Как сейчас вводится в эксплуатацию частный дом?
Как сейчас вводится в эксплуатацию частный дом?
Построил дом (был строительный паспорт, зарегистрированный в архитектуре). Сейчас делаю паспорт БТИ. Что дальше?
Где и что теперь надо регистрировать? С какого момента начинает начисляться налог на недвижимость? Сейчас имею дом, который буду продавать в следующем году, после окончательной достройки нового дома. Какие будут налоги при продаже старого дома?(есть ли какой-нибудь дополнительный налог за продажу второй недвижимости?)
Заранее спасибо.
Где и что теперь надо регистрировать? С какого момента начинает начисляться налог на недвижимость? Сейчас имею дом, который буду продавать в следующем году, после окончательной достройки нового дома. Какие будут налоги при продаже старого дома?(есть ли какой-нибудь дополнительный налог за продажу второй недвижимости?)
Заранее спасибо.
-
Карабас-Барабас
Re: Как сейчас вводится в эксплуатацию частный дом?
Так-же собираюсь вводить дом в эксплуатацию.
Паспорт в БТИ сколько потянул денег?
Мне сказали, что нужно получать новый кадастровый номер...
Кто знает каков порядок действий? Я так понял, что "обещание" новым правительством, вводить дома до конца года по Украинским нормам - было просто обещание....
Паспорт в БТИ сколько потянул денег?
Мне сказали, что нужно получать новый кадастровый номер...
Кто знает каков порядок действий? Я так понял, что "обещание" новым правительством, вводить дома до конца года по Украинским нормам - было просто обещание....
3 тыс. руб.Карабас-Барабас писал(а):Паспорт в БТИ сколько потянул денег?
Ещё надо заплатить 500 рублей за какую-то бумагу, и типа с ней можно регистрировать дом. Вроде как и весь ввод в эксплуатацию, но что-то не вериться, вот и хочется поподробней узнать.
-
Карабас-Барабас
Мне сказали, что если документы на землю Украинские - нужно переделывать.
как - и что не знаю (((
как - и что не знаю (((
- mrs.Mazaika
- *
- Постоялец: Фотограф
Надо Вам, для начала, землю на кадастровый учет поставить (заказать межевание, оно же - топосъемка, и с документами по межеванию и укросвидетельством идти в кадастровую палату.. там вроде гос.пошлину еще надо платить, если не ошибаюсь..) это дело займет примерно месяц, а после оформления земли занимайтесь оформлением дома. Вообще можно его через суд узаконить ("Дачная амнистия" - почитайте про нее на сайте росреестра : ) )Карабас-Барабас писал(а):Мне сказали, что если документы на землю Украинские - нужно переделывать.
как - и что не знаю (((
Удачи и терпения - они не помешают ")
per aspera ad astra!
Ввод объектов эксплуатацию в соответствии с требованиями Российского законодательства.
С уважением, Алексей.
Наша группа в ВК: https://vk.com/zkc.sevastopol
С уважением, Алексей.
Наша группа в ВК: https://vk.com/zkc.sevastopol
оформление земельных участков, зданий, жилых/нежилых помещений, сооружений, узаконивание перепланировок, сопровождение документов.
forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=13&t=968455
vk.com/uristi_sevastopolya
тел. 7 978 851 6661
тел. 7 978 851 6661
- mrs.Mazaika
- *
- Постоялец: Фотограф
вот ведь удивили!) понятно, что не в соответствии с украинским!! :/ЗКЦ писал(а):Ввод объектов эксплуатацию в соответствии с требованиями Российского законодательства.
граждан сейчас интересует сама процедура ввода и необходимые документы, инстанции и сроки..
per aspera ad astra!
-
Карабас-Барабас
А разве топосьёмку начали делать? Та же была проблема с координатами РФ и всё такое...mrs.Mazaika писал(а):заказать межевание, оно же - топосъемка, и с документами по межеванию и укросвидетельством идти в кадастровую палату..
Кто-то делал уже?
- kadastr
- Контактная информация:
Проблема как была так и осталась, не топосьёмку не межевой план сейчас делать нельзя. точнее некоторые делают но они не пройдут нигде.Карабас-Барабас писал(а):А разве топосьёмку начали делать? Та же была проблема с координатами РФ и всё такое...mrs.Mazaika писал(а):заказать межевание, оно же - топосъемка, и с документами по межеванию и укросвидетельством идти в кадастровую палату..
Кто-то делал уже?
Если У вас Дом и земля и что то одно не узаконено, с начало узакониваете одно потом подтягиваете другое. а весь путь начинается с получение кадастрового паспорта.
Офкадин: Более 80 видов услуг по оформлению недвижимости, более 7 лет на рынке!
Офис №1 г.Севастополь, ул. Пожарова, 22 (2 этаж)
телефон: +7(978)108-777-1
Межевание, Технический план, Судебная экспертиза, Схема на КПТ.
- Oksana...
- Постоялец: Везде и всегда
- Забанен: Бессрочно
Коллективно ходили соседями 15 марта на ввод дома в эксплуатацию. У меня был госакт и кадастровый номер, всё украинского образа. У некоторых соседей были просто членские книжки и гражданские паспорта. В бти на рабочей нам всё оформили за 1 час дали реквизиты для оплаты, назначили выезд техника на 3 мая а 8 мая уже обещали выдать тех паспорта на дома. Стоимость составила 4410 рублей, дом до 200 кв.м.
