Что это за трубы посреди комнаты и куда их девать???

Я абсолютно точно знаю где им самое место(у начальника участка,прораба,и им подобным-в жоп...)ЯнKa писал(а):Что это за трубы посреди комнаты и куда их девать???
+++F.K.N. писал(а):Я абсолютно точно знаю где им самое место(у начальника участка,прораба,и им подобным-в жоп...)
Вот поэтому и обидно! хочешь заехать в новый красивый дом, а получаешь вот такие "сюрпризы"бумажечка писал(а):вот это да....купил при застройке хату, а сдали вот такое....
Павел, это от котла с кухни проходит через лоджию и выходит на улицу. Но данная лоджия вполне себе жилая комнатка для дочки. Зашивать можно, но тогда полкомнаты исчезнет. Сказали, что можно поднять потом выше, но только после сдачи дома. Сильно высоко не задрать, да и сказали, что можно ставить только 2 колена 45 градусов. Надеюсь, что с помощью принудительной вытяжки или чего-то такого, можно поставить два колена по 90 градусов. Будем разбираться. Крайний вариант из этой трубы сделать ветку с листьями и обезьянами, но это смешно ))Павел12345 писал(а):а что еще за балка по потолку идёт??? почему окно прям к потолку примыкает, как теперь выравнивать или монтировать нависной потолок ???
а что это за помещение, это лоджия или комната?
трубу от котла я вижу и это однозначно непотребство, а что за монолитная квадратная балка непосредственно по потолку идёт,зачем она там и главное почему она там ?ЯнKa писал(а):Павел, это от котла с кухни проходит через лоджию и выходит на улицу.
согласен, лоджия тянет на мини комнатуНо данная лоджия вполне себе жилая комнатка для дочки.
Это несущий ригель. Но, то, что он в окно упирается - это поразило. В ответ мне говорят, что открыванию окна не мешает.Павел12345 писал(а):трубу от котла я вижу и это однозначно непотребство, а что за монолитная квадратная балка непосредственно по потолку идёт,зачем она там и главное почему она там ?
А где под ним монолитная колонна , если это ригель??ЯнKa писал(а):Это несущий ригель. Но, то, что он в окно упирается - это поразило. В ответ мне говорят, что открыванию окна не мешает.
Становится понятно почему правительство Севастополя хотело все снести...
Там окно через добор к потолку примыкает,это хоть что то,в нашем доме и этого не было.Павел12345 писал(а):почему окно прям к потолку примыкает, как теперь выравнивать или монтировать нависной потолок ???
внешне, с улицы, ваши дома еще симпатично смотрятся, по крайней мере пока новые, а вот соседние примыкающие новостройки так с самого начала по фасаду уже "уставшие" и через 5 лет будут стоять в один ряд с домами из 70-х годов.ЯнKa писал(а):Вот поэтому и обидно! хочешь заехать в новый красивый дом, а получаешь вот такие "сюрпризы"
возможно монолитную колону заменяет стена что на фото, которая между кухней и лоджиейМачо писал(а):Несущие конструкции дома-монолитные колонны и ригели должны быть)
100 % даю что всю раму окна об этот ригель обобьете и отделку на ригеле обкоцаете, по любому не уследите, надо или "тормоз" ставить или на ригель что-то мягкое монтироватьЯнKa писал(а):Это несущий ригель. Но, то, что он в окно упирается - это поразило. В ответ мне говорят, что открыванию окна не мешает.
сносить конечно радикально, а вот негласно дать команду вставлять "палки в колеса" таким "чудакам-застройщикам" было бы в самый раз.Становится понятно почему правительство Севастополя хотело все снести...
как понимаю застройщик один и тот же, если судить по почерку одних и тех же ошибок в разных домах!!!F.K.N. писал(а):Там окно через добор к потолку примыкает,это хоть что то,в нашем доме и этого не было.Павел12345 писал(а):почему окно прям к потолку примыкает, как теперь выравнивать или монтировать нависной потолок ???
Тогда что это?? )))Мачо писал(а):Несущие конструкции дома-монолитные колонны и ригели должны быть)
Ну вот не хочется объединять с кухней ((zka_75 писал(а):А если котел перевесить на стену к окну и протянуть вдоль стены газовую трубу? Проделывал такое,правда лоджия объединялась с кухней, а не была жилой комнатой.В вашем случае надо все хорошо взвесить.Ну либо разворачивать и пускать газоход вдоль стены лоджии, прикрыв его шкафом или полками))
Спасибо за совет! Так и думала. Но, в этом случае есть несколько вопросов. Котел я могу поднять, но не до потолка, там труба газовая мешает, то есть труба будет ниже потолка сантиметров на 20. Можно прижать ее к стене, потолку, но тогда появляется 2 угла 90 градусов. Можно ли так? Может нужна какая-то автоматика, чтоб принудительно выводить? Что такое газоанализатор?? ))a20 писал(а):Самый оптимальный вариант - это удлинить трубу над котлом вверх до потолка, просверлить новые отверстия в стенах и пустить трубу на балконе прямо под потолком (с небольшим наклоном для слива конденсата). У нас была похожая ситуация. Удлинитель трубы покупали в магазине котлов на Пожарова(21век). Правда по науке надо избегать вертикальных участков трубы из-за якобы коррозии. Но вот уже 5лет труба так стоит - полет нормальный))).
Если на балконе будет жить ребенок, то ИМХО - поставьте там газоанализатор. Всё-таки это труба с выхлопными газами, собранная из частей. Удачи.
Вы абсолютно правы.Павел12345 писал(а):возможно монолитную колону заменяет стена что на фото, которая между кухней и лоджией
я еще не подписала акт приемки-передачи. Буду писать заявление. Может что-то сделают. Кто знает. Хотя, говорят, что если изменить что-то, то не сдадут дом.Павел12345 писал(а):сносить конечно радикально, а вот негласно дать команду вставлять "палки в колеса" таким "чудакам-застройщикам" было бы в самый раз.
Покрасить зеленым, и вьюнок пустить.ЯнKa писал(а):Крайний вариант из этой трубы сделать ветку с листьями и обезьянами, но это смешно ))
А что у вас за дом? Там такие же трубы?F.K.N. писал(а):Наш дом с декабря сдают,сдают и никак не сдадут,люди там уже живут,но Арди(застройщик)не торопится,а может просто не может сдать с таким количеством косяков.
Котел можно и не поднимать, главное поднять выхлопную трубу. Но у Вас она получается упрется в газовую, которая идет над котлом. Да уж....ЯнKa писал(а):Спасибо за совет! Так и думала. Но, в этом случае есть несколько вопросов. Котел я могу поднять, но не до потолка, там труба газовая мешает, то есть труба будет ниже потолка сантиметров на 20. Можно прижать ее к стене, потолку, но тогда появляется 2 угла 90 градусов. Можно ли так? Может нужна какая-то автоматика, чтоб принудительно выводить? Что такое газоанализатор?? ))
ЯнKa писал(а):
Это ригель, я колонну несущую не вижу на фотографии. Так что газовый стояк и отвод отработанного газа, выходящий на улицу через балкон это не самое удивительное.ЯнKa писал(а):Тогда что это?? )))
Даа...слона то я и не заметил,труба газовая в сравнении с этим это просто цветочки))))Мачо писал(а):ЯнKa писал(а):Это ригель, я колонну несущую не вижу на фотографии. Так что газовый стояк и отвод отработанного газа, выходящий на улицу через балкон это не самое удивительное.ЯнKa писал(а):Тогда что это?? )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя