в рамках закона), не пасуйте перед чиновниками. Вы защищаете своё право на жизнь в нормальных человеческих условиях.
Ну и конечно, если ваши соседи решат отсидеться дома - пусть потом не пеняют на новые хмарочёсы, вдруг появившиеся перед их окнами.
Удачи!