Строительство домов, дач, любых других строений.
+ 7 (9787) 44-30-88 Сергей
-
Карабас-Барабас
Это Вы дачу вводили или жилой дом?
Так это только технический паспорт будет сделан ?? Или БТИ теперь полностью вводит в эксплуатацию?Oksana... писал(а):Коллективно ходили соседями 15 марта на ввод дома в эксплуатацию. У меня был госакт и кадастровый номер, всё украинского образа. У некоторых соседей были просто членские книжки и гражданские паспорта. В бти на рабочей нам всё оформили за 1 час дали реквизиты для оплаты, назначили выезд техника на 3 мая а 8 мая уже обещали выдать тех паспорта на дома. Стоимость составила 4410 рублей, дом до 200 кв.м.
"Пока Истина не стала вашим личным опытом, что бы вы о ней не думали, это только убеждение. А все убеждения — ложь, и все убежденные — слепы".- Ошо
- ВиктАрина
- апостол
Интересует
Есть люди-в которых живёт Бог. Есть люди-в которых живёт дьявол. А есть люди-в которых живут только глисты. Раневская.
Сочувствие дается даром,зависть надо заслужить.
Сочувствие дается даром,зависть надо заслужить.
- kadastr
- Контактная информация:
На сколько нам известно для введения дома в эксплуатацию по упращенной схеме техпаспорт не нужен.Oksana... писал(а):Коллективно ходили соседями 15 марта на ввод дома в эксплуатацию. У меня был госакт и кадастровый номер, всё украинского образа. У некоторых соседей были просто членские книжки и гражданские паспорта. В бти на рабочей нам всё оформили за 1 час дали реквизиты для оплаты, назначили выезд техника на 3 мая а 8 мая уже обещали выдать тех паспорта на дома. Стоимость составила 4410 рублей, дом до 200 кв.м.
Для земель ижс:
1. Заполняете деклорацию.
2. Делаете ТЕХНИЧЕСИЙ ПЛАН у кадастрового инженера.
3. Подаете документы в севреестр на регистрацию дома.
-
Карабас-Барабас
А Вам известно вводят их или нет? Или пока только док-ты принимают?kadastr писал(а):На сколько нам известно для введения дома в эксплуатацию
Уточняю, интересует ИЖС.
- Oksana...
- Забанен: Бессрочно
Куда принимают и выдают?ОКСИД писал(а):Документы принимают и выдают
Строительство домов, дач, любых других строений.
- kadastr
- Контактная информация:
"Офис кадастрового инженера" сообщает:
что правительство Севастополя приняло постановление от 27.04.2015 №320-ПП
О внесении изменений в Постановление Правительства Севастополя от 07.08.2014 №202 "Об утверждении перечня документов, подтверждающих наличие ранее возникших прав"
1. Внести изменения в абзац 1 пункта 1 Перечня документов, подтверждающих наличие ранее возникших прав и необходимых для государственной регистрации права, заменив слова "1 марта 2014 года" словами "18 марта 2014 года".
Другими словами:
если ранее принимались документы которые были зарегистрированы до 1 марта 2014 года, то сейчас принимают которые были зарегистрированы до 18 марта 2014 года.
что правительство Севастополя приняло постановление от 27.04.2015 №320-ПП
О внесении изменений в Постановление Правительства Севастополя от 07.08.2014 №202 "Об утверждении перечня документов, подтверждающих наличие ранее возникших прав"
1. Внести изменения в абзац 1 пункта 1 Перечня документов, подтверждающих наличие ранее возникших прав и необходимых для государственной регистрации права, заменив слова "1 марта 2014 года" словами "18 марта 2014 года".
Другими словами:
если ранее принимались документы которые были зарегистрированы до 1 марта 2014 года, то сейчас принимают которые были зарегистрированы до 18 марта 2014 года.
- Настоящий Полковник
- кирилл и мефодий
Элементарно. Главное наличие права на земельный участок. На сайте http://sovetnik.consultant.ru/zemlya/ka ... eklaracii/скачиваете заполняете декларацию. Пояснения по заполнению тут http://helpinform.ru/site/42/ Платите 350 руб. госпошлины и сдаете в ЕРЦ на Восставших.
"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать — а я не хочу, чтобы они по ней ходили."
-
valrodionova
Доброе утро! а если участок в СТ и нужно ввести в эксплуатацию дом с возможностью прописки?
-
novostoyka
-
alexsj@mail.ru
valrodionova писал(а):Доброе утро! а если участок в СТ и нужно ввести в эксплуатацию дом с возможностью прописки?[/quot
прописка через суд
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:valrodionova писал(а):Доброе утро! а если участок в СТ и нужно ввести в эксплуатацию дом с возможностью прописки?
регистрируете право на дом, получаете свидетельство на жилое строение и в суд за пропиской
юристы, кадастровые инженера, геодезисты
+ 7 978 851 6661
https://vk.com/uristi_sevastopolya
Оформление недвижимости в собственность
Ввод в эксплуатацию
viewtopic.php?f=13&t=968455
Ввод в эксплуатацию
viewtopic.php?f=13&t=968455
оформление земельных участков, зданий, жилых/нежилых помещений, сооружений, узаконивание перепланировок, сопровождение документов.
тел. 7 978 851 6661
тел. 7 978 851 6661